|
| | | | 2 |
Результаты поиска
| |
тов_Сухов | Дата: 04.02.2020, 08:41 | Сообщение # 3031 | Тема: Чемпионат г.Железногорска по ловле на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Да, что касается погоды в Новом Пути, то всё Игорь Николаевич правильно предсказывает. Вот и с сайта sinoptik.com.ru прогноз, тем более водоём со всех сторон закрыт сосновым бором, там и всильный ветер немного потише, чем на открытом пространстве:

Также имеется прогноз клева, температура воды , толщина льда:
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.02.2020, 19:46 | Сообщение # 3032 | Тема: Чемпионат г.Железногорска по ловле на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Вид на озеро с дамбы:
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.02.2020, 20:39 | Сообщение # 3033 | Тема: Календарные планы по рыболовному спорту
|
Энерджайзер
|
Утвержденный Календарный план соревнований по рыболовному спорту на 2020 год:
В формате *.xlsx и *.pdf прикрепленный файл сводного КП-2020: - по муниципальным образованиям (Бирилюсский район, Железногорск, Красноярск, Назарово, Назаровский район), - краевые соревнования, - зональные соревнования (СФО, ДФО), - всероссийские соревнования, Кубки России и Чемпионаты России, на которых планируется выезд сборной края:
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 06.02.2020, 11:45
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.02.2020, 21:36 | Сообщение # 3034 | Тема: "Пыздрик".
|
Энерджайзер
|
Shenya, неужели это можно сделать так красиво? уральские самоцветы отдыхают, а их мастера нервно курят в сторонке.
ЗЫ: окуни вот, прослышат про твои изделия и будут толпой под дверями твоей квартиры стоять! 
и не надо в Шумиху ехать!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 06.02.2020, 09:39 | Сообщение # 3035 | Тема: Календарные планы по рыболовному спорту
|
Энерджайзер
|
ПавлухаЧерногорск, а ты скачай Excel-файл, там всё видно. Ну, а скан я прикрепил, как уж получилось, удаляю и вставляю в *.pdf-формате
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 06.02.2020, 09:50
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 10.02.2020, 23:16 | Сообщение # 3036 | Тема: II ЧЕМПИОНАТ Г. НАЗАРОВО "ЛОВЛЯ НА БЛЕСНУ СО ЛЬДА"
|
Энерджайзер
|
Что-то мне усталость от судейства сказывается. Очень хочется поучаствовать в соревнованиях.
Запишите предварительно:
Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, б/р, Красноярск, ФРС КК, пенсионер (но работающий!)
Команду сколотим, думаю, за неделю. Посоветуемся, может Ихтиолог подтянется и дядя Вова Романоff (команда "Ветераны").
P.S. Уточнил: Ихтиолог в командировке, дядя Вова Романоff тоже в командировке
Кто в команду тов.Сухова? welcome!
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 14.02.2020, 11:35
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 11.02.2020, 04:05 | Сообщение # 3037 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
Энерджайзер
|
Итак, после соревнований в субботу на озере Новый Путь по ловле на мормышку со льда (Чемпионат Железногорска), решил отдохнуть на КВХ, порыбачить в заливе Шумиха, под Хмельниками, половить ельца.
МЧС и синоптики пугали прогнозом сильнейшего ветра порывами до 18 м/сек, поэтому спрятался под крутым правым берегом, недалеко от мыса Хмельники-Шумиха. Сел на глубине 7,5 м, закормился. Поклевок нет.
У соседей была подводная камера Calipso, проверили все лунки: на глубине 6-7 м по паре окуней, ближе к берегу на 2-3 м подо льдом, напротив лежащей на берегу лодки, держались многочисленным стадом ельцы. На моих лунках у берега не было ни одной рыбы. Всё равно закормился, так как в том месте есть течение в сторону выхода из залива, по отклоняющейся леске на мормышечной удочке это хорошо видно. На ельца я обычно беру зимнюю удочку-балалайку ручной работы от томского умельца Алексея Кравцова. Также есть и покупные спортивные удочки "Успех", очень плоские, корпус из твердого пенопласта. Леска, как правило, сечением 0,07 - 0,08 мм, хотя на малых глубинах лучше 0,1 мм, т.к. я ловлю ельца обычно под самым льдом. Мормышка - вольфрамовая капелька 2,5 мм. Насадка - мотыль на первом месте. На втором - красный опарыш, когда лень насаживать тонкого мотылика...
У берега на глубине 2 м увидел первые две поклевки, не прозевал и пара увесистых ельцов зашлепала хвостами по дну контейнера. Фото не моё, т.к телефон сдох. Скачал примерно похожее с просторов Интернета....

К 10 часам стали прибывать ещё рыболовы,пробовали на разных глубинах. Не клевало..
Один из прибывших рыболовов посоветовал половить ельца у Хмельников со стороны КВХ, т.е. из залива Шумиха идти вдоль правого берега, завернуть за мыс, пройти метров 400, там подо льдом бьют ключи, поэтому и держится там елец.
Вняв совету, ушел за мыс, там расположился на отдалении от берега лагерь любителей кайтинга (snowkiting), насчитал одновременно в действии 17 кайтеров (фото с просторов Интернета):

Также возле своих автомобилей, спрятавшись от ветра, полавливали окуньков и ельцов рыболовы.
Пробурился недалеко от них, попал на ровную поляну в 3-3,5 м глубиной. Поймал одного ельца, на ветру сидеть не комфортно, смотался и вернулся снова в Шумиху за мыс, под крутой бережок. Недалеко от Меня рыбачил Александр, рыболов, недавно начавший осваивать зимнюю ловлю на мормышку со льда. Сказал, что случайно поймал ельца под самым льдом, поставив удочку на "стоячку" , теперь специально сделал отпуск от кивка до мормышки 1 метр, при толщине льда 0,5 м, получалось примерно 0,5 м от нижней кромки льда.
Я также сделал отпуск на 1,2 метра и стал ловить на опускающуюся мормышку, колебания лавсанового кивка длиной 10 см слегка заметные, плавные. Поклёвки последовали незамедлительно, на короткой леске - это хапнул адреналина, елец до 200 г весом. И вот она - приостановка кивка, как-будто мормышка при плавном опускании с покачиванием во что-то упёрлась, уверенно подсекаю и на леске завозилась подо льдом увесистая рыбина, но рывки не такие резкие, как у ельца - это сорога!! Ловлю на опускание 5 сорог подряд. Каждая сорога - по 200-250 г весом. Вскоре дождь усилился, рыбаки засобирались домой, я остался один, и только изредка из-за мыса от Хмельников выскакивали легковушки в веере брызг воды и мокрого снега, порой накрывавшие всю машину. В 17:30, поймав из подольда последнего 13-го ельца, я собрался и потопал по размокшему льду, снеговой жиже и лужам до стоянки машин. Тут ко мне подъехал на Honda HR-V рыбак Сергей, взял и уложил мои сани, шарабан и контейнер с рыбой, ледобур в багажник, сказав : " - садись на переднее!", довёз меня до берега.
В гору стало не подняться на халявном спуске, всё разбухло и проваливалось, только на бетонном спуске у "бабушки с верёвочкой" можно уверенно подняться. Вскоре я доехал до дома, засолил полведра ельцов и сороги.
Так что, выбирая место ловли на Шумихе, учитывайте и рельеф дна по характеру береговой лини и рельефу берега (мысы, заливчики), места стоянки окуня определяем по местам его кормёжки с учетом давления, как правило, при низком давлении окунь держится более глубоких мест, но недалеко от бровок, пупков. При высоком давлении окунь выходит на мелкие места, так называемые "банки", "пупки".
Обычно, если мне место незнакомо, то я внимательно смотрю по рельефу берега, продолжающемуся в воде подо льдом, где может держаться зимой рыба, опыт зимней рыбалки у меня с 1962 года, начинал на Селенге, затем 4 года рыбачил на Байкале практически на всех сорах, а также в Байкал-Кударе и в Гремячинске по весне.
Итак, примерно определив рельеф дна по берегу, я сверлю с десяток лунок от берега в глубину через 5-6 метров, определяя глубиномером глубины, столы, свалы, бровки, банки и т.д. Проверяю лунки сначала "чертиком", затем мормышкой. Так у Хмельников, у базы "Бригантина, там где 3-4 июля федерация рыболовного спорта проводила чемпионат края по ловле донной удочкой, я засверливал в январе порядка 15 лунок дорожкой от берега: с глубины подо льдом в 0,5 м и до 14-16 метров на удалении от берега под сотню метров.
Елец брал на ступеньке в 2-2,5 метра, окунь начинал попадаться на бровках в 3,5 метра, затем на 7,5 м и на 11 метрах. Основная база ставилась на 7,5 метров, устанавливал палатку, бурил 3 лунки: одна под ловлю ельца на одну мормышку-капельку спортивной удочкой "Успех", 2-я лунка для ловли окуня чертиком с подвеской кембрика и тирольской мухи на коротких по 3-4 см поводках удочкой "Каризмакс", с открытой катушкой, легкой и надежной и длинным металлическим двухконусным кивком. Кивок такой длины, под 22 см, хорош тем, что его длину легко регулировать. Коротким можно с успехом ловить окуня, средней длины его же на чертика, длинным под 18 - 20 см уже надо ловить леща... (Но, это уже тема отдельная, как ловить леща в Шумихе)....
На 3-ю лунку вешалась стационарная кормушка на глубине 1,5 м от поверхности льда с Дунаевской зимней прикормкой на плотву.
Будет ли Клев, - определяем по календарю Геолога. Но, т.к. рыбалка возможна только в выходные дни, то календарь служит только для справок. Если по Календарю жора нет, то всё равно можно поймать на вялом клеве, применяя тончайшие лески и уменьшаясь в размере мормышек вольфрамовых до 1,8 мм в диаметре.
На КВХ глухозимья не бывает, вода проточная, рыба мигрирует постоянно, ближе к весне в Шумиху станет массово заходить лещ(Ъ)...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 11.02.2020, 04:21
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 11.02.2020, 21:50 | Сообщение # 3038 | Тема: Чемпионат г.Железногорска по ловле на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Замечу, что, начиная 2020 год с соревнований по ловле на мормышку, наши спортсмены заметно прибавили! Также гораздо организованнее всё стало делаться с приходом ответственных людей в Совете федерации, секции мормышки и актива секции мормышки.
Спасибо всем за удачные старты!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 13.02.2020, 10:21 | Сообщение # 3039 | Тема: 1 марта 2020 года Чемпионат г. Назарово мормышка!
|
Энерджайзер
|
Прошу зарегистрировать участником:
Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, б/р, Красноярск, ФРС КК
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 14.02.2020, 01:22 | Сообщение # 3040 | Тема: Чемпионат Республики Хакасия - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Переговорил с администрацией сельсовета пос.Советская Хакасия на предмет поискать квартиры посуточно для размещения иногородних спортсменов, в т.ч. 4-х команд из Красноярского края.
Глава Советско-Хакасского сельсовета Проскурин Сергей Владимирович поручил своим специалистам совета решить этот вопрос.
По результатам поиска квартир для "переночевать " отпишусь в теме.
Было бы неплохо квартироваться в п.Сов.Хакасия, т.к. до Черногорска ок.40 км, до Абакана - 50 км.
1-комн.квартира в Черногорске стоит порядка 1200 руб за ночь, да туда-сюда 80 км многовато будет...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 14.02.2020, 01:23
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 14.02.2020, 10:47 | Сообщение # 3041 | Тема: 1 марта 2020 года Чемпионат г. Назарово мормышка!
|
Энерджайзер
|
Положение подписано, соревнования включены дополнительно в КП-2020 г. Назарово.
Титул прилагаю:
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 17.02.2020, 13:04 | Сообщение # 3042 | Тема: 1 марта 2020 года Чемпионат г. Назарово мормышка!
|
Энерджайзер
|
Кому нужен готовый бланк Заяки, скачивайте прикрепленный файл в WORDe:
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 17.02.2020, 13:11 | Сообщение # 3043 | Тема: II ЧЕМПИОНАТ Г. НАЗАРОВО "ЛОВЛЯ НА БЛЕСНУ СО ЛЬДА"
|
Энерджайзер
|
Кому нужен готовый бланк заявки на участие в соревнованиях, прошу скачивать в WORDe:
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 17.02.2020, 15:41 | Сообщение # 3044 | Тема: Чемпионат Республики Хакасия - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Что касается расквартирования команд из Красноярского края, приезжающих на тренировку в пятницу, то не получилось у администрации Сов.Хакасского сельсовета найти что-нибудь в поселке.
Придется в Черногорске квартиру заказать.
Если будем заказывать, напишите, кому нужна квартира.
Команда "Покров" едет без ночевки.
Остальные три команды: "Рыболовы Сибири", "Север", команда Назарово и личники Тазаткин А., Познанский А., видимо будут размещаться в Черногорске.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 18.02.2020, 10:58 | Сообщение # 3045 | Тема: Чемпионат Республики Хакасия - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Цитата Тель (  ) Вот, если накрыть зону черной пленкой
Закрой своим телом лунку, а лучше рыбацким костюмом "РОСОМАХА"
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 19.02.2020, 20:57 | Сообщение # 3046 | Тема: II ЧЕМПИОНАТ Г. НАЗАРОВО "ЛОВЛЯ НА БЛЕСНУ СО ЛЬДА"
|
Энерджайзер
|
Цитата Pashugan (  ) А соревнования официальные? Разряды будут присваивать?? Павел Александрович! Соревнования официальные, Положение утверждено уполномоченным Органом МО. Нормативы ЕВСК: на Чемпионате МО: __________________________________________________________________ личный зачет: командный зачёт: ____________________|______________________________________________ 1-2 места - 1 разряд. | 1 место - 2 разряд (в команде - 3 чел. получают 1 р) 3-6 места - 2 разряд. | 2 место - 3 разряд (в команде - 3 чел. получают 2 р) 7-11 места - 3 разряд. | __________________________________________________________________
Условия выполнения: 1) кол-во участников: в личном зачете не менее 15 человек; в командном зачете - не менее 8 команд. 2) 1 разряд присваивается при участии не менее 50% спортсменов с разрядом не ниже 2 р; 3) 1-3 разряды в командном зачете присваиваются, если спортсмен занял в личном зачете место в первой трети участников;
Условия присвоения: 1) Количество спортивных судей для присвоения:
I спортивного разряда - два спортивных судьи не ниже квалификационной категории спортивного судьи «спортивный судья первой категории» и один спортивный судья не ниже квалификационной категории спортивного судьи «спортивный судья второй категории».
2 и 3 спортивного разряда - 1 спортивного судьи не ниже квалификационной категории спортивного судьи «спортивный судья первой категории» и 2 спортивных судей не ниже квалификационной категории спортивного судьи «спортивный судья второй категории».
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 22.02.2020, 19:58 | Сообщение # 3047 | Тема: Чемпионат Республики Хакасия - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Всем привет! Итак, наша команда "Рыболовы Сибири" взяла Кубок Республики Хакасия - 1 место! Как говорится, опыт есть опыт... Суммарный возраст нашей команды 185 лет  Если первый тур был очень трудовым, и я пробурил порядка 16 лунок при толщине льда 85 см, то во втором туре более-менее стало полегче и пришло кое-какое понимание водоёма!
1 тур: Командой выработана тактика входа в зоны и где занять место в в каждой зоне 1 тура. Мне выпала зона А, самая дальняя, левая. Значит, для этой зоны надо занять самый дальний левый угол. Спешим вместе с Александром Тазаткиным. Он немного меня опережает, молодой исчо, но правильный спортсмен, не дал мне занять угол :) .Ладно, тогда я твою рыбу, Саша переманю к себе :) , заберу её прикормкой, тем более кроме 0,2 л кормового мотыля у меня было немного секретного байкальского "говнеца" (тертого мормыша с чистым речным песком ). Для решения этой задачи я забуриваюсь выше по течению от двух лунок Саши Тазаткина по системе "дубль W " (перекрытие всех выходов из угла и закрытие угловой зоны площадью порядка 15х15 м = 225 кв.м (при этом используются оба флажка и флажки соседей-конкурентов), чтобы не дать ещё некоторым пронырливым :) , ищущим вашу рыбу, проникнуть за кордон уже ставшей нашей с Тазаткиным защиты.Через некоторое время, попозже, защиту слева укрепил Евгений Дмитриевич Зуев (Папаня нашего чемпиона Романа Зуева), и я ему для этого уступил лунку из вершины "дубль W" и он стал ловить в моей прикормленной лунке, ладно, он мне не конкурент....В это время Тазаткин начинает потихоньку лифтовать, но окунь у него мелковат. Глубина порядка 3,7-4 м. Без всяких пауз я подхватил лифтовую эстафету, у меня окунь покрупнее - 60-80 г.Наше динамичное поведение было высоко оценено Александром Королёвым и Василием Романовым, очень эффектно вскрывшими прорехи в нашей защите "дубль W" , а именно, только я снял флажок с угловой лунки, чтобы проверить резервные лунки по моим двум дорожкам, как ниоткуда на лунке, поставив фпажок, появился Василий, а под боком у Тазаткина присел Королёв, и, главное!, всё в пределах Правил (соблюдено расстояние 5 м, нет помех сопернику и т.п.).У Василия на моей отжатой лунке что-то не заладилось, кажется он поднял 3-4 штуки микро-монстро-окунищ граммов по 10 каждый и вскоре ушел в другой конец зоны. Я снова закрыл лунку своим флажком. Королев тоже убежал искать свою рыбу. Тут и подоспел Евгений Дмитрич Зуев, начав потихоньку полавливать окуньков, весело ушёв от нуля :) А я проверяю сколько времени ушло с начала тура, так, уже 45 минут, пора идти к берегу, шукать сорогу. На тренировке было определено место и время подхода стаек сороги на береговой меляк.Ухожу через всю зону к береговой линии, где подо льдом всего-то 1,3 м глубины, отжав сразу две лунки одним флажком у левого абаканца и выход из занятого угла второго участника. Закармливаю "говнецом" сверху 4 лунки. После двух проводок активной игры мормышкой по всей толще воды, включаю классическую окунёвую "пилу" и полуметре ото дна поднимаю двух неплохих окуней граммов по 100. Сороги пока нет, абаканец с угла ушёл на приглубые места и я занял его угловую лунку.Меняю характер проводки, увеличив длину кивка до 12 см, плавным покачиванием мормышки (капелька 3 мм под никель, на леске Трабукко Айс 0.104 - расчет на поимку лещары :) ) на опускание проверяю весь горизонт. На пятой-шестой проводке на опускание следует приостановка кивка, подсекаю и в глубине завозилось что-то покрупнее окуня, вывожу сорогу граммов на 160. Меняю мотыля, вторая проводка - аналогичная первой - проводка на опускание, снова кивок останавливается в полуметре ото дна, подсечка и такая же вторая сорога ушла в контейнер. Поднимаю ещё подряд 5 сорог, с каждым разом всё мельче, значит, была маленькая стайка. Докармливаю сверху несколькими штуками кормового мотыля после каждой поклёвки. Всё стайка ушла дальше вдоль берега. Окуня также нет. Возвращаюсь к 1-й базе, там Тазаткин по-прежнему потихоньку потаскивает некрупных окуньков. Хожу по всем моим лункам, делая по 3-4 проводки в каждой лунке. Наконец, на базовой лунке, напротив Саши Тазаткина, подошёл окунь, некрупный, но весёлый, поклёвки уверенные, но не у дна, а в 60-70 см ото дна. Заканчиваю тур на 1-й базовой лунке, а резервные лунки отдали всего по паре окуней.Сигнал "Финиш", перекладываю улов из контейнера в пакет: итого 8 сорог и 26 окуней, неплохо, думаю, от нуля ушёл и поймал на уровне с Тазаткиным. Взвешивание 1 тура. Зона А, мой пакет взвешивают последним - 1626 г, все результаты по зоне А оказались ниже моего улова, ближайший результат меньше граммов на 300. Вот так сюрприз. Последний мой успех на мормышке - 1 место во 2-м туре на Кубке края было в 2012 году...Ну, а далее взвешивание уловов зон Б и В: Алексей Кошечкин занимает 1 место в зоне Б - улов = 3356 г, Виктор Лосев занимает 1 место в зоне В: улов = 1120 г. Мы пока первые и в личном и в командном зачетах. Все поздравляют, Игорь Почекутов напутствует: - "Дмитрич, прошу, только не мандражируй! :) ". Перекус, строим тактику на 2 тур. Выдвигаемся к зонам.2 тур:Старт 2 тура и по совместно выработанной тактике командой, я, в выпавшей по жребию зоне Б, должен был пойти в дальний (мористее) левый угол зоны. Но! Пройдя до левого угла, который ближе к берегу, зоны Б, увидел уже занявшего его Евгения Ильина (Абакан). Вот нет, чтобы пойти дальше в дальний угол, я сел в 10 метрах выше по течению от Ильина и обрезал ему выход из угла, пробурив 4 лунки по диагонали от линии до линии зоны, закормил, и начались поклёвки окуня. А в это время дальний левый угол занял Александр Королев, таким образом Евгений Ильин сел на левый берег подводной 1-й протоки, а Королёв Саша на правый и не прогадал. Через треть тура на прикорм к нему пошла сорога и он стал абсолютным лидером в зоне - 5408 г! Я проморгал его удачу, не стал уходить со второй дороги на середине протоки с глубиной ок. 7 метров. Рыба под моими лунками была, в том числе бонус - окунь под 250 г, поклёвки следовали постоянно, но очень аккуратные: тюк , подсечка, сход в лунке. Доработав тур на 4-х лунках, снимая по 1-2 окуня с каждой, после 3-4-х сходов, закачиваю 2 тур. Сдаю улов на взвешивание.Зона А: Лосев Виктор 5-й с результатом =1084 г, зона Б: я в зоне 6-й с результатом = 752 г. , зона В - Алексей Кошечкин - 5-й с результатом =554 г. Сумма мест в 1-м туре = 3, во 2-м туре = 16. Итог = 19 баллов. Мы - первые!! УРА_А_А!Подведение результатов судейской коллегией, вручение призов, фото на память едем домой в приподнятом настроении. Тазаткин с нами, на машине Лосева Виктора. Саша в личном зачете выполнил норматив ЕВСК для присвоения 2-го разряда, заняв 7 личное место. Виктор Лосев подтверждает КМС, Алексей Кошечкин - на присвоение 1-го разряда, а я - 3-го разряда.Итоги: В командном зачёте: 1 место - команда ФРС Красноярского края "Рыболовы Сибири"; 2 место - команда "Спасатели" - Республика Хакасия; 3 место - команда "Покров", ФРС Красноярского края. Личный зачёт: 1 место - Милкин Сергей Сергеевич , ФРС РХ, г. Абакан; 2 место - Кошечкин Алексей Юрьевич, ФРС КК, Красноярский край, Шарыповский р-н, с. Холмогорское; 3 место - Остриков Дмитрий Федорович, ФРС РХ, г. Абакан.Большое спасибо организаторам Кубка Республики Хакасия - РОО "Федерация рыболовного спорта Республики Хакасия" за отлично организованные соревнования: Алексею Васину, Павлу Видяеву и их коллегам!
Судейской коллегии за чёткую и слаженную работу: Алексею Васину СС1К, Итекпаеву Александру СС2К, судьям-стажерам Матвею Рекосону и девушке Катерине Остриковой.
Большое спасибо участникам соревнований за дружескую атмосферу, обмен опытом, спортивное уважительное поведение в зонах соревнований!!
Всем до встречи на "Назаровской мормышке-2020" 1 марта!
С уважением! Тов.Сухов, (Владимир Сухих)
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 27.02.2020, 16:09
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 23.02.2020, 04:58 | Сообщение # 3048 | Тема: Я Вас поздравляю !!!
|
Энерджайзер
|
Всем, кто служил в рядах ВС, учился на военных кафедрах, а также является Защитником Отечества - с Праздником 23 февраля!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 24.02.2020, 22:44 | Сообщение # 3049 | Тема: II ЧЕМПИОНАТ Г. НАЗАРОВО "ЛОВЛЯ НА БЛЕСНУ СО ЛЬДА"
|
Энерджайзер
|
Приглашаю составить команду на соревнования:
Команда будет иметь название "Вектор успеха", состав:
1. Сухих Владимир Дмитриевич, б/р, 13.12.1947, ФРС КК, Красноярск; 2. ..... ..... ..... 3. ..... ..... .....
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 25.02.2020, 21:09 | Сообщение # 3050 | Тема: II ЧЕМПИОНАТ Г. НАЗАРОВО "ЛОВЛЯ НА БЛЕСНУ СО ЛЬДА"
|
Энерджайзер
|
Корректировка, прошу внести 2-го и 3 участников:
Команда "Вектор успеха": 1. Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, 3р, ФРС КК, Красноярск, (тов_Сухов). 2. Примоленный Александр Викторович, 28.06.1983, б/р, Железногорск, (Примыч). 3. Чижов Сергей Александрович, 27.12.1986, б/р, Назарово,

С уважением! тов_Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 26.02.2020, 13:56
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 26.02.2020, 03:51 | Сообщение # 3051 | Тема: Чемпионат России 2020 - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Цитата от Ron:
" - тренера у нас нет..."
Тренером сборной края по ловле на мормышку, а также тренерами по другим видам дисциплин, как правило, назначаются председатели секций. Это наиболее опытные спортсмены, они также включаются в списки кандидатов в сборную края по рыболовному спорту по разделу 1.Тренеры и иные специалисты в области физической культуры и спорта.
Быть Тренером сборной края - задача более сложная, чем просто что-то уметь и понимать в ловле. Многие наши спортсмены доказали своими достижениями, что имеется четкое понимание и умение ловли в своей дисциплине. Но этого мало.
Чтобы стать хорошим тренером, нужно еще уметь управлять коллективом, верно ставить задачи и добиваться их выполнения. Собирать и анализировать большой объем информации, в том числе, знать Правила рыболовного спорта в своей дисциплине, и четко, однозначно их трактовать, применять. Разработка стратегии и тактики соревнований и т.д. и т.п.
Да и куча еще всего: знание снастей, аксессуаров, приманок, что, как и когда надо применять. Даже очень хороший спортсмен может не потянуть тренерскую работу. Тренером может быть не обязательно Чемпион, а тот, кто имеет к этому задатки.
Сейчас тренеров в сборной нет, учебно-тренировочный процесс не планируется, сборы не проводятся. Пока у нас чисто любительское отношение к рыболовному спорту. Конечно, многие наши молодые спортсмены ставят задачи на соревнования, планируют и решают, тренируются самостоятельно, я бы сказал самостийно... Думаю, подготовка учебно-тренировочной работы - это задача президента федерации, ну, и председателей секций.
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 26.02.2020, 03:57
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.02.2020, 18:10 | Сообщение # 3052 | Тема: Чемпионат России 2020 - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Эх, удачи вам, ребята! А завтра к 11:00 давайте-ка на медосмотр в ККФВД на о.Отдыха. Я подъеду тоже с документами.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.02.2020, 21:15 | Сообщение # 3053 | Тема: II ЧЕМПИОНАТ Г. НАЗАРОВО "ЛОВЛЯ НА БЛЕСНУ СО ЛЬДА"
|
Энерджайзер
|
Прошу зарегистрировать из личников в команду, и можно пригласить третьего участника :
Команда "Интер": 1. Сиротин Сергей Леонидович, 10.01.1957, 3 р, ФРС КК, Емельяновский район, с. Дрокино (пенсионер) 2. Шегай Владимир Алексеевич, 05.06.1954, 3 р, ФРС КК, Березовский район, с. Ермолаево (пенсионер) 3. ________________ вакансия
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.02.2020, 21:58 | Сообщение # 3054 | Тема: II ЧЕМПИОНАТ Г. НАЗАРОВО "ЛОВЛЯ НА БЛЕСНУ СО ЛЬДА"
|
Энерджайзер
|
Прошу внести корректировку в состав команды "Север":
3.Команда "Север": 1. Сиротин Евгений Леонидович, 12.06.1965, 2р, ФРС КК, Красноярск 2. Туров Владимир Владимирович, 31.08.1957, 3р, г. Красноярск, (Пенсионер) 3. Остриков Дмитрий Федорович, 05.09.1984, 1р, ФРС РХ, г. Абакан
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 28.02.2020, 09:23 | Сообщение # 3055 | Тема: Чемпионат России 2020 - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Цитата Pashugan (  ) тов_Сухов (Владимир Сухих), все сборники могут подьехать? Нет, это внеплановый медосмотр для поездки на ЧР только на 5 человек. Плановые медосмотры сборной края на УМО (углубленное медицинское обследование) для сборной края ФРС КК согласовываются по имеющемуся договору между ККФВД и ФРС КК.
В списках кандидатов в сборную края по рыболовному спорту на сегодняшний день включено 24 спортсмена края, в соответствии с критериями отбора, установленными Министром спорта края приказом от 28.12.2015 №472п "Порядок формирования списков сборной края" (с изменениями от 12.01.2018 приказ №11п "об изменении приказа №472п"), а именно, - в состав сборной включаются:

Спортивный разряд для включения в список сборной определяется Положением о межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях на 2020 год (см. прикрепленный файл в PDF-формате): - на ЧР, КР и ВС можно ехать только с 1 разрядом и выше; - на межрегиональные спортивные соревнования: чемпионаты федеральных округов, двух и более федеральных округов (зональные соревнования), начиная со 2 разряда и выше.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 28.02.2020, 13:47 | Сообщение # 3056 | Тема: Чемпионат России 2020 - ловля на мормышку со льда
|
Энерджайзер
|
Цитата Pashugan (  ) тов_Сухов (Владимир Сухих), когда общий медосмотр В апреле...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 28.02.2020, 13:51 | Сообщение # 3057 | Тема: II ЧЕМПИОНАТ Г. НАЗАРОВО "ЛОВЛЯ НА БЛЕСНУ СО ЛЬДА"
|
Энерджайзер
|
Прошу зарегистрировать укомплектованную команду "Интер":
Команда "Интер": 1. Сиротин Сергей Леонидович, 10.01.1957, 3 р, ФРС КК, Емельяновский район, с. Дрокино (пенсионер) 2. Шегай Владимир Алексеевич, 05.06.1954, 3 р, ФРС КК, Березовский район, с. Ермолаево (пенсионер) 3. Осокин Александр Владимирович, 11.03.1952, б/р, Красноярск, (пенсионер)
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 28.02.2020, 17:02 | Сообщение # 3058 | Тема: II ЧЕМПИОНАТ Г. НАЗАРОВО "ЛОВЛЯ НА БЛЕСНУ СО ЛЬДА"
|
Энерджайзер
|
Прошу зарегистрировать следующие команды "Сибиряки" и "Сибирские рыбачки".
(Прошу извинить, что предлагаю такой состав скомплектовать, не до всехне смог дозвонился, т.к. телефонов Ивана Неручка и Максима Швырова у меня нет :
Команда "Сибиряки": 1. Неручок Иван Львович, 05.12.1988, б/р, г. Красноярск 2. Познанский Александр Анатольевич, 28.04.1964, КМС, ФРС РБ, г. Улан-Удэ 3. Швыров Максим Сергеевич, 12.06.1986, б/р, г. Ачинск
Команда "Сибирские рыбачки": 1. Лаптева Ольга Анатольевна, 25.03.1982, б/р, г. Красноярск 2. Савченко Анна Владимировна, 04.08.1992, б/р, г. Ачинск 3. ..... вакансия .....
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 28.02.2020, 17:05
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.03.2020, 21:43 | Сообщение # 3059 | Тема: 1 марта 2020 года Чемпионат г. Назарово мормышка!
|
Энерджайзер
|
Итоговый протокол с нормативами ЕВСК, файл в формате *xslx:
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.03.2020, 23:30 | Сообщение # 3060 | Тема: Рыболовный фестиваль "Весенний хариус - 2020"
|
Энерджайзер
|
Запишите участником пенсионэра ФРС КК:
Сухих Владимир Дмитриевич, 1947 г.р., член ФРС Красноярского края. (тов_Сухов).
P.S. Организаторы, откорректируйте, пожалуйста, весь топик темы. Читаю и кажется, что это перевод с русского на китайский, а потом обратно на русский ..
PP.S. А может это так и задумано? 
Перлы:«1 . Статус фестиваля: 1.1. Турнир по комбинированной ловле, хариуса с берега, на искусственную рыбу в рыболовном снаряжении» !!!
(я уже ржунимагу :D )
«5. Участники турнира: 5.1. К участию допускаются все рыболовные и спортивные организации, клубы, организации и другие объединения, а также рыболовные организации - любители, не являющиеся существующими организациями. Каждый участник может иметь любое количество разрешенных снастей и обман для ловли рыбы. 5.2. Организаторы по своему усмотрению могут…
(эти точно! Могут! )» (я полез за носовыми платками… )
6.2. В зачет принимается весь пойманный хариус. Длина до 23 см в высоту, равной 23 см. Измерение размера от начала до конца чешуйного покрова.
(!!!! Классс! Вот она – вершина мастерства! Наш менталитет хрен переломишь! Вот поэтому нас никто не понимает и победить не сможет!!!
Ребята, спасибо, за такие изумруды словесности и перлы!
- Жена кричит из комнаты, чтоб я заткнулся, а я ржу,мешаю ей «След» смотреть по TV на «Пятёрочке»
АФТАРА!! Просим-просим! :D
ЗЫ:ЗЫ:ЗЫ:
Цитата тов_Сухов () - член ФРС Красноярского края. (тов_Сухов)
Цитата Кинг: - ну тогда с мед. книжкой и печатью ))
- А вот медкнижка, Сергей Владимирович, , к вашему сведению, оформляется согласно Статей 69, 212 и 213 ТК РФ только работникам пищевой индустрии, медработникам, ассенизаторам и т.п. реализаторам продуктов.
Рыболовам спортсменам оформляют Зачётную квалификационную книжку спортсмена-разрядника и она у меня есть аж 2014 года 
Цитата Борррис - И страховка обязательна! Лично проверю!
Да, кстати, у меня все справки есть (с) и с печатями, а также действующая годовая спортивная страховка по виду спорта "Рыболовный спорт" :
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 04.03.2020, 00:16
|
|
|
|
|
|