сегодня снова половил у города, ветер сильный, трудно высмотреть поклёвку , но 25 штучек взял, из них 3 трехсотграмовика, остальные ладошечники или околотого вообщем приятно посидел) Рыбаков мало очень , кто приезжал быстро сварачивались изза сильного втра бокового. очередной плюс ловли с платформы, куда ветер не дует можно повернуться и ловить как удобно
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Суббота, 30.05.2015, 00:39
испытания пройдены успешно. Небольшие доработки- барашки заменил на более круглые и крупные для удобной фиксации, заменена трубка по периметру с пластика на метал, прочнее стало ну и на площадки шурупами прикрепляю квадратные пластины примерно 20х20 для увеличения плоскости, чтоб в ил не уходили глубоко. (остались после ремонта куски ламината, сам то)
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Суббота, 30.05.2015, 00:47
25мм диаметр трубок по периметру и ножек, толщина металла 1 мм( я бы взял по толще чттоб поуверенее находится при максимальных длинне ног), в леурла мерлен продаются (90р) для таких труб крепёж угловой, я на аукционе брал за 40р штука. ссылка на уголки крепёжные
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Понедельник, 01.06.2015, 13:35
над этим озером летаем когда тренируемся по ликвидации нефтяных разливов со спецустройством на подвеске...рыбаки наверно матеряяяят))).... выходил рыбачить часок, одна мелочь... а в магазине вчера мужичёк хвалился что очень не плохие ловятся,но только рано утром
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Понедельник, 01.06.2015, 15:00
А может для уверенности ниже еще трубки по периметру пустить? Я думаю так надёжнее будет! А где подоконник брал и почём?
подоконник на аукционе тоже за 300р, думал, если ты про периметр по нижной части ног, но как показала практика ноги очень надёжно стоят и этого достаточно, иначе возникает лишние составляющие и время растягивается по установке....нужен мимимализм и надёжность, тонкое сочетание
многие спрашивают про платформу и стул , вот небольшое видео про эти приспособления для ловли, стул из китая привезён на заказ , стоимость на наших денег 1500 (по ставке 2013года),
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Среда, 03.06.2015, 20:53
смотрю сегодняшние подводные съёмки, рып тьма, карась шатается по всем слоям , вода бурлит, но клёв слабый, очень активный на кадрах, много мути поднимает и скорее всего, насадка в ил углубляется так что не видит и не находит, ещё ветер тащит оснастку и верхоплавка долбит поплавок, видно как заглубляется и исчезает в слое ила. А карася очень много и хорошие экземляры позируют перед камерой, вообщем теперь думаю как ловить в толще воды, чтоб не зарывалась в ил, чтоб верхоплавка не долбала, но в тоже время насадка находилась в одной точке лова что посоветуете? шарики пенопласта для нейтральной плавучести (чтоб меньше в ил уходила, или вообще чтоб поднималась) или груз снизу, а поводок с крючком выше или как???
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Пятница, 05.06.2015, 11:37
сегодня отличный клёв был, одного за другим таскал, 6 карасей 400-500грамм, ладошечников даже не посчитать, такие приятные экземплярчики для городских условий, нифига не аля подсопки, посерьёзнее рып, мужики вокруг всё ближе и ближе подкрадывались, пытались высмотреть снасть и на что ловлю))), бросали снасти к моему месту, но так никто ничего и не поймал)))обиделись и ушли со словами "я больше не могу на это смотреть"))) , приехал вся трава ходуном ходит, икрит карась....не клювало, через час как попёр, приятно на тонкую херу вываживать кабанчиков, сколько поймал не считал, вечером поеду на вечерний клёв и подведу итоги.Днём не плохо тоже ловилось, но рябь пошла и от солнца блики, для глаз напряг...уехал на обед)))
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Понедельник, 08.06.2015, 22:45
проблема с Иж-27М, нижний ствол даёт осечки, замерил по контрольному спуску в карандаш, отверстие еле заметное, и меньше чем во втором стволе в 3 раза подскажите в чем причина и где я могу отремонтировать?
а причина причина? может сам смогу?пружину заменить и всё? дорого нет? Дядин-Сибиряк, разборка остановилась на снятии приклада, нужна длинная отвертка, завтра в гараже поищу, как разберу сфоткаю и выложу
Агроном, я привык уже что нужно всегда работать с предохранителем, безопасность прежде всего и у меня не было такого чтоб я нажимал курки а предохранитель не снят... по молодости была другая ситуация, что заранее снимал с предохранителя, через некоторое время вскидывал ружьё и забыв,что предохранитель снят пытаюсь его поставить в боевое положение,а он вперёд не идёт(так как уже в крайнем переднем положение боевом), и следует молнееносное непонимание, промедление, почему предохранитель не снимается, от этого много выстрелов в спешке,после того как прочухал что предохранитель снят. Поэтому для себя взял за правило - снимать с предохранителя во время вскидки ружья, и ставить на предохранитель как только убрал приклад с плеча. это кстати мой отец рекомендовал, безопасно. а переделок всяких я не сторонник . поезжу в магазинах поищу бойки
сегодня был сос тороны поля ловил на маховую, ладошечники приятно ловились, за 3 часа поймал 25 с ладошку и чуть меньше, 2 - 300граммовых и один на 800 кабанчик, приятно тащить на тонкую снасть, всю траву в округе собрал),
Для первой охоты нормально это ноль. А это уже не нормально.
кто вам сказал что это первая охота?!) я написал это первые сазанчики, первые 2 охоты и рыбы толком не видел, потом щучка была грамм 800,промахи, опять промахи, приедешь- прозрак нулевой, потом поиски мест и напарника, в интернете парни подсказали несколько мест , благодаря спутниковым снимкам еще пару определил, потом карасики под кило потом под полторашку карасик, это все самостоятельно , но хотелось с подвоха ми, нужен опыт,знания, советы, ответы на многие вопросы. Познакомился в контакте с компанией подвохов , взяли с собой на ночную - фонарь "в зубы" и поехали на лодке на острова, интересно , очень затягивает много судака мелкого - не стрелял, тучи сороги, леща, окунь в коряжках-красота , но на 5метрах попал в сеть, вспомнил главное правило -не паниковать, аккуратно распутал ружье и ласту, всплыл. началась боязнь этих сеток, ушел на 3 метра и камыши, три щучки под 1кг взял, первые ночные навыки и навыки охоты группой получены . Поехал через пару дней с соседом, охотились в бревнах, на 2-5 метра добыл первых судачков 700-800гр, голавлика и окуей В последний день отпуска а точнее в последнюю ночь отправились группой из 5 подвохов на охоту, рабочая глубина 6-12 метров , я конечно как начинающий на 6 шел, на первых нырках у каждого по сазану, у меня судачек, через несколько нырков нашел сазанчика в бревнах, нырять стало тяжело, почти сразу наткнулся на крупного, он уплыл я за ним , догнал и добыл, нырять с таким уловом на кукане еще усложнилось, сазан цепляет колючим нижним плавником за костюм,большая туша мешает ногам работать, сбилась огурузка, устал Решил закончить охоту да и куда больше, снял кукан у машины и начал плавать и просто любоваться, парни взяли не плохо сазана, самый крупный на 9кг Весь этот опыт я получил за 1 неделю
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Пятница, 07.08.2015, 20:56
мне тоже написал Пользователь "Сергей_Корнилович" добавил вам награду.поймал-отпусти|forum/64-2883-1006827-16-1438799984| странно, я же не по всему подряд стреляю, стрельнул норму, дальше плаваю наблюдаю просто , тренируюсь...
меня подвохи с волги попросили найти магнитные сбрасыватели линя, чем их так он привлекает?, какие плюсы? вычитал что дальше установить можно над рукояткой, но жалуются что при намотке он может сработать.... просто я тоже катушку собрался ставить, а на омер темпест не очень удобно линесбрасыватель расположен , он маленький, выпирает слабо и после выстрела в ручную доводить пальцами приходится, с катушкой вообще неудобняк будет....вот и я задумался о магнитке... что скажете?