ставишь обычный резиновый стопор и со стороны попловака небольшую пластиковую бусинку и будет тебе счастье!
бывает,сточится, инекогда или лень стопор ставить. а целафончик за 5 сек. глубину вот менять долго. но если глубина стабильна, то гуд.простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
проблема вся в том, что стопора либо не держут либо цепляются,возможно просто не те стопора и не там покупаю...
Вообще стопора разные бывают, и под разный диаметр лески.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Всегда беру у китайцев, самые маленькие. В кольцах особо не застревают. Чтобы держали глубину можно поставить сразу парочку.Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
обычно подбираю на процентов 30 меньше лески. леса 0.35, стопора 0.26,примерно. по 2,3 ставлю. потом добавляю,только разгоняю пачки простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
Чтобы держали глубину можно поставить сразу парочку.
Вы Пашку не слышите. Он писал что у него катуха БИ, на безынерционных, стопора подклинивают на лесоукладывателе Если ставить по 2-3, то подклинивать будет ещё большеOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ну не знаю... У меня на одном спине БИ стоит, на другом инерционка древняя. И той, и другой получается нормально. Хотя инерционка в основном с лодки. А БИ кидать легче. При забросе дужку Л-У отвел в сторону - кинул. Ничего не мешает. При подмотке чуешь, что стопор близко - чуть тормознул катуху, и нет проблем.Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Хотя китайские стопора ставлю в последние года, обленился. Раньше вязал стопорные узелки из той же лески 0,35. По объему они раза в два меньше всех стопоров - вообще не мешают.Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
было 2,подточились,накинул еще пару. потом ещё. первые уже модно когтями подцепить,сорвать. а нет,так сантимов на 30 раздвину. ну когда лень,при ровном дне,целофанчик могу поставить.простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
пашка, попадались не раз стопора, тоже цеплялись,только не ролик мешал, а при сбросе со шпули за леску. на вид те же. на фото за90р, япона! но китайские за 25р попадаются и получше. набирай разных,только записывай простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
а по факту надо наверно просто научится правильно делать заброс...
А какая связь между забросом и стопорами? Как ни кидай, за кольца всё одно цепляться будут, и чем меньше диаметр колец, тем сильнее.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
пашка, у тебя леска какой толщины? Я использую 0.3 и не знаю, у кого как с более толстой, а у меня вот такие стопора:
Удлинённые со скруглёнными торцами. Легко проходят через кольца, самопроизвольно не сдвигаются, держаться могут годами, и ничё им не делается. Меняю только вместе с леской уже.
А вот такие ни в коем случае нельзя:
Во-первых, закусывают под себя верхний виток лески на шпуле, закидываешь - а он её держит, и балда твоя в тебя обратно возвращается. Во-вторых, сильно пинают по кольцам и, в-третьих, сами от этого же и рвутся очень быстро.
Сегодня у меня был день "балдиного всевобуча". Надо было испытать новую катуху (инерц - Славутич) и попробовать балду с б\и, так как зацепил меня спор про "прогрессивно-технологичную" балду... а особенно - упоминание про нетупых буржуинов. Думаю вот мол старый хрен, раньше не допёр до суперснасти, а теперь и совсем от жизни отстал. Таки взял я собрал себе балду с би катухой. Прошлый раз выезжали - но тогда палка была моя, короткая 2.70. Вобщем тогда не удалось насладиться инновациями. Купил на днях Комет 3.90 (20-60). Заимел пару грузил на 40 и 50. Сегодня выехали в Барабаново. Поклялся себе , что полдня буду швырять только ею, учиться, как дедушка Ленин завещал. вобщем груз полтинник отстрелил почти сразу, заброса с третьего. Ну там моя ошибка. Дальше кидал 40 и 30. Проверял все преимущества: и плетню пытался до поплавка держать в воздухе, и поклёвку почуять на стук хотел, и скорость и удобство подмотки заценить...
ну вобщем признаю свою ошибку, когда написал что : б\и это самое неудобное для балды , что можно придумать. Неправ. Б\и для балды - это вообще отстой, треш и угар ..бррр.. Да , длинным удилищем даже с берега можно держать плетню в воздухе, недолго. А уж с балкона сам бог велел. Да , почуять поклёвку наверное можно, при условии что хариус сам настойчиво подёргает за поплавок - типа не спи, *ля.. А уж выматывать якобы быстрее просто задолбался. Короче - не выдержал я этого мазохизма и двух часов. Я себе не враг. Физкультуры и силовых упражнений мне на работе хватает. Опять-же я на рыбалку езжу не мосты сшибать, пущай стоят.
Зато какой кайф после этого маразма лёгкой удилкой с и-катухой рыбачить...мммм
ПС. А буржуины нет, не тупые. С поплавком в проводку не сёрфят.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Христофорыч, вдруг когда в этой жизни опять в руки балда с б\и попадет, попробуй не стравливать,а подтягивать . типа как тирольской снастью. так и настрой глубины не так важен.простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
попробуй не стравливать,а подтягивать . типа как тирольской снастью. так и настрой глубины не так важен.
Да я сегодня всеми прогрессивными способами пользовался, и катухой стравливал, и пальцами притормаживал... а если настрой глубины неважен( как????) - какая это балда??? Это тиролда...или балдароль.. ыыыы правило..кхм..добавь глубины - это... .. нет словЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
в точку! в основном последние годы ей рыбачу . заброс вверх, и тяну, ну и потом немножко стравливаю .простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
Да я сегодня всеми прогрессивными способами пользовался, и катухой стравливал, и пальцами притормаживал... а если настрой глубины неважен( как????) - какая это балда??? Это тиролда...или балдароль.. ыыыы biggrin правило..кхм..добавь глубины - это... .. нет слов
ЦитатаFisher ()
золотые слова!!
Yess!!! как и предполагалось. Мастодонты от балды Сдались и выдохлись. Держал палку в левой, крутил правой? И удилище в полкило весом? И катушка поди в 6:1 передатка? И поплавок ныряет? Иначе я просто представить себе не могу, как на первом забросе груз отстрелить можно, это навык надо специальный В основном по чтению через слово. По глубине отстраиваться не надо, когда в одних местах рыбачишь.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Суббота, 25.03.2017, 21:28