Понедельник, 04.08.2025, 07:07
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
тов_СуховДата: 25.03.2020, 22:38 | Сообщение # 3091 | Тема: Рыболовный фестиваль "Весенний хариус - 2020"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 155
Организаторы, скажите, пжлст, после сегодняшних новостей наше мероприятие до 100 человек не окажется кем-либо закрытым?
надеемся, что к 18 апреля многое прояснится...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 26.03.2020, 11:44 | Сообщение # 3092 | Тема: БАРАХОЛКА
Владимир Сухих
Энерджайзер
По просьбе Заказчика забронирован:

1) комплект ПВХ "Альтаир-360PRO" +  ПЛМ Tohatsu 18 л.с. 

2) ПЛМ "HIDEA-9,9л.с" с торгов снимается.

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 04.04.2020, 02:24

тов_СуховДата: 27.03.2020, 17:00 | Сообщение # 3093 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Насчет ловли ленка в Енисее, в черте города давненько писали, что его практически нет, как правило, по многим ямкам держатся таймешата.
Если мало опыта в определении вида рыбы, можно спутать ленка и таймешонка, об их отличии на форуме довольно много раз перетерли...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 27.03.2020, 17:10 | Сообщение # 3094 | Тема: БАРАХОЛКА
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Fisher949 ()
Володя я 4х тактник за 45 отдал 18 сил

Андрей, привет!

Вообще-то надо посмотреть скольки тактник мой ПЛМ Tohatsu 18.
Я ведь на нём ни разу не покатался, как купил, так и законсервировал. Парзу раз свозил соревнования, назаровцы, помню в Огурском заливе немного покатались на моём Фрегате М-310 с Тохой, я его брал в качестве судейской лодки.
Петя Немытов посмотрел мотор, покатался, оценил довольно высоко.
Да и Пластилин (Сергей), делал ТО на Тохе-18, провел испытания, отладил и законсервировал, сказал, что хороший моторчик.
Я бы его себе оставил, да тяжело мне уже 41 кг поднимать, всё-таки мне 73 годик пошёл...

Возьму к сезону лёгонький мотор для комплекта "эгоиста".

Если кто захочет приобрести Тоху-18, по цене можно и ещё опуститься.

Мотор-то практически здесь в России не использовался.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 30.03.2020, 12:09 | Сообщение # 3095 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Поздравляю всех именинников с Днём Рождения!

Андрея, (parfumer),

от души с поздравляю с ДР!

Больше интересных и лучших рыбалок!
Здоровья сибирского побольше и покрепче на долгие года!

С уважением! 

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 31.03.2020, 22:29 | Сообщение # 3096 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
Владимир Сухих
Энерджайзер
28 марта, суббота, приехал в Шумиху в 6:05 утра, в 6:35 пришёл к Геологу в залив за б/о "Маяк", в гости на подлёдную рыбалку по белой рыбе (елец, сорога, лещ... и т.п. smile  ).

Леонидыч уже сидел на лунках, выполненных в линию через 40-50 см по направлению течения из залива, т.к. в заливе с утра присутствовало небольшое течение-потяг (результат работы Красноярской ГЭС).
В одной из лунок висела стационарная кормушка. Поздоровкались, потолковали о том о сём.

"Как ловится елец?" - спрашиваю.
"Неплохо", - отвечал Геолог: " Вчера взял 72 штуки, да ещё окуньки попадались, всего кг 15 будет!
Сейчас утренний клёв ельца, часов до 8 утра. Затем поклёвки всё реже, приходится буквально вымучивать каждого ельца, постукивая мормышкой по дну, а небольшое оживление клёва будет к обеду".

Рядом с лунками на льду уже лежала небольшая кучка ельцов и пара-тройка окуней, весело пошлёпывающая хвостами по слегка припорошенному снегом льду.

Устроившись метрах в 3-х чуть поглубже, просверлил тоже 3 лунки в линию по направлению течения в сторону выхода из залива. Кормушки у меня не было, оборвал в Томске на чемпионате по мормышке 9 марта, поэтому закормился сверху смесью сыпухи, каши и прикормочного мотыля, благо глубина в месте ловли не превышала 4-х метров.

Вскоре последовали ельцовые поклёвки и кан стал потихоньку наполняться ельцами. На агрессивную проводку подряд поймал стандартных 3-х окуней под 80 г.
Я ловил на цветную гриффоновскую мормышку-уралочку 2.5 мм, раскрашенную под микромалька, на леске 0,08 Broad Owner fluorocarbon поначалу без насадки (безмотылка).

Вскоре клёв стал совсем вялым и Леонидыч, собрав окуней и ельцов в свой ящик, уложив ледобур и вещи в сани, попрощавшись со мной, потопал на б/о "Бригантина", на которой пробыл двое суток, хорошо отдохнув на рыбалке. Предстояла дорога на автомашине до Бородино порядка 215 км.

Я порыбачил до 17:30 час, полавливая ельцов, сорогу и изредка окуньков уже на мормышку с подсадкой мотыля, в полном одиночестве, и только где-то на выходе из залива, на мысу сидело с десяток рыбаков-окунятников.
Улов мой составил полный кан (спортивное ведро), в него входит около 6 кг рыбы.
Елец попадался со дна на 60-70% чистый, а вот прямо из-подо льда - с пассажирами. Также и сорога.
Окуней в улове оказалось всего 6 штук, ельцов 46 штук и 6 сорог.

29 марта поехал один, но позднее на 1,5 часа. Поставил машину на обочине недалеко от ворот автостоянки, напротив также выгружалось трое рыбаков. Поговорили за рыбалку, я сказал, что иду целенаправленно за ельцом, рыбаки с удовольствием решили составить мне компанию, благо очень уж хотелось им половить ельца.
Через полчаса пришли на то же место, где я был вчера с Геологом. Расположились, погода с утра стояла тихая, солнышко и сразу же начал клевать елец.
Но это длилось недолго, через полчаса клёв потихоньку затих.
"Эх, пораньше бы сюда прийти, вот половили бы ельца!" -восклицали мои новые знакомые.
"В 6 часов утра надо приходить, тогда и попадёшь на утренний клёв!" - говорю я.
К обеду клёв так и не усилился, задул ветер, постоянно меняя направление, а соседи сидели в палатке и оттуда периодически доносилось: - "сошел, сцуко!", "смотри, неплохая сорога !", "лещ попался, красавец!" и т.д.

Пошёл, посмотрел подлещика, взвесили  - 400 г, но по расцветке уже начал бронзоветь, как взрослый.
Жаль, что сорога и подлещик попались с пассажирами.
Часов в семь вечера собрались и потопали на стоянку. На десяток минут тормознулись в Хмельниках, поймали 6 окуньков и пошли  к машинам. Если бы с утра сидели в Хмельниках, то точно по десятку кг окуней поймали.
Но! уж очень хотелось именно ельца половить!Что мы и сделали. Я поймал около 3-кг ельцов и сороги, окуньков всего 2 штуки.

Вчера пожарил три сковороды рыбы, остальную белую почистил и засолил. Пришли внуки в гости и с удовольствие поели жареных ельцов!

Всем удачи на рыбалках!

Дедушка тов_Сухов

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 31.03.2020, 22:45 | Сообщение # 3097 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
Владимир Сухих
Энерджайзер
Fisher949, Андрей! Здорова!  smile 

Как там на Татышевской протоке, где с тобой последний раз встречались, поклёвывает?
А то завтра в крае объявили полную самоизоляцию, и никуда, кроме, как в булочную, аптеку и на срочную работу не выйти.
А можно ли пешком сходить порыбачить на протоку?

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 31.03.2020, 23:57 | Сообщение # 3098 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
Владимир Сухих
Энерджайзер
vant112, понятно, ещё раз перечитал указ губернатора, через 5 минут вступит в силу...

Так что рыбалка откладывается до особого распоряжения, вероятно, до 1 июля... какого-то года...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 01.04.2020, 00:14 | Сообщение # 3099 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Fisher949 ()
А на немецком.
Андрей, привет!
Это к кому вопрос-то:  smile 

Именинников поздравляю с Днём Рождения!

Panteley , Сергей,

поздравляю с Юбилеем по жизни

и 6-летием на форуме Тугунов!

Хороших летних рыбалок, думаю, они всё-таки будут!!!

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 01.04.2020, 00:32 | Сообщение # 3100 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Бабай, Дмитрий,

поздравляю с Днём Рождения!

Больше рыбалок, хороших поклёвок и, главное, удачи!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 01.04.2020, 02:34 | Сообщение # 3101 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Более двух часов прошло, как введён режим самоизоляции в Красноярском крае.

А в понедельник 30 марта руководство компании, где я работаю руководителем проектного производства, издало приказ о продолжении сотрудникам работать с 30 марта и далее в связи необходимостью завершения строительства подстанции 110/10 кВ. Подписался под приказом: " Ознакомлен". Домой с работы уехал в 22:30 час., прождав автобус 40 минут.

А во вторник (я уже заканчивал чертежи исполнительной документации на ошиновку секций и ячеек ЗРУ-10 кВ с литыми токопроводами на 2000 А) мне предложили уйти домой вплоть до понедельника 6 апреля...

А объект сдавать надо, от подстанции зависит электроснабжение объектов по 1 категории, обеспечение безопасности людей...

Удаленный доступ через виртуальный сервер Облако майл.ру...

На этот случай у себя дома установил ещё в январе 2020 современную среднего класса компьютерную графическую станцию с производительным четырехядерным процессором (типа i7), профессиональной видеокартой среднего уровня (nVidia Quadro P400), 1 Тб HDD WD Blue и 32 Гб RAM по Windos 10 (64-х разрядная). Программное обеспечение AutoCAD Electro 2020 и NanoCAD 2020 Plus , включая модуль СПДС.

Вот так будет проходить моя самоизоляция...

А вы говорите см. кино, вяжи мушки, читай Артура Хейли...

А я читаю Градостроительный кодекс РФ, Постановление правительства №87
от 16 февраля 2008 г. "О составе разделов ПД..."
Скоро сдавать экзамены на государственного эксперта для подготовки заключений государственной экспертизы проектной документации на строительство объектов...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 01.04.2020, 02:35

тов_СуховДата: 01.04.2020, 22:11 | Сообщение # 3102 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Появление на форуме столь уважаемых для меня людей - признак происходящих значимых изменений..
Uri, Твердый, АндрейКрасноярск  - всем привет!

С уважением, дедушка тов_Сухов

ЗЫ: Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит.
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет. (с) Омар Хайям

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 01.04.2020, 23:19 | Сообщение # 3103 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
О нашем менталитете:

Вчера, примерно в 22 часа, обнаружил, что маловато хлеба дома, пошёл в ближайший павильон.Один прохожий, слегка нетрезвый, увидев меня в маске, подходившим к павильону у дома за хлебом, спросил недовольно: " - Чё, больной чё ли? в маске ходишь...",
Я говорю: "- вроде, здоров. А маска, дак, чтобы других не заразить, самому не заболеть, если что. У нас же вводится режим самоизоляции решением губернатора с 1 апреля..."
Сам он, конечно, без маски, вошёл в павильон за сигаретами, матеря Путина, Усса и прочая....Вот и такое у нас есть отношение к режиму самоизоляции...

Только что увидел в выпуске КП  ( https://www.spb.kp.ru/daily/27110/4187526/ ) : 

" - К сожалению, сознательных граждан у нас мало. Те, кто выходит на улицу, нарушая режим самоизоляции, масок не носят, мало того, посмеивается над теми, кто в масках.
     Да, не так с нашим народом нужно разговаривать, Владимир Владимирович! Не так!
      Нужно было в заключение обращения посмотреть им в глаза, и командным голосом рявкнуть:

" -ДОМА СИДИТЕ! Бл... ( И добавить слово, которое тут цензура не пропустит, но министр иностранных дел Вам это слово подскажет.)

Всем здоровья, не болеть, и строго соблюдать профилактические и противоэпидемические меры. Паники не должно быть, но не должно быть и разгильдяйства!"

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 01.04.2020, 23:21

тов_СуховДата: 02.04.2020, 10:20 | Сообщение # 3104 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Леоныч, Игорь, привет!

Не в обиду, а просто совет:
я попытался разобрать те наборы букв, которые ты с пол-седьмого утра выложил в этой теме.
У меня ничё не получилось...

Давай лучше про рыбалку...  smile 

Я вот до сих пор запомнил, как мы с тобой лет пять назад осенью стояли плечом к плечу на "Эльдорадо" и ловили "другую " рыбу: на одну мной пойманную  - у тебя было 7-8 штук. Потому что мушка была у тебя та, что надо!
И я тебе завидовал, что руки у тебя не кривые, много умеешь...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 02.04.2020, 23:18 | Сообщение # 3105 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Леоныч ()
Володя сухих все ОК. Просто на речку охота...

Теперь, видимо до лета придётся ждать, по крайней мере, режим самоизоляции Путин пока определен до 30 апреля включительно...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 03.04.2020, 00:41 | Сообщение # 3106 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Alex27:

https://youtu.be/bJG7D8fkHek 

Alex27, спасибо, это моя молодость!

Словно свежий ветер ворвался! А ведь мы пели эти песни искренне!

а-а-а... очень бурно проходила моя молодость, к примеру, в течение 8 лет был руководителем вокально-инструментального ансамбля "АЛЛЕГРО".
Имею музыкальное образование по классу баяна, фортепиано, а гитару освоил самостоятельно, начинал играть на семиструнке от фабрики музыкальных инструментов им.Луначарского, затем освоил шестиструнку, потом жена подарила 12-струнную гитару за несколько десятков тысяч рублей, (похожую на Розенбаумовскую).
Вскоре начал писать свои песни, некоторые из них ушли в народ, например,
про Главного судью соревнований, /

И лишь Иванкин нас по-прежнему дерёт
И говорит рыбалка даром не пройдёт!
С утра до вечера бурись и не ленись!
Ах надоела же спортсменам эта жизнь!

Прощай, Судья, прощай, дружище, будь здоров!
И за бутылкой вспоминай своих орлов,
А нас ждут девочки, бульвары, рестораны
И в парке Горького прекрасные фонтаны!

А я все удочки в контейнер положу
И на рыбалку больше утром не пойду!
Пускай Судья за нас работает один
А я спортсмен - свободный гражданин!

Ну, а дальше руководил ансамблем, играл на басу "Орфей", на ритмовке "Урал", затем на соляре "Фарманта", лабали много, на всех праздничных концертах на работе, также на свадьбах и корпоративах подрабатывали, всё-таки, как-никак к скудной инженерной зарплате небольшая прибавка :)

Конечно, всё это пригодилось и сейчас, иногда на соревнования по рыболовному спорту беру гитару и баян, вечерами с ребятами-спортсменами душевно так поём:
- Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни...чего! (с) Вилли Токарев)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 03.04.2020, 00:47

тов_СуховДата: 03.04.2020, 13:14 | Сообщение # 3107 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Urisplav
Цитата Urisplav ()
При просмотре дальневосточной конференции прозвучало от серьезного микробиолога , работавшего с вирусом - действенен ингаверин!

Что-то не так всё однозначно..

Разработка ингаверина  стоит в одном ряду с фуфломицинами, фуфлоферонами, коего и прочего барахла на рынке, как грязи...
Действующее вещество ингавирина довольно интересно. Это витаглутам - имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты.
Препарат, не прошедший клинических исследований и не признанный в мире.
Сначала он был основой препарата дикарбамин, который применялся в схемах химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Основная его задача - стимуляция кроветворения.

Потом препарат с тем же самым действующим веществом, выпускаемый тем же самым производителем, стал называться ингавирин. Имея хороших покровителей, он так же, как и кагоцел быстро вошел в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств».

Причем вошел, как и прочие широко рекламируемые препараты, не имея никаких полезных свойств, доказанных научными исследованиями. В международной медицинской печати можно найти некоторые статьи про ингавирин, но они все до одной написаны в России, чаще всего в соавторстве с изобретателем этого лекарства. ссылка: Правдивые факты о препарате Ингаверин...

Ну его нах...
У меня в семье все врачи. два к.м.н (терапевт и хирург), сватья недавно ушла из изни - д.м.н.
И меня вылечат...(с) и ....
Пока никаких симптомов ОРВИ не наблюдаю..

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 04.04.2020, 02:26 | Сообщение # 3108 | Тема: БАРАХОЛКА
Владимир Сухих
Энерджайзер
Комплект лодка ПВХ "Альтаир-360PRO" +  ПЛМ Tohatsu 18 л.с.

с торгов снимается, оставляю пока себе.

(такая карова нужна самому!  biggrin ).
очень хочу с лодки порыбачить хариусов.. 

ПЛМ "HIDEA-9,9 л.с" продан

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 14.04.2020, 04:18

тов_СуховДата: 04.04.2020, 03:29 | Сообщение # 3109 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
3 апреля прожил я в ожидании прихода ко мне домой людей в белых халатах, т.к. температура у меня держалась выше +38 град. около пяти часов, затем упала на 1 градус.
Всё-таки решился и позвонил куда надо...
Через пару часов со мной связалась участковый терапевт:
" -  Дмитрич! Давай кратко и быстро, чё там у тебя случилось? Какая сейчас температура?...
..у меня на сегодня 30 вызовов, да с соседнего участка парочка!...
... приду после обеда!..."

Пришла, тщательно (а не как раньше в поликлинике, где она уже 25 лет меня ведёт) прослушала всего, смерила давление:

" - Чё-то высокое, 150/80, давай пей сейчас моноксидин, а далее по схеме эналаприл, та-а-к, температуру смерим... +36.3 град... цитрамон че-ли пил?  ";

"- пил, - отвечаю, -, всего 1 таблетку... сквозняк вчера в доме устроил, видать продуло...";

" - ладно, лёгкие чистые, немного горло припухло, остальное в норме. Так - питьё побольше продолжай, всё, побежала по участку...Звони, если что..".

Уф, обошлось.. вроде...

Через час позвонили со Сбербанка по просрочке платежа по кредиту... нехороший разговор, стресс, давление, 
так, куда-то капотен засунул... ага, щас 1 таблетку под язык и всё будет в норме...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 04.04.2020, 11:06 | Сообщение # 3110 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
геолог, Леонидыч! от всей души поздравляю с Днём Рождения!

Спасибо за совместную рыбалку 28 марта!

Желаю много-много лет интереснейших рыбалок, крепкого здоровья,
неиссякаемого оптимизма!!

С уважением!
Прикрепления: 4896620.jpg (21.5 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 04.04.2020, 12:06 | Сообщение # 3111 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Jeka_bull ()
Весело тут у вас на самоизоляции!

Жека, привет!
да-а-а,  было...

моё мнение: встретиться им надо, потолковать с глазу на глаз...

вишь, как клавиатура-то искажает мысли...
всё в ей... одно слово. Это я как инженер юморю smile 

Хотя аналитики намекают на сбой алгоритма «тезисного мышления»  или даже нарушение интерпретации через призму своего сознания...
ХЗ..
А отношения-то сформировались...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 04.04.2020, 13:14 | Сообщение # 3112 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Ricky ()
А вот не стоит капотен-то под язык засовывать. Он ударного действия. Быстро рассасываешь - для организма шок. А когда проглотишь, и он постепенно через желудок всасывается - организму легче!
Да знаю, знаю. только терапевт мой сказала: " - под язык!!
А вот выдержка из Инструкции по применению:

"... При неосложненном гипертоническом кризе возможно сублингвальное назначение препарата Капотен. Начальная доза каптоприла составляет 25 мг (1 таблетка). Таблетку следует поместить под язык и держать там до полного растворения, не проглатывая и не запивая водой. ..."

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 04.04.2020, 19:56 | Сообщение # 3113 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Urisplav, спасибо!!! как вовремя твой пост я посмотрел smile 

"и настроение улучшилось!" (с) Е. Гришковец

Мои хроники:

4 апреля: уже сутки нахожусь под наблюдением терапевта..
стабилизировал АД - 135/80.
Пульс утром как у спортсмена-легкоатлета - 54 уд./мин, правда, когда в феврале регулярно бегал, то АД опускалось по утрам до 48 уд./мин.
Температура пока держится ок.+37 град.
Продолжаю много пить...

Ребята, будьте все здоровы! Берегите себя!

С уважением1

ЗЫ: что-то я стал тоже уставать от этой темы..

"Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?! " (с) В.С. Высоцкий

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 04.04.2020, 20:08 | Сообщение # 3114 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Puzatiy ()
Мы тебя поддерживаем!
 Алексей! привет! спасибо!

новый хэштэг:

#поддержимдруг-друга

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 04.04.2020, 21:16 | Сообщение # 3115 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Вениаминович ()
Тебя-то кто неволит, уважаемого человека?

Интересно, же wink  ....
Главное, концовка не известна...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 05.04.2020, 22:53 | Сообщение # 3116 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
batya-kr, улыбнул!

А я сам себя постриг, докуда ножницами дотянулся...

Завтра на работу поеду, согласно указу губернатора от 04.04.2020 №81-уг п.2.1 14) - строительная отрасль объектов по программе строительства в Красноярском крае...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 07.04.2020, 08:56 | Сообщение # 3117 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Хроники "самоизоляционного":

Краткое содержание предыдущих дней:

3 апреля:
Резкий подъём температуры до+39 град часа в 3 ночи, всю ночь колотил озноб, вызов врача на дом, тщательное прослушивание легких, измерение АД, рекомендации участкового терапевта, обильное питье и уничтожение запасов в холодильнике.
Периодическое чтение темы "КОРОНАВИРУС!!! (Миф или реальность) на "Тугунах"...
1 раз сходил за хлебом. t упала до +37 град. АД вогнал в пределы 130/80. Чё-то немного страшно.
Написал на своей страничке в FB. Пошла моральная поддержка от друзей...
Липа, Олиса24 и многие другие СПАСИБО!!!

4 апреля:
Продолжаю сидеть дома.. 1 раз вышел за хлебом. Продавец Марина в павильоне рядом с домом каждый час закрывает павильон на санобработку... На улице, во дворах пусто, ездит машина с матюгальником, призывает сидеть дома...

Читаю "Тугун", та же тема, ого! сколько много тёрок! Как обычно, в значимые события появились титаны, уважаемые в течение многие лет: Uri, Твёрдый (Лорд), Тёмный, АндрейКрасноярск и многие другие, в т.ч. аналитики...
Узнал много нового...
Слежу за своим организьмом... АД и tград. держатся близко к норме, пульс утром подходит к 50 уд/мин. Сцуко, поправился почти на 4 кг за неделю, было 70, сейчас 74.8 кг... Из поликлиники никто не звонит и не приходит...

Мои знакомые спортсмены занимаются собой и тренируются дома, Володя Мусиенко подтягивается за день по 200!!! раз  surprised

Работаю на удалёнке с установленной дома графической станции с AutoCAD-2015 через виртуальный сервер...

5 апреля:
Сижу "самоизолированный" в 4-х стенах...
Сделал очередные записи в Дневнике самоконтроля..Самочувствие нормальное...Много пью, одна банка жимолости закончилась (любимое варенье), как хочется в лесу побродить..
Завтра надо выходить на работу..., т.к. наша компания относится к строительной отрасли электроэнергетики.
Телефоны заблокированы, нечем оплатить мобилу... позвонил друзьям с городского. все живы, здоровы!

6 апреля:
Поехал на работу, автобусы полупустые, большинство в масках, сиденья через одно замотаны сигнальной лентой (держат интервал между пассажирами).
Немного поработал, часов до 16:00:

(а экране компа планировки кабельных трасс ПС 110/10 кВ Аэропорт").

На работе отправили на больничный: " -тебе оплатит ФСС, сходи на их сайт!"
Забрал документы по федерации рыболовного спорта, скачал на виртуальный сервер в "Облако.майл.ру" необходимые доки.

Уехал домой, забрав, на всякий случай справку от ген.директора для проверки на ГИБДД-постах.

Увез мотор Тохатсу и лодку Альтаир от Сергея Пластилина из Сервисцентра "АкваТехКрасноярск" в Сосновоборск на маленькой
Хюндайке Акцент.
Джип Саньёнг Муссо кредиторами поставлен на стоянку за неуплату кредитов...

В полной темноте, при свете фар с Антоном, заинтересовавшимся комплектом лодка+ПЛМ, собрали комплект, вскоре подъехал его товарищ Алексей, Тоха завелась сразу, но, требует хорошего ТО. Завтра повезу на ТО мотор...

Возвращаясь в Красноярск, проехал через один пост ГИБДД у "Сибирской Венеции", они проверяли поток машин из Красноярска, а вот на объездной дороге Березовка - мост "777" меня остановили (тотальная поверка всех потоков), проверили документы, справку, увидели удочки у заднего стекла:
" - как рыбалка?", ответил: "- да какая рыбалка сейчас, Росрыболовство запретило любительскую рыбалку до особого распоряжения..."
Сотрудник ГИБДД: " - Да, и вас рыболов зажимают..", отдал документы, пожелал счастливого пути...

7 апреля:

Сижу дома на больничном от правительства, включил компьютер, а тут...

Мнение одного из блогеров из Инета "Закрытие любительского рыболовства из-за коронавируса! Пандемия и запрет на рыбалку!": " - Считаю, что в сложившейся ситуации рыбалка, это не только безопасный способ скоротать время на свежем воздухе, но и возможность отвлечься от нагнетающей психологической обстановки, конечно - при условии соблюдения всех необходимых мер по распространению пресловутой коронавирусной инфекции."

Пока отключаюсь, пора на удалёнку...
Прикрепления: 7809792.jpg (102.5 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 07.04.2020, 09:10

тов_СуховДата: 08.04.2020, 03:26 | Сообщение # 3118 | Тема: Ремонт цифровой техники
Владимир Сухих
Энерджайзер
Андрей, привет от дедушки Сухова! smile

Есть цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix FZ-8.
Утопленник. Можно ли отремонтировать? Аппарат для меня ценен, как подарок на юбилей, да и стоил он тогда ок. 15 килоруб...

А было это несколько лет назад, как-то на рыбалке с Олисой24 и Лешей Гак ловили хариуса, на Енисее, место "птичка". Я был на "Альтаире-360 PRO".
Рядом рыбачил Сергеич с Пахентием.
Сергеич,
без всякого умысла, от широты души, нарезал круг на моторке своей, подняв волну, которая прошла сверх борта моей ПВХ, утопло всё: документы, телефон и фотоаппарат, пока доплыл до берега, всем гаджетам пришли кранты...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 08.04.2020, 03:33

тов_СуховДата: 08.04.2020, 10:44 | Сообщение # 3119 | Тема: Ремонт цифровой техники
Владимир Сухих
Энерджайзер
kizir7, а то я дома не сушил все гаджеты, конечно и силикагель и рис и конвекторная сушка.

А целое ведро Ректификата  surprised , этого добра даже не знаю, где купить, у меня дома больше литра водки не бывает biggrin , а спирт наружного применения медицинский только 1 панфурик  на 100 мл для уколов...

Телефон-то после утопления и просушки заработал, а в фотоаппарате электронная начинка полетела, видимо, короткие микрозамыкания произошли.

Обращался я в эти техцентры по починке фотоаппаратов, но, как только слышали, что аппарат - утопленник, отказывались даже смотреть.
Может Андрей просто разберет и посмотрит, может плату электронную заменит или элементы на ней, ведь он же специалист по цифровой технике.

Вот он - фотоаппарат утопленник с объективом LEICA:

Жалко, хороший был аппарат, ну, а если   померла крепко, то померла (с). Хотя ...

У меня ещё и два ноутбука лежат (Panasonic  и ASUS) , надо и их посмотреть...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 08.04.2020, 10:48

тов_СуховДата: 09.04.2020, 11:26 | Сообщение # 3120 | Тема: БАРАХОЛКА
Владимир Сухих
Энерджайзер
Продам комплект: лодка ПВХ "Фрегат М-310" с  ходовым тентом + ПЛМ "HIDEA-9,9/15 л.с
Цена комплекта договорная.

ПВХ "Фрегат М-310" с ходовым тентом, разработанным для этой лодки.  Продаю по цене 25 тыс.руб.

Лодка ПВХ Фрегат М-310 выпуска 2009 г. в хорошем состоянии, использовалась 2 раза для судейства рыболовных соревнований в 2016 году, у предыдущего владельца также мало использовалась, имеется судовой билет на лодку. С 2016 года законсервирована на хранение.

Характеристики:
4-местная, г/п – 450 кг
3 независимых воздушных отсека + надувной киль, приклеенный к днищу
Транец – встроенный стационарный под ПЛМ 15 л.с.
Тип дна - жесткий складной пайол-книжка, фиксация алюминиевыми стрингерами
Диаметр баллонов (см) – 45
Сидения: 2, крепление сидений жесткое
Длина лодки (см) – 314
Ширина лодки (см) – 172
Кокпит (длина х ширина) – 224 х 82
Плотность ПВХ днища лодки и баллонов (г/м²) – 850
На бортах укреплены: леерный трос и рым, ручки для переноски в рабочем состоянии, крепления ходового тента.
Вес суммарный – 51,7 кг, упаковывается в три сумки:
1)лодка ПВХ = 27 кг,
2) пайол-книжка+стрингеры+весла = 21 кг,
3) ходовой тент тент-трансформер, выполнен из влагостойкой зеленого цвета тентовой ткани Оксфорд (крыша и периметр боковых стенок), прозрачной ткани ПВХ (большие смотровые окна) и крепкого металлического каркаса.
В комплектацию входит насос ручной Intex 68615, конец Александрова и два новых спасжилета.

ПЛМ "HIDEA-9,9/15 л.с" 2014 г. куплен в Сервис центре "АкваТехКрасноярск", там и обслуживался. Мотор эксплуатировался не более чем на 1-2 соревнованиях в год.
Цена 50 тыс.руб.

HIDEA-9,9 это клон Ямахи 9,9/15, причем избавленный в последних партиях от "детских болезней" - проблем с катушками зажигания, да и сразу "раздушенный" до 15 л. с., надо лишь поменять стоковый винт 9-го шага на 11-й.
В комплекте все что нужно - бак 24л с шлангом/грушей, небольшой ЗИП.
Проблем с запуском абсолютно не возникло - на 3-й раз завелся, почихал и после обкатки работает как часы.
По сравнению с "Вихрем-20", который у меня стоял Кононово на "Казанке", конечно, разница огромная - помню мат и мозоли от "шморгалки", прыски бензина "в "хайло" карбюратора, жутко шумную работу и "расколбас" на холостых .

Немного по эксплуатировал мотор на ПВХ "Альтаир-360PRO". Даже для ПВХ-360 мошности 15 л.с явно достаточно- 1/3 газа и лодка на глиссере.
А на "Фрегате М-310", рассчитанном на ПЛМ 15 л.с макс., под ПЛМ "HIDEA-9,9/15FHS" можно вдвоём со шмурдяком для отдыха вполне легко выходить на глисс и уверенно держать скорость до 35-38 км/час.
Прикрепления: 2727078.jpg (34.4 Kb) · 8508622.png (195.1 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+