Все мы стремимся к тому чтобы создавать уловистые мухи. Это ведёт ко многим экспериментам в способах вязания, выбора материалов и расцветок. Давно заведенно. Не знаю кем. Что на Енисее и его притоках, мухи вяжутся на крючках с напайкой( мормышках). Хотя мушки связанные на крючках без напаек, тоже бывают довольно эффективными. Каждый рыбак пользуется своими любимыми снастями на которые он ловит с большим удовольствием. И у каждого есть свои уловистые мушки на которые рыболов ловит с большим успехом. И все реально понимают, что нет одной мухи которая ловила всегда, везде и всё. Тогда бы все вязали одну и ту же муху во всём мире. Но на данный момент мух миллионы. И этот список пополняется из за изобретения новых материалов и стараний муховязов эксперементировать. Здесь же будут выложены фото разных мух, в том числе и Нахлыстовых, для тех кто полюбил этот способ рыбалки. В этой теме я буду выкладывать мушки, на которые глядя вы начинающие и опытные муховязы найдёте, что то новое для себя и подскажите мои ошибки. Ну что в путь!!! Всем нам уловистых мух!!!
Тема создана для представления автором своих творений. Лишний флуд будет безжалостно тереться.Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Сообщение отредактировал МАГ - Понедельник, 06.02.2012, 00:56
Их три. Зелёная метализированная нить типа люр с ниткой, синефиолетовая и розовопурпурная. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Андрей, с переездом, то гараж, то производство, то квартира, чемоданчик с инструментами и нитками затерялся. Найти пока не могу. А там и мормыхи свеже напаянные были. Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Андрей, с переездом, то гараж, то производство, то квартира, чемоданчик с инструментами и нитками затерялся. Найти пока не могу. А там и мормыхи свеже напаянные были.
Понимаю У самого такое было. До сих пор всё по углам и гаражам собираю Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
в мухе Klinkhеmer где ты вяжешь финишный узел и как фиксируешь узел лаком? По легенде ее автора, или есть другой способ?И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
Дедушка, Николаич, есть и другие способы. Сайт кстати хороший, спасибо. 1. Финишный узел на голове вяжу опуская перо к низу и приподнимая бородки закрепляю, отрезаю перо и формирую голову. 2. Делаю такой же узел как Оливер Эдвардс и думаю сам изобретатель этой мухи. 3. Перед тем как сформировать головогрудь закрепляю перо но только за парашютом (в задней части торекса) и закрываю торексом(типа павлиньими бородками или каким другим тёмным матерьялом или бородками фазана), формирую голову у колечка. Смотря в каком станке вяжу и как удобнее, иногда лень переворачивать муху чтобы завязать узел
Лаком пользуюсь только когда на самом (ирокезе как я его называю) узелок делаю.Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Сообщение отредактировал МАГ - Воскресенье, 20.05.2012, 15:17
МАГ, Андрей, спасибо, я так же делаю, т.е. и так и так и так. Вопрос был задан потому как обратил внимание, что на некоторых моих парашютах начинает сбиваться крыло (или ирокез, по твоему), частично заползая на парашют при частых забросах, тем самым нарушая геометрию и пропорции мухи. Поскольку точно не помню (не задавался этой целью когда вязал мух), каким образом я делаю финишный узел, то и возник вопрос, связанный с его надежностью. ps На уловистость мухи сие досадное недоразумение не отражается, или отражается мало, но мне лично это доставляет мало удовольствия. Муха получается в итоге эксплуатации неряшливая...И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
На уловистость мухи сие досадное недоразумение не отражается, или отражается мало, но мне лично это доставляет мало удовольствия. Муха получается в итоге эксплуатации неряшливая...
Это главное чтобы муха ловила. Ну и чтобы такое не омрачало рыбалку Я пером иногда не сверху в низ мотаю по крылу а в верх и обратно ножки в одной точке густыми становятся. Но это не во всех случаях есть хорошо. Особенно если ость пера ослабленна крашением.Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
МАГ, Андрей,мухи твои опробовал,ловят отлично Кононово-Абакшино,спасибо!!! За три поездки почти все пооторвал,чо делать.....? К сожалению,без зацепов никуда не деться БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Сообщение отредактировал stambul - Понедельник, 16.07.2012, 14:30
stambul, Сергей, здравствуй! 28-го с Байкала приехал. Говори какие нужно и побыстрому сделаю. А то опять на рыбалку смотаюсь. И не цепляйся часто Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Андрей! Ты как всегда на высоте. У Дама в магазине организовал бы фотовыставку. Смотреть приятно, а про рыбачить, молчу.Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500