Понедельник, 04.08.2025, 05:00
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
тов_СуховДата: 10.04.2020, 23:58 | Сообщение # 3121 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Награды: 155
Цитата batya-kr ()
Да кому ж пенсионеры то нужны... это я про себя...ежливчо...

Привет, Петр! а не рано ли в 55!! лет считать себя пенсионером?  ну, понятно.. оговорочку дописал /...ежливчо../

А тогда мне-то что делать, а я тебя на 17 лет старше...
Работаю, востребован, инженер всегда в России нужен, меня очень хорошо учили в прошлом веке (тысячелетии)...
.. я себя без работы вообще не представляю... это моя жизнь
И хоть меня оправили на больничный с 6 до 30 апреля(т.к. 65+), попросил разрешить работать на удалёнке...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 11.04.2020, 00:41 | Сообщение # 3122 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата Христофорыч ()
ВВодится пропускной режим
Похоже, что и наши власти по Москве отработают...

10 апреля свободно проехал по городу (кредитное учреждение пригласило по записи на конкретное время, т.к. необходимо было поставить личную подпись на переоформленном кредитном договоре), а что будет завтра... 

Что касается действий банков, МКК и МФО по моим действующим договорам потребительских займов из моего опыта за последние дни, вроде началась реализация указов ВВП, так в течение недели произошли следующие изменения:
- Восточный банк экспресс по моей просьбе выполнил реструктуризацию моего кредита, уменьшив ежемесячные платежи в 4 раза (зато удлинил срок действия договора);
- МКК "Ваш инвестор" выкупил мой кредитный договор (кредит под ПТС а/м) у другого МКК, и переоформил на сумму в два раза меньшую, чем было;
- Тинькофф банк уменьшил в два раза величину ежемесячных платежей на период 3 месяца, без наложения штрафных санкций;
- аналогично ПАО Сбербанк и Альфа-банк не стали вводить штрафные санкции, и уменьшили в два раза ежемесячные платежи.
Вздохнул чуть свободнее, но пока тяжко приходится, т.к. есть снятие денег со счетов в безакцептном порядке (прописано в договоре)...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 11.04.2020, 01:13 | Сообщение # 3123 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата АндрейКрасноярск ()
Дмитриевич! Ты как умудрился столько набрать то? Понимаю, что вопрос не совсем корректен, но...

Жизнь - зёбра...

Лечение внука от рака крови (острый лимфобластный лейкоз) потребовало 1,5 млн.руб кредитов на лечение.
Зять погиб, т.к. сломался, запил. Из работающих я один остался.
В прошлом году внука вылечили, сняли с инвалидности и стал учиться в школе, я уже как-то сообщал..
Но на стадии ремиссии требуется по 30 тыс.руб/месяц на спецлекарства для восстановления имунной системы.. я уже несколько лет так кручусь, брал ещё кредиты...

Да, в прошлом году на соревнованиях по рыболовному спорту у меня случились травмы, ушло порядка 60 тыс.руб на лечение.
В общем в 2019 году случились большие траты, гидроудар в турбо-дизеле (двигатель Мерседес ОМ661LA) в моем джипе Саньёнг Муссо, заменил контрактным из Ю.Кореи, плюс ремонт всей ходовой - ушло половина годовой з/платы..
ну, и т.д. и т.п.

Пробьюсь, первый раз, что ли с нуля начинать.
В 1998 году в кризисе пришлось продать 3-х комн.квартиру, УАЗик, и телевизоры и прочий шмурдяк. Выкарабкался же...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 11.04.2020, 01:27 | Сообщение # 3124 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата АндрейКрасноярск ()
И помни, что мир не без добрых людей.
" -Эт-точно!" (с) к/ф "Белое солнце пустыни", тов.Сухов.

К сожалению, я по характеру привык доверять...
в феврале кинули на 30 тысяч... вот и слетел с графика, сейчас стараюсь подработки найти, др.варианты ищу...
вон лодку ПВХ с ПЛМ лишнюю продаю... 
Главное, не отчаиваться.. жизнь - движение...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 11.04.2020, 05:16 | Сообщение # 3125 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
МУЗЫКАНТ, Алексей, привет!
От всей души с Днём Рождения!
Наилучших рыбалок!

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 11.04.2020, 17:30 | Сообщение # 3126 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Хроники самоизолированного:

11 апреля:
лёг в 5 утра, искал подработку в Интернете, советы как поработать на биржах разработчиков проектов.
Зарегился на сайте "Проектант.орг", в разделе электротехническое проектирование.
Заинтересовали новейшие BIM-технологии, обучению которым в 2019 году предлагали мои старые знакомые из компании MaxSoft, Красноярск.
Скачал ряд статей, изучаю. Вроде как информационные модели для электротехнической части объектов капитального строительства пока не созданы, либо в их создание надо очень трудозатратно вложиться...
Понял пока, что за BIM-проектированием будущее, а внедрение BIM-технологий началось уже как минимум 2 года.
Основная идея: иметь полную информационную модель объекта (здания, как правило) от задумки строительства до функционирования и эксплуатации объекта.
Первоначальные затраты высоки, но окупятся качеством.
Пока работаю в 2D-проектировании на ПО NanoCAD20 Plus, знакомлюсь с AutoCAD 2020 Electrical.
Катастрофически не хватает времени, столько надо изучить....
Как говорил Сократ: " - чем больше я знаю, тем больше я не знаю..."

А тут ещё финансовые проблемы, практически все поступающие средства снимаются в безакцептном порядке с моих счетов в банках (таковы условия выдачи кредитов, иначе просто не дают...).
Зарплаты даже в руках не держал, исчезла в течение получаса...

Ищу подработку в проектировании электрики объектов любой сложности, благо опыт проектирования более 40 лет, а также технического эксперта систем управления в электроэнергетике.

Ничё, пробъёмся!
В 90-е несколько раз начинал с нуля, тогда пришлось продать и квартиру и машину и шмурдяк всякий, в 2000-х годах продал свою фирму ООО ПКФ "SW" и ушёл работать инженером на комбинат ЦБК по наладке тиристорных ПЧ, а затем Главным энергетиком крупной компании, потом уже пригласили ГИПом систем АСТУЭ Транснефти в ООО НПФ "Спецэлектромаш"...

Скоро семинар по удалёнке, 15 апреля, в компании MaxSoft, поучимся...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 11.04.2020, 17:39

тов_СуховДата: 12.04.2020, 12:35 | Сообщение # 3127 | Тема: Абаканская протока
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата иванович ()
Где можно купить живую насадку червь, опарыш?

Привет! А с какой целью интересуетесь?
Для внутреннего (ну, канарейку там покормить...или аквариумных рыбок)  или
внешнего употребления? ( например, порыбачить, нарушив указ губернатора №81-уг и прочая... ) 

Вероятно, сейчас все рыболовные магазины закрыты.
Надо тебе дозвониться до поставщиков насадки, договориться о доставке волонтерами по согласованному адресу, всё это, конечно для кормления аквариумных рыбок...
остальное, видимо, нелегально...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 12.04.2020, 12:41 | Сообщение # 3128 | Тема: Когда растает море? День открытой воды.
Владимир Сухих
Энерджайзер
Ставлю на дату 22 апреля, т.к. среднесуточная температура конца апреля будет выше нуля, ок.+7-10 град.
Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 12.04.2020, 13:15 | Сообщение # 3129 | Тема: Я Вас поздравляю !!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Ух, ты! какие значимые праздники в России!

Конечно - самый-самый - всемирный День авиации и космонавтики!
Помню, как при объявлении ТАСС мы выбежали из школы (я учился в 7 классе) на улицу и громко орали УР-А-А!!

Также всех причастных к войскам ПВО поздравляю с Днём войск противовоздушной обороны!

Помню, давал присягу в 1970 году, предварительно постреляв из СКС, стал офицером запаса войск спецназа РТВ ПВО, дослужился до капитана. В целом, конечно, не на срочной службе, а  около 3-х лет на воинских сборах  (по 2-3 месяца в год) от Уч-Кудука до Артема.
В Артёме, помню, в полку РТВ ПВО, переучили на специалиста войск особого назначения (осназ РТВ- радиоразведка), но это было в прошлом тысячелетии. Я уже 17 лет, как снят с воинского учета.
Прикрепления: 1807787.jpg (75.4 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 13.04.2020, 01:21 | Сообщение # 3130 | Тема: Я Вас поздравляю !!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
дядя-Саня, привет!
А я три месяца в 1970 году провел  в полку РТВ ПВО в Вышнем Волочке.
Тренировались на станциях дальнего обнаружения целей на "Пост-2У" и на станциях РЭБ (радиоэлектронной борьбы) СПБ-7 (изделие 1РЛ28) “Шиповник” и СПО-10 (изделие 1РЛ26) “Огонек”.

В настоящее время суперсовременные комплексы "Красуха" есть.

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 13.04.2020, 13:14 | Сообщение # 3131 | Тема: Я Вас поздравляю !!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
дядя-Саня,  привет!
Теперь и осталось, что воспоминаниями жить. До следующего профессионального праздника...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 13.04.2020, 23:36 | Сообщение # 3132 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата batya-kr ()
А давай угадаю? Из Красноярска приехала? Операцию на глазу сделала или лечила?

Это что за супер-менбабка объявилась, то она в Канске объявилась, затем в Железногорске, в Емельяново, в Ирбей, далее по югу края... surprised  smile 

Напоминает один экшн-фильм или анекдот про девушку, которая то в аэропорт, то на ж/д вокзал, то в морской порт встречает...

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 14.04.2020, 03:26 | Сообщение # 3133 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Подподпункт ж), подпункта 3, пункта 1  Указа губернатора от 13.04.2020 №89-уг гласит:

...3) граждан не покидать место жительства (место пребывания), за исключением случаев, предусматривающих эффективную защиту от коронавирусной инфекции:
....
 ж) занятия спортом и физическими упражнениями на свежем воздухе (без использования уличного спортивного инвентаря) индивидуально или с совместно проживающими членами семьи, без формирования групп с иными лицами, с соблюдением дистанции до других граждан не менее 3 метров;
/выделено мной/.

Вывод: уличный спортивный инвентарь - установленный стационарно спортивный инвентарь на спортивных площадках для массовых занятий физической культурой и спортом, а именно: стационарные тренажёры, турники, гимнастические скамейки и т.п., на которых могут заниматься физкультурники и спортсмены, пользуясь ими поочередно, т.е. возможен доступ многих лиц на один тренажер (уличный спортивный инвентарь), тем самым, возможна передача микробов и вирусов через общедоступный инвентарь.

А теперь про рыбную ловлю:
Во-первых, сама по себе рыбная ловля, как правило, уединённое нахождение на водоёме рыболова со своим личным инвентарем, без доступа другим лицам.
Во-вторых, расстояние между любителями рыбалки на месте лова, как правило, намного больше 3 метров!
Так почему же  уединённая рыбная ловля запрещается? 
Инвентарь рыболовный - только личный, расстояние между рыболовами, как правило, более 3 метров, а тот, кто побухать на рыбалку пришёл, пусть сам за себя и отвечает, или соблюдает дистанцию и пользуется личным инвентарём biggrin ...

Тот, кто принимает решения о запрете рыбной ловли, считает, что рыбная ловля заключается примерно в таком постулате:" - да чё-то там уметь рыбачить? наливай, да пей!"

А в настоящем рыболовном спорте, между прочим, в зимних дисциплинах запрещено бурить лунки и рыбачить на расстоянии между соперниками менее 5 метров, а в летних дисциплинах (спиннинг, фидер, поплавочная и т.п.) -  менее 10 м...

Некомпетентность - величайшее зло у власть предержащего...

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 14.04.2020, 03:33

тов_СуховДата: 14.04.2020, 03:52 | Сообщение # 3134 | Тема: БАРАХОЛКА
Владимир Сухих
Энерджайзер
Продам лодку ПВХ "Фрегат М-310" с ходовым тентом типа "Комби""
Цена от 26 тыс.руб.

ПВХ "Фрегат М-310" с ходовым тентом, разработанным для этой лодки. Продаю по цене 26 тыс.руб.

На фото лодка ПВХ из Интернета.
Завтра смонтирую тент ходовой и размещу фото с тентом.

Лодка ПВХ Фрегат М-310 выпуска 2009 г. в хорошем состоянии, использовалась 2 раза для судейства рыболовных соревнований в 2016 году, у предыдущего владельца также мало использовалась, имеется судовой билет на лодку. С 2016 года законсервирована на хранение.

Характеристики:
4-местная, г/п – 450 кг
3 независимых воздушных отсека + надувной киль, приклеенный к днищу
Транец – встроенный стационарный под ПЛМ 15 л.с.
Тип дна - жесткий складной пайол-книжка, фиксация алюминиевыми стрингерами
Диаметр баллонов (см) – 45
Сидения: 2, крепление сидений жесткое
Длина лодки (см) – 314
Ширина лодки (см) – 172
Кокпит (длина х ширина) – 224 х 82
Плотность ПВХ днища лодки и баллонов (г/м²) – 850.

Лодка ПВХ "Фрегат М-310", рассчитана на ПЛМ 15 л.с макс., можно вдвоём с вещами для отдыха и рыбалки вполне легко выходить на глисс и уверенно держать скорость до 35-38 км/час.

На бортах укреплены: леерный трос и рым, ручки для переноски в рабочем состоянии, крепления ходового тента.
Вес суммарный – 51,7 кг, упаковывается в три сумки:
1)лодка ПВХ = 27 кг,
2) пайол-книжка+стрингеры+весла = 21 кг,
3) ходовой тент тент-трансформер, выполнен из влагостойкой зеленого цвета тентовой ткани Оксфорд (крыша и периметр боковых стенок), прозрачной ткани ПВХ (большие смотровые окна) и крепкого металлического каркаса.
В комплектацию входит насос ручной Intex 68615, конец Александрова и два новых спасжилета.

Цена: договорная

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 14.04.2020, 03:54

тов_СуховДата: 14.04.2020, 13:38 | Сообщение # 3135 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Наш известный читатель Иван Назаров (ИВ автор каморка от дядюшки ИВа), имеет свой интересный канал на https://zen.yandex.ru/.
На своём канале есть и статья "Доктор Малышева приговорила пенсионеров России" - эта публикация в направленности настоящей темы.

Канал Ивана довольно разносторонний, я о нём узнал недавно.....вот просьба автора " - Прошу на тугунах сообщить о моем канале и дать ссыль на последние материалы:
Канал "Правда и смех это не грех"

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 14.04.2020, 13:42

тов_СуховДата: 14.04.2020, 22:14 | Сообщение # 3136 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Моя приятельница (находится в своём домике в Таиланде до особого распоряжения) прислала на FB ссылку, как оказывается находящимся там руссо-туристо помощь в питании:

помощь русским туристам, оставшимся сейчас в Таиланде:

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 14.04.2020, 22:16 | Сообщение # 3137 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Леоныч, привет, Игорь!

как же трудно читать твои посты...  sad
ЗЫ: без обид, конечно.

С уважением, дедушка Сухов

Мои хроники:

14 апреля:
Ехал в автобусе к автостоянке, забрать свой арестованный джип Саньёнг Муссо, турбодизель. Автобус утром забит пассажирами, большинство в масках, но без перчаток, держатся за поручни, я единственный в хирургических перчатках...
Народ по улицам ходит, молодёжь половина без масок, кругом люди...
Какие 3 метра? толпа...
В магазине Леруа Мэрлин выдают товар только по предварительному заказу в Интернете и выносят на улицу, переносные терминалы по безналу...
Уехал на Водопьянова, в магазин "Дедал" стройматериалов. Здесь на улице заказываешь, персонал выносит твой заказ, торговля идёт бойко. Купил тал-репы на Саньёнг Муссо для натяжителя ремня.
В автомагазинах разметка через 1,5 метра, у продавцов натянута полиэтиленовая плёнка с прорезью для выдачи товаров...
Съездил в гараж, забрал 6 покрышек на продажу...
"Денег нет, но вы держитесь!" (с) ... Кредиторы требуют оплатить просроченные займы, погасил 4 платежа, денег не хватило...
Ещё надо найти тысяч двести... МФО практически займов не дают, в одном полностью погасил заём, оставил заявку, но кредитный комитет отказал в помощи.. "ждите мая..."
Утром закончился "Доширак"... Сходил в ближайший павильон, затарился...
Когда оплатят больничный с 6 по 30 апреля - неизвестно...

Берегите себя! Всем здоровья крепкого, сибирского!

Неунывающий дедушка Сухов

Прикрепления: 5519850.png (17.0 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 14.04.2020, 22:25

тов_СуховДата: 14.04.2020, 22:48 | Сообщение # 3138 | Тема: БАРАХОЛКА
Владимир Сухих
Энерджайзер
Мотор ПЛМ HIDEA 9,9/15 FHS продан.
Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 14.04.2020, 23:16 | Сообщение # 3139 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Цитата геолог ()
Нихрена не понял... а как прочитать ?

Да, вроде, просто жмёщь на ссылку и выходит сообщение.
Сейчас скриншот размещу:

Прикрепления: 8225992.png (365.1 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 15.04.2020, 10:20 | Сообщение # 3140 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
С Инета приходят высказывания публичных людей, так Сергей Шнуров высказался:
"... К сожалению, выживут не все, даже не по медицинским показателям, а, скорее, по экономическим. Хотелось бы, чтобы правительство услышало и взяло на вооружение какие-то здравые мысли, которые мы здесь излагаем. Без вмешательства большого и щедрого мы никуда не уедем."
Сергей Шнуров о коронавирусе:

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 15.04.2020, 11:56 | Сообщение # 3141 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
shaytan, Михаил,

С Днём Рождения!

Всего наилучшего, здоровья, интересных рыбалок!

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 16.04.2020, 02:46 | Сообщение # 3142 | Тема: Отчеты о ловле карпа ...
Владимир Сухих
Энерджайзер
Совсем немного и начнётся карповый сезон...
Снасти закуплены загодя, новые карповые рабочие  Shimano TX-2 13-fut и 2 катушки Ultegra 14000 XTD, также и сподовое...
Пора заготавливать бойлы и на рыбалку  wink 

Прикрепления: 2141726.jpg (37.0 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 16.04.2020, 23:21 | Сообщение # 3143 | Тема: Отчеты о ловле карпа ...
Владимир Сухих
Энерджайзер
Немного ностальгии по карповым местам:
1) Кемеровская область, с. Береговая, Шумихинское водохранилище.
Моя первая в жизни карповая рыбалка: Турнир Красноярского края "Золотой трофей-2014". Команда "Дубль-W", ловля карпа - парные: Ольга Исаева (Олиса24) и Владимир Сухих (тов_Сухов).
4 место!

1-й карп - 5,47 кг

2-й карп - 4,7 кг
Прикрепления: 0770120.jpg (235.3 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Среда, 22.04.2020, 22:32

тов_СуховДата: 16.04.2020, 23:24 | Сообщение # 3144 | Тема: КОРОНАВИРУС!!!
Владимир Сухих
Энерджайзер
Из хроник изолированного:
" - Ну, за здоровье всех! Берегите себя!
Сгинь коронавирус!"

Прикрепления: 0845703.jpg (130.1 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Воскресенье, 19.04.2020, 10:18

тов_СуховДата: 18.04.2020, 01:22 | Сообщение # 3145 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
rybak, Паша, 

от всей души поздравляю с Днем Рождения!!! 

Пусть и в дальнейшем у тебя будет всё хорошо!
И твоя подпись в постах : " - Я всегда буду против ! ©"
Означает то что надо!!!   

"...Вселенская Большая Любовь — Моя секретная калитка в Пустоте…"© Егор Летов

С уважением, дедушка Сухов

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 18.04.2020, 02:13 | Сообщение # 3146 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Игорь (Белый), 

С Днём Рождения!

И пусть всегда звучат для нас и днём и темной ночью
твои слова: " - любые мухи под заказ!", так, что хариус «носа» не подточит!

А я их пробовал и ловил! хариусов! 

Примерно таких поклёвок желаю, тебе,  Игорь!!

С уважением!

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 18.04.2020, 16:55 | Сообщение # 3147 | Тема: Рыболовный фестиваль "Весенний хариус - 2020"
Владимир Сухих
Энерджайзер
Как охота на рыбалку!

Прикрепления: 3698631.jpg (199.0 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 22.04.2020, 00:17 | Сообщение # 3148 | Тема: БАРАХОЛКА
Владимир Сухих
Энерджайзер
Продам:
ПЛМ "TOHATSU-9,9 (18 л.с.) 2-х тактный". Цена - 70 000 руб..

Лодочный мотор Tohatsu 9,9/18 один из самых востребованных в линейке, т.к данный мотор обладает отличительными характеристиками, такими как: соотношение вес/мощность, средний класс, экономичность, надежность. Плюсов много, а выбор за вами.

Лодочный мотор TOHATSU M 18 S даёт все, что требуется от подвесных моторов средней мощности.
Мотор рассчитан для любых применений и сочетает в себе наилучший выбор удобства, надежности и компактности.
Loop charged induction дает ровную работу и экономию топлива.
Система зажигания CD ускоряет запуск.
Корпус водяного наноса из нержавеющей стали,
защита от непреднамеренного старта,
термостатически управляемая система охлаждения,
мелководный привод – делают подвесной лодочный мотор Tohatsu M18 одним из самых популярных в своем классе.

Состояние товара - Б/у. (Хорошее техническое состояние, пройдено Техобслуживание в сервисном центре АкваТехКрасноярск в августе 2019 г. и в апреле 2020
В настоящее время мотор на хранении, готов к эксплуатации.

Использовался мной пару раз на соревнованиях по рыболовному спорту в Красноярском крае).

Бренд - Tohatsu. Мощность - 18,00 л.с.

Год приобретения 2014. Год выпуска - 2002. Растаможен во Владивостоке в 2009 году под 9,9 л.с.

Тип двигателя || 2 цилиндра, 2х-тактный, бензиновый
Рекомендуемая высота транца, мм || 381
Мощность, кВт / л.с. || – / 18 (наклейка при растаможке 9,9 л.с., т.е 7,3 кВт)
Вес, кг || 41
Число цилиндров || 2
Рабочий объем, см куб. || 294
Макс. число об/мин || 5.200-5.800
Диаметр/ход поршня || 60 х 52
Запуск || ручной
Система зажигания || CD
Передаточное отношение || 2,08:1
Положения переключателя передач || вперед-нейтраль-назад
Система управления || румпель (на моторе имеются законсервированные (заглушены) кабели для дист.управления)
Система выхлопа || через гребной винт
Смазка двигателя || премикс (50:1)
Тип масла || TWC3
Топливный бак || внешний на 25 л
Выбор винтов || 6.5″-10″, в настоящее время установлен грузовой винт шаг 11.

Состояние мотора || Б/у, (хорошее техническое состояние, пройдено Техническое обслуживание 14.08.2019 г. для консервации и 20.04.2020 в сервисном центре АкваТехКрасноярск - предпродажная подготовка).

Живи, рыбачь и радуйся!

тов_СуховДата: 23.04.2020, 19:20 | Сообщение # 3149 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
papazol, Владимир, 

от всей души поздравляю с Днём Рождения! Желаю самых лучших рыбалок!

С уважением!
Прикрепления: 3906711.jpg (71.6 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 23.04.2020, 19:40

тов_СуховДата: 23.04.2020, 20:15 | Сообщение # 3150 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения) - 3
Владимир Сухих
Энерджайзер
Nial,  Александр!

Поздравляю с Днём Рождения!
Высоких достижений в рыболовном спорте, крепкого здоровья и самого наилучшего!

С уважением!
Прикрепления: 2373382.jpg (74.6 Kb)

Живи, рыбачь и радуйся!

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+