На вкус тех кому надо ездить, Жук-4 вполне подходит. Если Вы пытаетесь свой катер противопоставить Жуку, то можно понять, что у него какое-то другое предназначение. Какое?
Да почти такое же как и у ВАс, но мой больше заточен под рыбалку "НАХЛЫСТОМ". Если Вы рыбачите данным видом ловли, то должны понимать, что приходится останавливаться почти на каждом перекате и сходить с катера с воду по ПОЯС, а потом Забираться обратно. Через день пол дня таких упражнений Вы сразу поймете, зачем нужна "жесткая" палуба....
Вы вес считаете пустой. Я считаю снаряженный ( в тч бензин 25л).
А какая разница? На Жуке-4 бензин в штатных бачках тоже не входит в грузоподъёмность. Бачки там 12+20л. И 350 кг полезной нагрузки. Кроме того, на штатных бачках Жук-4 уедет подальше Вашего катера.
останавливаться почти на каждом перекате и сходить с катера с воду по ПОЯС, а потом Забираться обратно. Через день пол дня таких упражнений Вы сразу поймете, зачем нужна "жесткая" палуба....
Если посмотреть на Ваши скеги, накачанные до звона, то можно предположить что залазить на Ваш катер будет сложнее чем на Жука. На Жуке обычно ездят на приспущеных скегах, поэтому ногу задирать придётся не так высоко. Кроме того, на Жуке для удобства залезающего предусмотрена леерная обвязка. Если жесткая палуба и нужна, то точно не для залезания.
А какая разница? На Жуке-4 бензин в штатных бачках тоже не входит в грузоподъёмность. Бачки там 12+20л. И 350 кг полезной нагрузки.Кроме того, на штатных бачках Жук-4 уедет подальше Вашего катера.
..ну что ВЫ все "цепляетесь" и "меряетесь", я ни хочу с Вами делать ни то и не другое.... Вес моего аппарата-СВП 170 кг (включая 30 л бензина в баках 25 и 5л +8кг якорь(гусеничный трак")) Те пустой СВП весит 130-135 кг.....И пусть ВАШ аппарат уедет дальше на штатных баках..и что? Мне не интересен ни Жук1-Ни ЖУк4...мне не интересны производите СВП техники.(и у меня есть на это причины-и они не для обсуждения , тем более здесь) Я здесь на рыбацком форуме, по причине "общей болезни"-РЫБАЛКОЙ, в поисках новых друзей и товарищей, увлеченных этим делом. И я готов по мах поделится, как изготовить подобное СВП своими силами, не переплачивая лишнего и не вставая "на грабли" на которые вставал сам. ...Ссори если резко.
..ну что ВЫ все "цепляетесь" и "меряетесь", я ни хочу с Вами делать ни то и не другое....
Однако начали делать Вы именно это.
Цитатаsanha2923 ()
мне не интересны производите СВП техники.(и у меня есть на это причины-и они не для обсуждения , тем более здесь)
Неужели не для обсуждения? Тогда зачем Вы это написали? Если-бы Вы об этом не написали, то никто и не узнал бы о Ваших причинах, и уж тем более никто не предложил-бы Вам их обсуждать
Цитатаsanha2923 ()
И я готов по мах поделится, как изготовить подобное СВП своими силами, не переплачивая лишнего
С удовольствием узнаю, поделитесь пожалуйста! Только Вы начали с того, что предложили переплатить 300т.р за конструкцию имеющую явные недостатки и весьма скромные характеристики. На мой взгляд, эта трата денег совершенно излишняя.
Сообщение отредактировал s_smirnov - Воскресенье, 29.01.2017, 22:42
...конечно, если бы река, для которой я строю СВП, была в удаленности хотя бы до 150 км.,я бы тоже не заморачивался -с "разборностью". Но я люблю "нахлыст" , люблю путешествовать, и мои места для рыбалки, находятся минимум за 600км (в среднем 1000 км)из которых (100-200км-это вообще направление)-поэтому делаю разборным
У нас таскают катера водометы 1.5-2 тонны за 1000 км в один конец (Тува). Хивуса в обще через всю страну. Поэтому разборность СВП тут совсем в нулевом выигрыше. А вот хлипкость конструкции очевидна. Почему я так утверждающе говорю дык по тому что ну очень много для человеческой жизни сплавлялся на катамаранах различных конструкций по порожистым рекам и стер уже три Хивуса. И есть с чем сравнивать. Единственный выигрышь это доставка СВП от производителя до покупателя в разборном компактном виде с меньшими затратами на перевозку, чем не разборного. Утверждение конструкторов о том, что гибкая рама якобы лучше в преодолении препятствий это выдуманный миф, а утверждение, что сломанную трубу можно быстро заменить так в обще говорит за то, что извините в этажерку изначально заложена возможность сломаться. А мне(покупателю) это надо? Конечно ваш аппарат имеет право на жизнь так, как он уже есть и едет, так же как аналогичный аппарат Сергея Смирнова "Змей" и они найдут своего потребителя. Мы же потребители каждый раз будем вносить свои хотелки и свое видение выпуклым рыбьим глазом, такова селя-ви, раз уж аппарат выставлен на форум для обсуждения. Вы же наберитесь терпения и вежливо апеллируйте или соглашайтесь с нашими глубокосодержательными мыслями А мысль моя в частности такова (которую наши уважаемые конструктора отметают напрочь) заменить раму на жесткую панель-площадку на которой все монтируется. Которая в равной мере будет удобна, как для разлива по рюмкам живительной жидкости, так и нахлыстывикам и просто спиннингистам.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
А мысль моя в частности такова (которую наши уважаемые конструктора отметают напрочь) заменить раму на жесткую панель-площадку на которой все монтируется.
Попрошу для определённости список этих конструкторов. Чтобы у каждого, при случае, можно было спросить о причинах такого поведения. Вот лично я всегда был За применение в конструкции любой неведомой фигни. Главное чтобы Заказчику нравилось, ведь он деньги платит, и конечно ответственность на себя берёт.
Про раму на моем СВП. рама выполнена (в продольном виде -т.е. вдоль баллонов) из титановой трубы 32Х2, поперек расположена профильная труба 40х40х3 из аллюминия к ней для усиления прикручена на болтах 40х10х1.5 из нержи (пришлось усилить один аллюм не дает необходимой жесткости, сейчас бы трубу титановую 32х2 поставил, но тогда съэкомить хотел...). Сверху ламинированная фанера 12 мм. Весь этот пакет скреплен U-образными хомутами из нержи с высоким содержанием никеля (нержа для пружин работающих в агресивной среде). Не думаю , что это уступит по прочности "Хивуской" палубы-рамы. Ни о какой гибкости речь вообще не идет. Все очень жестко. И опять же напомню., что здесь вроде обсуждаем -ТЕМА "Сверхлегкие СВП" в рюкзаке..." те я бы сказал общей грузоподъемности до 500-600 кг. Аналог "Хивуса" сделать можно и наверное смогу, но мне не надо, если кому надо- советом или "руками" помогу.
Сообщение отредактировал sanha2923 - Понедельник, 30.01.2017, 18:58
А мысль моя в частности такова (которую наши уважаемые конструктора отметают напрочь) заменить раму на жесткую панель-площадку на которой все монтируется.
Может я чего-то подзабыл, Андрей из какого материала можно соорудить панель сопоставимую по весу ,прочности и цене пространственной раме из дюраля.
К вопросу о дальности хода на Жуке-4, который задавали чуть выше. В 400кг общей нагрузки, для которой проводились испытания, входят 350кг полезной нагрузки. Из оставшихся 50кг, 10кг это средства снабжения, и 40кг топливо вместе с бачками. Из них, топлива примем 40л. Получается, что для условий ветра 5-6м/с и соответствующего волнения для большой реки, при движении туда и обратно запас хода составит 153,8км Для малой реки без волнения но с поворотами, в условиях того-же ветра, запас хода будет уже 173км при движении средним ходом. Для увеличения дальности, придётся уменьшать полезную нагрузку, частично заменяя её топливом. Также, на характеристики удельного расхода очень сильно влияет направление и сила ветра.
Видео о покатушках Булата на Жуке-4 Катер с большим перегрузом. На первом этапе перехода трое взрослых, двое детей, собака, зимняя одежда, палатка с печкой, инструменты, ружьё с патронами, 100л бензина. Где сплавом, где ходом, где волоком, всего прошли 800км, с горного озера до Среднеколымска. На видео первая часть перехода.
Классное видео. Как я понял мотор нагнетателя захлестывает водой и он глохнет. Может капот какой то ставить как на Кристях например.Ловись рыбка большая и фарватерная.
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.