Министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, Региональная Общественная Спортивная организация "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" приглашают всех желающих принять участие в открытом Чемпионате Красноярского края по рыболовному спорту в дисциплине "ловля поплавочной удочкой", который будет проходить 29 июня - 1 июля 2012 года, Красноярском водохранилище. Ориентировочное место проведения - залив Сарагаш. Предварительные заявки (бланк заявки во вложении) принимаются по электронному адресу - frskk@list.ru и в данной теме
Информационная поддержка: Сибирский рыболовный интернет - клуб Тугун
Спонсоры: рыболовные магазины "Рыбалкино" и "Клевый"
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
3. Порядок проведения соревнований в дисциплине « Ловля поплавочной удочкой». 3.1. Всероссийские и межрегиональные соревнования на личное и командное первенство проводятся в два дня по одному туру в день. Региональные соревнования на личное и командное первенство проводятся в два тура по решению организаторов в один или два дня. Муниципальные соревнования и соревнования спортивных организаций проводятся: на командное первенство в два тура по решению организаторов в один или два дня, а на личное первенство по решению организаторов - в один или два тура соответственно в один или два дня. Продолжительность тура соревнований составляет: - на всероссийских и межрегиональных соревнованиях - 3 часа; - на региональных, муниципальных и соревнованиях спортивных организаций : два тура в один день – тур не менее 2,5 часов, на соревнованиях в два дня – 3 часа; - на муниципальных соревнованиях и соревнованиях спортивных организаций на личное первенство в один тур – 3-4 часа. Требования к снастям и оснастке. 3.2. Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть. Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
3.3. Длина удилищ ограничивается в следующих пределах: - до 8,5 метра для категории “ДЕТИ”; - до 10,0 метров для категории “ПОДРОСТКИ”; - до 11,5 метров для категорий “ЮНОШИ” и “ЖЕНЩИНЫ”; - до 13.0 метров для категории “МУЖЧИНЫ”. Место соревнований и оборудование 3.4. Соревнования проводятся по открытой воде с берега на реках, на каналах и на подходящих для этого берегах других водоёмов. Участок водоёма, выделенный для соревнований, должен быть по возможности прямым и иметь одинаковые условия в отношении глубины, рельефа дна, растительности, подхода к месту ловли и т.п. Ширина водоёма не должна быть менее 35 метров. Глубина должна быть, по мере возможности, одинаковой на всём протяжении места соревнований и иметь в любом из секторов минимальное значение 1,5 метра на удалении 13 метров от берега. При проведении соревнований в два дня второй тур проводится на прежнем участке.
3.5. При проведении лично-командных соревнований участок делится на зоны по количеству спортсменов в команде. Зоны, в свою очередь, разбиваются на секторы по числу команд и, при необходимости, спортсменов, участвующих в соревнованиях только на личное первенство. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. По решению технической комиссии либо судейской коллегии протяжённость сектора по берегу устанавливается от 10 до 20 м. Секторы и зоны могут отделяться друг от друга нейтральной полосой шириной 1 м. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Перед крайними секторами участка соревнований должен размечаться свободный сектор. Зоны и секторы ограничиваются шнуром или флажками от берега вглубь суши не менее, чем на 10 м. Зоны обозначаются русскими буквами А, Б, В, и т.д., а секторы - цифрами 1, 2, 3 и т.д., нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в зонах и секторах. Размеры флажков и трафаретов - однотипные, произвольные, при этом они должны обеспечивать чёткую видимость их спортсменами и зрителями. Участок соревнований должен быть отделён от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 1 м. Место разбивки зон соревнований должно быть определено организаторами соревнований и главной судейской коллегией не менее чем за трое суток до первого тура соревнований.
3.5. По решению организаторов при проведении межрегиональных соревнований и соревнований более низких статусов на личное первенство участок берега делится только на секторы либо на зоны, исходя из общего количества спортсменов, из расчета одна зона на 10 - 15 спортсменов, но не более 5 зон. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор. Данное условие должно быть отражено в Положении о соревнованиях.
3.6. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1 х 1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию, по решению судейской коллегии, вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов. Процесс соревнования. 3.7.. В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов : первый - вход в сектор, второй - начало прикармливания, третий - старт (начало ловли), четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш (окончание ловли). По первому сигналу (“вход в сектор”) спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание, а насадка и прикормка - только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки. При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.
3.8. На всероссийских, межрегиональных и региональных соревнованиях по одному туру в день спортсмен получает на подготовку 120 минут, и на всех прочих соревнованиях, по решению организаторов, от 60 до 120 минут. Время на подготовку меньше 60 минут может быть предоставлено лишь при согласии на это всех спортсменов, принимающих участие в туре соревнований.
3.9. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 5 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу (“Старт”) - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу (“Старт”) должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками. После третьего сигнала (“Старт”) и до конца соревнований («Финиш») подкармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки. Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.
3.10. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, живых и мертвых муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом. Количество прикормки и насадки может быть ограничено положением о соревнованиях. В этом случае они должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю увлажненную прикормку и насадку, имеющуюся в его секторе. Проверка прикормки и насадки должна быть завершена в конце первой половины времени, отведенного спортсменам на подготовку, и завершена не позднее чем за 20 минут до сигнала на прикармливание. Лепить прикормочные шары и начинать прикармливание в данном случае разрешается только после завершения проверки в секторе. Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями. По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.
3.11. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. Фотографы и кинооператоры имеют право входить в нейтральную полосу лишь с разрешения судей и спортсменов соседних секторов.
3.12. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны не разрешается.
3.13. Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде главного судьи выпускает её в водоём, если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона.
УЧАСТНИКИ
1 Савостьянов Юрий 2 Зибенгар Андрей 3 Голиков Александр 4 Тихонов Максим 5 Казановский Петр 6 Ануфриев Павел
Подлещик будет брать там в любом случае проверно.... Вода ушла с подпора практически, значит зоны сорев будут ближе к соленому, а там уже и глубины получше. так что хорошо что воды нет, интересней будет ОГОГО! Дак рыб живой должен быть чтоб в зачет пошел на взвешивании?
Сообщение отредактировал neruchok_888 - Четверг, 07.06.2012, 13:41
bronik, Александр, приветствую! Может туплю, но не вижу правило соревнований (поплавок, крючок, грузило, берег, лодка и т.п.)...Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
Я это к тому, что очень хочу поучаствовать. Обязательно командой участвовать или можно одному заявиться?Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
Балин.....ну я прям не знааааюююю...не любитель я попловочки..Женя братушко приезжает:-) хм,подумаю.Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 07.06.2012, 17:44
zavgar, Привет! пока не появился, но вот вот будет, решаю какой выбрать) со стороны показался очень интересный вариант для спортивной рыбалки вот до КК попытаюсь освоить по максимуму
bronik, Саня, привет! Ограничение по количеству участников есть??? в положении не нашел... Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Я тоже хочу принять участие! (заявку завтра напишу). Сколько км до туда, подскажите?А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...
Примерно 300км, более точную информацию после выходных
Спасибо, понял! Если будет возможно то координаты бы для навигатора А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...
Еще больше она выдохлась-бы, прими решение проводить соревнование в Дудинке Интересно, чем руководствуются, проводя соревнования все дальше и дальше от Краевого центра, где находится основной потенциал спортсменов? Около 4-х часов езды до места соревнований. Только по бензу затраты на машину 3 т.р.+взносы за участие, страховку. В результате спорт становится все дороже и все менее доступен и интересен для потенциальных новичков. Выкладывать такие деньги для многих очень непростое решение. Как итог: с популяризацией и развитием рыболовного спорта как-то не очень связываются логические концы.Место, свободное от РПУ