Понедельник, 21.07.2025, 08:55
Вход | Регистрация
Меню сайта

Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Результаты поиска
RamilichДата: 31.03.2012, 13:49 | Сообщение # 121 | Тема: Плотик для рыбалки
Рамиль
Награды: 70
Приветствую всех, начитался всяких тем про плотик и решил открыть обсуждение на этом сайте.

Предлагаю обсудить и высказать своем мнение на счет вот такой вот забавной приблуды для рыбалки как нахлыстои так и спиннингом.

Принцип очень прост, одеваем вейдерсы с ластами. Садимся в плотик как в кресло, пристегиваемся, ноги в воде, попа на подушке и спокойно плывем до места лова.

Вижу такие плюсы
- Свободные руки, перемещение происходит за счет движения ногами в ластах.
- Мобильность, приехать вечером на водоем надуть и быть на воде дело 5-15 минут (вес в среднем 8-10кг)
- Приемлемая цена
- Можно добраться до супер потайных мест, где не можем проплыть, можно пройти закинув как рюкзак.

Из минусов
- Мало места для полноценного сплава
- К покупке плотика придется покупать вейдерсы и ласты
- Возможность перевернутся (хоть и пишут, что это очень тяжело сделать так как цент тяжести находится слишком низко)

По использованию вижу следующие варианты

- Довезли до протоки на стрелке, надулся и поплыл спокойно нахлыстить до моста 777, позвонил приехали забрали.
- Озера, приехал на озеро надулся и плывешь хищника ловить по труднодоступным местам
- Заливы, в собранном состоянии веса и места не много занимается, приехал на залив в 3 человека, двое в лодке, а ты в плотике их облавливаешь, можно не сдувая привязать к лодке при переезде из одного в другой залив.

Самое прикольно в этой штукенции, что твои руки всегда свободны, в лодке или катамаране нам надо веслами добраться до места лова при этом как правило много шума, на плотике же можно очень тихо подойти к стоянки хищника.

Немного видео

Ловля спиннингом

Ловля нахлыстом

Ссылка на один бурж сайт с плотиками тыксть

Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru
Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
Сообщение отредактировал Ramilich - Суббота, 31.03.2012, 13:50

RamilichДата: 31.03.2012, 16:58 | Сообщение # 122 | Тема: Плотик для рыбалки
Рамиль
Ну согласен, с Енисеем может быть и опасно, но то, что народ на резинках якорится в протоках это менее опасно для всех smile Что может быть опасного в том, что ты просто сплавляешься ?

Quote (dedzlobin)
Прикинь,если забагришь на озере щчуку,ну пусть даже кг.1,5-2, и будет тебя таскать по всему озеру на энтом плотике.

Вот видео, рыбка явно поболее двух килограмм и ниче вроде))

RamilichДата: 31.03.2012, 17:13 | Сообщение # 123 | Тема: Чемпионат Сибирского федерального округа -2012 (мормышка)
Рамиль
Quote (Smersh)
Отличные результаты!! за 3 часа участниками было выловлено 220'847гр рыбы!

А куда рыба потом девается ??? wacko

RamilichДата: 31.03.2012, 21:08 | Сообщение # 124 | Тема: Плотик для рыбалки
Рамиль
Quote (Beard)
будешь рыбачить в холодной воде, отморозишь себе все

Quote (sedoi)
Не мне в больницу с ногами не надо,они и так болят! biggrin

Quote (dedzlobin)
Вот и я про это подумал,хоть и старый а жалко.

Рыбача в забродку в Енисее ничего не мерзнет, а на плотике сразу замерзнет ?

Первое в вводе только ноги от колена, жопень на подуше чуть выше уровня воды.
Второй если правильно одеться то и мерзнуть не будешь. Термо бельё + полартек 300 + вейдерсы = комфорт и тепло.

RamilichДата: 31.03.2012, 21:23 | Сообщение # 125 | Тема: Плотик для рыбалки
Рамиль
samsonov, Так вроде про перекаты и пороги речи нет, сплавятся по горным рекам на такой штукенции, то же самое, что на уфимке))) Речь идет о спокойных реках и водоемах, я считаю Енисей спокойной рекой, могучей безжалостной, но спокойной smile

RamilichДата: 31.03.2012, 21:31 | Сообщение # 126 | Тема: Плотик для рыбалки
Рамиль
Quote (Kemchug)
Ramilich, ахренеть видос... как это тарпон его не утащил на этом плотике, по идее должен был его таскать хрен знает сколько.

Ну тут явно рыбака рыбка потаскала по водоему, при этом на резинке я думаю было бы точно так же. И кто откажется, что бы его щука килограмм 5-8 потаскала по озеру ??? biggrin

RamilichДата: 31.03.2012, 21:35 | Сообщение # 127 | Тема: Чемпионат Сибирского федерального округа -2012 (мормышка)
Рамиль
И я поддержу Ара, ради чего вылавливают столько рыбы ? Ради медальки, грамоты и записи, что ты кс ??? Почета и уважения ???

RamilichДата: 31.03.2012, 22:10 | Сообщение # 128 | Тема: Плотик для рыбалки
Рамиль
Quote (samsonov)
На Частоостровном я на якорь кое как встать смог. А глубина.

Ключевое слово "якориться" я в жизни на мягкой лодке не буду этого делать, только на своем прогрессе и только валакушей. Я считаю слишком опасное это занятие встать на якорь на нашей реке !!!

А на плотике милое дело, плывешь себе спокойно в кресле, ничего тебя не тормозит, ничего за дно не цепляется, руки свободны, ляпота)))

Quote (samsonov)
А главное слюшать старших. Неприкословно.

Старших надо уважать и прислушиваться, что говорят))) и старшие как правило не рыскают по сети в поисках новых технологий и видов ловли smile

Ребят я Вас не призываю сейчас скупать все плотики и выходить на середину Енисея, я хочу услышать Ваше мнение, и желательно с умозаключением, а не просто "Потонешь !!!" "Отморозишь !!!" "Уфимка форева !!!" "Кидай в него помидором !!!"

RamilichДата: 31.03.2012, 22:36 | Сообщение # 129 | Тема: Плотик для рыбалки
Рамиль
Grech, я не говорю, что уфимка зло, просто люди привыкли к одному и другое, новое тяжело воспринимается.
Я согласен, что в 30 градусов жары, можно чуток поджарится, но опять же все дело в экипировки, на видео с тарпоном, чувак в шортах и футболке)))

RamilichДата: 31.03.2012, 22:39 | Сообщение # 130 | Тема: Плотик для рыбалки
Рамиль
Beard, Если, честно такую вещь я бы не стал брать у Китайцев, после прочтения вот этой темы думаю pool12 нормальная модель.

RamilichДата: 31.03.2012, 22:45 | Сообщение # 131 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
Рамиль
Quote (Липа)
это СПОРТ...при чем тут грамоты....

злой какой то спорт wacko где за тур 200 кг рыбы убивается.

Smersh, Это все понятно, что народ каждый день вынимает из водоемов рыбу тоннами, и может хорошо, что тут рыба пойдет в нужное дело.

RamilichДата: 31.03.2012, 22:47 | Сообщение # 132 | Тема: Плотик для рыбалки
Рамиль
Grech, Вот купит Beard, плотик, первый буду просится на полевые испытания)))

RamilichДата: 01.04.2012, 18:19 | Сообщение # 133 | Тема: Плотик для рыбалки
Рамиль
Beard, Это все понятно, что многие производства базируются в китае, но не думаю, что продованы с али берут с этих же самых производств. Я сам очень многое покупаю в Китае, но есть вещи которые я буду покупать только у брендов, так как у них есть отдел контроля качества. Мне недавно пришел костюм флисовый от simms и прям на них написано made in china, хоть и фирма американская а часть продукции делают Китайцы, но все вещи качественные брака явно у таких производств нету.
Такой плот, довольно серьезная покупка, и будет, очень обидно если швы на третий заплыв расползутся.

RamilichДата: 01.04.2012, 22:13 | Сообщение # 134 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
Рамиль
Оскорблять спортсменов конечно не стоит, все они уверен нормальные ребята, и в наше время заниматься спортом не так то просто, все за свой счет я так понимаю, почти как и в любом спорте в наше время.

Скажу то как вижу это я

1. За два дня участники выловили 400 кг рыбы, для меня это шок, повторюсь, хорошо если рыба пошла вся в дело, а не тупо выкинута после соревнований.

2. Некоторые это называют СПОРТОМ !!! Я не считаю, что это спорт, не спортивно ловить рыбу от 70 до максимума грамм в кол-ве 400 кг за два дня и спрошу еще раз, ради чего ? грамоты, медальки, записи КС ???

3. Все в нашей стране через .... и те кто занялся поднятием спорта в нашем крае молодцы, НО давайте думать больше о сохранение природы, с слава богу летом вся рыба на соревнованиях отпускается (надеюсь что так)

Лена вопрос лично тебе, что в твоем понятии спорт ???

RamilichДата: 01.04.2012, 22:25 | Сообщение # 135 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
Рамиль
STORM, Тут не только про ущерб озеру, а о сознании людей которые ради результат вылавливают мальков !!! не так уж и важно сколько, сам факт для меня не понятен, и при этом почти все на форуме поддерживают это, при этом в других тема кричат про высокие морали и принципы.

RamilichДата: 01.04.2012, 22:32 | Сообщение # 136 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
Рамиль
Липа, В этом виде спорта не убивается 400 кг рыба за два дня smile Там люди кровью и потом оттачивают свое мастерство каждый день ради получения своей награды, будь то медаль или кубок, при этом ничего не убивается.

RamilichДата: 01.04.2012, 22:35 | Сообщение # 137 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
Рамиль
STORM Повтрюсь я никого не оскорбляю, если есть возможность объясни все спокойно, тогда и у меня отпадут многие вопросы.

Про мальков я не с воздуха взял, а из сообщения где сами участники говорили, что ловится такая-то рыба

RamilichДата: 01.04.2012, 22:44 | Сообщение # 138 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
Рамиль
Липа, Лен я не теоретик, я из другого спорта где про кровь и пот smile Если ты говоришь, что на таких соревнования тоже нереально сложно я тебе верю.

STORM, Я может своими словами как то обидел ? Знаю каково это когда делаешь, что то стоящее, особенно организация подобных мероприятий и потом тебя пытаются облить грязью, чего я не пытаюсь сделать, я хотел услышь вот это с самого начала

Quote (STORM)
чемпионаты россии проводятся всегда на водоемах, где идет запуск малька.
И происходит компенсация выловленной биомассы рыбы.

RamilichДата: 01.04.2012, 22:59 | Сообщение # 139 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
Рамиль
STORM, Все нормуль я не держу зла))) Вот сейчас мне стало более-менее все понятно по рыболовному спорту и что со стороны властей и Федерации делается все, что бы спорт не наносил ущерб природе.

геолог, Я такие каждый день фотки вижу, и будь возможность отстреливал бы, но такой возможности нет. За рыбу болею, и всегда отпускаю, да и не обо мне речь.

RamilichДата: 02.04.2012, 10:36 | Сообщение # 140 | Тема: Плотик для рыбалки
Рамиль
Quote (Штуцер)
Ramilich, если кто то на резинке якорится в протоках и в русле,то брать с него пример совсем не надо-утонешь просто.

Опять двадцать пять, я еще раз повторяю, я не собираюсь якорится ни на чем, ни на плотике ни на резинке ни на Енисее ни на озере. Сплавляться считаю намного безопаснее, чем стоять на якоре.

Beard, Первый раз слышу про ограничение в 200 баксов, знаю есть у нашей таможни ограничение на 1 чела в месяц 1к баксов. Если брать на кабеласе, надо уточнить так как воздушной почтой за такой вес добавляют 45% стоимости, что делает покупку очень дорогой.

RamilichДата: 02.04.2012, 10:50 | Сообщение # 141 | Тема: Часы для походов
Рамиль
Лёлик, Как вариант часы из Китая, вот есть сайтик народ делится своими покупками и описывает то, что купил, ценик там совершенно другой.

RamilichДата: 02.04.2012, 11:11 | Сообщение # 142 | Тема: Плотик для рыбалки
Рамиль
Invisible, По сетям надо наверно иметь ножик, благо карманы у плотика позволяют хранить разных инструмент. ПО второму пункту, плотики идут конфигурации интересной, один балон, находится в другом балоне, то есть мы надуваем не два балона, а четыре, при проколе одного балона, теряем только 25% воздуха.

RamilichДата: 02.04.2012, 12:42 | Сообщение # 143 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
Рамиль
ap, Ну не серьезно так "Забаньте меня" нарушения правил нету, банить не за что.

Если все у кого есть другой взгляд от большинства будут так себя вести, то некому будет замечать вещи которые другие не видят.

Уверен, что многие задумывались, а не много ли рыбы выловлено участниками, после объяснений STORM все выглядит не так, как может показаться на первый взгляд.

RamilichДата: 02.04.2012, 13:09 | Сообщение # 144 | Тема: Часы для походов
Рамиль
Есть вот такая шуткенция, карманная многое умеет показывать)))

Основные функции:
— показывает давление, дату, время, высоту над уровнем моря
— показывает тенденцию изменения давления (падает, постоянно или растёт)
— четырьмя иконками показывает погоду
— рисует на экране «рыбку» когда надо идти на рыбалку
— имеет историю на несколько дней с сохранением этих параметров
— в память можно прописать до 6-ти «рыбных» мест и посмотреть где щас клюёт, а где нет (ржу нимагу)
— ручная корректировка высоты над уровнем моря
— имеет защиту от воды IPX4
— есть приятная голубенькая подсветка экрана

Подробности тут

RamilichДата: 02.04.2012, 13:44 | Сообщение # 145 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
Рамиль
Паромщик, Не стоит приводить в пример других, во всем мире делаются вещи намного хуже, но мы не же делаем то самое только в меньшем кол-ве и при этом не показываем пальцем, вон смотрите, а они хуже нас делают.

Отвечать надо только за свои поступки, и не надо приводить в пример кучу рыбаков которые вынимают тонны рыбы. Я думаю мысль моя понятна))

Ребят вроде все уже успокоились, я больше не задаю провокационных вопросов, Ар свою позицию высказал, а больше и ни кто не выступал.

RamilichДата: 02.04.2012, 21:33 | Сообщение # 146 | Тема: Около Чемпионата СФО -2012
Рамиль
А можно еще пару вопросов по задаю ??? smile

1. Если возможно, вопрос для участников и спортсменов, ради чего Вы участвуете в соревнованиях ?

2. Что для Вас есть рыбалка ? (в двух словах)

RamilichДата: 05.04.2012, 14:33 | Сообщение # 147 | Тема: Детский фестиваль "Карасёнок 2012" Да или нет?
Рамиль
Вы че такие торопыгины ? Костя только тему за возможность проведения сделал, а уже бежать сдавать собрались. будет дата, и место и т.д. побежим сдавать.

RamilichДата: 18.04.2012, 00:50 | Сообщение # 148 | Тема: Фото дня
Рамиль
ИВ, Эх какое фото, на колодце что чуть выше места съемки я тусовался в детстве с местными деревенскими)))

RamilichДата: 27.04.2012, 23:35 | Сообщение # 149 | Тема: Тенкара.
Рамиль
Но пост почему то опять в категории юмора у него !!!

RamilichДата: 02.05.2012, 23:29 | Сообщение # 150 | Тема: Нахлыстовый семинар
Рамиль
Ну вот и пришло время собирать вещи, осталось 3 дня до выезда в сторону Новосибирска.

Мы выезжаем 5 числа (суббота) вечером в 18-20 часов, что бы прибыть на место проведения 6 числа утром и успеть отоспаться от дороги. 7-8 усердно занимаемся и вечером 8-го числа выдвигаемся домой.

Есть еще машины которые готовы присоединится и пойти караваном ???

По прогнозу будет холодно + дожди, поэтому теплые вещи не забываем.

П.С. Мы это Я, Женька (Кладовщик), Паша (Рибак), Толик (Елизар, бучамба)

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+