Воскресенье, 03.08.2025, 23:21
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
КОРОНАВИРУС!!!
НастройщикДата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
Константин
Автор темы
Купил баномет
Награды: 375
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.

https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/

В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.

8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.

Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/
Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/
Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/
Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa

https://coronavirus-monitor.ru

https://стопкоронавирус.рф

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

РобинзонДата: 31.03.2020, 23:54 | Сообщение # 1471

Многие красноярцы задаются вопросом, в чем разница между карантином и самоизоляцией, а также какие наказания грозят за их нарушение. Об этом поговорили с юристом Иваном Хорошевым.

«Юридическое определение карантина содержится в федеральном законе о эпидемиологическом благополучии населения. Карантин применяется только к инфицированным людям или к тем, у кого есть подозрение на инфекцию. Карантин – определенное ограничение. По сути, он уже введен письмом главного санитарного врача от 18 марта 2020 г. о том, что все прибывшие из-за границы должны находиться на карантине. Именно за него могут быть предусмотрены штрафы.Термин самоизоляция – не юридический. Соответственно, он не несет никаких критериев обязательности или необязательности исполнения. В принципе, штрафы с юридической точки зрения применить в данном случае нельзя.

Термин чрезвычайная ситуация у нас в России до сих пор не введен. С юридической точки зрения, потери при введении режима ЧС должны будут компенсироваться из бюджета РФ. Это прописано в федеральном законе. Скорее всего, одна из причин – то, что наше государство не хочет нести финансовую ответственность за последствия».

Вот про это я в принципе и говорю. Власть хочет все последствия переложить на наши плечи не неся никакой ответственности. Что тут еще говорить?

Сообщение отредактировал Робинзон - Среда, 01.04.2020, 00:03

АндрейКрасноярскДата: 31.03.2020, 23:55 | Сообщение # 1472
Андрей
Награды: 25
Цитата Дядин-Сибиряк ()
думалось что к следующей неделе мир встретит миллион зараженных.. А походу с такими темпами уже к выходным
Жалко итальянцев, милые и добрые люди... Что за чертовщина, неужели за свою социальность так расплачиваются? Поцелуйчики-обнимашки при встрече? Или все-таки Минздрав их маху дал?

АндрейКрасноярскДата: 31.03.2020, 23:58 | Сообщение # 1473
Андрей
Цитата Робинзон ()
Вот про это я в принципе и говорю. Власть хочет все последствия переложить на наши плечи не неся никакой ответственности. Ч
Дима, ну тебе ж дали совет, что делать. Ей богу, как вчерашняя газета, вроде все правда, но уже неактуально.

РобинзонДата: 01.04.2020, 00:01 | Сообщение # 1474

Цитата АндрейКрасноярск ()
Или все-таки Минздрав их маху дал?
А никто не рассматривает версию, что итальянцы специально преувеличивают смерти именно от короновируса и пихают в свою статистику умерших по другим причинам? Для того, чтобы впоследствии вытряхнуть побольше бабла с Евросоюза. Кто там на самом деле и как контролирует эти цифры?
Не для этого ли вылетели наши спецы, чтобы собрать более достоверную информацию?
Предположил чисто как версию.

И продолжу мысль, на второе место вроде как америка сейчас вышла, после итальянцев. 
А если в америке смертей будет еще больше (по бумагам) и ситуация сложнее, то в принципе можно объявить страну банкротом в связи с бла бла бла... Типа не виноватые мы, так получилось. И обнулить к херам все свои международные долги по облигациям (долговым займам). 
Чисто предположение, дальше посмотрим.

Сообщение отредактировал Робинзон - Среда, 01.04.2020, 00:08

Дядин-СибирякДата: 01.04.2020, 00:04 | Сообщение # 1475
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата Робинзон ()
Вот про это я в принципе и говорю. Власть хочет все последствия переложить на наши плечи не неся никакой ответственности. Что тут еще говорить?
А сколько нужно времени, чтобы это понять? Тема не первый день существует. Все эти страхи и опасения давно пережеваны. У меня предприятие еще с прошлой недели(когда заговорили о путинских каникулах) перестало принимать заказы.. Довезли то, что было заказано ранее, раздали клиентам и спокойно вышли на самоизоляцию.. Тебе казалось, что ты бессмертный и твой стерильный офис - это билет в рабочую бесконечность.. Теперь придется разорвать задницу, чтобы выполнить обязательства, крича при этом "Путин виноват!" 

ПСы. Подумайте о себе и своих близких.. Хватит цепляться за ускользающую копейку.. На вашем последнем костюмчике в этой жизни не будет кармашков! Вы эту копеечку не заберете с собой на "ту сторону"! Она вам там не понадобится..

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 01.04.2020, 00:09 | Сообщение # 1476
Лев
медвежья жопа
А Витаминыч ща сидит в Роевом Ручье в самоизоляции.. Хряпает казенную тушенку и подмигивая сурикатам чешет пальцами шёрстку у жирафа между рожек..  happy

АндрейКрасноярскДата: 01.04.2020, 00:11 | Сообщение # 1477
Андрей
Цитата Робинзон ()
А никто не рассматривает версию, что итальянцы специально преувеличивают смерти именно от короновируса и пихают в свою статистику умерших по другим причинам? Для того, чтобы впоследствии вытряхнуть побольше бабла с Евросоюза. Кто там на самом деле и как контролирует эти цифры? Не для этого ли вылетели наши спецы, чтобы собрать более достоверную информацию? 
Предположил чисто как версию.
Блииин... Дима, у людей горе и смерть. А ты про какую-то срань геополитическую... 
Кстати, именно тем мы от них и отличаемся, что они думают о близких, а мы о геополитике. Печально, честное слово.

АндрейКрасноярскДата: 01.04.2020, 00:14 | Сообщение # 1478
Андрей
Цитата Дядин-Сибиряк ()
На вашем последнем костюмчике в этой жизни не будет кармашков!
Есть более короткая интерпретация сей фразы. "На саване карманов нет". Услышал лет много лет назад ее, на всю оставшуюся жизнь запомнил.

ВениаминовичДата: 01.04.2020, 00:18 | Сообщение # 1479
Андрей
тень Воланда
Награды: 94
Или все-таки Минздрав их маху дал?
Там и погодный фактор роль сыграл. Северяне же тоже у них социальные?

КингДата: 01.04.2020, 00:19 | Сообщение # 1480
Сергей
Награды: 656
https://yandex.ru/turbo?t....nd=news

Вот примерно что у нас будет.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

РобинзонДата: 01.04.2020, 00:20 | Сообщение # 1481

Блииин... Дима, у людей горе и смерть. А ты про какую-то срань геополитическую..
А ты сомневаешься в том, что этот короновирус сам по себе уже срань не только геополитическая но и геоэкономическая?
Неужели не видно, что в глобальном варианте вирус это все прикрытие, а на самом деле происходит смена экономической модели во всем мире? Вчерашний мир умер, наступает другая экономическая эпоха.

И поверь, мне очень знакомо, что такое смерть и горе. Только им прикрываюсь не я, а геополитики и геоэкономисты, по твоему выражению. И для них плюс минус миллион смертей всего лишь статистика.

Сообщение отредактировал Робинзон - Среда, 01.04.2020, 00:23

senikДата: 01.04.2020, 00:20 | Сообщение # 1482
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Витаминыч ща сидит в Роевом Ручье в самоизоляции.. Хряпает казенную тушенку и подмигивая сурикатам чешет пальцами шёрстку у жирафа между рожек..

Ему поставщики мясо не привезли и свою тушенку он скормил голодным волкам и мишкам. А если у него и львы есть.... , а сам сидит хлеб трескает с  чайком.

senikДата: 01.04.2020, 00:26 | Сообщение # 1483
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
Цитата Робинзон ()
Вчерашний мир умер, наступает другая экономическая эпоха.

Вот от сюда и надо плясать. А для этого надо сохранить здоровье своё и своих близких.

РобинзонДата: 01.04.2020, 00:26 | Сообщение # 1484

Цитата Кинг ()
Вот примерно что у нас будет.
В матрицу загоняют, медленно но, неизбежно. Мож это и была цель этой истерии с вирусом?

АндрейКрасноярскДата: 01.04.2020, 00:28 | Сообщение # 1485
Андрей
Цитата Робинзон ()
короновирус сам по себе уже срань не только геополитическая но и геоэкономическая?
Нет, вижу только, что это болячка которая поражает всех.
Точнее так, это хреновая болячка, и мне насрать на геополитику, когда люди мрут.

Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Среда, 01.04.2020, 00:35

АндрейКрасноярскДата: 01.04.2020, 00:45 | Сообщение # 1486
Андрей
Цитата Робинзон ()
Только им прикрываюсь не я, а геополитики и геоэкономисты, по твоему выражению. И для них плюс минус миллион смертей всего лишь статистика.
Думай как знаешь, но я (вернее мы, потому как точно знаю, что не один), сижу дома, теряя в деньгах. А ты, за копейку цеплясь, в АЗК на работу ходить готов и работников своих подставлять, прикрываясь договорными обязательствами. Я попытался тебе объяснить, что нужно сделать, чтобы не иметь проблем по договорам... Услышать хочешь или нет, дело твое.

Сообщение отредактировал АндрейКрасноярск - Среда, 01.04.2020, 00:57

РобинзонДата: 01.04.2020, 00:57 | Сообщение # 1487

и мне насрать на геополитику, когда люди мрут.

Я стал к смерти относиться философски и без страха после того, как в начале 90-х похоронил своих родителей и несколько человек родственников и товарищей. Я стал цинником. Но у меня есть дети, поэтому тема политики, экономики и благополучия России меня сегодня волнует гораздо больше, чем проблемы итальянцев. Страшно, зато честно.

АндрейКрасноярскДата: 01.04.2020, 01:02 | Сообщение # 1488
Андрей
Цитата Робинзон ()
Я стал цинником. Но у меня есть дети, поэтому тема политики, экономики и благополучия России меня сегодня волнует гораздо больше, чем проблемы итальянцев.
Так какого ж тебя в тему геополитики и геоэкономики (твое слово, я не знаю, что это такое) постоянно забрасывает? Живи своей жизнью, а они проживут своей без твоих советов и макроэкономических изысков.

РобинзонДата: 01.04.2020, 01:02 | Сообщение # 1489

. А ты, за копейку цеплясь, в АЗК на работу ходить готов и работников своих подставлять, прикрываясь договорными обязательствами

Тебе может проще по жизни, а на моей шее жена инвалид, дочь подросток, собака и ипотека. А на работу хожу один, сотрудники дома. Сам справляюсь. Других доходов кроме работы не имею. И родителей, бабушек, дедушек у нас тоже нет. Это жизнь, каждому своё.

ЭдДата: 01.04.2020, 01:02 | Сообщение # 1490
Эдуард
Награды: 82
Теперь осталось в качестве первоапрельской шутки всем выдать карты сберовские  с открытым кредитным лимитом. Выходить в магазин можно, а там почему-то бесплатно продукты отдавать не хотят. Придется старое отцовское ружье искать наверное, может сговорчивей станут. Вопрос повис - где денежку брать, чем семью кормить, когда работы нет, все закрыто, на рыбалку нельзя? Сбережения? Какие?
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 01.04.2020, 01:11

АндрейКрасноярскДата: 01.04.2020, 01:05 | Сообщение # 1491
Андрей
Цитата Эд ()
Теперь осталось в качестве первоапрельской шутки всем выдать карты сберовские  с открытым кредитным лимитом. Выходить в магазин можно, а там почему-то бесплатно продукты отдавать не хотят. Придется старое отцовское ружье искать наверное, может сговорчивей станут. Вопрос повис - где денежку брать, когда работы нет, все закрыто, на рыбалку нельзя? Сбережения? Какие?
Ты карту Сбера сначала заведи, охотник с папкиным ружжом, а потом рассуждай как им воспользоваться. )))

ЭдДата: 01.04.2020, 01:07 | Сообщение # 1492
Эдуард
Ты карту Сбера сначала заведи, охотник с папкиным ружжом, а потом рассуждай как им воспользоваться. )))
Так и я про то-же. В банках-то тоже облом, офисы с субботы закрыты.

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

АндрейКрасноярскДата: 01.04.2020, 01:12 | Сообщение # 1493
Андрей
Цитата Робинзон ()
Тебе может проще по жизни, а на моей шее жена инвалид, дочь подросток, собака и ипотека. А на работу хожу один, сотрудники дома. Сам справляюсь. Других доходов кроме работы не имею. И родителей, бабушек, дедушек у нас тоже нет. Это жизнь, каждому своё.
Дима, мне много не проще, уж поверь. Дочь студентка имеется, сын подросток тоже, ипотекой не обделен. Собаки нет и жена не инвалид. Только баланс все-равно не в твою пользу, у мня работников с семьями больше значительно. И мне не пох что они жрать станут, а мы уже закрыты и откроемся не скоро.

АндрейКрасноярскДата: 01.04.2020, 01:16 | Сообщение # 1494
Андрей
Цитата Эд ()
Так и я про то-же. В банках-то тоже облом, офисы с субботы закрыты.
Ух ты, а эпидемия в субботу всех наебнула... )))
Если не ошибаюсь, карту Альфы можно оформить онлайн. Успевай. Реквизиты главбуху.

ЭдДата: 01.04.2020, 01:18 | Сообщение # 1495
Эдуард
Если не ошибаюсь, карту Альфы можно оформить онлайн. Успевай. Реквизиты главбуху.
Завтра паспорт в зубы и побегу.  Есть вероятность, что сбер просто в субботу закрыт по каким-то непоняткам был.

АндрейКрасноярскДата: 01.04.2020, 01:21 | Сообщение # 1496
Андрей
Цитата Эд ()
Завтра паспорт в зубы и побегу.  Есть вероятность, что сбер просто в субботу закрыт по каким-то непоняткам был.
Зайди на сайт Альфы и все сделай, ноги и зубы целее будут.

АндрейКрасноярскДата: 01.04.2020, 01:39 | Сообщение # 1497
Андрей
Цитата Вениаминович ()
Там и погодный фактор роль сыграл. Северяне же тоже у них социальные?
Ну, хрен знает в отношении погоды, а вот социальность однозначно не в их пользу сыграла. Я когда там бывал, всегда умилялся, как они при встрече чмокаются, ручкаются... Обед с бокальчиком всем коллективом. После работы аппероль-шпритц в маленьком баре - святое. Походы в ресторан на ужин, в три поколения, как жить без этого? И самое главное, у них также, сначала объявили просто выходной невнятный. А они ж такие же как мы, абсолютные разлюляи, поперли на барбекью (шашлыки), по гостям и т.д. Ну и матч футбольный, когда в Милан приехали 50 000  болельщиков со всей Ломбардиии. Плюс, самая пожилая страна Евросоюза...((( Еще ошибки в медицинской логистике, но я в этом точно не спец, поэтому не сужу.

Дядин-СибирякДата: 01.04.2020, 01:41 | Сообщение # 1498
Лев
медвежья жопа
Цитата Эд ()
в магазин можно, а там почему-то бесплатно продукты отдавать не хотят. Придется старое отцовское ружье искать наверное, может сговорчивей станут.
А должны бесплатно отдавать? В магазине? Они не покупали товар, которым торгуют? Там такие же люди, с семьями, собаками и ипотеками.. И стоят за прилавком, рискуют первыми заразиться..

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 01.04.2020, 01:42

АндрейКрасноярскДата: 01.04.2020, 01:45 | Сообщение # 1499
Андрей
https://www.rbc.ru/busines....om_main
Эй, желающие чего-то получить от Родины, правительства и главкома, нефть сказала буй вам. Мне тоже.

тов_СуховДата: 01.04.2020, 02:34 | Сообщение # 1500
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 155
Более двух часов прошло, как введён режим самоизоляции в Красноярском крае.

А в понедельник 30 марта руководство компании, где я работаю руководителем проектного производства, издало приказ о продолжении сотрудникам работать с 30 марта и далее в связи необходимостью завершения строительства подстанции 110/10 кВ. Подписался под приказом: " Ознакомлен". Домой с работы уехал в 22:30 час., прождав автобус 40 минут.

А во вторник (я уже заканчивал чертежи исполнительной документации на ошиновку секций и ячеек ЗРУ-10 кВ с литыми токопроводами на 2000 А) мне предложили уйти домой вплоть до понедельника 6 апреля...

А объект сдавать надо, от подстанции зависит электроснабжение объектов по 1 категории, обеспечение безопасности людей...

Удаленный доступ через виртуальный сервер Облако майл.ру...

На этот случай у себя дома установил ещё в январе 2020 современную среднего класса компьютерную графическую станцию с производительным четырехядерным процессором (типа i7), профессиональной видеокартой среднего уровня (nVidia Quadro P400), 1 Тб HDD WD Blue и 32 Гб RAM по Windos 10 (64-х разрядная). Программное обеспечение AutoCAD Electro 2020 и NanoCAD 2020 Plus , включая модуль СПДС.

Вот так будет проходить моя самоизоляция...

А вы говорите см. кино, вяжи мушки, читай Артура Хейли...

А я читаю Градостроительный кодекс РФ, Постановление правительства №87
от 16 февраля 2008 г. "О составе разделов ПД..."
Скоро сдавать экзамены на государственного эксперта для подготовки заключений государственной экспертизы проектной документации на строительство объектов...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 01.04.2020, 02:35

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+