|
Результаты поиска
| |
Ramilich | Дата: 04.05.2012, 14:26 | Сообщение # 151 | Тема: Купим в неограниченном количестве большое поголовье карпа
|
|
Как вариант можно в командорах набрать)))) там живые в аквариуме плавают. У меня дядя покупал пару штук в пруд на даче, все лето прожили)))
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 10.05.2012, 01:14 | Сообщение # 152 | Тема: Нахлыстовый семинар
|
|
Мы приехали с семинара !!! Радости полные штаны, мы с Толиком открыли для себя спей забросы, остальные оттачивали овер хед. В живую видели как 5 классом кидают на 36 метров
С Красноярска были 4 человека и наш северный друг Андрей (Маг)
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 10.05.2012, 11:20 | Сообщение # 154 | Тема: «СИБИРСКАЯ МУШКА - 2012»
|
|
Ромаша, А остальные разве не реальные ?
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 11.05.2012, 21:29 | Сообщение # 155 | Тема: Нахлыст
|
|
Пока идет новая удочка 7 класса и вяжутся попперы хочу поделится довольно красивым видео на эту приманку. Думаю в нашем регионе, нахлыстовый поппер тоже будет вполне успешно ловить щуку и окуня.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 11.05.2012, 22:26 | Сообщение # 156 | Тема: "Рыбалка от Д.Димы"
|
|
sibo, Виляют (шютка) а на самом деле рыбалка на сбурило уже идет, просто не на Енисее.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 11.05.2012, 22:36 | Сообщение # 157 | Тема: "Рыбалка от Д.Димы"
|
|
D_Dima, Я весь прошлый сезон ловил на эти сбирульки, скажу одно, вполне рабочие и Игорь и в руках трогал, сказал пойдет)))
markII могу на СМ свои захватить, попробуешь покидать, потом в магазин))
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 12.05.2012, 12:46 | Сообщение # 158 | Тема: Нахлыстовый семинар
|
|
SVBF, Новосибирский новичек, просто он только начал этим увлекаться и нет экипировки полной. В следующем году пока не знаю, что и как будет, может и не придется никуда ехать, но в этот раз ребят которые хотели поехать было много, НО поехали только 4 человека с Красноярска и Андрюха (МАГ) был с Лесосибирска.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 13.05.2012, 23:04 | Сообщение # 159 | Тема: Летние нахлыстовые покидушки
|
|
Приветствую всех, думаю пора организоваться и начать собираться летом для того, что бы помакать шнуры, пообщаться, чему нибудь у друг друга поучится. Поэтому объявляю сбор всех любителей нахлыста и тех кто хочет этим заняться.
Место сбора: Собираемся возле вантового моста, рядом с устьем Качи. (жми на меня узнать точно где) Время: каждый вторник в 19:30
Мой телефон 8-908-201-33-семьдесят один Рамиль
Пока вода маленькая места там много, если уровень повысится, место дислокации сменим. Для тех у кого нет нахлыстовых комплектов, но хочет попробовать что это такое, тоже могут подтягиваться
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 14.05.2012, 14:19 | Сообщение # 160 | Тема: Летние нахлыстовые покидушки
|
|
Чет, тишина, на тугунах есть нахлыстовики ??? Ау
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 15.05.2012, 23:30 | Сообщение # 161 | Тема: Нахлыст
|
|
Grey, Привет, на этом форуме нахлыстовиков раз и обчелся, но вот есть как раз для тебя http://www.bylkov.ru/forum/45-3254-1
Сообщение отредактировал Ramilich - Вторник, 15.05.2012, 23:31
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 16.05.2012, 09:13 | Сообщение # 162 | Тема: Летние нахлыстовые покидушки
|
|
Вчера собирались, чет многие наверно ветра днем испугались и решили не приходить, но самые стойкие все же были. Нашли отличное место где и ветер не мешает и берег удобный, это озеро с правой стороны вантового поста на острове Татышева, поэтому в следующий вторник собираемся именно там.
МАГ, Угу, и даже интересующиеся нахлыстом затихли, хотя могли прийти и попробовать помахать
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 16.05.2012, 09:20 | Сообщение # 163 | Тема: Тенкара.
|
|
Дедушка, Можно вопрос За счет чего леска летит вперед с мухой ?
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 16.05.2012, 09:55 | Сообщение # 164 | Тема: Тенкара.
|
|
Дедушка, А, что такое такое сбалансированная снасть ? Например в нахлысте баланс достигается удочкой с катушкой, а форма шнура уже выбирается от условий ловли.
Еще вопросик, я все же хотел уточнить за счет чего летит леска, за счет веса лески с мушкой или за счет, загрузки удилища, которое потом просто её выстреливает в нужном направлении ???
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 16.05.2012, 10:34 | Сообщение # 165 | Тема: Тенкара.
|
|
Дедушка, Ууууу как в Тенкара все сложно, оказывается годами надо учится кидать на 7 метров мушку, а говорил, что все просто в ней и что нахлыст нервно курит в сторонке. (шютка)
Ну да ладно не буду лезть со своими тараканами, я так честно и не понял за счет чего летит леска ??? За счет удочки ? или рыбака ?
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 16.05.2012, 10:57 | Сообщение # 166 | Тема: Тенкара.
|
|
Alex52, Да не, судя по видео, тот дядечка удочку загружает не весом шнура, а самим строем удилища, потом делает высокий стоп и удилище от своей же загрузки выстреливает этим тонюсеньким типа шнуром.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 16.05.2012, 11:00 | Сообщение # 167 | Тема: Нахлыст
|
|
Продам нахлыстовый комплект 7 класса
Удилище - Vision ATTACK 9 ft. Катушка - Koma 6-7 класс, с увеличенным диаметром Шнур - 7 класса + бекинг + подлесок + тубус с местом под катушку.
Комплект новый, пару раз расчехлялся
Стоимость 6800 рублей
По отдельности ничего не продается. Пощупать можно на нахлыстовых покидушках в следующий вторник в 19-30
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 16.05.2012, 13:16 | Сообщение # 168 | Тема: Тенкара.
|
|
Quote (Дедушка) И не поймешь, пока не попробуешь настоящую снасть. Все действия интуитивные, вашей любимой нахлыстовой логике не подчиняются.
логика это вполне естественно, и что бы понять как кидает тот дядька, надо подумать логически, и не надо будет тратить несколько лет на интуитивное восприятие заброса.
Quote (Дедушка) Почти верно, за исключением одного. Ну вот и разобрались, шнуром назвал, потому как не знаю как еще это часть снасти назвать.
Почему то мне кажется, средний нахлыстовик вполне сможет перейти на тенкару, а вот наоборот уже вряд ли
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 20.05.2012, 20:24 | Сообщение # 169 | Тема: «СИБИРСКАЯ МУШКА - 2012»
|
|
Отличное мероприятие, все прошло по высшему уровню, в плане организации самих соревнований. Участники соревновались честно, никто не мухлевал и даже не пытался. Многие сдались слишком рано. Рад был повидать всех кого очень давно не видел и познакомится с новыми людьми.
Плов, мясо и весь ужин был на высоте, организация обеда для участников и гостей понравилась разнообразием бутербродов.
Теперь то, что не понравилось
Некоторые люди не умею пить !!! Начинаются пьяные "- Ты меня уважаешь ?" беспорядочные падения тел к земле, приставания к чужим женам т.д. я считаю это не отдых, устроить тотальную попойку можно и вне соревнований. Я не говорю про всех что все дружно упились в усмерть, многие были вполне адекватными и веселыми.
Я это пишу, потому что многие уехали после ужина и не знают этого, и когда на следующий год поедет еще больше народу, пусть они будут готовы или Андрей принимает какие то меры.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 21.05.2012, 12:19 | Сообщение # 170 | Тема: «СИБИРСКАЯ МУШКА - 2012»
|
|
Aleks_krsk, Из трезвых на сколько я знаю были только Данилка с Никоном они еще молодые сильно и Толик (Елизар). Остальные были вполне веселые, я обратил на эту проблему внимание, что бы люди прочитали и чуток задумались. Я по именам никого не называю и не буду. Поэтому никто не смотрел на народ злыми взглядами, все было нормуль, драк же не было
Опять же не употреби мы столько алкоголя, во второй день были бы еще конкурсы как обещали организаторы, но увы они не состоялись
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 21.05.2012, 12:21 | Сообщение # 171 | Тема: Летние нахлыстовые покидушки
|
|
Не забываем завтра встречаемся в 19-30 возле вантового моста или сразу можно идти на озеро, что находится справа от моста на острове Татышев.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 21.05.2012, 13:01 | Сообщение # 172 | Тема: «СИБИРСКАЯ МУШКА - 2012»
|
|
Предлагаю закрыть обсуждение этого момента и лучше про учасников и мух. Я кстати с двух секторов собрал 36 мух, в том числе мухи от победителя и того кому подарили пособие по золотой рыбке
Потом занимался вовлечением народа в свой любимый нахлыст. Ветер кстати уже задумался
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 21.05.2012, 13:08 | Сообщение # 173 | Тема: «СИБИРСКАЯ МУШКА - 2012»
|
|
Andrey68, Зачем ? Так бы сорвало ща парню крышу и побежал бы покупать комплект и к нам на тренировки
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 21.05.2012, 13:14 | Сообщение # 174 | Тема: «СИБИРСКАЯ МУШКА - 2012»
|
|
Липа, А если жена весит 45 кг а дядечька перед ней 130 как быть ?
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 22.05.2012, 13:23 | Сообщение # 175 | Тема: магазин "КЛЕВЫЙ"
|
|
Это не представительство Новосибирского магазина ?
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 22.05.2012, 16:50 | Сообщение # 176 | Тема: магазин "КЛЕВЫЙ"
|
|
А магаз будет нацелен на джиг и подобные способы ловли ? Нахлыст в пролете ?
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 23.05.2012, 11:16 | Сообщение # 177 | Тема: Нахлыст
|
|
sergrustic, Обидно, я уже столько начитался про EMS (сам пока не связывался) плохая служба, уж лучше обычной почтой.
По колену, через этот же магазин можно попробовать заказать 1 колено. Я когда колу SM2 сломал мне прислали 1 колено, вышло 890 рублей + тубус в падарок
А так добро пожаловать в Нахлыстовики
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 23.05.2012, 14:40 | Сообщение # 178 | Тема: Хочу на Рыбалку .
|
|
А для некоторых это мясо заготовка и вряд ли они это напишут.
А так, много можно понаписать про душу, сознание и все в таком духе, но попробуйте себе задать вопрос для чего Вы ездите на рыбалку ??? 1. Поймать рыбу 2. Получить удовольствие 3. И то и другое
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 23.05.2012, 14:41 | Сообщение # 179 | Тема: Нахлыст
|
|
sergrustic, Тогда да, проще еще тысячу добавить и взять новую удилку, пока учишься можно и на поломанной, если нормуль получилось сделать.
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 23.05.2012, 15:19 | Сообщение # 180 | Тема: Летние нахлыстовые покидушки
|
|
sergrustic, Так займись, попробуй ты организовать Вчера у нас человек 6-7 собралось, вполне успешно покидали.
|
|
|
|
|
|