Будем считать что польза будет, двигатель 60, так что поджатие считаю не повредит, вода покажет сделал 2 кольца с разным поджатием с сужением 5мм, и 10мм, при родном диаметре 90, с кольцами соответственно 85 и 80. посмотрим что получится
Растолкуйте, пожалуйста, как правильно регулировать зазор в водометной приставке. У меня при измерении зазор в начале "лопасти " импелера ,в средней части этой же лопасти и в ее конце не одинаковый. Если в начале, та часть которая ближе к интейку, допустим 0,7 , то в конце получается где то 0,3мм. Такое ощущение, что конус импеллера и конус обечайки разные. И как быть в такой ситуации. Импеллер новый- сталь от Ист марина, обечайка- капролон, брал у lexx311mgvm . Как думаете , если оставить с такими параметрами( от0,3 до 0,7) , или минимальный зазор еще уменьшить, может притрется ?
Какой бы импеллер или обечайка не были, хоть капролон, хоть оригинал, хоть стальной, хоть алюминиевый импеллер одинакового зазора по лопастям в паре обечайка-импеллер не будет! (по крайней мере я не встречал) Такова особенность насадок. Вроде выставил, а импеллер крутанул и зазоры другие. Приходится искать усреднённый вариант. Рекомендую сначала попробовать в стоке, без регулировочных шайб, а если будет плохая тяга уже подставлять шайбы.https://na-svoeivolne.ru/
Спасибо за советы. lexx311mgvm у меня претензий к обечайке нет, я думаю это косяк импеллера, может и не такой большой. Я думаю попробовать с минимальным зазором 0,3 или сделать чуть больше, а то обечайку съест быстро ? Правда если минимальный делать 0,3 , то максимальный получается 0,7, значит тяга упадет. Вот и менжуюсь
Юрий1, поэкспериментируй на реке, река лучший советчик! Начни без шайб, потом добавь сразу штук пять(либо наоборот, если у тебя сейчас уже пять стоит) и посмотри будет ли разница в тяги и скорости. А там уже решишь, как оставить. Чем меньше зазор, тем обечайка будет изнашиваться быстрее, но ехать лучше. Надо найти золотую середину!https://na-svoeivolne.ru/
Я так понимаю это у вас первый выход. Не забывайте. Рекомендованый зазор 0.5 мм. После выхода на максимальные обороты вал турбины стремится вниз и зазоры на подшипниках и всех соединениях уменьшаються. Температура регулировки на воздухе +15, температура весенней воды +3. Я ставлю зазор пластинкой оцинковки 0,55. Как писал Сергей * с трудом*.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста расстояние приблизительно от носика интейка до струбцин мотора на Я40?виноваты во всем голова и руки, а отдуваться за это приходится ногам, жопе... и карману
Dastin, как бы не совсем понимаю , какой размер нужен ? от пятки заборника и до установочной опоры струбцины , или по косой от носика до чего??? задай точный вопрос.ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
я имел ввиду от интейка где заходит в туннель ( куда бьет поток воды) до струбцин. Ну если не понятно выражаюсь, то давайте от пятки до струбцин.виноваты во всем голова и руки, а отдуваться за это приходится ногам, жопе... и карману
Dastin, вроде померил ямаха 40 2т 2ц. - не совсем точно 65см. до пятки , и если провести мнимую параллельную прямую по носику тогда 60см. Зачем такие тонкости ? лодку строишь ?ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
Сообщение отредактировал Кактус - Вторник, 30.05.2017, 20:54
Спасибо большое. Да куда мне лодки строить Транец регулируемый на фрегат 430 делаю. Вот и мучался с вопросом на сколько поднять от родного. В итоге около 10 см сделал.виноваты во всем голова и руки, а отдуваться за это приходится ногам, жопе... и карману
Сообщение отредактировал Dastin - Вторник, 30.05.2017, 21:34
понятно , так проще было б спросить на ветке Фрегатов , там уже давно не один транец навешали . У меня был Абакан , и каждых 5мм дает разный результат , в регулировке я делал ход 7см. Для начала проставки подкладывал , а потом транец шевелил , а если ты делаешь быстро подьемный на шпильках , это вообще вещь получится , правда вес у него больше , зато не плохо регулировать под разную загрузку.ПВХ ВЫДРА -480 , ПЛМ ЯМАХА -40 (джет+ редуктор)
Здравствуйте. Подскажите- прокладку паронитовую нужно ставить под платину помпы? На водомете Я40. И в сборе так должно выглядеть? Пластмастку убрал белую на корпусе, так как улитка не доходила доконца.
MastakW, Спасибо. Но уже Обмазал прокладку с двух сторон хорошим герметиком немного и посадил. Тороплюсь.виноваты во всем голова и руки, а отдуваться за это приходится ногам, жопе... и карману
Катран, Намазал прокладку которая под пластинкой металлической помпы стоит. Вчера прокатился, вроде все нормальновиноваты во всем голова и руки, а отдуваться за это приходится ногам, жопе... и карману