Вторник, 05.08.2025, 02:19
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
КОРОНАВИРУС!!!
НастройщикДата: 18.03.2020, 23:20 | Сообщение # 1
Константин
Автор темы
Купил баномет
Награды: 375
Тема уж очень злободневная, необходимость общаться об этом, давно назрела.

https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/

В Красноярском крае открыли call-центр, куда жители региона могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом.

8-800-100-56-53 и 8(391) 223-83-08.

Статья про маски - https://habr.com/ru/post/490996/
Статья про защиту - https://habr.com/ru/post/486164/
Статья про фильтрацию - https://habr.com/ru/post/487176/
Еще одна хорошая статья по защиту https://vk.com/@submarineru-o-sredstvah-zaschity-ot-virusa

https://coronavirus-monitor.ru

https://стопкоронавирус.рф

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

sdДата: 09.06.2020, 08:11 | Сообщение # 5641
Дмитрий
Награды: 7
Доброго здравия!

О цикличности заболеваний
Профессор Гундаров: Я – не covid-диссидент, но кто-то нас серьёзно провоцирует

хорошо, что нет ружья

batya-krДата: 09.06.2020, 14:27 | Сообщение # 5642
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 193

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

геологДата: 09.06.2020, 17:22 | Сообщение # 5643
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
Вот обидно же будет человеку после стольких усилий и потерь при защите от ковида чтоб не пополнить список полусотни,
на след. год умереть от обычного гриппа.
От сердечно -сосудистых умирают до 10 тыщ в год в крае и до 4-ех тыщ. от рака и такие есть почти в любой родне
или у близкого родственника или у дальнего, а то и среди друзей и знакомых...
Это я к тем мессерам, которые говорили, мол пока твоих родных не коснется.
К моим родственникам (родне жены) каждый год касается , что кто-то или сердце, или рак, или почки отказали...
а еще есть товарищи и знакомые, которые как раз в возрасте и умирают каждый год десятками от болезней, скопившихся
к этому возрасту.
А если кто от короны ? Это хуже или лучше ?!?
Такое ощущение, что Ковид - это наша жизнь, чем старше, тем больше вероятность !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 09.06.2020, 17:25

sdДата: 09.06.2020, 22:10 | Сообщение # 5644
Дмитрий
Награды: 7
Доброго здравия!

Мир сошел с ума. Джигурда против Собянина
Джигурда подал в суд на мэра Москвы Сергея Собянина за его мародёрство!

хорошо, что нет ружья
Сообщение отредактировал sd - Вторник, 09.06.2020, 22:17

НастройщикДата: 09.06.2020, 22:22 | Сообщение # 5645
Константин
Автор темы
Купил баномет
Награды: 375
Цитата sd ()
Джигурда подал в суд на мэра Москвы
Ну беда у человека, учился на актёра, а стал "клоуном", в плохом смысле этого слова.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

СлавянДата: 09.06.2020, 22:52 | Сообщение # 5646
Вячеслав
Награды: 41
Цитата геолог ()
Такое ощущение, что Ковид - это наша жизнь, чем старше, тем больше вероятность !
Это точно +100500, из каждого утюга и даже уже тапка, с утра до ночи и с ночи до утра..., голова просто взрывается sad 

Знакомы/близкие - ну типа чем-то болели. Посидели дома и привет, всё путём. Симптомы были схожы, но раз за границей не были, значит не он сказали, не бздите, просто молча болейте. Антибиотики прописали даже.

Сообщение отредактировал Славян - Вторник, 09.06.2020, 22:55

AlexeyKoshkinДата: 10.06.2020, 07:40 | Сообщение # 5647
Алексей
Награды: 1
Так это было видно в самом начале. Когда начали орать сми, что беда. Первым делом я начал смотреть статистику смертности и разных заболеваний и еще на дтп посмотрел. Так вот ничего устрашающего в ковиде небыло.
Пусть говорят, что сдержади, что меры были огонь. Только достаточно глаз, чтобы увидеть как люди в большинстве своём ложили на меры

Сообщение отредактировал AlexeyKoshkin - Среда, 10.06.2020, 07:41

тиролькаДата: 10.06.2020, 10:47 | Сообщение # 5648
галина
пряниШный
Архитектор :)
Награды: 186
Цитата AlexeyKoshkin ()
Так вот ничего устрашающего в ковиде небыло.
Еще один герой sad ....вот даже слов нет...ну сходил-бы, потерся об заразного, выплюнул-бы 2\3 своих лёгких, а потом еще раз всем нам рассказал, что ковид это так, хрень собачья, не страшнее ОРЗ...Ох, не оскудеет земля русская...любителями изучать статистики в интернете... dry И потом делиться своими умозаключениями... sad

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

тиролькаДата: 10.06.2020, 10:54 | Сообщение # 5649
галина
пряниШный
Цитата Славян ()
ну типа чем-то болели
А вот у нас не типа, и не чем-то...у нас родственник госпитализирован...пока (слава богу) без ИВЛ, но уже познакомился с реанимацией...Давайте ему расскажем, что это ерунда, что то, что он задыхается, это ему просто кажется, что это не серьезно...что в статистиках написано совсем другое, и всякие профессоры умные вам рассказывают  бла-бла-бла. sad Никому не пожелаю, что-бы эта беда коснулась хоть чью-то семью, но вы, скептики и консультанты интернетные, просто прикусите языки...и пусть все будут здоровы... sad

ApreachДата: 10.06.2020, 11:13 | Сообщение # 5650
Александр
КОНТРАГЕНТ
Награды: 247
Цитата тиролька ()
А вот у нас не типа, и не чем-то...у нас родственник госпитализирован...пока (слава богу) без ИВЛ, но уже познакомился с реанимацией...Давайте ему расскажем, что это ерунда, что то, что он задыхается, это ему просто кажется, что это не серьезно...что в статистиках написано совсем другое, и всякие профессоры умные вам рассказывают  бла-бла-бла.  Никому не пожелаю, что-бы эта беда коснулась хоть чью-то семью, но вы, скептики и консультанты интернетные, просто прикусите языки...и пусть все будут здоровы...

Золотые слова!

~8-913-194-92-сорок девять~

ApreachДата: 10.06.2020, 11:16 | Сообщение # 5651
Александр
КОНТРАГЕНТ
У нас на предприятии 32 заболевших..., продолжаем работать  smile Паники нет, все понимают!

БЭКСДата: 10.06.2020, 11:37 | Сообщение # 5652
Андрей
Награды: 31
Цитата Apreach ()
Паники нет
вот, золотые слова.

VODKA connecting people!

СлавянДата: 10.06.2020, 12:20 | Сообщение # 5653
Вячеслав
Цитата тиролька ()
Давайте ему расскажем, что это ерунда
Это не я придумал, это так врач сказал.

тиролькаДата: 10.06.2020, 12:53 | Сообщение # 5654
галина
пряниШный
Есть на этот счёт, парочка русских пословиц, пока гром не грянет, мужик не перекреститься...и ещё - пока жареный петух в Ж** не клюнет...вот всем нам, что бы поверить в серьёзность происходящего, надо что бы грянул и клюнул...вот тогда начинаем голову использовать не только для еды. sad

batya-krДата: 10.06.2020, 13:25 | Сообщение # 5655
Петр
Злобный БатЯкр
Цитата тиролька ()
Еще один герой  ....вот даже слов нет...ну сходил-бы, потерся об заразного, выплюнул-бы 2\3 своих лёгких, а потом еще раз всем нам рассказал, что ковид это так, хрень собачья, не страшнее ОРЗ..
Цитата тиролька ()
А вот у нас не типа, и не чем-то...у нас родственник госпитализирован...пока (слава богу) без ИВЛ, но уже познакомился с реанимацией...Давайте ему расскажем, что это ерунда, что то, что он задыхается, это ему просто кажется, что это не серьезно...что в статистиках написано совсем другое, и всякие профессоры умные вам рассказывают  бла-бла-бла.
Галя, умирать от ЛЮБОЙ болезни страшно... страшно и обидно если это касается близких тебе людей... но, люди гибнут/умирают постоянно.... и ни одна официальная СМИ не даст статистики сколько людей умерло\умрет не получив помощь  или подвинется рассудком из-за введенных не нужных мер...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

markIIДата: 10.06.2020, 13:35 | Сообщение # 5656
Александр
Киллечник
Награды: 191
Испокон века на Руси было две хвори: х**ня и п**дец.
Х**ню не лечат. Сама проходит. А п***дец не лечится...

Делай что должен, и будь что будет!

batya-krДата: 10.06.2020, 13:39 | Сообщение # 5657
Петр
Злобный БатЯкр
Цитата batya-kr ()
сколько людей умерло\умрет не получив помощь  или подвинется рассудком из-за введенных не нужных мер...
Я уже писал про соседа, который отхватил повторный инсульт из-за маски шоу в соседней квартире... со слов соседки - "привезли, положили в палату, где лежали  ковидники и с подозрением на ковид (у его же соседей подтвердился ковид),  сделали два теста - нет, откапали,  мужик отошел, узнал где лежит и поднял бунт - не хочу и боюсь в инфекционке лежать...  выпнули домой... сестренка ходит, колет... сильно похудел и сдал муж"(с)

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

геологДата: 10.06.2020, 13:45 | Сообщение # 5658
Леонидыч
Шаман
тиролька,

Галя, из всех твоих речей я понял , что вашу семью этот "петух жареный" все-таки клюнул.
Искренне сочувствую ! Это плохо, когда кто-то в семействе заболевает болезнью, при которой никто не знает, пронесет или нет.
Вот только я , честное слово !, понять все-же не могу ( а понять хочется...)....
Вот у меня почти три года назад жена в реанимации больше недели провела (не от Короноавируса !!!).
Вот как тебе кажется, то что она не от коронавируса лечилась, мне от сознания этого было легче ? Или страдания родственников, заболевшего от короны
чем-то отличаются от страданий родственников умирающего от другой болезни ?
Ну...жена выкарабкалась, хотя при ее болезни смертность, т.е. вероятность умереть, была гораздо выше коронавирусной.
А за год до этого в болях и муках умер ее двоюродный брат. На моих глазах прямо кровь пошла прямо из развалившейся челюсти...
и года три до этого  он  жил постоянно испытывая жутчайшую боль...Неужели, по-товему, это легче ковида ?
И от его болезни в тот год по статистике краевой умерло еще больше 3500 (!!!) человек - я имею ввиду от рака.
ТРИ с ПОЛОВИНОЙ тысячи за год, а не 50 человек за полгода ! И кто сказал, что рак переносится легче , чем ковид ?
Неужели,ковид, при заболевании которым выздоравливает более 90 %, страшнее болезни, от которой умирает в 35 раз больше людей ?
Да , эти болезни не передаются при кашле и чихании, так это, по-моему, еще хуже  - от них за маской не спрячешься и не избавишься помыв руки с мылом.
А еще за два года до этого муж ее сестры умер... ты не поверишь, от пневмонии двухсторонней. Просто за пять дней скукожился и ушел из жизни.
И муж ее тетки лет 6-7 назад умер от диабета ( я до этого считал, что диабет - от него не умирают...).

Только, пожалуйста, не надо воспринимать то, что я написал, за то, о чем я даже не думал. Я вовсе не призываю и никогда не призывал
не носить маски и забить на эту короняку ! Даже вовсе наоборот, отучил здесь на вахте всех вокруг меня здороваться за руки и  снимать маски в вахтовке.
Меня действительно волнуют эти вопросы и я хочу понять, чем ковид страшнее болезней, от которых умирает в сотни раз больше ?
И страданий самих больных и их родственников ничуть не меньше.
Только тем что он заразный или что-то другое ? Ну ладно, он заразный - мы надели маски , намылили руки и дождались, когда он или уйдет или от него лекарство сделают. Херня еще та, не приведи господь никому из нас  заболеть !

ЗЫ. А вместе с тем...50 погибших за полгода от этой херни и на другой чаше весов 8000 (!!!!) ежегодно умирающих от сердечно-сосудистых...
более сотни в месяц !!!

Сообщение отредактировал геолог - Среда, 10.06.2020, 13:49

batya-krДата: 10.06.2020, 13:47 | Сообщение # 5659
Петр
Злобный БатЯкр
и еще... не знаю чокого в центре, но у меня, на Парашютке, за последнюю неделю три человека попросили денег.. от 4 до 30 рублей... прям так, конкретно попросили столько и сказали  на что... до этого за три года только один раз аналогичный припомнил - девчонкам на маршрутку не хватало.....
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

vant112Дата: 10.06.2020, 15:08 | Сообщение # 5660
Василий
Награды: 4
Цитата batya-kr ()
писал про соседа, который отхватил повторный инсульт из-за маски шоу в соседней квартире... со слов соседки - "привезли, положили в палату, где лежали ковидники
меня году так в 92 в инфекционку бсмп с острой ангиной поклали. с температурой под 50. после капельницы в себя пришел, спросил соседа с чем лежим. да тиф у меня говорит biggrin

batya-krДата: 10.06.2020, 19:16 | Сообщение # 5661
Петр
Злобный БатЯкр
"В понедельник представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что пациенты с коронавирусами без симптомов не способствуют распространению вируса, ставя под сомнение опасения некоторых исследователей, что болезнь может быть трудно сдержать из-за бессимптомных инфекций. 

У некоторых людей, особенно молодых и здоровых людей, инфицированных коронавирусом, симптомы никогда не развиваются или развиваются только в легкой форме. У других симптомы могут не проявиться до тех пор, пока они действительно не заразятся.

Предварительные данные о самых ранних вспышках показали, что вирус может передаваться от человека к человеку, даже если у носителя не было симптомов. Но чиновники ВОЗ теперь говорят, что, хотя может протекать бессимптомное распространение, оно не является основным способом его передачи. 

«Судя по имеющимся у нас данным, по-прежнему редко можно встретить человека с бессимптомным заболеванием и вторичного человека», - сказала д-р Мария Ван Керхов, глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу, на брифинге в ООН. штаб-квартира агентства в Женеве. «Это очень редко»."(с)
Гугля перевела с сайта ВОЗ...
Суть - бессимптомники крайне редко заражают других...
https://www.cnbc.com/2020....ys.html

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

STORMДата: 10.06.2020, 20:00 | Сообщение # 5662
Сергей
Награды: 56
геолог, ты сравниваешь зеленое с соленым.
Рак не заразен и не передается от человека к человеку. И потому нет опасений, что он может устроить пандемию.
В этом и разница.

Так же и с инфарктами и инсультами, это предсказуемые вещи, которые поддаются контролю и предварительной предупредительной терапии.

А вот представь ситуацию, что коронавирус вдруг опа, и смутировал в геморрагическую форму, типа эболы, и со своей заразностью стал бы убивать людей с коэффициентом смертности в 90% как это было при вспышке в либерии.
Потому любой, даже не очень опасный вирус всегда надо контролировать, не давать пандемиям распространяться. Ибо никогда не знаешь в какую сторону он может мутировать.

У нас даже легкие инфекционные болячки стараются контролировать, когда идет ротавирус, который несмертелен вообще, то закрывают бассейны, детсады, и ведут санитарную обработку. Чтобы не допускать распространения. И не слышно голосов, что нафига это делать, там же смертность ноль.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

тиролькаДата: 10.06.2020, 21:11 | Сообщение # 5663
галина
пряниШный
Леонидыч, разве я хоть словом упомянула о том, что страдания родственников как-то отличаются от типа заболевания, я вроде пыталась сказать, что ковид, это не фейк и не ОРЗ, нельзя к нему относиться легкомысленно...Люди умирали, и будут умирать от многих причин, кто легко и быстро, кто долго  и мучительно, это уж кому как суждено, я вообще не про это, но какое это отношение имеет к новому вирусу, главная опасность которого, в том, что его пока НЕ НАУЧИЛИСЬ лечить?? Как можно говорить что эта фигня не опаснее ОРЗ....как лечить ОРЗ мы знаем...а вот как обезвредить ковид, нет...пока нет... sad

СлавянДата: 10.06.2020, 21:17 | Сообщение # 5664
Вячеслав
Цитата тиролька ()
не ОРЗ
Это ОРВИ вроде как. Вирусные инфекции вообще плохо лечатся, вроде как, взять то же бешенство или энцефалит. Сейчас вон клещей засилье, ещё и какой-то новый вид обнаружили wacko

ЛеонычДата: 11.06.2020, 05:58 | Сообщение # 5665
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Награды: 132
Клещей море .Даже на татышева .обработка от клещей минимум. Всё на борьбу с ко видам
Подсекай и неунывай

геологДата: 11.06.2020, 07:48 | Сообщение # 5666
Леонидыч
Шаман
Цитата STORM ()
геолог, ты сравниваешь зеленое с соленым.Рак не заразен и не передается от человека к человеку

Цитата геолог ()
Да , эти болезни не передаются при кашле и чихании, так это, по-моему, еще хуже  - от них за маской не спрячешься и не избавишься помыв руки с мылом.

В след. раз попытайся читать, а не выхватывать куски из написанного...

STORMДата: 11.06.2020, 10:36 | Сообщение # 5667
Сергей
Награды: 56
геолог, у меня маманька на химиотерапии сейчас, знаю о чем пишу и всю кухню эту тоже знаю.

Ты сравниваешь некорректно.
И твоя придирка тут не при чем.

"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин

Maloy77geroyДата: 11.06.2020, 14:40 | Сообщение # 5668
Антон
Награды: 4
Ну вот и продлили самоизоляцию !!! пипетЦ!

ApreachДата: 11.06.2020, 14:41 | Сообщение # 5669
Александр
КОНТРАГЕНТ
До 12 июля...  dry

batya-krДата: 11.06.2020, 14:53 | Сообщение # 5670
Петр
Злобный БатЯкр
Цитата Apreach ()
До 12 июля...
  Значит голосование будет еще веселее... а если не ослабят режим может и протестная жопа случится...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+