Среда, 13.08.2025, 03:56
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Настройщик, meskalin  
День Победы!
TimychinДата: 07.05.2011, 23:12 | Сообщение # 31
Андрей
Награды: 3
оба моих деда были на той войне,но судьбы их сложились по разному......
По отцовской линии дед ветеран медалий на килограмм, а по материной линии деда представляли на героя СССР а получил 10 лет лагерей............................

Пиво - величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - все-таки не то...

KlingoДата: 08.05.2011, 09:18 | Сообщение # 32
Игорь
Награды: 65
Мой дед воевал связистом на Курской дуге, был контужен, потом почти год по госпиталям. Награждён медалями "За отвагу" и за "Боевые заслуги" Умер в возрасте 49 лет, когда мне было 4 года...
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

ЛипаДата: 08.05.2011, 14:12 | Сообщение # 33
Елена
Рыжее зло
Награды: 344
Светлая память нашим победителям...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

kolaДата: 08.05.2011, 21:12 | Сообщение # 34
Николай
Ворчун
Награды: 38
Оба мои деда прошли войну и у каждого своя судьба.По отцу : участвовал во взятии Берлина и медаль за этот город.+ за Варшаву, Прагу,еще десяток трудовых наград , но самые ценные для него два ордена Ленина( по словам бабушки, с ними она мне пятилетнему фотографироваться не давала). Вернувшись с войны, он не знал, какими условиями в тылу обеспечивалась их Победа (голод и гибель от него, работа до изнеможения). После войны был бригадиром полеводческой бригады и выдавал рекордные урожаи и по сей день его поля называются "золотая горка". Может благодаря таким как он, страна забыла о продовольствии и не только начала поднимать разрушенное но и засмотрелась на космос , за это и два ордена Ленина(это уже после : два ордена Ленина= Герою Советского Союза ).В 60-х колхозникам (передовикам) стали выдавать паспорта, получив его, мастером строительного предприятия строил Абаканский аэропорт . После сдачи гос. комиссии (после торжественной ) инфаркт и похороны . По матери: дед защищал Москву(сильно не любил рассказывать) после второй атаки перед третьей замполит прошел по окопу и вручил партийные билеты, темнело, подняв по выше(в окопе ) читали каждый свой, в это время артподготовка( на редкость точная)половина друзей погибло ,дед остался без кисти и партбилета, так и умер в 92 г. без него. Расспрашивал его почему не восстановился в мирное время? Дед отшучивался, буду нужен вспомнят , но увы, они нужны были партии при защите страны. Прожив свою жизнь рядом с ними( идейными ) и я в этом убедился. И сегодняшние (власть) от туда ..... Поэтому и живем так. А может мы все от туда , ведь воспитание свое дает ... . Спасибо всем ветеранам еще здравствующим и огромного здоровья , вечная память погибшим и умершим после войны .Завтра на площадь Победы и по кладбищам, сына за руль, его друзей в машину, а рыбалка в этот день подождет.
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 08.05.2011, 21:28

ЛипаДата: 09.05.2011, 04:52 | Сообщение # 35
Елена
Рыжее зло
С святым, вечным,грустным праздником...

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

aliks81Дата: 09.05.2011, 09:05 | Сообщение # 36
Александр Соколовский
Награды: 2
Низкий поклон всем , кто ценой собственной жизни невероятных усилий, на фронте и в тылу , отстоял наше будущее! С праздником Великой Победы!

GrechДата: 09.05.2011, 09:06 | Сообщение # 37
Александр
Охотник за душами
Награды: 80
Мой дед по отцовской линии был в деревушке Бедобе учителем. Когда началась война дед в это время поехал на лошади вБогучаны за учебниками и тетрадями, там его ипризвали не дав попрощаться с родными. Стал офицером так-как было образование. Домой вернулся старшим лейтенантом с тремя орденами и медалями, был командиром роты. Сночала пошол в школу работать а так-как выпивал сам ушел. Умер в 80ом , раны сказали свае. По материнской линии дед погиб в начале войны.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ , СЛАВА ЗДРАВСТВУЮЩИМ!!!

ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

ngo_plotinaДата: 11.05.2011, 14:03 | Сообщение # 38
Алексей
Награды: 20
Мой дядя был призван на фронт из с.Богучаны в 1941 году. Закончил Томское арт. училище. Лейтенантом ушел на фронт. В августе 1941 года пришло последнее письмо в Богучаны его матери Колпаковой Анне Николаевне. Дед считался пропавшим без вести. Но в прошлом году в районной газете Мотыгинского района опубликовали письмо бывшего жителя Смоленской области Сафоновского района. Оказывается, лейтенант Колпаков Николай Яковлевич 1919 год рождения похоронен в братской могиле в одном из сел района. В прошлом году я туда поехал. Нашел это село - Неелово. Село в большом запущении. Мужики с утра пьяные, совхоз ликвидировали. Смотреть было тяжело. На въезде в село - братская могила. За ней ещё немного следят. Первый раз стоял я на братской могиле. Тяжелое состояние, даже не знаешь, кому поклониться. Всем сразу. Была раньше фотография дяди в ограду заделана, но я её уже не нашел. Выпил. Помянул дядю, которого никогда в жизни не видел и о котором очень мало знал. Передал ему поклон с берегов его родной реки Ангары. Это все, что пока смог для его памяти сделать.
Родной мой дедушка (Соседов Семен Егорович) тоже воевал. Родился он в с. Манзя Богучаснкого района. Был тяжело ранен и демобилизован. Воевал под Лениградом. Всего несколько месяцев. Я ещё помню, как всей улицей гуляли 9 Мая. И дедушка всегда запевал "Ленинградскую" песню ("Редко, друзья, нам встерчаться приходится..."). После войны работал на приисках в Удерейском районе. Потом жили с бабушкой в п. Мотыгино. Был замечательный плотник, столяр. Да все умел делать. И рыбак был.
Светлая и вечная память нашим землякам, родным и близким!

ВетерДата: 11.05.2011, 15:36 | Сообщение # 39
Игорь
Награды: 220
И бабушка и дед, по отцу, оба воевали, там и познакомились, там и поженились.
Дед служил срочную, когда началась война. 9-е мая встретил под Берлином. После 45-ого, ещё год срочную дослуживал, на Востоке. Война в счёт службы не засчитывалась.
Бабушку в конце 44-ого домой отправили (отца носила biggrin ).
Дедовых медалей и орденов нет, бабушка их сдала в местный музей. Теперь не отдают.

Это бабушкины, фронтовые. Остальные- юбилейные.

Вечная память всем защитникам Родины!!!

Прикрепления: 0767510.jpg (216.3 Kb)

С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Среда, 11.05.2011, 15:39

геологДата: 11.05.2011, 15:53 | Сообщение # 40
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
А мой отез служил санинструктором в десантном батальоне. При первом же прыжке приземлился без ступни. Батальон ушел дальше, а он выползал к своим, гангрена и три операции и культя под самую коленку. Ох и пил же он !!! Оказывается уже после госпиталя и возвращения домой он
5 лет в лагерях отмыкался (на лесоповалах на протезе !!! Вернули в апреля 53-его (Сталин умер) - через год родился я.
А у жены дед по матери - тот с первого дня и до Берлина дошел без царапины, а когда домой возвращался, уже здесь почти дома его ограбили и раздели и так он раздетый в сорокоградусные морозы домой и пришел простуженный. Слег и дома от воспаления легких умер....

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

ЛипаДата: 18.05.2011, 14:55 | Сообщение # 41
Елена
Рыжее зло
геолог, страшно и грустно...

ngo_plotinaДата: 21.06.2011, 12:08 | Сообщение # 42
Алексей
21.06.2011 07:38. Эхо Москвы.

Служба внешней разведки рассекретила документы о подготовке фашистской Германией нападения на Советский Союз

Из них следует, что Сталин был в курсе всех событий, но никаких мер по защите страны не предпринимал. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил автор сборника «Агрессия», генерал-майор СВР в отставке Лев Соцков. По его словам, войска были приведены в боевую готовность в самый последний момент, на этом настоял глава Генштаба Георгий Жуков. Документы публикуются в преддверии 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

апачаДата: 21.06.2011, 13:24 | Сообщение # 43
Юрий
Награды: 54
дед награждён 4мя медалями "За отвагу: . "За боевые заслуги" . ст.лейтенант. умер в 1986г. к сожалению на многих порталах ,где был-никакой инфы по нему не нашел sad .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

ngo_plotinaДата: 22.06.2011, 18:02 | Сообщение # 44
Алексей
Неплохой пост и, особенно, фотографии: http://www.echo.msk.ru/blog/dinamo/786616-echo/
Жутковато предстаивть, сидя за клавой, что в это время в 41-м уже бомбили наши города.

Вечная память павшим!

апачаДата: 23.06.2011, 09:23 | Сообщение # 45
Юрий
искал фото чтоб вставить в рамку,и подарить бабушке на 9 мая. набрёл на такие.
Прикрепления: 4864447.jpg (45.0 Kb) · 7601464.jpg (85.5 Kb)

KlingoДата: 23.06.2011, 16:33 | Сообщение # 46
Игорь
Награды: 65
Quote (ngo_plotina)
Из них следует, что Сталин был в курсе всех событий, но никаких мер по защите страны не предпринимал. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил автор сборника «Агрессия», генерал-майор СВР в отставке Лев Соцков. По его словам, войска были приведены в боевую готовность в самый последний момент, на этом настоял глава Генштаба Георгий Жуков.

Бред полный! 20 тысяч танков - это отсутствие подготовки? Журналюги хоть бы с историей вопроса познакомились. Извините за оффтопик.

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

ngo_plotinaДата: 23.06.2011, 18:36 | Сообщение # 47
Алексей
Klingo,
Тоже не понял. Я ниже дал ссылку. Там другая картина. И про танки тоже сказано. Но факт отсается фактом: Сталин знал, войска не знали. Ещё раз поразился героям Бреста.

dmДата: 23.06.2011, 19:06 | Сообщение # 48
Дмитрий
Автор темы
Награды: 23
не хотел писать, пока не будет подтверждений официальных (сделал запросы), но не удержусь...
в марте этого года, я нашёл фотку моей бабушки, датированную "Кенигсберг. Апрель 1945", где она с двумя боевыми видимо подругами идёт по улицам каким-то. всё бы не чего, но до этого почему-то я всегда думал, что моя бабушка сержантом окончила войну и где-то я видел фотки с тремя лычками на погонах, но найти не могу. все её военные фотки, то без погон (возможно до 1944), то их (погон) не видно. награды с доками после смерти забрал дядька (старший сын), а мы с ним мягко говоря не очень.
дык вот суть: на фотке этой, бабуля в чине майора и это видно очень отчетливо и то, что это она сомнений нет. очень странная тема, тем более, что моя мать не знает вообще точно кем она служила и кто по чину.
я сделал запрос в военкомат по призыву (пока не ответили). камрады, куда ещё можно обратится официально с подобными вопросами?

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

апачаДата: 23.06.2011, 19:52 | Сообщение # 49
Юрий
dm, слышал такое. если кадровый т.е. от майора и выше,то в военкомате по месту проживания ВСЕ документы должны быть.если ниже то сложнее. т.е в центральном архиве мо.

ngo_plotinaДата: 23.06.2011, 19:58 | Сообщение # 50
Алексей
апача,
То есть если рядовой или лейтенант, то надо обращаться в архив Министрства обороны? Ой-е! Они простым смертным дают ответы?

dmДата: 23.06.2011, 19:59 | Сообщение # 51
Дмитрий
Автор темы
Награды: 23
апача, по месту проживания/призыва и сделал запрос. причем от имени компетентных органов (помогли кореша, чтоб отписок не слали). но что-то слишком долго - два месяца.
сижу вот, думаю - может что-то по линии отдельных подразделений было...

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

апачаДата: 23.06.2011, 22:49 | Сообщение # 52
Юрий
ngo_plotina, конечно стоит сперва по прописке. просто кадровые на каком то спец учёте состоят.

SlavДата: 29.06.2011, 11:37 | Сообщение # 53
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Награды: 57
СЕГОДНЯ!

День партизан и подпольщиков

29 июня
Отмечаемый ежегодно 29 июня День партизан и подпольщиков — новая дата в календаре российских памятных дат. 11 апреля 2009 года президент РФ подписал закон «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», на основании которого День партизан и подпольщиков был включен в список памятных дат и получил официальный статус.

Закон вступил в силу 1 января 2010 года. А исторической предпосылкой установления Дня партизан и подпольщиков именно 29 июня послужил выход директивы Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей. Директива вышла 29 июня 1941 года, в ней указывалась необходимость создания партизанских отрядов: «в занятых врагом районах создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями вражеской армии..., создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников, преследовать и уничтожать их на каждом шагу, срывать все их мероприятия».

Примечательно, что с инициативой о введении новой памятной даты выступили законодатели Брянской области — области, граничащей с Беларусью и одной из первых принявшей удары фашистов в 1941 году. В годы Великой Отечественной войны Брянщина стала одним из центров партизанского движения.

Как известно из исторических документов, действия партизан и работа подпольщиков сыграли огромное значение в успешном исходе Великой Отечественной войны. В тылу врага действовали, в общей сложности, более одного миллиона партизан — мужчины, женщины, подростки. Наверное, самым известным именем стало имя Зои Космодемьянской, зверски казненной фашистами в первый год войны.

Партизанами было уничтожено, ранено и захвачено в плен более миллиона фашистов и их пособников, было уничтожено более четырех тысяч танков и бронемашин, 65 тысяч автомашин, 1100 самолетов противника. В массовых операциях было разрушено и повреждено 1600 железнодорожных мостов, пущено под откос более 20 тысяч железнодорожных эшелонов гитлеровских войск.

В настоящее время многие документы, рассказывающие об истинном подвиге партизан и подпольщиков в годы войны, еще хранятся в государственных архивах под грифом «Совершенно секретно». Возможно, введение этой «военной» памятной даты послужит поводом к исследованиям и открытию неизвестных страниц партизанской славы.

И несомненно то, что учреждение Дня партизан и подпольщиков станет данью глубокого уважения к жизням и подвигу людей, благодаря которым в 1945 году была освобождена Родина.
Прикрепления: 0276318.jpg (69.3 Kb)

Toyota Sprinter Carib 1993

ngo_plotinaДата: 08.02.2012, 00:33 | Сообщение # 54
Алексей
В воспоминаниях о войне Николая Никулина в первый раз наткнулся на объяснение, почему фронтовики не рассказывали о войне. Не всегда это было так. И высказать, выплеснуть из себя свои чувства хотелось, надо было. И было это как раз на войне. Но на войне же стало понятно, что у ВСЕХ так. То есть не то что нет людей, которые тебя не поймут. Наоборот, все тебя хорошо поймут - такое огромное количество народа прошло через этот кошмар. И некому говорить.

"...Таких эпизодов во время войны было немало, но теперь не хочется о них вспоминать, тем более писать на эту тему. В 1943 году было совсем иначе. Пережитое казалось важным, актуальным, хотелось рассказать о нем ближнему. Однако у ближнего у самого был ворох подобных переживаний. Скоро все это поняли и заткнулись. А если кто-нибудь заводил фронтовые воспоминания, ему говорили: «Давай лучше о бабах!»".

дядя-СаняДата: 08.02.2012, 18:20 | Сообщение # 55
дядя Саня
Награды: 88
Мой отец отслужил срочную до войны,на Дальнем Востоке в артелерии. На фронт призвался уже в сентябре 1941и попал на Волокаламское направление,воевал до 43,три ранения,и последнее пуля 2см. ниже сердца,и с 43 по 45 санитаром вГорьковском госпитале,так и похоронен с пулей 1992г. Про войну вспоминать не любил.Награды были,но куда что делось не знаю,почти до самого конца жили отдельно,хотя и были в хороших отношениях.

ZekKasДата: 10.02.2012, 22:39 | Сообщение # 56
Евгений
Сволочь сызмальства
Награды: 21
Обобщенный банк данных защитников Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период
ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

ngo_plotinaДата: 11.02.2012, 00:44 | Сообщение # 57
Алексей
ZekKas,
Я пользовался этим ресурсом. Очень хороший. Нашел своего деда, пропавшего без вести. На самом деле нашли его останки следопыты. Похоронен в братской могиле в Смоленской области.
Жаль, что нет такого банка на вернувшихся с войны. Очень мало о них знаем.

апачаДата: 11.02.2012, 06:48 | Сообщение # 58
Юрий
Quote (ngo_plotina)
Жаль, что нет такого банка на вернувшихся с войны

кто пользовался,отпишите!!!!

Andrey68Дата: 11.02.2012, 10:18 | Сообщение # 59
Андрей
Кормилец
Награды: 207
Quote (ngo_plotina)
Я пользовался этим ресурсом. Очень хороший. Нашел своего деда, пропавшего без вести. На самом деле нашли его останки следопыты. Похоронен в братской могиле в Смоленской области.

Так же нашел деда.До сих пор в ступоре.
Отцу и тетке показал.Видел скупые мужские слезы. Которых не видел 43 года.
Как все это увидел - ноги сами ко второму деду на кладбище привели.
ВСЕГДА на 9 мая стараюсь там быть. (БЕЗ ВСЯКИХ СМАЙЛИКОВ)

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

ZekKasДата: 11.02.2012, 11:47 | Сообщение # 60
Евгений
Сволочь сызмальства
Награды: 21
Quote (ngo_plotina)
Нашел своего деда, пропавшего без вести. На самом деле нашли его останки следопыты. Похоронен в братской могиле в Смоленской области.

А я своих прадедов, пропавших без вести, здесь нашел, но они так и числятся пропавшими без вести... Жаль...

Quote (ngo_plotina)

Насколько помню в Красноярском крае издавалась многотомная "Книга памяти" с краткой информацией о всех участниках ВОВ, призывавшихся краевыми военкоматами.

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

• 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+