|
| | | | 2 |
Результаты поиска
| |
тов_Сухов | Дата: 12.01.2020, 20:26 | Сообщение # 3001 | Тема: Чемпионат Красноярского края - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
guljaka2007, Отличные фото получились, особенно дальние планы с берега - красота!!!
Спасибо, Олег Викторович!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 13.01.2020, 04:02 | Сообщение # 3002 | Тема: Чемпионат Красноярского края - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Поправленные протоколы:

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 13.01.2020, 10:09
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 13.01.2020, 04:58 | Сообщение # 3003 | Тема: Отдам безвозмездно
|
Энерджайзер
|
Балин! Чего только не увидишь, не к ночи будь сказано! Мне в 72 годика уже не нужно такую, своя всё молчит, картошку варит....
По делу: в гараже лежит ГБЦ с толкателями в сборе от советской Волги. Также есть стартеры УАЗиковские из советских времён, штук 5, кажется, может уже ржавых. Для самоделкиных... Потеплее будет, проверю...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 21.01.2020, 06:27 | Сообщение # 3004 | Тема: Обсуждение правил проезда и передвижения по льду.
|
Энерджайзер
|
Информация МЧС Красноярского края о состоянии ледовой обстановки на водоёмах края на 13.01.2020, местах выхода рыболовов на лёд, правилах безопасности рыбалки со льда, схема расположения массовых выходов на лед рыболовов в черте города Красноярска, а также на КВХ и других мест рыбалки на водоёмах края: см. прикрепленное вложение-файл в WORDe.
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 21.01.2020, 06:31
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.01.2020, 09:40 | Сообщение # 3005 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
Всех именинников поздравляю с Днём Рождения!

Стас Тарабрин! С Днём Рождения! От всей души удачи во всех делах и рыбацких в том числе!
С уважением. Владимир Сухих
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 22.01.2020, 09:41
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 23.01.2020, 18:47 | Сообщение # 3006 | Тема: Чемпионат г.Железногорска по ловле на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Эх, как охота посоревноваться, но не судьба... 

Так было недавно.... Так стало сейчас ....... 
Прошу записать в судейскую коллегию:
Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, СС2К, ФРС КК, Красноярск
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 23.01.2020, 18:49
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 24.01.2020, 02:38 | Сообщение # 3007 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
Энерджайзер
|
Был в Девичьем ручье в прошедшее воскресенье (19 января), приехал рано, в 7: 30 утра, палатку, рыболовный ящик с едой, термосом, прикормкой и контейнер под снасти и рыбу уложил в сани и вперёд 3 км в 72 года за 40 минут.
Закормил влажной прикормкой на белую рыбу 6 лунок: от самого берега, где впадает ручей, и до глубины в 6 м. Сразу поклевка с глубины подо льдом в 35 см - елец, затем прямо в лунке, у кромки льда пара 100-граммовых окуней. На глубине окунь не клевал вааще!
К часу решил уйти на мыс у Хмельников, там всегда есть елец на течении. Но, не дошёл 1 км до стоянки в Шумихе, тормознулся у сидевших на небольшом пятачке у мыска трех рыболовов. Познакомились, душевные люди, попили по-кампанейски чайку, угостили горячим чебуреком. А у меня винегрет замерз льдом.... 
Рыбаки сказали, что только сейчас, в 12 часов, начал окунек потихоньку бодать мормышку. Оказывается давление изменилось на 10 единиц за короткое время.

Решил пробуриться рядом с рыбаками, сделал дорожку в 6 лунок от берега до 7 м глубины, закормил. У берега на второй лунке, на глубине 1,2 м после закорма взял хороший елец, и так по чуть-чуть, минут через ...надцать - елец.
Удочка на ельца спортивная, от Алексея Кравцова, леска COLMIC XILO, 0.,07 мм, мормышка - 2,5 мм, медная капелька, насадка - мотыль. Но, и на красного опарыша также неплохо клевал. Ну, а на лунке с глубиной 5,5 м сразу начались поклевки, довольно уверенные и к двум часам дня окунь стал клевать резко, жадно.
Снасть на окуня: удочка длинная, около 40 см, кивок так же длинный, в 12 см, для "чёртика" - стальной, плоский, пружинистый, шириной в 1 мм, леска - TRABUCCO T-FORCE WINTER ICE, 0,1 мм, ловил на "чёртика" вольфрамового, формой ребристый, вытянутая капля черного цвета, типа под мормыша, на крючке белая бусинка в 2 мм, поджатая красным кембриком. Ставка выше чертика через 20 см на коротеньком поводке - кембрик цвета Panasonic с перламутровым отливом в фиолет, на крючке с напайкой; ещё через 15 см - мушка также на коротком поводке в 3 см формой под мелкого мормыша черно-зеленого цвета тельце, промотка ультрафиолетовым даббингом.
В основном, окунь брал на мушку, реже всего - на "чёртика". Поймал более трёх десятков ровных окуней, контейнер наполнился и я в пол-четвертого уехал домой. От прогулки в 5 км,ноги не болели, видать тренированные...
А дома уже в морозилках, во всех камерах промораживается дифиллобатриозный окунь, а лигулёзный елец, почищен, и в виде балычков засолен. Уже кг 6 ельцов накопилось для вяления...
Из окуня буду делать шпроты с "дымком" в мультиварке в режиме - на 4 часа готовки.
На Шумиху в выходные, наверное, не поеду. Заказали хариуса наловить, а в субботу будет тепло, воздух прогреется до +1 градуса.
Ловить буду на "легкую" на Енисее в забродку, за Березовкой.. Ну, там, мечтаю хариусов, форэл поймать...
Предполагаемые обманки: кембрик - силиконовый, карминного цвета, нимфа -коричневая с зелёным люрексом..
А если хариус клевать не будет, то может и на Шумиху в воскресенье приедем, у Адмирала посидим, на "пупке" Леонидыча и отметим день рождения Дяди Вова Романова (Романоff).
Всем хороших выходных!
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 24.01.2020, 03:43
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 24.01.2020, 04:19 | Сообщение # 3008 | Тема: Чемпионат г.Железногорска по ловле на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Выкладываю бланк заявки на участие в соревнованиях (см. прикрепленный WORD-файл) и справку от врача по форме 073.
Модератора темы прошу прикрепить в топик темы:
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 24.01.2020, 04:21
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.01.2020, 03:06 | Сообщение # 3009 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
|
Энерджайзер
|
26 января. Енисей ниже Путинского моста. Ловил поплавочной на муть, в забродку. 1 незачетный. Не клевало по календарю от Геолога... Надо вмё-таки в него заглядывать  Леонидыч, спасибо! Жаль, что рыбалка и день клева, как правило, не совпадают.. Ладно, вроде 1 февраля на выходные ещё будет клевать. Половим, однако...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.01.2020, 03:32 | Сообщение # 3010 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
Энерджайзер
|
26 января. После неудачной рыбалки на поплавочную у Путинского моста, уехали с Кириллычем на Шумиху. Кириллыч практически еле передвигается с помощью клюки и одного костыля, поэтому на Хмельники не пошли, а пробурились слева от спуска на лёд в Шумиху, за отдыхающими, жарящими шашлыки. Засверлился от берега и до 18 м на глубине. Не клевало. Стали потихоньку перебираться к "Адмиралу" и только рядом с яхтой в начале 4-го часа появились первые поклевки, причем на "стоячку". Понял, что рыба очень вяло берет мормышку. Вместо обычной, агрессивной проводки стал еле пошевеливать мормышкой, приподнимая её ото дна до 10 см. Стало поклёвывать. Ну, и в 17 часов уехали домой. Мой улов: Ёрш - 1 шт. Сорога: 1 шт. окунь - 3 шт. Кириллыч даже поклевки не видел.
По календарю от Геолога - сегодня полный глушняк. В следующие выходные клев будет. Порыбачим. Но, охота съездить на леща, не знаю, на пузотерке, наверное, только в Огурский залив можно проехать. Лещ в заливе Шумиха, вроде не ловится.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 28.01.2020, 22:23 | Сообщение # 3011 | Тема: Памяти Рузляева Дмитрия (ДОМОВОЙ)
|
Энерджайзер
|
Прошу прощения у Димы... Только сейчас вспомнил... Спокойствия тебе, Дима, вечного...
Помним, две недели тому назад с Олегом Викторовичем Скачковым вспоминали его...
Светла наша память о тебе...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 28.01.2020, 22:23
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 28.01.2020, 22:48 | Сообщение # 3012 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
|
Энерджайзер
|
Цитата papa1970 (  ) тов_Сухов, Володя с правой стороны Енисея ловил? Как подъезд для машины? Да, Василий, там. Подъезд великолепен, пологий. Я на пузотерке Хюндаи Акцент с клиренсом 13 см проезжаю как по асфальту, прямо к берегу, нарушая Водный Кодекс РФ . Правда в салоне у меня инвалид на двух костылях - Кириллыч (артроз правого колена, скоро на операцию - имплант в колено вставят). Я его выгружаю, а потом машину отгоняю подальше от штрафа.
Ловил на мягкий силиконовый кембрик карминно-алого цвета с перламутровым отливом. Еще в декабря хорошо он работал.
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 28.01.2020, 22:49
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 30.01.2020, 13:17 | Сообщение # 3013 | Тема: "Пыздрик".
|
Энерджайзер
|
serriaz, Все правильно! Я точно так же рыбачу без подсадки. Маленькая нимфа-комарик на подвеске работает отлично!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 31.01.2020, 06:31 | Сообщение # 3014 | Тема: "Пыздрик".
|
Энерджайзер
|
Цитата Fisher949 (  ) Товарищ Сухов на пыздриков в районе Качи не пробовали..А то часто Вы там.С Кирилычем. О! Привет, Андрей! Давненько не пересекались на рыбалках, а Кириллыч-то уже на костылях ходит , артроз правого колена, лечится уже, предлагают операцию... имплант вставить.
Про пыздриков:
А у меня пыздриков-то и нетути...:(
Надо где-то прикупить... Потом попробовать... Потом пойманные кули с рыбой сдать и погасить кредиты... 
С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.02.2020, 10:49 | Сообщение # 3015 | Тема: "Пыздрик".
|
Энерджайзер
|
В пятницу купил пыздрика на пробу:

и поехал на Шумиху. Перешел залив и остановился у Хмельников на правом берегу залива Шумиха за 100 м от мыса от Хмельников. Глубина 5.5 м. Пополоскал пыздрика минут 30. Ничего не произошло. Ни одной тычки , ни поклевки. Срезал пыздрик и на его место поставил алый кембрик.
Снасть вот такая:

Наловил три десятка окуней: брал на всё, кроме пыздрика 
Вывод: или пыздрик или я. Кто-то из них не умеет ловить....
Кстати: года два не мог ничего поймать на чёртика.
Теперь только на него и ловлю. 
ЗЫ: Прошу прощения за отвратительное качество снимков с планшета Samsung Galaxy Tab 3 Lite.
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 02.02.2020, 10:52
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.02.2020, 13:17 | Сообщение # 3016 | Тема: Чемпионат Республики Хакасия - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Павел, запиши команду "Рыболовы Сибири", ФРС КК+ФРС РХ
1. Кошечкин Алексей Юрьевич, 1969, 3р, Шарыповский р-н, с. Холмогорское, ФРС КК 2. Сухих Владимир Дмитриевич, 1947, б/р, г. Красноярск, ФРС КК 3. Лосев Виктор Павлович, 1957, КМС, г. Красноярск, ФРС РХ
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.02.2020, 23:22 | Сообщение # 3017 | Тема: "Пыздрик".
|
Энерджайзер
|
vavilovna, привет!
Ну их этих "пыздриков", тем более покупных!
Клюет великолепно на любых чертей, любые кембрики, особенно цвета "панасоник", а также на пелядочных комариков, хотя и на очень крупные мохнатые бордовые от снасти ""Балда народная", с синей промоткой брал окунь жадно .
А, вообще, для ловле окуня изобретено куча приманок: - балансиры, зимние блесны нескольких групп: отвесные вертикалки типа «Гвоздик», трехграники, пилькеры самые разные и планирующие типа «Планеры», «Ромбик», «Гешель», «Першинг», «Парашют» и множество других.. ; - виброхвосты и твистеры на крупных крючках с напайкой или с микроголовкой-чебурашкой (испробовано на ручье Саржакова с 1996 года); - крупные черти до 3 см, испробовано в Бирюсинском заливе, при входе со стороны КВХ, чуть проезжая ручей Казыреева, на глубинах до 20 м; - "морковка", а также "конус", "ширкалка", "стукалка", "балда" с двумя кембриками на петле, скользящими вверх-вниз (кто ловил, тот знает опробовано на КВХ и Терентьевских карьерах в 2001-2003 годах); - "ведьмы" и прочие примамбасы с бусинками, опробовано везде, где зимой лёд ; - "безмотылки" мормышки и прочие изобретения по несчастному окуню  и тд. и т.п.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 00:10 | Сообщение # 3018 | Тема: "Пыздрик".
|
Энерджайзер
|
rybak, привет, Павел!
Всё правильно говоришь!
С наскоку этих "пыздриков" не применишь, только вдумчивая, кропотливая подборка и испытания и будет нам щастье
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 00:48 | Сообщение # 3019 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
batya-kr, Петро! С Днём Рождения!!!
От всей души всего-всего наилучшего!
И парнинской сорожки и харюзей, хороших рыбалок!
Ну, а главное, покрепче здоровья и ещё 55 лет даёшь!!!

С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 02:35 | Сообщение # 3020 | Тема: "Пыздрик".
|
Энерджайзер
|
vavilovna, привет!
Насчёт скукоты при ловле на одно и тоже - это есть, присутствует. Я лично всегда экспериментирую со снастями: выше написал, на что ловлю окуня. Что касается "пыздриков", то Павел правильно ворчит на эту темы :).
Всё-таки поймаю я и на "пыздрика" окуня. Подобраться надо по тщательнее... (Es ist notwendig, sorgfältig zu nähern..)
ЗЫ: Тренируюсь в немецком...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 02:53 | Сообщение # 3021 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
rim65, Рималь, с Днём Рождения! Поздравляю с Юбилеем! Здоровья, успехов, рыбалок побольше!

С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 03:11 | Сообщение # 3022 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
Всех именников с Днём Рождения!
gorai66, Евгений, Ачинский рыболов, с Днём Рождения, искатель лучших рыбных мест края!
Желаю поскорее найти Рыбу своей мечты !

С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 03:15 | Сообщение # 3023 | Тема: "Пыздрик".
|
Энерджайзер
|
Цитата vavilovna (  ) Что, не спится? Днём выспалси после обеда ходил харюзей проверить под вантовый мост "в забродку". по нулям...
Пришел домой нажарил 5 сковородок шумихинских окуней, вкуснятина-а-а-а!!
Скоро опять на работу, часика через 4...
А "пыздрики" пусть снятся...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 12:22 | Сообщение # 3024 | Тема: "Пыздрик".
|
Энерджайзер
|
Цитата геолог (  ) -Ну Вы и жрать !!!! Леонидыч, привет!
Но я ведь про размер сковородок ничего не говорил 1 сковородка вмещает не более 8 шт. шумихинских окуней +3-4 ерша-микросудака (я их тоже почистил шинковкой, кстати, очень быстро чистятся окуни шинковкой на раз-два!)
Мы с женой пару сковородок на попробовать умяли и одну на работу взял, щас их ням-ням 
Цитата геолог (  ) Уже и перестал читать отчеты - никакой информации !...одно количество.И два варианта резюме - "не за рыбой едем - отдохнуть" или "нормально клевало"... В крайнем случае глубину укажут... Ладно, напишу я отчеты, как с кредитами рассчитаюсь, думаю в этом году. Надо подработку найти по проектированию электрики любого класса, включая высший пилотаж :АСУЭНЕРГО.
Что касается текущей темы, она, конечно, будет жить! Вавиловна, вот, стразовых пыздриков испытает, Володя Иванов накрутит высококлассных своих, может и на испытания даст, а я отчётик тисну, по знакомству... :) А Павел наведёт критический обзор.
Всё у нас впереди - Alles vor uns!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 13:04 | Сообщение # 3025 | Тема: "Пыздрик".
|
Энерджайзер
|
Цитата rybak (  ) Не, всё я пас. Леонидыч победил. Его не переворчишь. Вот взял всё и ... хотя подпись в постах правильная:
Я всегда буду против ! ©
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 21:00 | Сообщение # 3026 | Тема: Разрешите представиться!
|
Энерджайзер
|
Delika899, приветствую коллегу из Братска! Я рыбачил в Усть-Илимске на ВДХР, какие же там огроменные окуня и щуки на спиннинг брали. 8 штук окуней - ведро! Вливайся к нам, и свой опыт передавай, обмен опытом - дело хорошее, интересное 
С уважением, тов_Сухов (Владимир Сухих). ЗЫ: у меня опыт рыбалки 68 лет - с Ингоды, Байкала, Ангары, Енисея, рек Тувы и много каких водоёмов, что есть в Сибири. Поделюсь с удовольствием!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 21:06 | Сообщение # 3027 | Тема: Чемпионат г.Железногорска по ловле на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Кто регистрируется, указывайте, пожалуйста, из какого Вы города.
Приходится в протоколах это дописывать потом и представления в разные отделы спорта по городам рассылать.
Вам это недолго написать, а мне опять все Базы Данных шерстить, а новеньких, тем более надо знать.
Например, кто из Железногорска - это интересует Управление Спорта ЗАТО Железногорск, они же будут своим разряды присваивать, ну, если до 11 места в личке кто займет по ЕВСК.
С уважением ко всем Участникам Чемпионата дедушка Сухов 
RON, если не затруднит, пусть добавят кто откуда...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 03.02.2020, 21:08
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 21:25 | Сообщение # 3028 | Тема: Рыбалка и отдых в районе Северобайкальска
|
Энерджайзер
|
Неблизкий путь до Северобайкальска от Красноярска на своей машине. К сожалению прожил в Улан-Удэ несколько лет , рыбачил практически на всем южном побережье Байкала от Слюдянки, Листвянки и истока Ангары до Усть_Баргузина и летом и зимой, самые лучшие воспоминания, особенно бормашовые мухи и оснастки байкальские.
Вот скачал маршрут до Северобайкальска, оказывается он короче на 420 км, чем до Чивыркуйского залива :
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 23:05 | Сообщение # 3029 | Тема: Рыбалка и отдых в районе Северобайкальска
|
Энерджайзер
|
rybak, Павел, я бы поехал в Чивыркуйский залив, 3 раза там был. Очень понравилось.
Не знаю, поедет кто из Тугунов в этом году? В одного с женой и внуками летом ездил на "Носороге" 1 раз на базу "Чивыркуйская сказка" - тяжеловато, но интересно!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.02.2020, 23:18 | Сообщение # 3030 | Тема: Байкал 2016
|
Энерджайзер
|
На Байкал кто-нибудь не планирует поехать в Чивыркуйский залив? Брать отпуск али нет
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|