Все мы стремимся к тому чтобы создавать уловистые мухи. Это ведёт ко многим экспериментам в способах вязания, выбора материалов и расцветок. Давно заведенно. Не знаю кем. Что на Енисее и его притоках, мухи вяжутся на крючках с напайкой( мормышках). Хотя мушки связанные на крючках без напаек, тоже бывают довольно эффективными. Каждый рыбак пользуется своими любимыми снастями на которые он ловит с большим удовольствием. И у каждого есть свои уловистые мушки на которые рыболов ловит с большим успехом. И все реально понимают, что нет одной мухи которая ловила всегда, везде и всё. Тогда бы все вязали одну и ту же муху во всём мире. Но на данный момент мух миллионы. И этот список пополняется из за изобретения новых материалов и стараний муховязов эксперементировать. Здесь же будут выложены фото разных мух, в том числе и Нахлыстовых, для тех кто полюбил этот способ рыбалки. В этой теме я буду выкладывать мушки, на которые глядя вы начинающие и опытные муховязы найдёте, что то новое для себя и подскажите мои ошибки. Ну что в путь!!! Всем нам уловистых мух!!!
Тема создана для представления автором своих творений. Лишний флуд будет безжалостно тереться.Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Сообщение отредактировал МАГ - Понедельник, 06.02.2012, 00:56
МАГ, Андрей, твоими произведениями скоро интерьер украшать начнут,куда же такую красоту и в воду?! Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737 Каталог в мухах.
Андрей приветствую! Мушка шикарная спору нет! Когда то в 2008 в журнале Нахлыст читал статью "Любителям неортодоксальной ловили хариуса" там как раз описывается ловля на подобные мухи, и довольно таки успешно. Как твой опыт по ловле такими мухами?
Пробовал, ловили. Но они были куда проще. На эти ещё не ловил. Но летом буду полоскать.
Quote (Buchtamba)
Когда то в 2008 в журнале Нахлыст читал статью "Любителям неортодоксальной ловили хариуса" там как раз описывается ловля на подобные мухи, и довольно таки успешно.
Толик, какой номер? Интересно почитать Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
МАГ, а ты не пробовал на еврофорумах своих бикарасов постить.они же все у тебя за доллары купят.
Как то и не думал об этом. Хочу на балду ещё на маленьких крючках связать. Эти на восьмом номере.Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
МАГ, Андрей, а мухи то все рабочие? Я одно время вязалчто глаз и душу радует, а вот рыбку на них поймать не всегда удавалось, и валялись они, и терялись они. Поэтому вяжу я теперь только классику, да по большому счету на берегу там где и ловлю. Дама то времени и места совсем нет. Болею рыбалкой. Лечиться не буду
1voin, Дима, мухи последние не опробованные. Но вязать стараюсь по каталогам. Ищу и читаю в интернете. Сам знаешь на рабочую муху поймаешь в том месте где она работает В другом месте она работать не будет. Двуручный нахлыст осваивать собираюсь в этом году, уже и снасть прикупил. На эти мухи последнии расчитываю Окуня, Щуку, Ленка и Таймешку половить. А классика она всегда почти одна и та же. Вот и ищу что то новое рабочее, а что то для души. И за одно новые элементы муховязания отрабатываю. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
МАГ, Андрей молодца!!!! Когда еще увидемся? наворотов много, но до тебя еще далеко, для меня.Хоху с тобой увидеться, но все равно сбуется. ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
Андрюха красатень. На обкатку не даешь Не честно аппетитно выглядят. Связать то я может такие и свяжу, тока не вязал я уже почти два года, и нитки найти не могу.Болею рыбалкой. Лечиться не буду
МАГ, аааа хочется ниточку фиолетовую...просто мухи которая последняя отографие....красотишшшааа..Ето ж плетенка:Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
МАГ, ну да ну да,скрутка то есть...я делала подобную...как косичка получается...а чего это за фиолетовая нить?Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.