Среда, 30.07.2025, 22:21
Вход | Регистрация
Меню сайта

Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
serbДата: 27.08.2019, 12:50 | Сообщение # 5371 | Тема: ОБЕРЕГАЙ 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250

молодцы, слов нет smile

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

serbДата: 28.08.2019, 22:12 | Сообщение # 5372 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Опять придумывают как "счастливую старость" организовать...

Россиян лишили индивидуального пенсионного капитала

serbДата: 29.08.2019, 12:00 | Сообщение # 5373 | Тема: Мухи Desver`a
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Desver, Сергей. Перезванивать/нет - решай сам

serbДата: 30.08.2019, 13:40 | Сообщение # 5374 | Тема: Ачинские Тугуны
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата damihailov ()
Летом там мост понтонный стоит, а зимой ледовая переправа. Сейчас моста ещё нет.

Кстати забыл отчитаться. В этом году впервые по этому мосту проезжал. Кстати, заметно быстрее получается и по километражу и по времени (особенно когда объездная фурами забита из-за ремонтов)

serbДата: 22.09.2019, 16:31 | Сообщение # 5375 | Тема: Традиционный ежегодный фестиваль "Сибирский хариус -2019"
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Шикарный фильм!
Сибирский хариус - самый позитивный рыболовный фестиваль в мире smile

serbДата: 25.09.2019, 07:38 | Сообщение # 5376 | Тема: Ловля «другой» рыбы
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Робинзон ()
Я извиняюсь конечно, может в этой теме ответы на мои вопросы уже есть но, искать их в 180 страницах это жесть.

Дима, согласен. Многие наши темы настолько обширны, что найти в них информацию очень сложно. И это при том, что она там точно есть.
Для облегчения такие темы необходимо структурировать, ну вот как, например в первой попавшейся теме муховязов: https://www.bylkov.ru/forum/59-4526-35

Первое сообщение, которое есть на каждой странице темы (т.н. "шапка") содержит краткую выжимку темы со ссылками. Удобно? Безусловно! Но чтобы это сделать необходимо "болеть" темой, знать где в ней что находится и иметь желание её энциклопедировать. Пока никто не вызвался сделать из этой темы "конфетку". Ради интереса попробуй в новом сообщении сгруппировать ссылки на важные моменты темы (я потом сделаю шапку и закину в неё). И именно потому, что это сложно и часто авторами тем не делается - многие вопросы повторяются из раза в раз и из года в год.

serbДата: 26.09.2019, 13:20 | Сообщение # 5377 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
batya-kr, это мелочи на фоне вчерашнего анонса:

В рамках второго этапа до конца года подлежат ликвидации 578 учреждений МЧС России: часть пожарно-спасательных подразделений, ЦУКСов, центров ГИМС, ЦМТО.

578(!) учреждений. Это сдуреть просто. Инфа достоверная - http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/34204048/ (+ знаю о ликвидации и в нашем городе)

Цитата batya-kr ()
Верните политкурилку!!!

Заводи новую тему. Попытка №100500 smile (только смотреть за ней сам будешь smile )

serbДата: 26.09.2019, 14:03 | Сообщение # 5378 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Кинг ()
Что опять не так?
Я не стенал smile
В рамках вопроса повышения пенс.возраста выглядит очередным "гениальным" шагом.
Сначала повышаем возраст (работать якобы некому), потом не знаем чем занять этих людей и придумываем 4-х дневку...

А я всегда в этой теме говорил, что зачем добавлять пенс.возраст если:
1. людей заменяют роботы
2. идёт повсеместная "оптимизация" с сокращением численности.

serbДата: 27.09.2019, 10:40 | Сообщение # 5379 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Кинг ()
Поэтому рано обсуждать реформу МЧС, давайте посмотрим как преобразуют.

Это не ГИБДД - камерами и треногами пожар не потушить. Тут только запретительные методы.

И сразу же:
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.09.2019 № 1216 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации"
п.4 этих изменений в трактовке журналистов:
«С 1 октября запрещается использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Таким образом, граждане не вправе жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и даже, в принципе, курить. К ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара», — сказали в ведомстве.

Шашлыки на балконе не представляю, курильщики на балконе - зло (у меня сосед весь газон бычками засрал), новогодние свечи и газовые плиты пока под запрет попадают в общагах и гостиницах... Но шаг сделан.

Петро-оо-ооо! Где новая тема? Уже пофлудить охота smile

Сообщение отредактировал serb - Пятница, 27.09.2019, 11:09

serbДата: 27.09.2019, 14:01 | Сообщение # 5380 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Кинг ()
ничего так не воспитывает как неизбежность наказания.

А как же анонсированное тобой:
Цитата Кинг ()
не только запретительные но и профилактические.
smile

Никто у нас не будет воспитывать и профилактировать, т.к. это требует людских и материальных ресурсов, хотя именно это нужно делать в первую очередь, дабы граждане не чувствовали себя в полицейском государстве.
Цитата Кинг ()
сколько лет, поколений и воспитания надо что бы без запретов и штрафов люди стали соблюдать законы и нормы морали?
Не так и много. На Украине хватило одного поколения, чтобы мы стали врагами. И у нас за одно поколение от коммунистических до капиталистических ценностей дошли. Если раньше гражданин СССР без толики сомнения будет воевать за Родину, то теперь идиотов защищать олигархов не найдётся. Что, кстати, и Шойгу отметил, сказав, что пора отменять призыв в армию.

serbДата: 27.09.2019, 20:04 | Сообщение # 5381 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста... | Скрыто куратором
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Сообщение скрыто.

Цитата АМУР ()
Как вам такое частно-государственное партнерство !!!

Я предвижу более крутой бизнес-план в перспективе. Тюрьмы переходят в частную собственность (бесплатно, ибо для своих) и за каждого заключённого на его содержание частная контора получает отчисление из наших налогов. Разумеется "с запасом" с учётом ананасов и рябчиков для ЗК. И в этом случае тюрьмы точно пустовать не будут. Как говорится, был бы человек - статья найдётся.

serbДата: 27.09.2019, 20:10 | Сообщение # 5382 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста... | Скрыто куратором
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Сообщение скрыто.

Настройщик, а кто сказал, что я на светочей демократии ориентируюсь? Это руководство страны тебя к такой демократии ведёт. А я говорю как не хотелось, что бы было у нас.

serbДата: 27.09.2019, 20:28 | Сообщение # 5383 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста... | Скрыто куратором
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Сообщение скрыто.

Цитата Кинг ()
Государство хреновый работник, это прописная истина во всем мире
не знаю, кто тебе эту истину "прописал". Этот работник, может и работал плохо, но в своё время, давал всем отличное бесплатное образование, медицину, досуг, культуру. Теперь, конечно всё урезает, ибо, как ты сказал с прибыльных отраслей "бабосики кто-то сидит и собирает". Но только в свой карман, а не государственный.

serbДата: 27.09.2019, 22:31 | Сообщение # 5384 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата batya-kr ()
Годные фильмецы..  конечно, и там не все гладко...

В Норвегию попасть на ПМЖ практически невозможно. Не пущщают smile

serbДата: 28.09.2019, 10:04 | Сообщение # 5385 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
batya-kr, у меня дочь (учится в ТГУ, сейчас в аспирантуре) в прошлом году выиграла конкурс (хрен знает в кого умная получилась smile ) и по программе обмена студентами училась в Брюсселе. Имела возможность сравнить там/тут. Меня это дико раздражает, но сравнение не в пользу России. Самое интересное, что львиная доля их поколения не рассматривает Россию как источник стабильности и это только подтверждает все те опасения, которые я высказывал в теме пенс. возраста. И это ещё одно потерянное для России поколение. И это ещё один повод для правительства кардинально менять политику.

Поэтому закономерно:
Цитата Fisher ()
Серега,  в GB, русскому устроиться учителем мелкобританского?

Цитата броник ()
Валить надо, тем более из этого города.

serbДата: 28.09.2019, 11:07 | Сообщение # 5386 | Тема: Рыбалка в Бурятии.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата unnamed ()
В гостях у сказки.

Байкал, Байкал осенний. Много приятных воспоминаний посещают меня когда думаю про него.

Красивые места. Душевный отчёт.

serbДата: 28.09.2019, 12:24 | Сообщение # 5387 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата KAT ()
не сможет российское правительство , уже в силу гнобления своих конкурентов

А нет конкурентов. И только потому, что вся оппозиция искусственная, и из неё вся агитационная машина намеренно делает клоунов.
Жириновского и Зюганова не рассматриваю - это давняя игра. Новые "оппозиционеры" - это игрушка/забава для школоты. Недавний пример, как какую-то любочку все СМИ пиарили. И вся эта клоунада только для того, что если ты поддерживаешь эту псевдооппозицию, то ты становишься в один ряд с ними... Редко кто сознательно себя клоуном обзовёт и поэтому истинных оппозиционеров нет и не будет. Шапито оставят, а серьёзных - на выстрел не подпустят.

serbДата: 29.09.2019, 21:13 | Сообщение # 5388 | Тема: река Рыбная
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
д. Вова, напряжённый, живой отчёт smile

serbДата: 30.09.2019, 10:49 | Сообщение # 5389 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Настройщик ()
Бабченко назвал российского режиссера «очередным сдохшим холуем» и «художественным лизоблюдом из Залесья». Он пожелал Захарову «земли стекловатой», добавив еще несколько непечатных выражений.

Цитата Настройщик ()
Просто опасно то что делают ему подобные

Как говорит Саня(броник) - он и подобные не с Марса же прилетели? А ещё буквально вчера (по эволюционным меркам) он (подобные ему) бегали и цинговались с нами в дёсна. Просто повторюсь, что агитационная машина любого государства сформирует за одно поколение любое направление. Или забыли, для чего гитлерюгенд был? Ровно для того же, для чего сейчас активно агитируют за верность в направлении отъёма детей от "неблагополучных" семей (под которую завтра любая семья подойдёт) - воспитать то, что нужно. Или думаете семейство Грефов и иже зря кинулись основывать школы? Повсеместно будем учить кого ни попадя, а тут воспитывать элиту. (Именно Греф намедни открыто заявил "шесть из семи миллиардов людей не пройдут отбор")

А важно понимать, что истинная цена не в том, о чём политики трут в уши с экранов, а в том, что на самом деле делается.

Поддержка малого бизнеса? Помру со смеху - всё только в интересах крупняка. Малому - мелочь, - только хвосты собакам стричь, да шаурмой из тех же собак у вокзала барыжить. Или изменения в нормативных актах на 1 день (это серьёзно) делается в интересах Пети-шаурминщика, а не Норникеля и Полюса?

Образование стало лучше? Гляньте фото с учебников, которыми даже наша тема с юмором переполнена. Сокурсники дочери, не пошедшие учиться в аспирантуру (в общем как и раньше - просто выпускники ВУЗов) - устраиваются учителями в школу за МРОТ. Да, сварщики/крановщики очень нужны, но когда из высшей школы делают жопу, а в обычной школе планируют (это серьёзно) давать бесплатно только базовое (самое начальное) образование, когда даётся фрагментарное образование и целенаправленно воспитываются только потребители услуг - - это не правильно.

Медицина? Да, рокфеллер мог (и делал) по 10 пересадок сердца. Но почему простой работяга должен просить милостыню с экрана телевизора на операцию для ребёнка? Почему всю сферу медицины ставят на коммерческие рельсы? Почему происходит запрет выпуска дешёвых лекарств и тут же их замещение более дорогими аналогами? Почему аспирин за 10 рублей вреден стал, а апирин-кардио ну капец какой полезный?

Культура? Нажмите любую кнопочку на пульте телевизора.

Ну и вишенкой - пример из жизни одного моногорода.
Жил-был город. Построен в то самое время. Крупная лесопилка, детский садик, общежития для работяг, дом культуры, водоснабжение, канализация, отопление львиной доли горожан, парочка гаражных кооперативов для работников. +ДОБАВЛЕНО, забыл сразу Финансирование строительства жилых многоквартирных домов для работников. И таких домов за всё ТО время было по прикидкам построено на весь коллектив предприятия. На пару-тройку тысяч жителей - точно. Квартиры давали бесплатно, под завесу ТОЙ эпохи - на порядок меньше рыночной стоимости.
Грянула перестройка и предприятие становится частным. Всё по взрослому - акции для работников и тп. Потом акции концентрируют в одном месте всеми правдами и неправдами. Банально или/или. Причём и тут - работяге за сданную акцию (условно) - один убль, начальнику цеха/отдела сто ублей.
Потом хождение предприятия по рукам.
Финансирование строительства жилья прекратилось сразу. Потом эффективным менеджерам стал не выгоден детский сад и его сбагривают городу. Пофиг, что оплата детсада была 50% для работников и садик подстраивался под график работы предприятия. Общежития? Зачем? "Арендная плата" с проживающих не окупает затрат. А давай-ка мы избавимся от них, но прежде комнаты забарыжим? Гаражные кооперативы для работников? А зачем лишние сложности? Давайте сначала отключим в них электричество, а потом отопление? Водоснабжение и канализация? Убыточны, сцуко... Эх, жаль, что законодательство не допускает оставить для производства и ограничить только жителей... Но мы и глобально вкладываться не будем - пофиг, что полвека уже прошло с момента постройки, пофиг, что есть экспертное заключение о полном износе. Ну а сломается в НГ и заморозится пол города... Не - не может так быть, мне ж с масквы виднее, тем более мне в политкурилке кто-то завещал, что можно просто сидеть и складывать денежки с прибыльных отраслей в карман...
Вот такая правда жизни одного моногородишки.

Сообщение отредактировал serb - Понедельник, 30.09.2019, 13:56

serbДата: 30.09.2019, 11:48 | Сообщение # 5390 | Тема: Охота 2019. Осень-зима.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата SuzdalevDmitry ()
кто - нибудь знает что это за штуковина, что - то для охоты? Привада, солонец? Или просто какая - то фигня?

Дима, точно "фигня" какая-то biggrin И правда интересно, что это за душевая кабина?
Я много абракадабр в тайге видывал - даже в тугунском дзен канале яндекса статейку кидал о странных находках в тайге

serbДата: 30.09.2019, 18:44 | Сообщение # 5391 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Настройщик, Костян, нет смысла оправдывать заведомо снизившийся уровень образования. Я лет 10 (наверное больше) ежегодно был в ГАКе на приёме дипломов в нашем универе (технический профиль) и наглядно вижу, как в целом падает уровень студентов. Да, самородки есть, но в целом - лучше промолчать...

А вот, что пишет в учебнике «Обществознание» для 8–9-го класса под редакцией А.Ф. Никитина.

Этот автор наплодил и другие учебники. И там ещё хлещще.

Вот как лихо разделывается учебник с таким известным феноменом человеческого общества, как война:

«Жадность, зависть, гордыня, тщеславие, ненависть — ​эти человеческие пороки и являются главными причинами захватнических войн».
Ага, возненавидели американцы Ливию и Ирак и пошли их крушить... Ау. Это же учебник! По нему учат.

И это далеко не всё - будет интересно, продолжим разбор.

serbДата: 30.09.2019, 20:00 | Сообщение # 5392 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Настройщик ()
в два счёта докажу тебе, происхождение человечества "космическое"

Цитата Настройщик ()
Вот что за нехорошая привычка находить в тексте, не смысл, а то что удобно тебе.

Не размениваюсь на мелочи - работаю по площадям smile
Костя, я привёл своё мнение с аргументами, что стало значительно хуже по пунктам: Образование, Здравоохранение, Культура. Малый бизнес поддерживается только на словах. Привёл сказку из жизни про некий моногород.
Ранее в теме ты со товарищи высказывали, что всё в руках самого человека и на самом деле всё вполне терпимо, но есть к чему стремиться.
В принципе ты согласен, что:

???

serbДата: 30.09.2019, 20:03 | Сообщение # 5393 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
А! Ну и только в Норвегию собрались, а наши тут как тут smile

СМИ сообщили о появлении российского спецназа на норвежской территории

serbДата: 30.09.2019, 20:23 | Сообщение # 5394 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Настройщик ()
Да!!! ( и выделил и восклицательные знаки поставил, что бы ты не прочёл - нет)

Ну а если ты согласен, что стало значительно хуже по пунктам: Образование, Здравоохранение, Культура. Малый бизнес поддерживается только на словах, давай определим почему это стало выгодно государству? Или тут (как обычно) виновата прославленная на весь мир Саней(броником) "лень, алкашка, воровство, халява" русского мужика? Моё мнение не изменилось - сферы владения (влияния) поделены. Выгодные отрасли давно распределены. Законы принимаются в интересах избранного олигархата. (Я опять же не говорю о мелочи в виде Пети-шаурминщика, разного рода лоточников и прочей обслуги)

Цитата Настройщик ()
и потому нам есть куда стремиться

Я это за тебя выше уже сказал.

serbДата: 30.09.2019, 20:41 | Сообщение # 5395 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Ещё про медицину... Недавно, кажется, коллективы пары отделений по стране уволились в полном составе. Да, были сообщения, что кто-то там потом передумал и тд. Не уверен, что там нет подковёрных интриг и прочего (не изучал вопрос), но похоже проблема становится системной. Буквально сейчас:

Детские онкологи центра Блохина грозят уволиться в полном составе

От хорошей жизни, видимо? В любом случае, коллективы врачей - не школота на болотной и совершают взвешенные поступки.

serbДата: 30.09.2019, 21:07 | Сообщение # 5396 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата броник ()
А нормальные люди, живут , работают, ростят детей и ложили с пробором на все эти стенания

Для таких "нормальных" людей и придумано "Окно Овертона". Если интересно - погугли. А кратко - это когда (например) вчера ты не знал кто такие пидарасы, сегодня ты ничего против них не имеешь (лишь бы не трогали), а завтра не знаешь куда жопу от них спрятать. И такими постепенными "ну и ладно" тебя и подводят к нужному решению/выводу. Даже немыслимому по вчерашним меркам.
А проблемы надо не только знать, но и предвидеть что будет потом. Не нужно говорить, что "ты ничего не изменишь". Есть строгая математическая модель, которая определяет поведение общества при наличии у него критического объёма такого рода "сложных" знаний.

serbДата: 30.09.2019, 21:41 | Сообщение # 5397 | Тема: Почему я против повышения пенсионного возраста...
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Уфф... А то замучили эти флудеры-политиканы smile Теперь можно спокойно о наболевшем smile

В Кремле отреагировали на сообщения о новом повышении пенсионного возраста

Новый закидок на отслеживание реакции на новость. А это значит - нет дыма без огня.

serbДата: 01.10.2019, 08:07 | Сообщение # 5398 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
не препятствую...

Цитата броник ()
народ и засрал себе мозги этим 'погугли'

Могу сказать по другому - достань с полки томик БСЭ (я думаю против Большой Советской Энциклопедии ты против ничего не имеешь?)
А вообще, человек, в теории, тем и должен отличаться от приматов, чтоб развиваться, впитывая/обрабатывая/фильтруя/применяя разносторонние знания.

serbДата: 01.10.2019, 09:31 | Сообщение # 5399 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Цитата Настройщик ()
Делать ерунду, и орать, что все им должны.
Как срисовал образ рядового чинуши smile

serbДата: 01.10.2019, 09:38 | Сообщение # 5400 | Тема: Монтаж, редактирование и озвучка видеофильмов.
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Puzatiy, читал в обзорах много положительного за него. Давненько, правда. Там, только, кажется русского нет, а может в новых версиях появился.

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+