Вобчем удочка у меня микадо принцесса или как там по ихнему 5 метров ка, сразу оговорюсь хлыстик недолговременный(пустотелый) заменил потом на полнотелый. Основная леска 35,поводки были 20,перешол на 25. На основную одеваю 4 небольших стопора соответственно 2 мухи, затем с опор побольше 20 грамм поплавок ева(раньше пенопластовый использовал) второй стопора для поплавка. Ниже 6 некоторые 8 мелких стопоров, соответственно для 3-4 мух и тиролька 25 грамовая,. Раньше делал для низовых мух отдельно настрой час все на основной леске. Соответственно удочка получается и для верховых мух тоже. Может и не новое рассказал но в реальности мало встречал. Если что непонятно спрашивайте19repa79
Насчёт катушки незнаю, будет там поплавок или нет-неразу небыл, нормально закидывается просто попробовать надо, незнай 4 года все норм, Поделился как я, и не только ловим19repa79
repa79, кидает на небольшой глубине с небольшим течением. и не далеко- палка длинная такой настрой метров на 20-30 кинет-и норм для речек. Кана например в районе Бородино. для Маны пойдет и не плохо .с лодки особливо где затишки
Всё красиво и складно, но где взять такие стопора? При первой же подсечке или встрече с травой все мухи переселятся к грузилу. Или может быть существуют такие стопора, которые не двигаются по леске?!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Всё красиво и складно, но где взять такие стопора? При первой же подсечке или встрече с травой все мухи переселятся к грузилу. Или может быть существуют такие стопора, которые не двигаются по леске?!
Да и при поклевке на верхнюю муху все будет у грузила
Димасс, отлично все получается, особливо с гайкой, легкие тирольки то что надо по болоту, спасибо огромное. еще бы под обычный гвоздик граммов так на 20 и все в магазины за грузами можно не ходить
Lюбитель, Здесь три разных веса, по 2 груза. Отлитых грузов пока нет, поэтому за вес не уверен. Но мастеру заказывал на 30, 40, 50 грамм. И опять же, от марки свинца многое зависит.Болен рыбалкой,лечиться не собираюсь.
Примыч, сорян фото с переходом света 2 вроде увидел Я себе делал 50.60.70 по формуле, потом использовал разный свинец,вес не более 3 грамм "отходил" (те что взвешивал), опять же "уровень" долив перелив. Думаю у тебя будет ГУД. Я с текстолита делал,для люминия тупо просто небыло на тот момент нормального сверлильного станка,были шины с ТП 16мм. Делал и ступенчатый не понравилось по итогу.
Христофорыч Сергей, очень познавательно! Ну и душевно конечно! Красота да и только! Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
здесь нет гостов. кто как хочет так и называет снасть легкой, на мой взгляд это самая прикольная рыбалка. Но есть одно но далеко не кинешь, по той причине, что у тебя все легкое. груз допустим до 20 граммов соответственно и поплавок такой же. если подобрать хорошее удилище будешь выхватывать адреналин сравнимый с оргазмом). Легкая балда ничем не отличается от балды.
$Demon$, отличие легкой балды имеется на небольших речках-можно стопор не ставить-поплавок прост туго сидит на леске-как у обычной поплавочки.На глубине до 2-х метров. Без стопора удобнее забрасывать.on strike
$Demon$, каждый по своему отстраивает снасть, смысл - провести балду по очень тихому течению и не важно какая глубина и стопор у меня стоит и поплавок скользящий вот, как сумел так сфотографировал
Цитатаtujh ()
иногда можно и в 20 метрах можно выхватить ого го но места надо знать)
можно вот на 700 грамм, на снасть, что выше, с берега, в пределах Н.П, Чтоб буй стоял и лодки плыли!
тундра, дружище ты лучше покажи как стопор у тебя в кольцо мультипликатора проходит.... а лучше фото и еще поплавок антенной мусор/водоросли не цепляет?Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Сообщение отредактировал Dimas_Karabas - Вторник, 11.06.2019, 21:55