|
Результаты поиска
| |
тов_Сухов | Дата: 25.03.2020, 22:38 | Сообщение # 3091 | Тема: Рыболовный фестиваль "Весенний хариус - 2020"
|
Энерджайзер
|
Организаторы, скажите, пжлст, после сегодняшних новостей наше мероприятие до 100 человек не окажется кем-либо закрытым? надеемся, что к 18 апреля многое прояснится...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 26.03.2020, 11:44 | Сообщение # 3092 | Тема: БАРАХОЛКА
|
Энерджайзер
|
По просьбе Заказчика забронирован:
1) комплект ПВХ "Альтаир-360PRO" + ПЛМ Tohatsu 18 л.с.
2) ПЛМ "HIDEA-9,9л.с" с торгов снимается.
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 04.04.2020, 02:24
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.03.2020, 17:00 | Сообщение # 3093 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
|
Энерджайзер
|
Насчет ловли ленка в Енисее, в черте города давненько писали, что его практически нет, как правило, по многим ямкам держатся таймешата. Если мало опыта в определении вида рыбы, можно спутать ленка и таймешонка, об их отличии на форуме довольно много раз перетерли...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.03.2020, 17:10 | Сообщение # 3094 | Тема: БАРАХОЛКА
|
Энерджайзер
|
Цитата Fisher949 (  ) Володя я 4х тактник за 45 отдал 18 сил Андрей, привет!
Вообще-то надо посмотреть скольки тактник мой ПЛМ Tohatsu 18. Я ведь на нём ни разу не покатался, как купил, так и законсервировал. Парзу раз свозил соревнования, назаровцы, помню в Огурском заливе немного покатались на моём Фрегате М-310 с Тохой, я его брал в качестве судейской лодки. Петя Немытов посмотрел мотор, покатался, оценил довольно высоко. Да и Пластилин (Сергей), делал ТО на Тохе-18, провел испытания, отладил и законсервировал, сказал, что хороший моторчик. Я бы его себе оставил, да тяжело мне уже 41 кг поднимать, всё-таки мне 73 годик пошёл...
Возьму к сезону лёгонький мотор для комплекта "эгоиста".
Если кто захочет приобрести Тоху-18, по цене можно и ещё опуститься.
Мотор-то практически здесь в России не использовался.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 30.03.2020, 12:09 | Сообщение # 3095 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
Поздравляю всех именинников с Днём Рождения!
Андрея, (parfumer),
от души с поздравляю с ДР!
Больше интересных и лучших рыбалок! Здоровья сибирского побольше и покрепче на долгие года!
С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 31.03.2020, 22:29 | Сообщение # 3096 | Тема: КВХ - залив Шумиха-2
|
Энерджайзер
|
28 марта, суббота, приехал в Шумиху в 6:05 утра, в 6:35 пришёл к Геологу в залив за б/о "Маяк", в гости на подлёдную рыбалку по белой рыбе (елец, сорога, лещ... и т.п. ).
Леонидыч уже сидел на лунках, выполненных в линию через 40-50 см по направлению течения из залива, т.к. в заливе с утра присутствовало небольшое течение-потяг (результат работы Красноярской ГЭС). В одной из лунок висела стационарная кормушка. Поздоровкались, потолковали о том о сём.
"Как ловится елец?" - спрашиваю. "Неплохо", - отвечал Геолог: " Вчера взял 72 штуки, да ещё окуньки попадались, всего кг 15 будет! Сейчас утренний клёв ельца, часов до 8 утра. Затем поклёвки всё реже, приходится буквально вымучивать каждого ельца, постукивая мормышкой по дну, а небольшое оживление клёва будет к обеду".
Рядом с лунками на льду уже лежала небольшая кучка ельцов и пара-тройка окуней, весело пошлёпывающая хвостами по слегка припорошенному снегом льду.
Устроившись метрах в 3-х чуть поглубже, просверлил тоже 3 лунки в линию по направлению течения в сторону выхода из залива. Кормушки у меня не было, оборвал в Томске на чемпионате по мормышке 9 марта, поэтому закормился сверху смесью сыпухи, каши и прикормочного мотыля, благо глубина в месте ловли не превышала 4-х метров.
Вскоре последовали ельцовые поклёвки и кан стал потихоньку наполняться ельцами. На агрессивную проводку подряд поймал стандартных 3-х окуней под 80 г. Я ловил на цветную гриффоновскую мормышку-уралочку 2.5 мм, раскрашенную под микромалька, на леске 0,08 Broad Owner fluorocarbon поначалу без насадки (безмотылка).
Вскоре клёв стал совсем вялым и Леонидыч, собрав окуней и ельцов в свой ящик, уложив ледобур и вещи в сани, попрощавшись со мной, потопал на б/о "Бригантина", на которой пробыл двое суток, хорошо отдохнув на рыбалке. Предстояла дорога на автомашине до Бородино порядка 215 км.
Я порыбачил до 17:30 час, полавливая ельцов, сорогу и изредка окуньков уже на мормышку с подсадкой мотыля, в полном одиночестве, и только где-то на выходе из залива, на мысу сидело с десяток рыбаков-окунятников. Улов мой составил полный кан (спортивное ведро), в него входит около 6 кг рыбы. Елец попадался со дна на 60-70% чистый, а вот прямо из-подо льда - с пассажирами. Также и сорога. Окуней в улове оказалось всего 6 штук, ельцов 46 штук и 6 сорог.
29 марта поехал один, но позднее на 1,5 часа. Поставил машину на обочине недалеко от ворот автостоянки, напротив также выгружалось трое рыбаков. Поговорили за рыбалку, я сказал, что иду целенаправленно за ельцом, рыбаки с удовольствием решили составить мне компанию, благо очень уж хотелось им половить ельца. Через полчаса пришли на то же место, где я был вчера с Геологом. Расположились, погода с утра стояла тихая, солнышко и сразу же начал клевать елец. Но это длилось недолго, через полчаса клёв потихоньку затих. "Эх, пораньше бы сюда прийти, вот половили бы ельца!" -восклицали мои новые знакомые. "В 6 часов утра надо приходить, тогда и попадёшь на утренний клёв!" - говорю я. К обеду клёв так и не усилился, задул ветер, постоянно меняя направление, а соседи сидели в палатке и оттуда периодически доносилось: - "сошел, сцуко!", "смотри, неплохая сорога !", "лещ попался, красавец!" и т.д.
Пошёл, посмотрел подлещика, взвесили - 400 г, но по расцветке уже начал бронзоветь, как взрослый. Жаль, что сорога и подлещик попались с пассажирами. Часов в семь вечера собрались и потопали на стоянку. На десяток минут тормознулись в Хмельниках, поймали 6 окуньков и пошли к машинам. Если бы с утра сидели в Хмельниках, то точно по десятку кг окуней поймали. Но! уж очень хотелось именно ельца половить!Что мы и сделали. Я поймал около 3-кг ельцов и сороги, окуньков всего 2 штуки.
Вчера пожарил три сковороды рыбы, остальную белую почистил и засолил. Пришли внуки в гости и с удовольствие поели жареных ельцов!
Всем удачи на рыбалках!
Дедушка тов_Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 31.03.2020, 22:45 | Сообщение # 3097 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
Fisher949, Андрей! Здорова!
Как там на Татышевской протоке, где с тобой последний раз встречались, поклёвывает? А то завтра в крае объявили полную самоизоляцию, и никуда, кроме, как в булочную, аптеку и на срочную работу не выйти. А можно ли пешком сходить порыбачить на протоку?
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 31.03.2020, 23:57 | Сообщение # 3098 | Тема: ОТЧЕТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ - 2020-2025 (флуд разрешен)
|
Энерджайзер
|
vant112, понятно, ещё раз перечитал указ губернатора, через 5 минут вступит в силу...
Так что рыбалка откладывается до особого распоряжения, вероятно, до 1 июля... какого-то года...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.04.2020, 00:14 | Сообщение # 3099 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
Цитата Fisher949 (  ) А на немецком. Андрей, привет! Это к кому вопрос-то:
Именинников поздравляю с Днём Рождения!
Panteley , Сергей,

поздравляю с Юбилеем по жизни

и 6-летием на форуме Тугунов!
Хороших летних рыбалок, думаю, они всё-таки будут!!!
С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.04.2020, 00:32 | Сообщение # 3100 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
Бабай, Дмитрий,

поздравляю с Днём Рождения!
Больше рыбалок, хороших поклёвок и, главное, удачи!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.04.2020, 02:34 | Сообщение # 3101 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
Более двух часов прошло, как введён режим самоизоляции в Красноярском крае.
А в понедельник 30 марта руководство компании, где я работаю руководителем проектного производства, издало приказ о продолжении сотрудникам работать с 30 марта и далее в связи необходимостью завершения строительства подстанции 110/10 кВ. Подписался под приказом: " Ознакомлен". Домой с работы уехал в 22:30 час., прождав автобус 40 минут.
А во вторник (я уже заканчивал чертежи исполнительной документации на ошиновку секций и ячеек ЗРУ-10 кВ с литыми токопроводами на 2000 А) мне предложили уйти домой вплоть до понедельника 6 апреля...
А объект сдавать надо, от подстанции зависит электроснабжение объектов по 1 категории, обеспечение безопасности людей...
Удаленный доступ через виртуальный сервер Облако майл.ру...
На этот случай у себя дома установил ещё в январе 2020 современную среднего класса компьютерную графическую станцию с производительным четырехядерным процессором (типа i7), профессиональной видеокартой среднего уровня (nVidia Quadro P400), 1 Тб HDD WD Blue и 32 Гб RAM по Windos 10 (64-х разрядная). Программное обеспечение AutoCAD Electro 2020 и NanoCAD 2020 Plus , включая модуль СПДС.
Вот так будет проходить моя самоизоляция...
А вы говорите см. кино, вяжи мушки, читай Артура Хейли...
А я читаю Градостроительный кодекс РФ, Постановление правительства №87 от 16 февраля 2008 г. "О составе разделов ПД..." Скоро сдавать экзамены на государственного эксперта для подготовки заключений государственной экспертизы проектной документации на строительство объектов...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 01.04.2020, 02:35
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.04.2020, 22:11 | Сообщение # 3102 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
Появление на форуме столь уважаемых для меня людей - признак происходящих значимых изменений.. Uri, Твердый, АндрейКрасноярск - всем привет!
С уважением, дедушка тов_Сухов
ЗЫ: Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет. (с) Омар Хайям
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.04.2020, 23:19 | Сообщение # 3103 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
О нашем менталитете:
Вчера, примерно в 22 часа, обнаружил, что маловато хлеба дома, пошёл в ближайший павильон.Один прохожий, слегка нетрезвый, увидев меня в маске, подходившим к павильону у дома за хлебом, спросил недовольно: " - Чё, больной чё ли? в маске ходишь...", Я говорю: "- вроде, здоров. А маска, дак, чтобы других не заразить, самому не заболеть, если что. У нас же вводится режим самоизоляции решением губернатора с 1 апреля..." Сам он, конечно, без маски, вошёл в павильон за сигаретами, матеря Путина, Усса и прочая....Вот и такое у нас есть отношение к режиму самоизоляции...
Только что увидел в выпуске КП ( https://www.spb.kp.ru/daily/27110/4187526/ ) :
" - К сожалению, сознательных граждан у нас мало. Те, кто выходит на улицу, нарушая режим самоизоляции, масок не носят, мало того, посмеивается над теми, кто в масках. Да, не так с нашим народом нужно разговаривать, Владимир Владимирович! Не так! Нужно было в заключение обращения посмотреть им в глаза, и командным голосом рявкнуть:
" -ДОМА СИДИТЕ! Бл... ( И добавить слово, которое тут цензура не пропустит, но министр иностранных дел Вам это слово подскажет.)
Всем здоровья, не болеть, и строго соблюдать профилактические и противоэпидемические меры. Паники не должно быть, но не должно быть и разгильдяйства!"
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 01.04.2020, 23:21
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.04.2020, 10:20 | Сообщение # 3104 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
Леоныч, Игорь, привет!
Не в обиду, а просто совет: я попытался разобрать те наборы букв, которые ты с пол-седьмого утра выложил в этой теме. У меня ничё не получилось...
Давай лучше про рыбалку...
Я вот до сих пор запомнил, как мы с тобой лет пять назад осенью стояли плечом к плечу на "Эльдорадо" и ловили "другую " рыбу: на одну мной пойманную - у тебя было 7-8 штук. Потому что мушка была у тебя та, что надо! И я тебе завидовал, что руки у тебя не кривые, много умеешь...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.04.2020, 23:18 | Сообщение # 3105 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
Цитата Леоныч (  ) Володя сухих все ОК. Просто на речку охота... Теперь, видимо до лета придётся ждать, по крайней мере, режим самоизоляции Путин пока определен до 30 апреля включительно...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.04.2020, 00:41 | Сообщение # 3106 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
Цитата Alex27:
https://youtu.be/bJG7D8fkHek
Alex27, спасибо, это моя молодость!
Словно свежий ветер ворвался! А ведь мы пели эти песни искренне!
а-а-а... очень бурно проходила моя молодость, к примеру, в течение 8 лет был руководителем вокально-инструментального ансамбля "АЛЛЕГРО". Имею музыкальное образование по классу баяна, фортепиано, а гитару освоил самостоятельно, начинал играть на семиструнке от фабрики музыкальных инструментов им.Луначарского, затем освоил шестиструнку, потом жена подарила 12-струнную гитару за несколько десятков тысяч рублей, (похожую на Розенбаумовскую). Вскоре начал писать свои песни, некоторые из них ушли в народ, например, про Главного судью соревнований, /
И лишь Иванкин нас по-прежнему дерёт И говорит рыбалка даром не пройдёт! С утра до вечера бурись и не ленись! Ах надоела же спортсменам эта жизнь!
Прощай, Судья, прощай, дружище, будь здоров! И за бутылкой вспоминай своих орлов, А нас ждут девочки, бульвары, рестораны И в парке Горького прекрасные фонтаны!
А я все удочки в контейнер положу И на рыбалку больше утром не пойду! Пускай Судья за нас работает один А я спортсмен - свободный гражданин!
Ну, а дальше руководил ансамблем, играл на басу "Орфей", на ритмовке "Урал", затем на соляре "Фарманта", лабали много, на всех праздничных концертах на работе, также на свадьбах и корпоративах подрабатывали, всё-таки, как-никак к скудной инженерной зарплате небольшая прибавка :)
Конечно, всё это пригодилось и сейчас, иногда на соревнования по рыболовному спорту беру гитару и баян, вечерами с ребятами-спортсменами душевно так поём: - Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни...чего! (с) Вилли Токарев)
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 03.04.2020, 00:47
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 03.04.2020, 13:14 | Сообщение # 3107 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
Urisplav, Цитата Urisplav (  ) При просмотре дальневосточной конференции прозвучало от серьезного микробиолога , работавшего с вирусом - действенен ингаверин!
Что-то не так всё однозначно..
Разработка ингаверина стоит в одном ряду с фуфломицинами, фуфлоферонами, коего и прочего барахла на рынке, как грязи... Действующее вещество ингавирина довольно интересно. Это витаглутам - имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты. Препарат, не прошедший клинических исследований и не признанный в мире. Сначала он был основой препарата дикарбамин, который применялся в схемах химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Основная его задача - стимуляция кроветворения.
Потом препарат с тем же самым действующим веществом, выпускаемый тем же самым производителем, стал называться ингавирин. Имея хороших покровителей, он так же, как и кагоцел быстро вошел в «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств».
Причем вошел, как и прочие широко рекламируемые препараты, не имея никаких полезных свойств, доказанных научными исследованиями. В международной медицинской печати можно найти некоторые статьи про ингавирин, но они все до одной написаны в России, чаще всего в соавторстве с изобретателем этого лекарства. ссылка: Правдивые факты о препарате Ингаверин...
Ну его нах... У меня в семье все врачи. два к.м.н (терапевт и хирург), сватья недавно ушла из изни - д.м.н. И меня вылечат...(с) и .... Пока никаких симптомов ОРВИ не наблюдаю..
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2020, 02:26 | Сообщение # 3108 | Тема: БАРАХОЛКА
|
Энерджайзер
|
Комплект лодка ПВХ "Альтаир-360PRO" + ПЛМ Tohatsu 18 л.с.
с торгов снимается, оставляю пока себе.
(такая карова нужна самому! ). очень хочу с лодки порыбачить хариусов.. 
ПЛМ "HIDEA-9,9 л.с" продан
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 14.04.2020, 04:18
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2020, 03:29 | Сообщение # 3109 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
3 апреля прожил я в ожидании прихода ко мне домой людей в белых халатах, т.к. температура у меня держалась выше +38 град. около пяти часов, затем упала на 1 градус. Всё-таки решился и позвонил куда надо... Через пару часов со мной связалась участковый терапевт: " - Дмитрич! Давай кратко и быстро, чё там у тебя случилось? Какая сейчас температура?... ..у меня на сегодня 30 вызовов, да с соседнего участка парочка!... ... приду после обеда!..."
Пришла, тщательно (а не как раньше в поликлинике, где она уже 25 лет меня ведёт) прослушала всего, смерила давление:
" - Чё-то высокое, 150/80, давай пей сейчас моноксидин, а далее по схеме эналаприл, та-а-к, температуру смерим... +36.3 град... цитрамон че-ли пил? ";
"- пил, - отвечаю, -, всего 1 таблетку... сквозняк вчера в доме устроил, видать продуло...";
" - ладно, лёгкие чистые, немного горло припухло, остальное в норме. Так - питьё побольше продолжай, всё, побежала по участку...Звони, если что..".
Уф, обошлось.. вроде...
Через час позвонили со Сбербанка по просрочке платежа по кредиту... нехороший разговор, стресс, давление, так, куда-то капотен засунул... ага, щас 1 таблетку под язык и всё будет в норме...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2020, 11:06 | Сообщение # 3110 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
|
Энерджайзер
|
геолог, Леонидыч! от всей души поздравляю с Днём Рождения!
Спасибо за совместную рыбалку 28 марта!
Желаю много-много лет интереснейших рыбалок, крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма!!

С уважением!
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2020, 12:06 | Сообщение # 3111 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
Цитата Jeka_bull (  ) Весело тут у вас на самоизоляции!
Жека, привет! да-а-а, было...
моё мнение: встретиться им надо, потолковать с глазу на глаз...
вишь, как клавиатура-то искажает мысли... всё в ей... одно слово. Это я как инженер юморю
Хотя аналитики намекают на сбой алгоритма «тезисного мышления» или даже нарушение интерпретации через призму своего сознания... ХЗ.. А отношения-то сформировались...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2020, 13:14 | Сообщение # 3112 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
Цитата Ricky (  ) А вот не стоит капотен-то под язык засовывать. Он ударного действия. Быстро рассасываешь - для организма шок. А когда проглотишь, и он постепенно через желудок всасывается - организму легче! Да знаю, знаю. только терапевт мой сказала: " - под язык!! А вот выдержка из Инструкции по применению:
"... При неосложненном гипертоническом кризе возможно сублингвальное назначение препарата Капотен. Начальная доза каптоприла составляет 25 мг (1 таблетка). Таблетку следует поместить под язык и держать там до полного растворения, не проглатывая и не запивая водой. ..."
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2020, 19:56 | Сообщение # 3113 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
Urisplav, спасибо!!! как вовремя твой пост я посмотрел
"и настроение улучшилось!" (с) Е. Гришковец
Мои хроники:
4 апреля: уже сутки нахожусь под наблюдением терапевта.. стабилизировал АД - 135/80. Пульс утром как у спортсмена-легкоатлета - 54 уд./мин, правда, когда в феврале регулярно бегал, то АД опускалось по утрам до 48 уд./мин. Температура пока держится ок.+37 град. Продолжаю много пить...
Ребята, будьте все здоровы! Берегите себя!
С уважением1
ЗЫ: что-то я стал тоже уставать от этой темы..
"Уважаемый редактор! Может, лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор?! " (с) В.С. Высоцкий
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2020, 20:08 | Сообщение # 3114 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
Цитата Puzatiy (  ) Мы тебя поддерживаем! Алексей! привет! спасибо!
новый хэштэг:
#поддержимдруг-друга
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2020, 21:16 | Сообщение # 3115 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
Цитата Вениаминович (  ) Тебя-то кто неволит, уважаемого человека? Интересно, же .... Главное, концовка не известна...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.04.2020, 22:53 | Сообщение # 3116 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
batya-kr, улыбнул!
А я сам себя постриг, докуда ножницами дотянулся...
Завтра на работу поеду, согласно указу губернатора от 04.04.2020 №81-уг п.2.1 14) - строительная отрасль объектов по программе строительства в Красноярском крае...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.04.2020, 08:56 | Сообщение # 3117 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
|
Энерджайзер
|
Хроники "самоизоляционного":
Краткое содержание предыдущих дней:
3 апреля: Резкий подъём температуры до+39 град часа в 3 ночи, всю ночь колотил озноб, вызов врача на дом, тщательное прослушивание легких, измерение АД, рекомендации участкового терапевта, обильное питье и уничтожение запасов в холодильнике. Периодическое чтение темы "КОРОНАВИРУС!!! (Миф или реальность) на "Тугунах"... 1 раз сходил за хлебом. t упала до +37 град. АД вогнал в пределы 130/80. Чё-то немного страшно. Написал на своей страничке в FB. Пошла моральная поддержка от друзей... Липа, Олиса24 и многие другие СПАСИБО!!!
4 апреля: Продолжаю сидеть дома.. 1 раз вышел за хлебом. Продавец Марина в павильоне рядом с домом каждый час закрывает павильон на санобработку... На улице, во дворах пусто, ездит машина с матюгальником, призывает сидеть дома...
Читаю "Тугун", та же тема, ого! сколько много тёрок! Как обычно, в значимые события появились титаны, уважаемые в течение многие лет: Uri, Твёрдый (Лорд), Тёмный, АндрейКрасноярск и многие другие, в т.ч. аналитики... Узнал много нового... Слежу за своим организьмом... АД и tград. держатся близко к норме, пульс утром подходит к 50 уд/мин. Сцуко, поправился почти на 4 кг за неделю, было 70, сейчас 74.8 кг... Из поликлиники никто не звонит и не приходит...
Мои знакомые спортсмены занимаются собой и тренируются дома, Володя Мусиенко подтягивается за день по 200!!! раз 
Работаю на удалёнке с установленной дома графической станции с AutoCAD-2015 через виртуальный сервер...
5 апреля: Сижу "самоизолированный" в 4-х стенах... Сделал очередные записи в Дневнике самоконтроля..Самочувствие нормальное...Много пью, одна банка жимолости закончилась (любимое варенье), как хочется в лесу побродить.. Завтра надо выходить на работу..., т.к. наша компания относится к строительной отрасли электроэнергетики. Телефоны заблокированы, нечем оплатить мобилу... позвонил друзьям с городского. все живы, здоровы!
6 апреля: Поехал на работу, автобусы полупустые, большинство в масках, сиденья через одно замотаны сигнальной лентой (держат интервал между пассажирами). Немного поработал, часов до 16:00:

(а экране компа планировки кабельных трасс ПС 110/10 кВ Аэропорт").
На работе отправили на больничный: " -тебе оплатит ФСС, сходи на их сайт!" Забрал документы по федерации рыболовного спорта, скачал на виртуальный сервер в "Облако.майл.ру" необходимые доки.
Уехал домой, забрав, на всякий случай справку от ген.директора для проверки на ГИБДД-постах.
Увез мотор Тохатсу и лодку Альтаир от Сергея Пластилина из Сервисцентра "АкваТехКрасноярск" в Сосновоборск на маленькой Хюндайке Акцент. Джип Саньёнг Муссо кредиторами поставлен на стоянку за неуплату кредитов...
В полной темноте, при свете фар с Антоном, заинтересовавшимся комплектом лодка+ПЛМ, собрали комплект, вскоре подъехал его товарищ Алексей, Тоха завелась сразу, но, требует хорошего ТО. Завтра повезу на ТО мотор...
Возвращаясь в Красноярск, проехал через один пост ГИБДД у "Сибирской Венеции", они проверяли поток машин из Красноярска, а вот на объездной дороге Березовка - мост "777" меня остановили (тотальная поверка всех потоков), проверили документы, справку, увидели удочки у заднего стекла: " - как рыбалка?", ответил: "- да какая рыбалка сейчас, Росрыболовство запретило любительскую рыбалку до особого распоряжения..." Сотрудник ГИБДД: " - Да, и вас рыболов зажимают..", отдал документы, пожелал счастливого пути...
7 апреля:
Сижу дома на больничном от правительства, включил компьютер, а тут...
Мнение одного из блогеров из Инета "Закрытие любительского рыболовства из-за коронавируса! Пандемия и запрет на рыбалку!": " - Считаю, что в сложившейся ситуации рыбалка, это не только безопасный способ скоротать время на свежем воздухе, но и возможность отвлечься от нагнетающей психологической обстановки, конечно - при условии соблюдения всех необходимых мер по распространению пресловутой коронавирусной инфекции."
Пока отключаюсь, пора на удалёнку...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 07.04.2020, 09:10
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 08.04.2020, 03:26 | Сообщение # 3118 | Тема: Ремонт цифровой техники
|
Энерджайзер
|
Андрей, привет от дедушки Сухова! 
Есть цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix FZ-8. Утопленник. Можно ли отремонтировать? Аппарат для меня ценен, как подарок на юбилей, да и стоил он тогда ок. 15 килоруб...
А было это несколько лет назад, как-то на рыбалке с Олисой24 и Лешей Гак ловили хариуса, на Енисее, место "птичка". Я был на "Альтаире-360 PRO". Рядом рыбачил Сергеич с Пахентием. Сергеич, без всякого умысла, от широты души, нарезал круг на моторке своей, подняв волну, которая прошла сверх борта моей ПВХ, утопло всё: документы, телефон и фотоаппарат, пока доплыл до берега, всем гаджетам пришли кранты...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 08.04.2020, 03:33
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 08.04.2020, 10:44 | Сообщение # 3119 | Тема: Ремонт цифровой техники
|
Энерджайзер
|
kizir7, а то я дома не сушил все гаджеты, конечно и силикагель и рис и конвекторная сушка.
А целое ведро Ректификата , этого добра даже не знаю, где купить, у меня дома больше литра водки не бывает , а спирт наружного применения медицинский только 1 панфурик на 100 мл для уколов...
Телефон-то после утопления и просушки заработал, а в фотоаппарате электронная начинка полетела, видимо, короткие микрозамыкания произошли.
Обращался я в эти техцентры по починке фотоаппаратов, но, как только слышали, что аппарат - утопленник, отказывались даже смотреть. Может Андрей просто разберет и посмотрит, может плату электронную заменит или элементы на ней, ведь он же специалист по цифровой технике.
Вот он - фотоаппарат утопленник с объективом LEICA:

Жалко, хороший был аппарат, ну, а если померла крепко, то померла (с). Хотя ...
У меня ещё и два ноутбука лежат (Panasonic и ASUS) , надо и их посмотреть...
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 08.04.2020, 10:48
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.04.2020, 11:26 | Сообщение # 3120 | Тема: БАРАХОЛКА
|
Энерджайзер
|
Продам комплект: лодка ПВХ "Фрегат М-310" с ходовым тентом + ПЛМ "HIDEA-9,9/15 л.с" Цена комплекта договорная.
ПВХ "Фрегат М-310" с ходовым тентом, разработанным для этой лодки. Продаю по цене 25 тыс.руб.
Лодка ПВХ Фрегат М-310 выпуска 2009 г. в хорошем состоянии, использовалась 2 раза для судейства рыболовных соревнований в 2016 году, у предыдущего владельца также мало использовалась, имеется судовой билет на лодку. С 2016 года законсервирована на хранение.

Характеристики: 4-местная, г/п – 450 кг 3 независимых воздушных отсека + надувной киль, приклеенный к днищу Транец – встроенный стационарный под ПЛМ 15 л.с. Тип дна - жесткий складной пайол-книжка, фиксация алюминиевыми стрингерами Диаметр баллонов (см) – 45 Сидения: 2, крепление сидений жесткое Длина лодки (см) – 314 Ширина лодки (см) – 172 Кокпит (длина х ширина) – 224 х 82 Плотность ПВХ днища лодки и баллонов (г/м²) – 850 На бортах укреплены: леерный трос и рым, ручки для переноски в рабочем состоянии, крепления ходового тента. Вес суммарный – 51,7 кг, упаковывается в три сумки: 1)лодка ПВХ = 27 кг, 2) пайол-книжка+стрингеры+весла = 21 кг, 3) ходовой тент тент-трансформер, выполнен из влагостойкой зеленого цвета тентовой ткани Оксфорд (крыша и периметр боковых стенок), прозрачной ткани ПВХ (большие смотровые окна) и крепкого металлического каркаса. В комплектацию входит насос ручной Intex 68615, конец Александрова и два новых спасжилета.

ПЛМ "HIDEA-9,9/15 л.с" 2014 г. куплен в Сервис центре "АкваТехКрасноярск", там и обслуживался. Мотор эксплуатировался не более чем на 1-2 соревнованиях в год. Цена 50 тыс.руб.

HIDEA-9,9 это клон Ямахи 9,9/15, причем избавленный в последних партиях от "детских болезней" - проблем с катушками зажигания, да и сразу "раздушенный" до 15 л. с., надо лишь поменять стоковый винт 9-го шага на 11-й. В комплекте все что нужно - бак 24л с шлангом/грушей, небольшой ЗИП. Проблем с запуском абсолютно не возникло - на 3-й раз завелся, почихал и после обкатки работает как часы. По сравнению с "Вихрем-20", который у меня стоял Кононово на "Казанке", конечно, разница огромная - помню мат и мозоли от "шморгалки", прыски бензина "в "хайло" карбюратора, жутко шумную работу и "расколбас" на холостых .
Немного по эксплуатировал мотор на ПВХ "Альтаир-360PRO". Даже для ПВХ-360 мошности 15 л.с явно достаточно- 1/3 газа и лодка на глиссере. А на "Фрегате М-310", рассчитанном на ПЛМ 15 л.с макс., под ПЛМ "HIDEA-9,9/15FHS" можно вдвоём со шмурдяком для отдыха вполне легко выходить на глисс и уверенно держать скорость до 35-38 км/час.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|