|
Результаты поиска
| |
тов_Сухов | Дата: 05.03.2020, 08:27 | Сообщение # 3061 | Тема: Чемпионат Томской области-2020, ловля на мормышку, река Томь
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Томская Федерация рыболовного спорта 9 марта проводит Чемпионат Томской области в спортивных дисциплинах "Ловля на мормышку со льда", личный зачет, код ВРВС - 0920043411Г "Ловля на мормышку со льда - командные соревнования", код ВРВС- 0920113811Л
и приглашает спортсменов к участию в соревновании.  Допускаются все желающие, независимо от пола и возраста не моложе 17 лет, имеющие полис обязательного медицинского страхования и документы, подтверждающие личность участника.
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 05.03.2020, 08:29
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 11.03.2020, 00:56 | Сообщение # 3062 | Тема: Чемпионат Томской области-2020, ловля на мормышку, река Томь
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Небольшой отчёт по поездке:
Предшествующие баталии:
Решение съездить к томичам зрело давно, тем более нужен был ответный удар, после многих лет удачного участия "синяков" в кубках "Золотая мормышка": ЗМ-2012: командный зачет: команды "ФРС ТО-2" - 2 место, "ФРС-ТО-1" - 4 место, "ФРС ТО-3" - 7 место, "ФРС ТО-4" - 16 место (из 27 команд); ЗМ-2013: Личный зачет: Кравцов Алексей - 1 место; командный зачет: ФРС ТО-1 "Вечный клев" - 2 место, "ФРС ТО-2" - 7 место, "ФРС ТО-5" - 12 место (из 31 команды); ЗМ-2014: Личный зачет: Червонец Александр - 2 место, Войленко Павел - 3 место; командный зачет: "ФРС-2 Томск" - 1 место, "ФРС-1 Томск" - 9 место, "ФРС ТО-5" - 12 место (из 25 команд); ЗМ-2015: Личный зачет: Куликов Сергей - 1 место, Луценко Александр - 7 место; командный зачет: "Тайга" - 6 место, "ФРС ТО-2" - 11 место (из 27 команд); ЗМ=2016: Личный зачет: Куликов Сергей - 4 место; командный зачет: "ФРС ТО-3 "Хетрик" - 6 место, "ФРС ТО-1 - Тайга" - 8 место (из 24 команд); ЗМ-2017: Личный зачет: Куликов Сергей - 8 место; командный зачет: "ФРС ТО-1" - 5 место" - 8 место (из 18 команд); ЗМ-2018: Куликов Сергей - 4 место; командный зачет: "ФРС ТО-1" - 5 место (из 9 команд); ЗМ-2019: Личный зачет: Ильин Виктор - 7 место; командный зачет: "ФРС ТО-3 "Клёвый" - 1 место (из 24 команд).
Наше участие в ЧТО-2019: Личный зачет: Ершов Александр - 5 место, Лосев Виталий - 39 место из 44 участников, командный зачет: Команда "Сибирский рыболов" - 8 место из 14 команд.
Теперь о ЧТО-2020 - ловля на мормышку со льда. Место соревнований: пос. Самусь, Кижаровская протока на реке Томь, расположенное в 32 км (по прямой) от г. Томска. Время соревнований: 9 марта, в два тура по 3 часа каждый. Расстояние от судейской машины места сбора до конца самой дальней зоны
Поездка: Выдвинулись в две машины: 1 экипаж: Лосев Виталий (Smoke), Чернов Сергей (СССР-72), Кошечкин Алексей (Alex1969) на Toyota Hilux Алексея. Маршрут: Красноярск - Шарыпово (машина Виталия Лосева), далее Тисуль Кемеровской области - Мариинск - пос. Самусь - село Орловка - база отдыха "Белые камни". 2 экипаж: Владимир Сухих (тов.Сухов) и Антон Гуменный (АЧИНСКИЙ) на а/м Hyundai Accent тов.Сухова. Маршрут: Красноярск - Ачинск (забираю Антона) - Мариинск - пос. Самусь - село Орловка - база отдыха "Белые камни". Длина маршрута = 616 км.
Обустройство на базе, ужин, гитара, проверка и предварительная подгонка снастей, заготовка прикормки. Я готовлю байкальское "говнецо" из привезённого Кошечкиным Шарыповского отборного супер-песка и мелкого мормыша. Остальные проверяют, прикормочного мотыля, мормыша в валенках и сухие смеси. Кладём всё в холодильник, который оказался жутко морозильным, к утру мотыль подмерз малёхо.
Уезжаем раненько на тренировку. Мы первые на водоёме. В зоне соревнований стоят несколько палаток, На просьбу покинуть зону соревнований в день тренировок были посланы , - "где хочу, там и рыбачу". В общем тренировались лицезрея палатки в зоне А. Сверлю 10 лунок в 10 метрах перед первой зоной поперек реки (выше по течению протоки Кижаровская, недалеко впадает речка Самуська - там все рыболовы любители собрались в палаточном городке). Температура воздуха утром -11 град. (ощущается как -17 град), ветер=11 м/сек, давление 763 мм рт.ст. , руки замерзали махом. К обеду ветер маленько стих , потеплело до -8 град, всё время идёт снег, лунки очень быстро заметает, даже удочку еле нашел, замело...
От берега сразу идет максимальная глубина протоки до 4 метров и плавно поднимаясь к острову, по границе 1-й зоны, дальней от берега глубина подо льдом минимум 2 метра. Я проверил все лунки вдоль зоны А второго тура. Везде присутствовал 3-х граммовый ёрш. На прикормку минут через 15-20 отозвались: елец, плотвичка, уклейка и окунёк. Тренировка показала: ближе к обеду мелкая плотва стала стаями держаться мелких мест ближняя и дальняя параллельно берегам границы зон. Вездесущий окунек и уклейка брали практически по всей толще воды. Плотвичка и елец - в придонном 50 см слое воды. Алексей Кошечкин, к концу тренировки наловился разной бели и пошел к Лосеву и Чернову, ушедшими вниз по протоке к дальним зонам. Там рыбы практически не было, кроме мелкого ерша.
К концу тренировки я сел рядом с Алексеем Кошечкиным, закормил байкальской прикормкой, подтянулась всякая бель. Клевало на мотыля и опарыша красного. При очередной проводке заметил, что при проводке игра кивка стала более четкой, как бы не заторможенной, значит, на крючке нет насадки. Попробовал рыбачить без насадки - безмотылка. Рыба стала клевать покрупнее. На агрессивную проводку-пилу жадно брал окунь, на плавную, на опускание плотва, уклейка. Елец брал на любую проводку, но лучше на опускание. Мои снасти: удочки: томские "куликовские" = 4 шт. , 2 шт (основная и дубль), леска 0,07 Smart SLR зимняя, мормышки - вольфрамовые капельки 2.25. На втором дубле - леска Owner/C'ultiva BROAD зимняя, мормышка гриффоновская 3 мм капелька лаковое покрытие под микромалька с глазами. Кивки лавсановые, сточенные под вес мормышки - рифлёные капельки 4,0 мм, никелевый вольфрамовый муравей 3,0 мм. 2 шт. ПИРС-спорт с прочной леской Леска Trabucco T-Force Lucifer диам. 0,104 мм на рыбку покрупнее, мормышки - уралки 3 и 4 мм.Золотистая и черная. Кивки - один двухконусный металлический длиной 18 см на леща-подлещика, второй лавсановый под крупную мормышку до 2 г весом. Двухконусные металлические кивки практически не полощатся ветром, как тоненькие лавсановые.
Характеристика водоёма: Водоем находится в границах поселка Самусь. Водоем естественного происхождения. Подъезд к водоему отличный, можно подъехать в любую погоду на любой машине. Глубина водоема местами до 4-х метров. В зонах от 1 до 3.5 м. Обитатели водоема – ерш, окунь, елец, плотва, уклейка, лещ, щука, судак, налим. Дно водоема – песчано-гравийное с наносами ила. Водная растительность практически отсутствует. Дно равномерное. Течение слабое или отсутствует, по руслу идет слабый потяг.
Схема расположения зон:

1 тур: Меня определили в команду томских спортсменов: Ксюша Рубцова и Сергей Попов, а Антона Гуменного в команду Рыболов Кемерово с Максимом Долговым и Сергеем Забегаевым. Начинаю тур в зоне А (сдвоенные параллельно берегам протоки две зоны 1 и 2 туров). Захожу ближе к фарватеру от левого угла в 15 м, т.к. угол занял быстроногий томич Паша Войленко. Я бурюсь ниже его по течению и его прикорм работает на меня. Здесь у меня первая база. Вторую лунка ставлю под левым берегом у острова, но так ей и не воспользовался. Клевать начинает ёрш. минут через 20 подошла бель, перехожу на безмотылку и стал попадаться окунь покрупнее ельца. Бель тоже на безмотылку брала покрупнее. Возможно на мотыля поймал бы больше, но перевесило желание ловить более крупную рыбу. Заканчиваю 1 тур с результатом 1204 г, я 8-й в зоне.
2 тур:
Жребий определил идти в в рядом расположенную с 1 туром зону В. К ближнему к фарватеру углу кинулись сразу 4 спортсмена. сажусь вдоль дальней границы ниже угловой лунки, приметив под снегом контуры лунок, рыбачивших в этом местных рыболовов. Обильно закармливаю в дно кормушкой, рывком открываю её и... кормушка обрывается на леске 0.3 мм. Ухожу на метров 15 вниз по течению, закармливаю шариками из песчано-глинистого грунта с тертым мормышем. Проверяю: на 1-й лунке - поклёвок нет, иду на вторую лунку в центр зоны, вытаскиваю с десяток 2-5 граммовых лещей, наблюдаю за зоной: Саша Червонец уходит к берегу, я за ним. с десяток проводок - рыба не клюёт. Возвращаюсь к 1-й базовой лунке, подошла плотва, елец, окуня нет вааще.. Смотрю - Алексей Кошечкин начинает лифтовать, если и не сумел сесть в угол, но зато сел в след прикормки от угловой лунки, я сижу ниже его. Ветер усиливается до 10-12 метров в секунду. Леска Овнер начинает путаться. Иногда удаётся как то вытянуть узел, распустить его, но чаще просто рву леску и быстро связываю. Подошел Алексей Георгиевич Иванкин, посмотрел на мои очередные распутывания лески, и сказал, что быстрее получиться перевязаться, чем распутывать леску от узлов. Остаётся 25 минут до финиша, лески на удочке остаётся 2,5 метра, убираю удочку в ящик и достаю грубую снасть - ПИРС-спорт с леской 0,104 мм (микрометр показал 0.13 мм , мормышка свинцовая уралочка, размер 4,0 мм, носточенная под 3 мм с лыской и покрашена перманентным красным фломастром. Начинаю лифтовать неплохой плотвой, ельцом и уклейкой. Окуня нет.. 5 минут до финиша, достаю с лунки 3 разных рыбы: ельца, сорожку и уклейку и финиш. Взвешивание, У меня 573 грамма бели и 14 место в зоне. Итоговое 37 место из 48 участников.
Провал 2 тура вижу в том, что надо иметь точные дубли выходящих из строя удочек, вовремя реагировать на степень активности рыбы. Быстренько провели взвешивание, видел пойманного Сергеем Рубцовым (КМС, Томск) подкилошного язя, пойманного на 8 мм мормышку . Сергей Рубцов взял зону во втором туре с результатом 4056 г. Также в уловах были неплохие окуни под 200-300 г. ГСК посчитала результаты в машине. Построение, вручение кубков, медалей и грамот призерам.
Респект Евгению Власову абсолютному чемпиону и команде "Энергия" РОО "ФРС Томской области" в составе: 1) Черепанов Виктор, КМС, 2) Рзянин Дмитрий, 1р, 3) Коноплев Николай, 2р.
Всем остальным призерам наши поздравления с трудовыми результатами: Личный зачёт: 1 место = Власов Евгений, КМС 2 место = Черепанов Виктор, КМС; 3 место = Комаров Андрей.
Команда ФРС ТО "Клёвый" - 2 место: 1) Войленко Павел. КМС 2) Рубцов Сергей, 1 р 3) Богданов Александр, 2 р
Команда ФРС ТО "13-й Кордон" (Кожевниково) - 3 место: 1) Ильин Виктор, КМС 2) Ивашков Юрий. 1 р 3) Гульбин Александр. КМС.
Результаты наших спортсменов:
Команда "ФРС КК-1" командный зачет = 5 место из 16 команд:
Личный зачет из 48 участников: 1. Кошечкин Алексей Юрьевич, 2 р, Шарыповский р-н, с. Холмогорское = 8 место в л/з; 2. Лосев Виталий Викторович, 1980, КМС, г. Красноярск = 18 место в л/з; 3. Чернов Сергей Александрович, 1972, 2 р, Красноярск = 19 место в л/з
1. Сухих Владимир Дмитриевич, 3 р, г. Красноярск = 37 место в л/з 2. Гуменный Антон Андреевич, 1992, 2 р, Ачинск, ФРС КК = 25 место в л/з
Итоговый протокол см. в прикрепленном файле:
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 12.03.2020, 14:43
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 11.03.2020, 22:33 | Сообщение # 3063 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Кладовщик, Женя! Поздравляю от всей души с Днём Рождения! Многая лета, успехов по всем фронтам! Замечательных рыбалок, интересных проектов и поездок!
С уважением, Владимир Сухих
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 11.03.2020, 23:02 | Сообщение # 3064 | Тема: Чемпионат России 2020 - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Надо, Федя! (с)
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 13.03.2020, 12:10 | Сообщение # 3065 | Тема: Чемпионат России 2020 - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
ПавлухаЧерногорск, привет! Конечно, поддержка нашей команде будет очень кстати. Сибиряки всё-таки Поезд №1 "Россия" с хорошенькими проводницами....
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 14.03.2020, 23:42 | Сообщение # 3066 | Тема: Рыболовный фестиваль "Весенний хариус - 2020"
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Цитата markII (  ) А из машины будут выпускать? Это как договоришься, думаю... Главное, чтобы впустили
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.03.2020, 02:37 | Сообщение # 3067 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-2
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Придётся соли несколько кг закупать...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 16.03.2020, 12:59 | Сообщение # 3068 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Сижу обедаю Дошираком.... проблемки с финансами, задержка по з/п...
Читаю эту тему... Эх, давно у вас в гостях не был, моя семья надолго запомнила вкусняшки от ваших мастеров-профессионалов своего дела, помню как купили у вас даже вазы-сувениры, разошедшиеся в качестве подарков друзьям и родственникам по югу Красноярского края
P.S. приедем всей семьёй, обязательно заранее позвоним, жаль, что день рождения супруги - 70 лет! - прошёл по рыбной, а не шашлычной программе (просто забыл я , совсем старый стал.. )
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 16.03.2020, 22:48 | Сообщение # 3069 | Тема: Магазин Шашлыка.
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
STORM, привет, Сергей!
Да свою куда девать-то все морозилки окунем забиты
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 17.03.2020, 14:04 | Сообщение # 3070 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-2
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Цитата - Я лично буду в Шумихе лигулёзного ельца ловить!
Цитата геолог:
Когда ?А то я вчера приехал, тоже хочу !
Вот карта места моей рыбалки, обычно там всегда кто-то рыбачит, но в воскресенье 15 марта было не более 10 рыболовов.
Места эти все знают, никакого секрета нет. Я хожу пешком от б/о "Пилигрим", далее через свободный спуск и по буранице-следу напрямую до мыса Хмельники, затем сворачиваю вправо и лови хоть до подпора, елец есть везде, можно и не ходить никуда, а сесть у спуска на лёд у "Пилигрима" и ловить, ловить, ловить...
У Хмельников под крутым берегом, где лежат старые лодки, нет ни пупков, ни пологих свалов, кроме самого мыса Хмельники с пологой косой в сторону моря.
На месте лова глубина прям от берега до 14 м, я ловил ельца под берегом на 2-3 м глубины, кормил супыхой, кормовым мотылем сверху, но там небольшое течение, лучше кормить в дно кормушкой или вешать стационарную под лёд.
Несмотря на твой календарь с обещанием нормального клёва, рыба там клевала в воскресенье неважно, думаю, сказалась резкая смена погоды с субботы на воскресенье: мне удалось вымучить с десяток ельцов, пару хороших сорог и 6 окуней.
Соседи-рыболовы рядом почти ничего не ловили, в камеру типа "CALYPSO"и эхолот "Humminbird" 2-х лучевой тубусный рыбы не видели, а елец там обычно походит к обеду, сорога после обеда, окунь есть всегда.
Часам к 10 эхолот всё-таки показал под самым льдом стада подошедшего лигулёзного ельца, и я немного половил на падающую мормышку с мотылём. Сорога взяла со дна на 5,5 м на безмотылку - гриффоновская красного лака капелька 3 мм. Окунь утром также пойман на неё. Уехал я в 17:30 час, поймав неплохую лигулёзную сорогу, клёв прекратился, очень сильный ветер был, одновременно со всех сторон... .
Не комфортная рыбалка получилась. Так что ельца можно ловить везде, даже у б/о "Адмирал", где ты нашел ельца на знаменитом одноимённом ("Леонидыча") пупке.
Удачи!
С уважением, тов_Сухов
P.S.: да, дома всю рыбу пожарил и махом с семьёй съели. хорошо, что они форум не читают... 
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 17.03.2020, 20:06 | Сообщение # 3071 | Тема: XII Первенство Советского р-на, ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Итоговый протокол соревнований:

Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 18.03.2020, 12:31 | Сообщение # 3072 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Papinsibiryak75 (Андрей), ED (Эдуард Каримов), Friza F (Денис), Элефант (Вальцовщик Сергей Николаич),FOX24USSR (Георгий), а также всех остальных именинников сегодняшнего дня поздравляю
с Днём Рождения!!!
Всем доброго здоровья, интересных рыбалок и новых встреч с толстыми-толстыми Рыбами!!

С уважением, тов_Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 18.03.2020, 12:33
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 18.03.2020, 12:39 | Сообщение # 3073 | Тема: Чемпионат России 2020 - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Цитата ПавлухаЧерногорскНаше мин.спорта преостановило проведение оф. сорев в регионе. http://19rus.info/index.p....i-sport А наше Минспорта края направило нам письмо пока только по соревнованиям с выездом за рубеж:
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 18.03.2020, 12:42
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 19.03.2020, 20:27 | Сообщение # 3074 | Тема: Чемпионат России 2020 - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Да, маленько рыбы-то, тем более надо материть и рыбу, и Ерша, и Васяра, и Тихона, иже с ними двух Сергеевичей А.С.'ов: Королева и Ощепкова.
Das ist nict fantastish ,
Fische wie Schweine-nicht picken !!!
Gute-gute Ersch-sch-sch!!!
Немного юмора и дружеского шаржа 
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 19.03.2020, 20:29
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 20.03.2020, 12:47 | Сообщение # 3075 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Чё-то тема заглохла...
Кто хоть одного леща поймал в этой злополучной окунёво-ершово-ельцово-сорожьей Шумихе? 
А на ближайшие четыре дня (с 21 по 24 марта) Геолог написал в Календаре полное бесклёвье.
Это означает, что если поедешь на рыбалку, готовься вымучивать каждую рыбку....
Я-то знаю как поймать ельца и сорожку , но никому не скажу.. 
Про ловлю леща тема отдельная - искать надо на глубинах 14-15 м, хорошо кормить.
Вот ориентировочные координаты, десятилетней давности:
КВХ, залив Шумиха, 55.929624, 92.220543
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 20.03.2020, 14:24 | Сообщение # 3076 | Тема: Мировой финансовый кризис
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
У меня нет годами собираемых сбережений, живу здесь и сейчас. 10 лет назад у меня в семье было 5 машин из них 3 джипа. Жили мы бедно, инженеры и врачи всё-таки, з/плата около 35 тысяч руб/месяц.
Чё сберегать-то, набрали кредитов, сейчас отдаём, зато все уже 10 лет при машинах, дачах, шмотках, гаджетах. Даже у средней внучки - настоящий Apple IPhone имеется (правда 5-й модели), у самого младшего внука - Samsung Galaxy.
А всё-таки запасец на чёрный день нужен, думаю. Поэтому пока открыл в ведущих банках дебетовые карты с годовым процентом на остаток от 3,5% до 7% (Сбербанк "МИР"-3,5%, Альфа банк "АЛЬФА ТРЭВЕЛ" - 5,5%, Тинькоф банк - "BLACK" 5% , Совкомбанк- "Мой доход" 5,3%, Восточный банк Экспресс - "ТЕПЛО" до 6% и Рокет банк - 4,5%).
А вот советы из Интернета: как не только сохранить, но и приумножить накопления.
/№ 1. Инвестиции в недвижимость.
Имеется квартира, сдаётся в аренду. Максимальная "грязная" доходность получается около 7,2%.
№ 2. Банковские вклады.
В России это самый популярный инструмент для сохранения и приумножения капитала. Только приумножить вряд ли удастся, сохранить - да. Реальная доходность за вычетом официальной инфляции достигает 4,2%.
№ 3. Дебетовые карты.
Позволяют иметь % на остаток, например, положил на карту 10 тыс. руб, поддерживаешь в течение месяца эту сумму, получаешь проценты с остатка (в зависимости от конкретного банка от 3-х до 7%). Также кэшбэк позволяет накопить и перевести в рубли.
№ 4. Облигации федерального займа (ОФЗ).
На сегодня средняя доходность по ОФЗ (на основе индекса государственных облигаций Московской биржи) составляет около 8,1%. Базовый уровень доходности вкладов составляет около 8%. То есть доходности примерно сопоставимы, при этом по многим параметрам (надежность, ликвидность, широта выбора) ОФЗ опережают банковские депозиты.
№ 5. Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС).
ИИС при определенных условиях является очень привлекательным инструментом для приумножения капитала.
В настоящее время существуют два типа ИИСов: "А" и "Б". Наиболее популярный тип вычета "А" работает следующим образом. В 2019 году вы открываете ИИС у брокера, вносите на него 400 тыс. рублей и в 2020 году получаете право на налоговый вычет в размере 13% от внесенной суммы (52 тыс. рублей от 400 тыс.). Похоже на обычный банковский вклад на один год под 13% годовых. В 2020 году вы снова вносите 400 тыс. рублей, и в 2021-м получаете право на очередной налоговый вычет в размере 13% от внесенной за предыдущий год суммы. В 2021 году история повторяется, и в 2022-м вы снова получаете право на вычет.
Тип "Б" не предоставляет возможность получения ежегодного налогового вычета, однако дает право на полное освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с операций, совершенных по ИИСу. Тип "Б" выгоден в том случае, если вы активно и успешно совершаете операции с финансовыми инструментами. В этом случае размер начисленного НДФЛ может существенно превысить сумму налоговых вычетов, полученных по типу "А". Например, сумма налоговых вычетов по типу "А" за три года составит 156 тыс. рублей (ежегодно по 52 тыс. рублей). Но если по ИИСу был получен доход 2 млн рублей, то размер начисленного НДФЛ превысит сумму вычетов по типу "А" (2 млн рублей × 13% = 260 тыс. рублей). Именно в таких ситуациях тип "Б" выгоднее типа "А"./
Что касается так называемых металлических счетов, то у меня опыта нет, а специалисты советует следующее:
"Обезличенные металлические счета — банковский счет, на котором отражается купленный клиентом металл в граммах без указания индивидуальных признаков (пробы, производителя, серийного номера).
Таким образом, для того, чтобы купить драгоценный металл, достаточно также пойти в банк и открыть там соответствующий счет.
Плюсы и минусы инвестирования в драгоценные металлы Плюсы:
Высокая стабильность инвестиций и сохранение денег от инфляции.
Минусы:
Потеря стоимости драгоценных металлов при росте спекулятивных активов."
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 20.03.2020, 14:39 | Сообщение # 3077 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Цитата геолог (  ) Я 26-28-го собрался на них ужас наводить ! Да уж, под свой-то Календарь и отпуск себе подгадал (с 26 по 31 марта Аффигительный клев !!!), я тоже поеду. Пересечёмся. Давно мы с тобой по рюмке чая .....
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.03.2020, 04:11 | Сообщение # 3078 | Тема: Мировой финансовый кризис
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Цитата Вениаминович (  ) вкладывай деньги в знания или умения. Умелый специалист нужен при любом курсе доллара и при любом режиме.
Тоже так считаю. Только у меня дата в паспорте неправильная - ни один работодатель не берет, даже на подработку, как только доходит до анкетных данных.
Такой вот парадокс, при всех моих нескольких высших образованиях с красным дипломом, наличия нескольких профессий: - проектировщик ( от инженера до начальника отдела САПР, Главный конструктор АСУ ТП, ГИП сложнейших электрических систем в настоящее время); - электромонтажник (8 лет на монтаже РУ-6 (10)...220 кВ, систем телемеханики, РЗиА, АСУ ТП и т.п.); - технический эксперт проектирования систем электроснабжения (более 5 лет опыта); - инженер-наладчик автоматизированных систем управления с ЧПУ, тиристорных преобразователей пост. и переменного тока, УБПВД для объектов АК Транснефть, Водоканалов и т.д., систем АИИС КУЭ, АСТУЭ, АСУ ЭНЕРГО и т.п. АСУ ТП; - Главный энергетик промышленных предприятий.... и т.д. никто не берет на работу...
Пробовал в течение полугода уйти на самозанятость и фриланс на бирже Kwork - не получается... Не берут заказы и всё...
Пока в пассиве 1,5 млн неоплаченных кредитов, ушедших на лечение от рака крови внука (8 лет лечения - вылечили в 2019 году).... Живу от з/п до з/п на окладе 36 тыс. руб.... Скоро придут коллекторы...
Планирую в июне сдать экзамены в Минстрое России на право подготовки заключений гос.экспертизы проектной документации систем электроснабжения... Работа в удаленном доступе, з/п в 4 раза выше Пока готовлюсь к экзаменам...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 22.03.2020, 04:32
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.03.2020, 12:36 | Сообщение # 3079 | Тема: Мировой финансовый кризис
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Цитата Вениаминович (  ) Кинь мне в личку телефончик, порекомендую кое-кому. Мой контактный телефон в подписи моих постов.
Спасибо!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.03.2020, 14:35 | Сообщение # 3080 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Фантом, Владимир Юрьевич!
Поздравляю с днём Рождения!
Удачи и успехов во всех начинаниях: - профессиональных успехов в медицине! - активного спортивного долголетия и достижений, как личных, так и ФРС КК! - доброго здоровья! - крепкого семейного благополучия!

С уважением, тов_Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.03.2020, 16:40 | Сообщение # 3081 | Тема: Ищу попутчика. Планирую поездку. 2
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.03.2020, 17:50 | Сообщение # 3082 | Тема: Фидер
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Цитата tulya4ok (  ) ФИДЕРИСТЫ снова в бою! 23!.03.2020. Стесняюсь спросить, а пачиму 23 марта? снимок из "назад в будущее"? 
А теперь покажу перспективные места для ловли на фидер: у села Частоостровское почти 3 км тихого течения на протоке Частоостровская (начинается после протоки Быстрая) с 54 по 57 км, глубины до 7-8 метров. Под берегом 2-3 м глубины, дно галечное, местами песчано-илистое, имеются водоросли (типа кабомбы и элодеи).
Зимой протока покрыта льдом, ловятся со льда: хариус, сорога, окунь, пелядь, гольян, раньше был сиг, леща мне лично не попадалось.
Летом ловил там хариуса, только в самом конце протоки, где начинается течение, а так в протоке оно совсем слабое. Надо пробовать там фидер. Поэтому секция фидера в этом году испытает это место на соревнованиях, включенных Минспорта официально в Календарный план краевых соревнований по рыболовному спорту-2020:
17.07.2020 -19.07.2020. Кубок Красноярского края в дисциплинах:ловля донной удочкой - командные соревнования, ловля донной удочкой. Мужчины, женщины старше 2002 г. Место проведения: Красноярский край, Емельяновский район, с. Частоостровское,река Енисей 54-55 км, протока Частоостровская, левый берег. Статус соревнования: Кубок субъектаРоссийской Федерации. Участники: все желающие. Организаторы: ФРС КК, секция фидера (Председатель И.В. Гультяев), КГАУ "Центр спортивной подготовки".
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 22.03.2020, 17:54
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.03.2020, 18:42 | Сообщение # 3083 | Тема: Фидер
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
tulya4ok, да, конечно, небольшая опечаточка . А так-то молодцы! Фидер в марте - это здоров!
А хоть клевало что-нибудь? а то я вчера на Енисей сходил, на о. Татышев, поплавочку помакать... По календарю Геолога всё подтверждается... бесклёвье до среды...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.03.2020, 21:35 | Сообщение # 3084 | Тема: Ищу попутчика. Планирую поездку. 2
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 23.03.2020, 09:41 | Сообщение # 3085 | Тема: Фидер
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Цитата tulya4ok (  ) тов_Сухов, д.Вова, а как с автостоянкой автомобилей? Вдоль протоки? В том месте вдоль берега наезжены проселочные дороги, конкретно по соревнованиям надо согласовать с ЦентрГИМС МЧС края, ЕТУ Росрыболовства. Созвонюсь с ними по водоохранной зоне и согласованию стоянки авто.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 23.03.2020, 10:06 | Сообщение # 3086 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
papa1970, Василий, от всей души поздравляю с Днём рождения!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 23.03.2020, 11:00 | Сообщение # 3087 | Тема: Чемпионат России 2020 - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Протоколы ЧР-2020:
Личный зачет с 1 по 25 место (других данных пока нет):

Командный зачет:



Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 23.03.2020, 11:00 | Сообщение # 3088 | Тема: Чемпионат России 2020 - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Командный зачет, протокол лист 5:

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 23.03.2020, 11:02
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 24.03.2020, 16:13 | Сообщение # 3089 | Тема: Чемпионат России 2020 - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Как жаль, что в нашем рыболовном спорте финансовая составляющая стала определяющей при выборе места проведения ЧР...
Столько разочарования среди спортсменов, готовившихся, отбиравшихся и т.д. и т.п..
Всё насмарку...
Зачем развивать спорт?
Даже у меня-оптимиста по жизни... настроение пох....
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 25.03.2020, 15:26 | Сообщение # 3090 | Тема: БАРАХОЛКА
|
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
|
Выставил на продажу объявления на доске объявлений: 1) Забронирован Заказчиком комплект ПВХ "Альтаир-360PRO" + ПЛМ "Tohatsu 18 л.с". по договорной цене. Лодка приобретена в Сервисном центре водномоторной техники "АкваТехКрасноярск", в сентябре 2019 прошла Техобслуживание в Сервисном центре, комплект 23 марта 2020 выставлен на продажу.
Комплект эксплуатировался очень мало.

ПЛМ Tohatsu 18 [/b]
Год приобретения 2014. Год выпуска - пораньше. Растаможен во Владивостоке в 2009 году под 9,9 л.с.(наклейка 9.9)

Лодочный мотор Tohatsu 18 один из самых востребованных в линейке, т.к данный мотор обладает отличительными характеристиками, такими как: соотношение вес/мощность, средний класс, экономичность, надежность. Плюсов много, а выбор за вами.
Лодочный мотор TOHATSU M 18 S даёт все, что требуется от подвесных моторов средней мощности. Мотор рассчитан для любых применений и сочетает в себе наилучший выбор удобства, надежности и компактности. Loop charged induction дает ровную работу и экономию топлива. Система зажигания CD ускоряет запуск. Корпус водяного наноса из нержавеющей стали, защита от непреднамеренного старта, термостатически управляемая система охлаждения, мелководный привод – делают подвесной лодочный мотор Tohatsu M18 одним из самых популярных в своем классе.
Состояние товара - Б/у (Отличное техническое состояние, пройдено Техобслуживание в сервисном центре АкваТехКрасноярск в августе 2019 г. В настоящее время мотор на хранении, готов к эксплуатации.
Использовался мной пару раз на соревнованиях по рыболовному спорту в Красноярском крае).
Бренд - Tohatsu. Мощность - 18,00 л.с.
Год приобретения 2014. Год выпуска - не помню. Растаможен во Владивостоке в 2013 году под 9,9 л.с. ___________________________________________________________________________ Параметр || M-18-S ___________________________________________________________________________
Тип двигателя || 2 цилиндра, 2х-тактный, бензиновый Рекомендуемая высота транца, мм || 381 Мощность, кВт / л.с. || – / 18 (наклейка при растаможке 9,9) Вес, кг || 42 (в упаковке) Число цилиндров || 2 Рабочий объем, см куб. || 294 Макс. число об/мин || 5.200-5.800 Диаметр/ход поршня || 60 х 52 Запуск || ручной Система зажигания || CD Передаточное отношение || 2,08:1 Положения переключателя передач || вперед-нейтраль-назад Система управления || румпель (на моторе имеются законсервированные (заглушены) кабели для дист.управления) Система выхлопа || через гребной винт Смазка двигателя || премикс (50:1) Тип масла || TWC3 Топливный бак || внешний на 25 л Выбор винтов || 6.5″-10″
Состояние мотора || Б/у, (ОТС, пройдено Техническое обслуживание 14.08.2019 г. в сервисном центре АкваТехКрасноярск для консервации).

Цена: в составе комплекта договорная
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 04.04.2020, 02:21
|
|
|
|
|
|