Кидать пока сложно инерционку. Дьявол ее придумал )
Вот поэтому я десять лет ходил с тиролькой. А сейчас собрал комплект с мульткатушкой и балдею во всех смыслах. Правильные (комфортные для тебя) катушка и палка = 80% удовольствия. Остальное мелочь. А забросам можно научиться.
Сообщение отредактировал Робинзон - Четверг, 08.08.2019, 14:59
А сейчас собрал комплект с мульткатушкой и балдею во всех смыслах.
Вот это самое главное. Всё должно быть в удовольствие.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Вот где рыбалка! Банок для консервов не хватит! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
тундра Игорь, тоже на тихом течении ловлю на такую снасть. Показал мне её один старый рыбак, Александр Викторович, лет тридцать назад. Он её тогда называл "лёгкой балдой". И ловили тоже так же - и с грузиком по дну, и в проводку, когда грузик дна не касается, только при ловле в проводку к петельке возле нижнего грузика ещё ставили мормышку с кембриком, а на настрой - обычные мухи. Для тихого течения снасть - самое то что нужно!!! Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Всем привет! Кто использует мульт для балды? Есть смысл? Есть хорошая, переделанная инерционка, но заброс хромает, плюс вероятность бороды. По идее можно и мясорубку использовать с плетней плюс метров 6-9 монофила, но как делать проводку или видать вверх под 45 градусов и спускать так же вниз? Если кто использует балдамульт, скажите что за комплект?
Мульт для балды обалденная тема. Летит далеко, проводка как на инерционке, выматывать быстро как на мясорубке, фрикцион есть. Со стопором только может быть заморочка. Нужно, чтоб он не долбился о кольца, а тем более глазок лесоукладывателя. Я применяю стопорный узелок. Вроде нормально все.
Други, подскажите, пожалуйста. Все таки дозрел я до балды, имею таки вопрос: для ловли по руслу, не в протоках, в р. Енисей в окресностях города груз должен быть гр так 50, поплавок соответственно грузоподъемностью грамм 65-75?
быть гр так 50, поплавок соответственно грузоподъемностью грамм 65-75?
Нет Поплавок и груз подбираются исходя из условий ловли, скорости течения, глубины. Можно конечно усреднить но, где то и когда-то будешь проигрывать или выигрывать. Но ты это узнаешь только когда рядом будет сосед с абсолютно противоположным от тебя результатом....Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Четверг, 16.04.2020, 12:35
vant112 нюансы есть свои )) у меня инерционка старая, основная 0.45 , от 30 до 50 ступеньки, поплавок китайский, ща таких нет, подбирал тупо по игре... наплав, тьфу-тьфу не прорыбачивал хз сколько лет, с лодки в том числе, если прое... ловлю придётся подбирать опять...
Ну если все таки усреднить. То: поплавок должен иметь такую грузоподъемность, чтобы тащить груз; груз должен иметь достаточный вес, чтобы течением его со дна не поднимало?
Вот то-то и оно.... И мушек касается . Все вот говорят - должен поплавок/должны мухи играть. Когда спрашиваешь как - в глазах недоумение и обида даже, типа, ты чо не пониманшь... НЕ ПОНИМАЮ :D.
Опишите кто-нибудь игру поплавка\мушек....плиииз Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
есть непонимание, да. видео на ютубе смотришь, там начинают демонстрировать как мухи на поводках трясутся, стуча грузилом о стол. а то что вода очень плотная среда никто во внимание не принимается что ли
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.