74alex, я почему то в цветные не верю, неужели правда работают? У самого только различные оттенки от черного до белого (в монохроме )motorcyclist must die
Всем добра! Лососёвые мухи будут по хариусу работать?Не знаю куда написать, нет подходящей темы,конкретно по лососёвым мухам. Не закидывайте шапками.Вопрос назрел, так как скоро сезон.
Смотря где и какого размера будет муха... Лососевые мухи это как правило раздражители, ярких неестественных цветов, ну конечно есть и просто черные. Лосось аттакует муху не из за голода, а просто прогоняет "кого то" со своей территории. А хариус ест муху как пищу, потому чаще предпочтительнее мухи похожие на натуральный корм, но и раздражители некоторые тоже работают особенно оранжевые. Ну это моё такое мнение) Самая лучшая муха это Ред Таг
Ну где нибудь на севере или в Монголии может и будут ловить в нашем регионе сомневаюсь
Блин, а я думал у нас пойдут,где нибудь в верховьях рек...Тяжело быть новичком в этом деле.Из этого что зайдет по нашим?Это то , с чего я решил начать.
Сообщение отредактировал Володимѣръ - Среда, 21.03.2018, 01:13
что бы иметь точное понятия на что в данное время суток и года надо посмотреть в водоем и вокруг после искать на что
С этим ни кто не спорит. Но что то с собой в первые вылазки всё ровно придётся брать.Ведь чтоб посмотреть, что в данный момент летает, прыгает и ползает, надо всё ровно ехть. Ладно бы если ехать рядом куда то. Так что всё ровно что то с собой брать придётся.
А снасть то какая, Нахлыст? И как ловить планируете сухарь или мокряк? Почти все что на фото больше мокряки чем сухие, сухой только эту можно назвать и то пропорции немного неправильные. Все остальные мокряки или эмеджеры.
Предпочтительно мокрую. У меня две основных снасти, это спин(под хищника) и тироль.Есть ещё снасти, но это так, в нагрузку))) Поездки всегда на дней 7-10. По этому успеваю в принципе опробовать всё. Но сейчас буду активно изучать нахлыст!!По этому очень интересна эта тема
и в какую степь,может в карпаты ???? ,откуда мы знаем.
Что я в европе то забыл?))Да вроде писал, что у нас буду рыбалить.
ЦитатаВолодимѣръ ()
а я думал у нас пойдут,где нибудь в верховьях рек...
Вроде более или менее понятно,что по нашим рекам. Ну а поточнее , то в районе 400-600км и далее(реже).Ну и конечно же по нашим местным речкам((мана, базаиха) похожу.Время года, как только, так сразу и до посинения))
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.