|
Результаты поиска
| |
-АП- | Дата: 23.12.2013, 13:45 | Сообщение # 6361 | Тема: Строительство универсального плавсредства.
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Цитата Волчара (  ) Я отказался.
То есть у Вас его нет и продавать нечего?
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 23.12.2013, 14:27 | Сообщение # 6362 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Edi, Спор о типе ГО идет давно и справедливости ради можно сказать, что юбка более проходима. Это логично ни, что ни куда не упирается, не трется, не требует больше энергетических затрат и т.д. Но у меня задача не преодолевать несусветное и не летать, как черт с письмом,а рыбачить в дрейфе и тихим сапом залезть в верховья речек. Мне машина нужна для работы, а не для покатушек. Что я с юбкой буду делать по среди озера в дрейфе когда уровень воды будет почти вровень с каютой? Встали трое- четверо на один борт и получили крен, хорошо если вода не хлынет в рубку и не соскользнут мои рыбачки в пучину. Или вышли из строя нагнетатели или основной, подушку создать нечем, что я буду делать в шторм на юбке? Правильно - тонуть.
Другое дело, что баллонное ГО пытаются модернизировать, что то добавить, что то изменить, вот еще болонетное какое то, дырки применить и т.д. Все это на мой взгляд лишнее. Все должно быть просто до тубаретки.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 23.12.2013, 15:13 | Сообщение # 6363 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата s_smirnov (  ) То что скеговый катер ты делаешь неправильно, тебе говорили ещё в стадии постройки. Результат был известен тогда-же.
Речь про "Шорох"?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 23.12.2013, 15:20 | Сообщение # 6364 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата РоманК (  ) Также и трется и рвется и требует немалого внимания при эксплуатации.
Это понятно. Я имел в виду у юбочки меньше сопротивлений чем у баллонов, потому ими можно и тормозить.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 23.12.2013, 16:45 | Сообщение # 6365 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата s_smirnov (  ) ферма съела весь клиренс и площадь подушки была недостаточна.
То есть я так понимаю, что попытка перейти на одноярусный баллон не всегда получается, требуется нижний ярус, что бы увеличить клиренс и дать возможность манипулировать нижним.
"любой бугорок или канавка на песке, упирался он . Про колею если она попрек аппарата вообще можно умолчать при не мощном движке не сдвинутся с места".
Так дело возможно не в скегах, а в маломощном нагнетателе.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Понедельник, 23.12.2013, 16:50
|
|
|
|
-АП- | Дата: 23.12.2013, 17:03 | Сообщение # 6366 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Крайняя информация из мест не столь отдаленных, где Макар телят не пас. Тимашков А.М. применяет на Х-10 нагнетательный мотор Кохлер 18 л.с. с оборотами 3600. и простыми крыльчатками на вентиляторе мультивита какого то с Украины Этого маловато поэтому он поставил крыльчатку с серпевидными лопастями которые дали приток воздуха соизмеримый с 4500 оборотами и дело пошло веселее.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Понедельник, 23.12.2013, 17:05
|
|
|
|
-АП- | Дата: 23.12.2013, 19:27 | Сообщение # 6367 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата Edi (  ) Все изменение которое я сделала это поставил нормальную юбку , и он сразу же полетел при том же двигателе и том же нагнетателе !
То есть Вы убрали скеги и поставили юбку. Если так то все правильно он поехал и полетел, на мощностях которые Вы задали изначально - бензин нюхать, вес с лесопед.
Но мне нужны скеги. А скеги должны быть типа Хивусовские и мощность вентиляторов соответствующая. От сюда следует, что баллоны хуже чем юбка не правомочно. Можно утверждать,что энергии для скегов потребуется чуть больше, чем для юбки но то, что на баллонах безопасней это факт. Запас плавучести, остойчивость, торможение, грузоподьемность, волнопреодоление, дрейфование самосплавом, возможность использовать запасной подвесной мотор, устойчивость на курсе это та малая толика присущая баллонам, которая абсолютно отсутствует у юбки. Согласитесь.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.12.2013, 11:30 | Сообщение # 6368 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата ap (  ) То есть Вы убрали скеги и поставили юбку.
Цитата Edi (  ) никуда баллоны я не убирал ... смотрите фото в теме
А вот это мне уже интересно! С годик назад приходила мысль, как защитится от брызг. Предполагал , что если поставить внутрь под нагнетатели купол (баллон без дна) и снаружи обвес брызгоулавливатель то проблема решиться. Вы сделали вокруг всего баллонного ГО юбку совместив два типа ГО и это улучшило ходовые? Если так то это другой разговор!
вариант
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.12.2013, 12:02 | Сообщение # 6369 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Уважаемые Гуру советуйте пока не поздно:)
Возможно в ближайшее время наступит момент заказа Хивусовского ГО с чешуей. Если его сделать с юбкой Эдуарда?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.12.2013, 09:33 | Сообщение # 6370 | Тема: Новости Союза Рыболовов
|
|
Текст поддерживаю. Все четко и понятно. Что дальше? К тексту видимо нужна резолюция и под ней сбор подписей и далее отправка. Установить сроки сбора подписей, что бы не затягивать.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.12.2013, 10:02 | Сообщение # 6371 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата Edi (  )
Эдуард спасибо. Процесс пошел. Тьфу,тьфу,тьфу... СВП "Шорох" меня заинтриговал. Не останавливайтесь на достигнутом. Пожелания сборка - 2 часа, грузоподьемность - 800 ( 5 чел + бензин,бутор), дальность хода -200 км, Тент, топочины, размещение багажа в не салона (сумки багажники из ПВХ пристегивающиеся к топочинам, бортам, на нос и т.д., спиннингодержатели.... Желаемая длинна 8 м ширина 3.2 м. Можно два нагнетателя и три баллона на ГО
www.PUTORANA-RAFTING.RU
Сообщение отредактировал ap - Среда, 25.12.2013, 10:20
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.12.2013, 10:10 | Сообщение # 6372 | Тема: Катамараны
|
|
Уважаемые обратите внимание на СВП "Шорох" бензин нухает, летает, как черт с письмом. Меня он шибко заинтересовал. http://www.bylkov.ru/forum/42-4621-6
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.12.2013, 11:50 | Сообщение # 6373 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата РоманК (  ) Задумайтесь Андрей...
Задумайтесь. Я на гоно весь изошелся и именно в том ключе, как Вы и описали. Но в подсознании сидят аварии на Кызыл-Хеме когда чуть Шойгу не утопили. Топит ему морду набегающая волна, груз абсолютно некуда положить, только в салон и лазишь потом через него, как курва с котелком.
Цитата РоманК (  ) Разве рама Шороха разбирается? А как же залитые полиуретаном узлы крепления элементов каркаса?
Вот именно. Посему и призываю к модернизации фермы каркаса. В обще тут мысль мелькнула вырезать лазером шпации из листа люминЯ но дорого цука будет. Правда обрезки можно сдать и компенсировать цену. А в частности Вы все промолчали про рисунок сенгвич панели, суть в ней в том, что собирается просто на болты. Применяется квадратная труба у которой прочность на изгиб выше чем у круглой это и плоты мои подтверждают + блок может использоваться, как контейнер- носилки для упаковки частей и бутора, что удобно в транспортном положении. Не претендую на истину но, как бы стараюсь толкнуть на размышления.
Цитата РоманК (  ) условия эксплуатации: удаление от берега, высота волны, сила ветра,
Река- озеро, волна до 0.5, удаление от берега - 05км. Сила ветра до 15 м.с.
Цитата РоманК (  ) автономность
до 300 км. экспедиционщик, а не каботажно-развлекательный.
Цитата РоманК (  ) Тип двигателя и движителей.
Носимые вдвоем, особенно основной до 70 килограмм.
Цитата РоманК (  ) Ориентировочная стоимость.
Производитель должен посчитать и постараться сделать ее народной. Срок изготовления до 20 дней, а это смежники и запас частей на складе, в общем классика. Но догадываюсь, что для этого нужны свободные мани которых, как всегда тютю. Тем не менее в этом может помочь только технология.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.12.2013, 16:01 | Сообщение # 6374 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата s_smirnov (  ) Не хотите Вы конструктивного обсуждения.
Напротив. Мои хотелки не догма. Что можете предложить из ТТХ.
Цитата РоманК (  ) Резать шпации придется не из листа, а 15 мм плиты.
А если склепать из двух листов или обварить вставив между ними пруток.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.12.2013, 18:30 | Сообщение # 6375 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата Edi (  ) Чего вы к Шороху привязались , рама там неразборная. Хотите разборную то по другому совсем делать надо , пример смотрите как соединения на ATASD сделаны , всем в пример . Да прекрасный катер только трудоемкий, а я не верю, что нельзя сделать по другому. Рама на Шорохе проще но не разборная. Вот и пытаюсь Вас "разозлить", как потенциальный эксплуататор техники, что бы Вы долгими зимними вечерами... Цитата Edi (  ) Подумали бы вы Ротан-660 использовать за основу Были у меня Ротаны, замучился их клеить. Как заброс так дырка от блесны, хоть бронируй его всего. В лодку лезут ноги не ополаскивают от песка, вот и образив, вот и дырки внутри. Грузить его в машину потом в вертолет, потом вытаскивать, потом сушить, потом сворачивать с ума сойти и пуп надорвать в легкую. Вес то у него за сотку. Я делюсь с Вами, как эксплуататор экспедиционщик всякой хрени за 40-лет. Жук интересная машина но он тоже не экпедиционщик, ухряпают его вандалы за пол сезона. Нужна кондовая, пусть неказистая, как лодка Казанка но неубиваемая, ремонтнопригодная в полевых условиях техника. Заточенная на рыбалку.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.12.2013, 18:53 | Сообщение # 6376 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Вот на этой штуке "Тримаран" работаю 8 лет не разу не клеил http://www.bylkov.ru/forum/83-3720-1 Но жизнь течет, жизнь меняется надоела сабачья жизнь комфорту кокчется.
Цитата s_smirnov (  ) Я уже предложил, поделить требуемую грузоподъёмность на 2 судна. В этом случае задача достижения разборности упрощается до уровня реальных возможностей.
Абсолютно верно. Но группа 6 чел, а надо 8 (на 8 чел. вертолет дешевле, а он с каждым годом все дороже и дороже) Вот и получается, что на одну бибиколку 4 чел + водила-инструктор + 5 рюкзаков по 25 кг + харчи 50 кг + палатки и бивачное снаряжение 50 кг + бензин и идут они в паре.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.12.2013, 19:00 | Сообщение # 6377 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата Edi (  ) А коврика не было внутри у Ротана ?
фанера была. Борта были в дырках. Таймень двадцатик или щука 15 кг такие чудеса творят, что хоть плачь особливо когда одним крюком на тройник садится, и норовит под дно залезть. Все дыра обеспечена. Когда у меня на третий день кончился клей рассчитанный на сезон вот я взвыл по среди тайги.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.12.2013, 19:45 | Сообщение # 6378 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата Edi (  ) Почемуже от Лодки ПВХ отказываетесь ? Из-за боязни крючка рыболовного?
От лодок в обще на отрез. Причина не только в крючках но и в том, что вся вода в лодку. У Ротана самоотлив хороший но ткань тонкая потому он и более менее легкий в каждом классе по моему у него если не ошибаюсь 850 гр. Р-555, Р-660 размер, как говорится нормальный но они в сущьности в грузо/разгрузочных работах тяжелые и не подьемные. У меня в обще три грыжи межпозвоночных от этой кочевой жизни. А потом его пока не вывернешь на изнанку не просушишь стыки баллонов и дна. ПВХ хоть и стойкая но все равно преет. Лодки не выдерживают больше двух сезонов от вандализма. В моем тримаране три слоя - камера, баллон ПВХ-850 гр и защита 1200. Мы их разбираем и по частям грузим. Почему баллон с чешуей? Не для скорости и защиты от снега (зимой я в обще не хожу), а защита от крючков в том числе.
Цитата Edi (  ) кстати ваша же фраза в теме про катамараны
Я имел в виду баллоны против кастрюль.
Цитата Edi (  ) Так ведь ГО Хивуса тоже надувное его тоже заклеивать придется , клея побольше smile
На Хивусе рыбак стоит твердо на топочине и спиннинг позволяет держать рыбу далеко от борта и когда вытягивает то к борту подтягивает уже мирную так, как надышалась. В надувной лодке устоять на ногах сложно да еще в пятером.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.12.2013, 22:52 | Сообщение # 6379 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата s_smirnov (  ) 400+125+50+50=625 кг на один катер. Уже чуть проще чем было в исходном ТЗ
А запас кг 100 и бензин 100 л. хотя бы. = 825.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.12.2013, 23:04 | Сообщение # 6380 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата РоманК (  ) Нельзя. Я только замками рамы занимался года полтора, пока пришел к приемлимому результату. Верю. Я всю жизнь ищу и ни как. С начало веревочками вязал раму, потом резинками, потом болтами, потом кницами. Теперь в обще стрингира и шпации ни чем не скрепляю только карманы и давление баллонов. Сборка за 20 минут в место 4 часов. На сороковке водомете в полную загрузку в 800 кг на глиссере, на полный газ только в путь и рама не шолохнеться, не загибается, не разьезжается, не ножницами не встает.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 25.12.2013, 23:12 | Сообщение # 6381 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата s_smirnov (  ) Если склеить шкуру Жука из ткани 1150г/м2 (вместо нынешних 680г), то вес шкуры сразу станет вместо 53кг, 90кг. Что сразу ставит крест на возможности собрать-разобрать одному человеку.
Дык и понятно тот же Ротан только в профиль или по вдоль. Про, что и мечусь три баллона раздельных, рама раздельно и т.д.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.12.2013, 00:15 | Сообщение # 6382 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата s_smirnov (  ) И этот человек предлагает строить Уважаемые Гуру! Вы стоите на тропе изобретательства и Вас эта пиявка не покинет всю оставшуюся жизнь. Вы все время будете усовершенствовать то, что сделали. Хотите или нет я Вас уже раздразнил, разозлил, под корку внедрил. Хоть Вы и говорите это нельзя, это не возможно но пройдет время и все получиться.
Цитата s_smirnov (  ) Вот почему при сборке катамарана Вы пошли правильным путём, а конструкция СВП Жук вам не нравится? Что значит не нравится? Очень даже нравиться! Отличная идея! Но он не экспедиционщик. Не посажу я в него 5 чел, не положу грузу на 10 дней. Он в своей нише и наши Красноярцы с хорошим о нем мнении. Жук, Стрекоза, Шорох, Полярная сова, Шелест, Стрелец и т.д все в одной нише малолитражки. Хивус, Марс, Гепард, Разведчик, Пегас и т.д. другой класс. Так вот этот класс именно этот, хочется иметь разборным и легким, путем создания рамы и тента. Роман создал прекрасный катер но еще раз скажу - трудоемкий. И все, что ли на этом конец? Да нет конечно же.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.12.2013, 00:24 | Сообщение # 6383 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата s_smirnov (  ) Я даже рискну предположить, что катер большей грузоподъёмности вообще неудастся сделать разбираемым-собираемым быстрее чем за день
Мой плот собирается 8 часов норматив и норма для двух инстукторов ключами. Так там железа грузовик и соединений тьма тьмущая в две дэки.
У меня с собой всегда генератор можно применит болтокрут. Нужно не отрицать, а искать варианты.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 26.12.2013, 11:13 | Сообщение # 6384 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Цитата s_smirnov (  ) Муравей отличается от слона не только размерами, но и абсолютно другим конструктивом.
Бетонный мост и мост из ферм через одну и ту же речку шибко отличаются друг от друга по весу но несут одинаковые нагрузки. Крыло самолета длиннющее, легкое и прочное-ферма.
Цитата s_smirnov (  ) Вы сомневаетесь в способностях конструкторов СВПстроителей, или подозреваете их всех в заговоре,
Я подозреваю, что создав СВП и вложив в него уйму времени и средств, день и ночь лелея свое детище, происходит чисто психологическое некое затормаживание не позволяющее сбросить оковы стереотипа.
Если нам надо везти 800 кг груза и сама машина будет весить 800 кг (берем расчетный вес) то надо узнать какой двигатель будет толкать этот агрегат со скоростью 50 км.час с учетом двух нагнетателей. Выясняем, что к примеру такую болванку будет толкать движка 75 л.с.Вычисляем вес движки и всех потрохов, остается вес рамы. Создаем конструкцию корпуса в параметрах этого веса. Поити от обратного не корпус изначально строить, а строить его под параметры. И какой он будет одному Богу известно. Но мы понимаем, что ферма одна из наилегчайших прочных конструкций чем монолитный корпус.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 31.12.2013, 00:51 | Сообщение # 6385 | Тема: кают-компания АЭРОПЛАВАТЕЛЕЙ
|
|
Цитата Алекс82 (  ) ну а если в лес, по крутым, извилистым дорожкам..
Зимой выигрывает толь снегоход, все остальное в топку.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 31.12.2013, 01:18 | Сообщение # 6386 | Тема: Сверхлегкие СВП
|
|
Уважаемые СВПстроители малехо тут отсутствовал по случаю празднования Дня спасателя, а потом дом достраивал, в общем в суете прибывал. Сегодня на моих часах наступило 31 декабря 2013 г и я хочу от всей души поздравить Вас всех с наступающим Новым Годов. Пусть он будет удачливей прошедшего и менее скорбным. Пусть все мечты отчасти исполнятся, желаемое станет действительным и дух авантюризма не иссякнет. Вы с Вашими СВП вошли уже в историю на Вас ориентируются у Вас спрашивают совета, Вас читают и возможно копируют. Не останавливайтесь на достигнутом, ставьте перед собой не мыслимые задачи и мужественно преодолевайте их Вам это под силу. Желаю Вам, Вашим близким и Вашим друзьям добротного здоровья это главное, все остальное приложится при старании и умении. Доброго пути Вам!
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 31.12.2013, 11:01 | Сообщение # 6387 | Тема: кают-компания АЭРОПЛАВАТЕЛЕЙ
|
|
Вопрос стоял так; Цитата Алекс82 (  ) а если в лес, по крутым, извилистым дорожкам... Путораны Ходил, Таймыр ходил, Зап. Восточный Саян ходил, с 89 года со снежика не слазю не тонул, не ломался, не таскался... Снежик надо любить, лелеять и уважать и правильно его погонять. Ну и мать природу читать, и тогда хоть горы, хоть реки, хоть моря, хоть океаны. Люди Байкал летом на нем пересекли да и так плавают будь здоров.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 03.01.2014, 04:37 | Сообщение # 6388 | Тема: Куплю Хивус-10 б/у
|
|
Сергей с Новым Годом! Что не спиться?
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 03.01.2014, 05:22 | Сообщение # 6389 | Тема: Куплю Хивус-10 б/у
|
|
Цитата Кинг (  ) На рыбалку уже встал. Вот же сила воли! Фотки, что то не вставляются. Выдает - ошибка соединения 408
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 03.01.2014, 05:34 | Сообщение # 6390 | Тема: кают-компания АЭРОПЛАВАТЕЛЕЙ
|
|
Цитата Алекс82 (  ) это как?
Примерно вот так
Мана. Выше Юльевского прииска.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|