Я делал второй румпель, а во флянец, вместо вала вставлял вал с колесом, получалась одноколёсная тачка. Подплыл к берегу, валы снял, поставил колесо, второй румпель и покатил до машины, по досточке заехал, правда у меня микроавтобус.
Аляска 510 и мотор GB 620-очень хорошо. Я вчера ходил. Загрузка 250 кг (полезной). Против течения 28 км/ч . По течению 36 . Винт 9,5. Можно 10 поставить, но я еще обкатываю.
Сам по себе комплект тяжелый. Но нагрузка на транец не тяжелее 30 водомета , а эта лодка на него рассчитана. Я знаю что и 40 ставили. Комплект надо балансировать иначе управлять очень трудно. Я сначала вообще в шоке был от управления , особенно после аэро . Сдуру осенью залез в узкую речку и в результате перевернулся. Но сейчас отбалансировал , настроил заглубитель и лодочка поехала . Пока прихожу к выводу что мотор весло по проходимости равен водомету , но по маневренности сильно проигрывает. Но лучше идет по галечным и песчанным рекам. И расход топлива на кг полезного веса у весла радует по сравнению с водометом и особенно с аэро.
Аляска и 620 это экспедициооный комплект. Когда нужно идти с друзьями далеко , с палаткой , печкой и т.д.
Добавлено (30.05.2021, 16:51) --------------------------------------------- Заглубитель из защиты СПС. Нижние крылышки. Переделывал раму мотора. Чтобы вал не перевешивал мотор. Здесь на форуме все решения описаны. Фото вставить не могу, не пойму как.
На 7,5 л/с с редуктором рамка для мотора совершенно не рассчитана на балансировку с тяжелым валом. Большими усилиями удерживаю румпель на пробном заезде. Уже делаю транец . Результаты редукторного не впечатлили- комплектные 10,5 дюйма винты даже не прокрутил. Кое-как 8,5 на 2900 оборотах. Подбирать буду позже.
Привет. Обкатка еще? 6,5 Лифан легко 9 "классик и SPEED 8" раскручивал до 4000 об.! Планировал для него и 10" заказать . А мотор с валом 2.16 м.на самодельной площадке отрегулирован нормально даже без заглубителя.
Привет! У меня новье лодка пвх Флагман 400U 48кг. может поэтому и не раскручивает мотор обороты. Но буду сейчас "подколдовывать" Отзыв о лодке от авторов -глиссирует от 5 лошаденок. Отсадили на земле.Хожу на четырех полусогнутых.
Результаты редукторного не впечатлили- комплектные 10,5 дюйма винты даже не прокрутил. Кое-как 8,5 на 2900 оборотах. Подбирать буду позже.
Мой редукторный SPS-7,5 ZSR комфортно работает и управляется с винтом 9,5 classic с 10 тым уже посложнее. Винты 9,5 Hi-Power раскручивает до 3500 об,мин. увеличивая скорость километров на 5 в Час.Longtail SPS тел.+7-913-041-17-08 , сайт www.sps-motor.ru
Хотел поменять Лончин 15 л. новый на 7,5 Z редукторный , но похерил эту затею по двум причинам: Лифан 168-2L не хуже и уже доказал это за три с лишним года , и вторая причина : "шило на мыло"!
Думаю такую широкую (2 м.)"баржу" нелегко толкать даже пустую, вот поэтому бедный двигатель и мучается, несмотря на редуктор. Я через это уже прошел и наилучший вариант ширины 130 - 150 см.
Сообщение отредактировал ToljaTolith - Вторник, 08.06.2021, 12:16
И это мною так-же замечено! Через мои технические руки прошли некоторые китайширпотреб моторчики. Маркетинговые приемы "изучам" на своих ошибках. Вибрация на одногоршковых Зонгшенах даже 7,5 и 15 л\с опупительная!!! Удивительно, но! Лифан показал более мягую и исчезающую при больших оборотах вибрацию. На туннелях я езжу уже лет 20. Методом последовательного приближения к идеалу, я проработал способы установки мотора с длинным валом в туннель. Длинный вал можно вообще и без тоннеля. Но катамаран желательно. А управление перекладываю полностью на рули! Тем самым контакт с вибрацией исключаю.Фотки попозже. Аграрные темы решаю. По поводу моей баржи- каюсь, жадность увеличенного кокпита, воспитанная катамаранами, подвела. Ответ-окрошка
Сообщение отредактировал ppkomze - Вторник, 08.06.2021, 13:36
Я впервые испытал лодку для длинного вала. Возникла мысль- вал находится почти в горизонтальном положении. А зачем он тогда такой длинный? А если его укоротить? Например использовать половинку из разборного? Балансировка легче и руль не будет таким длинным. Ведь на катамаране я с 70 см высоты рулюю и ничего! А тут так низко находится движек. Надо "прикинуть" вал к носу лодки В следующий выход на воду сделаю обрезание. Кстати и транец самой лодки такой огромный и тяжелый-10 кг точно уйдет. У меня на катамаранах Лонг и дейдвудные двигатели на поперечной трубе из дюраля весом 2 кг прекрасно уживаются и надежно служат годы. Т.е., в такой связке можно брать гребную лодку и.. Ага!
Сообщение отредактировал ppkomze - Четверг, 10.06.2021, 07:59
Два года назад мне пришлось добираться вниз по течению на одной нижней половинке (верхняя сломалась). Скорость не более 7-8 км\ ч. вниз, а вверх по течению тянуло вообще слабо, короче полный отстой. Купил, поставил верхнюю часть и все восстановилось. Теперь думай и испытывай на своем, ждем результатов. Удачи в испытании.
Сообщение отредактировал ToljaTolith - Четверг, 10.06.2021, 09:19
Да будет ездить как миленький. Вертикальный угол почти не изменится. Короткий вал в два раза меньше усилий на рукоятке управления, меньший расход сил на трение-скольжении. Маневренность важнее скорости в междувалунии http://sanatatur.ru/forum....de=view Вот это винтик для болотохода!По камням и по бревнам.
Сообщение отредактировал ppkomze - Воскресенье, 13.06.2021, 17:39
Сходил за слюнявчиком... . Вчера достал резинку легкую и Тоху 2,5: "комплект дистрофика !
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.