|
Результаты поиска
| |
SIBIRIA | Дата: 21.04.2015, 19:59 | Сообщение # 1381 | Тема: рыболовная платформа
|
|
это иой стул для ловли на маховую удочку, часто берег в грязи и ножки тонут, для этого решил изготовить платформу, а также для мелководья, чтоб установить стул поверх воды. для этого взял подоконник 800Х800, 4 метровые металлические ножки (с запасом что уйдёт в ил 1\3), скользящие крепежи, трубки пластиковые для периметрового каркаса, вообщем цель создание подобное этого , чтоб каждая ножка имела ход ля настойки горизонта поверхности по месту цена её окола 5т рублей, я же расчитываю затратить окола 850 , завтра сфоткаю что получается
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 21.04.2015, 20:53 | Сообщение # 1382 | Тема: рыболовная платформа
|
|
daniil, руками, не вертолётом же)
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 21.04.2015, 21:15 | Сообщение # 1383 | Тема: рыболовная платформа
|
|
Цитата daniil (  ) Не вытащил, плюнул и поехал домой. вот, и думаю делать площадки на каждую ногу из ненужной дсп или дощечек, благодаря площади глубоко не уйду, и вытаскивать легко, останутся ну и ничего природаное же, разложению подлежит Цитата kizir7 (  ) Всё уже изобретено! да,ха-ха смешно, высоту не отрегулируешь, то и гляди назад кувыркнётся, нужна более надёжная,
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 22.04.2015, 12:26 | Сообщение # 1384 | Тема: Пофутболим?!
|
|
Цитата Ron (  ) там понедельник и среда с 20 до 22 оо, это вообще тема, а тов том году с фонариками бегали)
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 22.04.2015, 19:50 | Сообщение # 1385 | Тема: рыболовная платформа
|
|
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Среда, 22.04.2015, 19:52
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 22.04.2015, 19:52 | Сообщение # 1386 | Тема: рыболовная платформа
|
|
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 24.04.2015, 21:26 | Сообщение # 1387 | Тема: Нужен медвежий жир..или что другое от(из) охотничьих трофеев
|
|
нужен медвежий жир, 2 литра, подскажите где найти
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 25.04.2015, 22:30 | Сообщение # 1388 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
|
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 26.04.2015, 13:43 | Сообщение # 1389 | Тема: Тугуны охотятся на глухаря..
|
|
Успешная охота на току 25.04.15 подготовка к ночлегу в лесу, сбор дров, подготовка спального места, хотя знаешь что спать не удастся, костёр горит, рассказы у костра, отец много спрашивает про работу, про жизнь в красноярске, здесь в ульяновских лесах нет медведей, поэтому нахождение в лесу более спокойно. небо всё в звёздах,ни ветерка, хороший признак хорошей погоды утром.на горизонте появилось светлая полоска-пора. берём патроны и ружьё, тишина, ветра нет, как много разных таинственных пугающих звуков.температура -1 это не очень радует, от большой влажности днём и минуса ночью вся лесная поверхность превращается в сплошную хрустящую среду, которая часто предательски выдаёт присутствие охотника. Перед токовищем расходимся с отцом в разные окраины тока. Очень предательски скрипит под ногами замёрзшая листва, земля трава, казалось, что меня слышат все в радиусе 1км. В прошлый раз пришёл рано и пришёл на самый центр тока, подшумел петухов и они не пели, лишь тревожно срывались со своих токовых деревьев на рассвете. Для того чтоб этого не допустить останавливаюсь на окраине и жду,слушаю.... небольшая отдышка мешает прослушать звуки. В метрах 150 слышу шелест перьев - глухари на току, а с обратной стороны метрах в 300 (предел слышимости) распознаётся сказочное,завораживающее точение петуха. Первые шаги под песню самые сложные, слабо слышно колена, направление не точное, вокруг много луж со льдом, снег островками, каждый мой прыжок сопровождается очень сильным шумом, ещё и светает, на фоне снега и светлой листвы я как на ладони. На "полпути" начинаю задумываться о целесообразности подхода, может стоит отступить и не пугать , прийти в следующий раз когда будет тепло, земля и листва мягкая, льда нет, да и звук не так эхообразно разносится. А вдруг не будет больше возможности,глухари они такие,бывает что погода идеальна,но не поют, разные бывают причины, может лось пройти или устроить лёжку, потревожет глугарей и петь не будет.. нет нужно идти до конца, стараясь закрываться деревьями, не выходить на открытые полянки. После очередного прыжка с дерева снимается соседний глухарь метрах в 200 слева, его тревожный взлёт насторожил "моего" токовика. Ожидание, стук сердца глушит все окружающие звуки, не двигаюсь, глухарь несколько раз даёт первое колено и замолкает, опять первое и молчит - насторожился, до него метров 120. А время идёт и светлее с каждой секундой, слышу вспархнула глухарка, кварчит и летит над моей головой, садится на вырубке в центре тока, глухарь сразу оживился, стал очень активно петь, и так быстро, что я даже не всегда успеваю прыгнуть под второе колено. Впереди метрах в 50 три сосны высокорослые (любимые деревья для тока) по звуку определяю что он на первом ближнем ко мне дереве, перед деревьями поляна, на неё выходить нельзя увидит и обходить особо возможности нет, не могу разглядеть токовика. Решаюсь подходить ещё и в случае если глухарь слетит бить на лету, для этого сажусь на корачки и под очередные колена делаю большие прыжки к дереву. Стою на коленях на открытой поляне перед деревом , до глухаря метров 35, не вижу, он поёт, всматриваюсь сильнее и сильнее, кажется что уже изучил все иголки на дереве, и вот замечаю черное пятно, белые полоски хвоста, небольшое движение, глаза сразу вырисовывают его хвост разпушённый, тело а голову и шею не вижу за веткой, видимо поэтому меня и не замечал. Под очередное 2е колено снимаю предохранитель, на следующем поднимаю ружьё и выстрел двойкой под крыло. Огромная птица подает ломая сучья и бьётся о землю, такое ощущение что даже в ноги отдало. Выдыхаю, вот он, большой чёрный петух, взят чисто, красиво, очень трудовой глухарь. Неспешная обратная дорога, лес кипит голосами проснувшихся птиц, есть время почувствовать весенний воздух, успеваю мельком посмотреть следы лосей, зайцев, кабанов, на месте где разошлись с отцом жду его. Он вернулся без добычи, рассказывает что подошёл неудачно, перед ним села глухарка и подход стал невозможным, вернулся. Весна, всё оживает ... оживает и охотничья страсть, желание добыть эту великую птицу российских лесов.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 26.04.2015, 23:10 | Сообщение # 1390 | Тема: озеро Иркутское
|
|
скорее всего задохнулась, зимой там проруби не делают, рыбу не ловят-не бурят лунки, интересно много ли погибло, смотрю в основном одного размера...
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 07.05.2015, 14:47 | Сообщение # 1391 | Тема: Херабуна
|
|
Я за! Готов поделиться и опытом и своми примочками, начинающим подарю комплекты херабунские (попловок, грузило, конекторы поплавка,стопора конектора ). Покажу оснащение оснастки, свои хлысты, пеналы поплавков,оборудование -стул платформу, ...... Но есть одна проблема -нахожусь в чите тушу пожары по всему забойкайлью, когда вернусь не знаю.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 07.05.2015, 17:09 | Сообщение # 1392 | Тема: Херабуна
|
|
геолог, много потушили да и тут дожди кругом, ничего не горит, но назад отправить никто ответственности брать на себя не хочет. Прилечу организуем встречу по обмену опытом
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 10.05.2015, 16:08 | Сообщение # 1393 | Тема: пруд Подсопки
|
|
геолог, не в полный рост, а только на дальних дистанциях,фидер только, а вот после 20 на удочку можно будет с берега активно половить
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 11.05.2015, 19:52 | Сообщение # 1394 | Тема: Херабуна
|
|
В чите у китайцев нашел неплохие поплавки, как раз с утолщением искал для чтоб зрение не напрягать, плюс светоотражающая полоска для ночной ловли. Если кому нужно приобрету. Фото здесь. поплавок Цена всего 20 деревянных
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.05.2015, 09:43 | Сообщение # 1395 | Тема: Херабуна
|
|
геолог, утолщения не двигаются, конкретно пишите каких- с круглыми утолщением , с утолщением на кончике, стандартные малые... так будет мне понятнее кому какие.... Сейчас улетел с читы в хилок, если буду куплю
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 12.05.2015, 20:46 | Сообщение # 1396 | Тема: Херабуна
|
|
Я заказал в китае силиконовые утолщения разных диаметров и цветов.
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Четверг, 14.05.2015, 21:54
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 14.05.2015, 22:12 | Сообщение # 1397 | Тема: Херабуна
|
|
силиконовые утолщения антенок поплавка херы
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 20.05.2015, 13:52 | Сообщение # 1398 | Тема: Озеро Карымское
|
|
Любитель, очень подходящее место. Разместиться есть где, желательно переезжать на другой берег и ехать до поворота. мест для ночлега предостаточно
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 20.05.2015, 14:10 | Сообщение # 1399 | Тема: Озеро Карымское
|
|
Любитель, вдоль деревни, потом вправо вниз через дамбу, вверх по дороге метров через 80 начнут дороги уходить направо для подъезда к местам, берег хорош, я даже машину подгонял к воде, чем дальше от дамбы тем он становится менее крутым но болотистым, поэтому я выбираю золотую середину в метрах 300-500 от дамбы . За поворотом не знаю, помоему там болотисто, да и ветер всегда западный, поэтому там где я отметил мои места,за счет прикрытия берегом не сильно мешает. незабудь перловки сделать, сделал в прошлый раз в термосе на всякий случай,а клёв только на неё был. Берёшь термос, засыпаешь перловки, кидаешь чеснока ну или другие пахучие штуки в зависимости от озера,времени и настроения рыбы, перед отъездом заливаешь кипятка, приезжаешь через 1-2 часа на рыбалку, вываливаешь на тряпочку чтоб не раскисло-готово,не надо ни варить ни ждать. все приготовится по дороге.
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Среда, 20.05.2015, 14:13
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 20.05.2015, 20:38 | Сообщение # 1400 | Тема: Озеро Карымское
|
|
где же там крупного найти,?! местные говорят он там есть, на закидушки часто ловят...
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 23.05.2015, 18:41 | Сообщение # 1401 | Тема: Херабуна
|
|
рабочее место подсопки 24.05.15
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Понедельник, 25.05.2015, 14:14
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 24.05.2015, 12:24 | Сообщение # 1402 | Тема: пруд Подсопки
|
|
ловится мелкий, крупный отметал икру и ушел в глубину болеть, плещется мелочь в траве , видимо у мелкого теперь икромет у него. Берет все подряд хера, перловка, опарыш, червь
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 25.05.2015, 14:13 | Сообщение # 1403 | Тема: Херабуна
|
|
24/05/15 карьер березовка.
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Понедельник, 25.05.2015, 14:20
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 25.05.2015, 14:17 | Сообщение # 1404 | Тема: Херабуна
|
|
25.05.15. утро в погорелке, 2 часа ловли. 45 шт.отпускаем на волю
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Понедельник, 25.05.2015, 14:17
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 25.05.2015, 22:58 | Сообщение # 1405 | Тема: Карась
|
|
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 29.05.2015, 07:47 | Сообщение # 1406 | Тема: Карась
|
|
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 29.05.2015, 09:25 | Сообщение # 1407 | Тема: Карась
|
|
геолог, прочитал в инете о любви карася к различным необычным запахам и о его бешенном клеве на насадки с запахом гсм, а именно керосином...(об этом писал еще сабанеев) вот и решил изза удивления и ради личного интереса проверить это , взял керасина маленькую ложечку чтоб пальцы макать . Такого бешенстра карася я еще не видел, на первой фото карась который сожрал две насадки с крючками и засекся обоими крючками ), 5 штучек взял трехсот (400)-грамовиков, остальные не плохие ладошечники , окола 30шт, особо приятно что это у города в 10км. Замечу, с обоих сторон ловили рыбаки на 2 удочки каждый, поймали от силы десяток, постоянно спрашивали на что ловлю))). Хорошо что рыбачу на платформе, просто так не подойдешь и не подсмотришь))) Смесь 2/3 двойка+ 1/3 девятка. Прикорм 12 номер Для эксперимента чередовал тесто с керосином на верхний и нижний крючек и обычное херотесто, 90% поймано именно с кером....будто у карася давно то не пройденно, или шестиренки подсвистывают....ну эо так всем к сведенью о его нестандартном вкусовом предпочтении Это не призыв ехать и лить гсм в водоемы, для запаха достаточно слегка смочить тряпочку и на нее выложить насадку, этого будет достаточно. ..
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Пятница, 29.05.2015, 10:46
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 29.05.2015, 10:25 | Сообщение # 1408 | Тема: Херабуна
|
|
Китайцы ловят на спецводоемах для ловли, где одорудованые помосты для расположения рыболовов, соответственно ловят на короткие тонкие хлысты, антенки поплавков и сами поплавки тончайшие для чувствительности и ориентации сколько теста осталось, шары теста большие но и рыб там не маленький, вырашенный на птичьем помете и химии. Наши условия не позволяют ловить так, приходится адаптироваться, даже красноярские китайцы с берега ловят не 2-3х метровыми хлыстами . У нас условия ловли заставляют закидывать далеко, бороться с ветровым течением и илом, ловля в полводы очень сложна, поэтому для полухеробунской ловли используем обычный мах в зависимости от места, я ловлю 5м, если с платформы то уклеечная хера 3 метра, удовольствие то еще)))поплавки большего теста по херовски это от 5 до 9 номера. мы якорим нижней насадкой дно чтоб не сносило ветровым течением, также опускаю кончик чтоб леска от кончика к поплавку шла с 20см под плоскостью поды. Из-за дальнего заброса зрение можно загубить смотря на обычную антеку, для лучшей видимости ставим утолщения, или сами из тонкого пластика баночки из под егурта делаем( там тонкий пластик на строй не влияет не сильно). Из-за обилия верхоплавки приходится добавлять в тесто запахи от которых мелочь сторонится. Вчера пальцы смачивал атрактинтами, мелочь вообще не беспокоила, а карась очень неплохой . Иногда помогает дублирование насадок,например верхний крючек тесто а нижний перловка или опарыш, верхний будет пылить вниз и приманивать к нижней насадке. Таким образом у нас полухерабуна, адаптирована под наши условия и перемешана с махом, важно брать от японской снасти самое нужное и полезное - тонкая снасть, опускание лески в толщу воды, чувствительный поплавок (антенку), вкусовой и саспадающийся эфект теста и много другое....
Вообще хера это целая наука. Но вникнув в нее можно не только уйти от нуля но и вызвать удивление у других рыболовов не только необычностью оснащения но и уловом
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Пятница, 29.05.2015, 10:37
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 29.05.2015, 10:52 | Сообщение # 1409 | Тема: Карась
|
|
геолог, руки не в керосине), смачиваются кончтки пальцев, после заброса вытираются тряпочкой. В процессе стал просто насаженный комочек макать в каплю К и все . Ну и карася все равно увожу в таежное озеро ,у меня там уже окола 500 особей
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 29.05.2015, 11:04 | Сообщение # 1410 | Тема: Херабуна
|
|
геолог, знаю знаю про подвижные утолщения, но первоначальная функция была визуальная, это уже приспособы дмитрия с матчфишинга. Смыслот разных крючков если со дна ловим, особо разницы нет. Ну это у каждогосвои таракашки, и ловим все по разному, кто как привык, кто как считает удобнее. Сегодня постараюсь снять ролик как ловлю я, сработы обещали раньше отпустить поеду "порясят" ловить). Потом выложу .....Рабочее место, замес, удилище оснастка, ловля. Всего конечно не покажешь и не раскажешь , но для начинающих и уже ловящих будет полезно...
|
|
|
|
|
|