Четверг, 31.07.2025, 21:28
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Приготовление Сала
Andrey68Дата: 12.02.2012, 14:32 | Сообщение # 91
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (Липа)
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятила рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана соли(кто посоленее любит можно соли побольше), горсть луковой шелухи), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на 12 часов. Потом подогреваем сало,чтоб было немного теплым.Сало достаем, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может обвалять его в специях,я использовала черный и красный перец,немного хмели сунели и лаврушку. Опять оставить этот кусок сала на столе на 12 часов, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, сало готово! Вкусно получилось.


Сделал.Отлично.Всем понравилось.Спасибо smile smile smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 12.02.2012, 14:46 | Сообщение # 92
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Andrey68, не за что.Я последнее время лишь таким способом и готовлю.Кстати, если вышло жестковатое, могешь его подольше варить
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
геологДата: 13.02.2012, 15:31 | Сообщение # 93
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18718
Награды: 196
Репутация: 2514
И вывеска к месту biggrin
А что-то девушку с сала совсем сморило...
Прикрепления: 6289134.jpg (60.5 Kb)

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 13.02.2012, 15:31

 
Andrey68Дата: 13.02.2012, 16:09 | Сообщение # 94
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (геолог)
А что-то девушку с сала совсем сморило...

И мужик не хило салом затарился biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Роман75Дата: 22.02.2012, 00:46 | Сообщение # 95
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 35
А про копченое сало ТИШИНА!!!


 
ЛипаДата: 22.02.2012, 15:39 | Сообщение # 96
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
рома.ты о чем?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
геологДата: 22.02.2012, 15:54 | Сообщение # 97
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18718
Награды: 196
Репутация: 2514
Quote (Роман75)
А про копченое сало ТИШИНА!!!

Вам холодного



или горячего копчения ?

Прикрепления: 7787107.jpg (62.7 Kb) · 9983980.jpg (82.6 Kb)

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ЛипаДата: 23.02.2012, 01:27 | Сообщение # 98
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Роман75, тут по моему были рецепты копчения.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Andrey68Дата: 23.02.2012, 07:32 | Сообщение # 99
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Липа, Лена ,тебе Серега коптилку доделал ?
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
AndДата: 23.02.2012, 10:07 | Сообщение # 100
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
Quote (Али)
только сало в этом случае лучше или слабосолёное или вообще несолёное)

Я делал, не солёное сало перемешивал с солёной черемшой. Сало вытягивает немного соли с черемши. Можно туда добавить немного томат пасты. Хорошая намазка на хлебушек получается!! Сейчас сало редкость в нашем доме, поэтому адью!!! biggrin

253-82-5девять
89135098два пять9

 
ИВДата: 23.02.2012, 12:48 | Сообщение # 101
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Уж и не помню - говорил об этом чи не.
Во время очередного набега на ДВ Съездили с зятьком на Суйфун - прямо в Уссурийске
поймали немного крабов. Пока они варились в гараже - пошли в местный маркет.
Вот там я и увидел сало крученое верченое в заводских условиях и оформленное в виде колбаски D=50, L=200. Я ему - это что? Он мне - это как вы в Сибири - на мясорубке крутите, только с чесноком, перцем и укропом. Ну ладно, можно и без черемши. Взяли. Не пожалели. Хорошо мажется на хлеб, перекручено до состояния белого паштета с вкраплениями черного перца и зеленого укропа. Укропа - немного.
Кстати - размер крабов - 6 шт больше полведра.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
meskalinДата: 29.04.2012, 19:26 | Сообщение # 102
Дмитрий
Человек с большим
Группа: Модератор
Сообщений: 8497
Награды: 116
Репутация: 2350
Почитал и не вытерпел - засолил )



“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

 
ЛипаДата: 29.04.2012, 23:47 | Сообщение # 103
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
meskalin, вкусняшка wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
meskalinДата: 30.04.2012, 10:00 | Сообщение # 104
Дмитрий
Человек с большим
Группа: Модератор
Сообщений: 8497
Награды: 116
Репутация: 2350
Счас дня два подожду и точно скажу,
думаю, не переборщил ли я с чесноком.

“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

 
meskalinДата: 30.04.2012, 21:13 | Сообщение # 105
Дмитрий
Человек с большим
Группа: Модератор
Сообщений: 8497
Награды: 116
Репутация: 2350
Написал отчет по засолке
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

 
PitbulДата: 18.04.2013, 03:55 | Сообщение # 106
Сергей
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Солю обычно без рассола...не нравится мне цвет мяса в рассоле когда и прослойки солонее получаются....а копченые у друга делаю, у него установка серьёзная немецкая(цех небольшой)..заправляешь дровишками фруктовыми и только водичка бежит из неё..никакого запаха нет, пока дверки установки не окроешь


 
ZekKasДата: 23.05.2013, 09:46 | Сообщение # 107
Евгений
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
Награды: 21
Репутация: 264

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

 
asДата: 23.05.2013, 13:00 | Сообщение # 108
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3082
Награды: 26
Репутация: 337
Последнее время солю двумя способами, от остальных отказался.
Первый - сухой, все просто: шматки сала надрезаю до кожи сантиметров через 5, обсыпаю сначала шинкованным чесноком (с чеснокодавки неэстетично как-то выглядит, ИМХО :)) и сушеным (именно сушеным) укропом, затем крупной солью (морская - самое оно, ИМХО) небоясь, сало не рыба, больше нужного соль не возьмет... Правда, последнее время рука уже соль не пересыпает, привыкла... Заворачиваю в натуральную материю, пойдут и чистые кухонные хб/лён полотенца, сало в таком виде не течет, так что бояться за "рушники" не надо. Выкладываю сие на пару суток при комнатной температуре, затем в холодильник на сутки, а потом... все-таки вымораживаю недельку, свинка все же, гельминты там всяческие...
Второй - сохо-мокрый (не тузлук) smile все так же как и ранее описал, тока шматки выкладываю в емкость и давлю прессом, через сутки переворачиваю, дабы сало пропиталось своим соком с обоих сторон. Потом так же холодильник и морозилка.
Вот из-за второго способа я отказался от тузлука полностью, возни меньше, а продукт тот же...


Сообщение отредактировал as - Четверг, 23.05.2013, 13:01

 
Wellcom7707Дата: 23.05.2013, 14:53 | Сообщение # 109
олег
Группа: Проверенный
Сообщений: 1668
Награды: 108
Репутация: 1294
А чем тузлук плох? ложишь сало в трех/литр плотно,заливаешь хорошим тузлучком.ложишь небольшой камешок(гнет biggrin )на следующий день долить расольчика и закатать крышкой,долго хранится,употреблять в подмороженным виде.
Все вопросы по нижней части р. Ангара

 
Дядин-СибирякДата: 23.05.2013, 16:08 | Сообщение # 110
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (as)
отказался от тузлука полностью, возни меньше, а продукт тот же...

Цитата (Wellcom7707)
ложишь сало в трех/литр плотно,заливаешь хорошим тузлучком.ложишь небольшой камешок(гнет )на следующий день долить

Ключевое слово: ВОЗНИ МЕНЬШЕ. Все способы хорошИ, сало - продукт стратегический. smile

Остановите Землю, я выйду......

 
asДата: 23.05.2013, 18:52 | Сообщение # 111
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3082
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата (Дядин-Сибиряк)
сало - продукт стратегический.

Эт да smile



 
ЛипаДата: 23.05.2013, 23:48 | Сообщение # 112
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Мне главное,чтоб сало жувалось.И мяса было побольше,с чесночком..Мнооого чеснока..
Но нада научиться выбирать.Потому,если я неудачное покупаю,я его в луковой шелухе.
И тады ок

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 24.05.2013, 11:19 | Сообщение # 113
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3082
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата (Липа)
Потому,если я неудачное покупаю,я его в луковой шелухе.
И тады ок

Точно так же делаю с "неудачными" кусками smile таким способом даже брюшина жуется. Все хочу еще рулет (в тесте с пряностями) попробовать замастрячить, дядька покойный так брюшину готовил, в русской печи, правда, но думаю и в духовке проканает...


Сообщение отредактировал as - Пятница, 24.05.2013, 11:20

 
asДата: 24.05.2013, 11:21 | Сообщение # 114
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3082
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата (Липа)
Мнооого чеснока..

Чеснок в сале - это как масло в каше smile



 
ЛипаДата: 24.05.2013, 15:07 | Сообщение # 115
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
as, ну ..кашу маслом не испортишь biggrin .
Я рулет делала,обалденно!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Танечка1705Дата: 07.06.2013, 22:26 | Сообщение # 116
Татьяна
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 3
Репутация: 18
Цитата (Липа)
Я рулет делала,обалденно!

А можно рецепт?)))



 
ЛипаДата: 12.06.2013, 22:57 | Сообщение # 117
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Танечка1705, я отсюда брала рецепт
http://www.cooksa.ru/recipes....la.html

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 21.11.2013, 14:40 | Сообщение # 118
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3082
Награды: 26
Репутация: 337
Отчитаюсь за рулет. С месяц назад надыбал в холодильнике забытый лоскут брюшины свиной. Резина та еще, все знают, да еще и пропах холодильником, давно не размораживали (ноуфрост размораживать тоже надо :)). Но, опять же, вспомнив дядькины рулеты из "подчеревка" этого, и сглотнув слюну, начал шарить по сети. Начал, как раз, с ссылы, что Липа выше обозначила и далее. Короче, нашпиговал чесноком, в первую очередь, и специями (перцы разные, немного гвоздички (немного!) и тмин), в рукав и в духовку. Запеклось, и, как во всех рецептах - в холодильник, но... сверху-то я отверстия сделал, а снизу нет, потому сало заварилось в жиру, что не похоже на те рулеты, что раньше делали в тесте. Опять же снизу, если все вытекать будет, не будет ли рулетик "худеть", все таки в тесте не так интенсивно жирок уходит, он впитывается в тесто, но какбе рядом... Короче, рулет конечно срубили (очистив от жира, который остался в рукаве после охлаждения), вкусно, но не то... Буду пробовать в тесте smile

Сообщение отредактировал as - Четверг, 21.11.2013, 15:37

 
ЛипаДата: 21.11.2013, 15:26 | Сообщение # 119
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
as, В тесте вкуснее smile ,а когда еще в русских печах запекают...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 21.11.2013, 15:41 | Сообщение # 120
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3082
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата Липа ()
В тесте вкуснее

Опять же в каком? В том что от хлеба осталось, кислое на опаре, или пресное месили... мать моя (сестра родная дядьки), например, не знает, ибо сало ваще не ест...


Сообщение отредактировал as - Четверг, 21.11.2013, 15:42




 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+