Четверг, 25.04.2024, 12:19
Вход | Регистрация
Меню сайта








Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Заготовка рыбы "впрок" (Различные способы и методы хранения улова)
Заготовка рыбы "впрок"
НиколаичДата: 13.08.2014, 10:23 | Сообщение # 181
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 96
Репутация: 2032
Цитата kizir7 ()
Какую в первую очередь стрескают!?

Ту, что без чешуи и шкуры. Чо тут думать? Проверено.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
БабайДата: 13.08.2014, 10:29 | Сообщение # 182
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1493
Награды: 21
Репутация: 396
Гости жрут всё,что нахаляву biggrin
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.

 
ВаняДата: 13.08.2014, 10:29 | Сообщение # 183
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7053
Награды: 120
Репутация: 2351
Тоже чишую не чищу, посолил да чулком снял шкуру, в итоге чистое мясо на тарелочке. В уху так же с чишуей, навар лучше. Ну если жарить, то скоблю


 
Petro_163Дата: 13.08.2014, 10:30 | Сообщение # 184
Петр Сергеевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
Награды: 46
Репутация: 919
Цитата valentin ()
я шкуру тоже употребляю дуже смак.

в смысле?, чешую что ли? surprised

А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...

 
НиколаичДата: 13.08.2014, 10:32 | Сообщение # 185
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 96
Репутация: 2032
Цитата Саньёль ()
Психология, ёшкин кот!

Вспомнил как у меня один рыбак буквально отобрал "чулок", который я уже собирался выкинуть, на "дообработку" со словами "эх, не голодовали вы". Такая вот психология. smile

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
SNetchДата: 13.08.2014, 11:13 | Сообщение # 186
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
"с чишуей, навар лучше"

Ваня, это уже за гранью добра и зла. Какой навар в чешуе/ногтях/волосах? Извините.

Выбирай жизнь!

 
НастройщикДата: 13.08.2014, 11:18 | Сообщение # 187
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата SNetch ()
Ваня, это уже за гранью добра и зла.

Саша, а как ты думаешь, зачем в уху добавляют ершей? Ведь в них кроме чешуи костей, плавников, а главное слизи, ничего почти и нет smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
kizir7Дата: 13.08.2014, 11:20 | Сообщение # 188
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17138
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата SNetch ()
Какой навар в чешуе/ногтях/волосах? Извините.
А как же Ёрш , налим!? Там ведь самый смак можно смыть!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
НастройщикДата: 13.08.2014, 11:32 | Сообщение # 189
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
kizir7, Дядя Вова biggrin Вот ты почти сам и ответил, на хариусе эта слизь тоже есть, и от неё добавляется тот изысканый вкус малосола, при засолке. Ну а потом при употреблении, как тут уже много раз написали, чулочком снять и кушать вкуснятину.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ВаняДата: 13.08.2014, 11:32 | Сообщение # 190
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7053
Награды: 120
Репутация: 2351
SNetch, попробуй, удивишься. Почему для заливного используют рыбу с чишуей знаешь?


 
SNetchДата: 13.08.2014, 11:39 | Сообщение # 191
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Настройщик, Костя, насколько помню, в идеале ершей закидывают в марле. Возможно слизь и дает какой-то аромо-навар, но не чешуя же!?! Уверен, чт это с давних голодушных времен повелось, когда важно было хоть как-то обогатить блюдо... См выше про "эх, не голодовали вы" smile

Вопрос на засыпку: кто-нить решится добавить в уху бережно собранную чешую для пущей наваристости? cool

Выбирай жизнь!

 
НастройщикДата: 13.08.2014, 11:41 | Сообщение # 192
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата Ваня ()
Почему для заливного используют рыбу с чишуей знаешь?

Ваня, тольуо ты не написал, что потом процеживают.
Вот грамотная фраза
Цитата Саньёль ()
А на самом деле, чистка харька от чешуи - это требования того или иного рецепта.

Только это касается всей рыбы, а не только Хариуса.
kizir7, и к примеру, на Волге никогда не чистят и не порят рыбу когда вялят, таранька, вобла с икрой мммм, вкусно, а пузырь жжёный на спичке? biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
SNetchДата: 13.08.2014, 11:44 | Сообщение # 193
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Ваня, нет, Иван, не знаю. И, признаюсь, ни разу такое заливное не пробовал ни в ресторанах, ни дома, ни в гостях - всегда чистое "мясо". Представляю, как за трапезой люди извлекают из своих пастей чешуинки нельмы размером с ноготь большого пальца smile
Выбирай жизнь!

 
НастройщикДата: 13.08.2014, 11:48 | Сообщение # 194
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата SNetch ()
Возможно слизь и дает какой-то аромо-навар, но не чешуя же!

Дак слизь на чешуе, снимишь чешую, небудет и слизи. Да, конечно в марлю, и мелкого окуня тоже.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
НастройщикДата: 13.08.2014, 11:49 | Сообщение # 195
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата SNetch ()
Представляю, как за трапезой люди извлекают из своих пастей чешуинки нельмы размером с ноготь большого пальца

Саша, выше написано, процеживают бульён. smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
SNetchДата: 13.08.2014, 11:52 | Сообщение # 196
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Настройщик, Костя, прокомментируешь теорию "эх, неголодавали вы" в контексте темы чешуи и навара? wink
Выбирай жизнь!

 
SNetchДата: 13.08.2014, 11:54 | Сообщение # 197
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Настройщик, Костя, процеживают - это уже хорошо. НО: сможешь определить по органо-лептическим и прочим признакам с чешуёй была рыба или нет при приготовлении блюда? wink
Выбирай жизнь!

 
НастройщикДата: 13.08.2014, 12:20 | Сообщение # 198
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Дальше чистим, или не чистим рыбу тут.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
БабайДата: 13.08.2014, 12:25 | Сообщение # 199
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1493
Награды: 21
Репутация: 396
Не чистим,так вкуснее и хлопот меньше.
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.

 
Andrey68Дата: 13.08.2014, 16:33 | Сообщение # 200
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата SNetch ()
Вопрос на засыпку: кто-нить решится добавить в уху бережно собранную чешую для пущей наваристости?

Если на рыбалке планируется уха,то при приготовлении самого первого блюда (согудая),я всю шкуру с чешуёй,плавниками,головами (без жабр) откладываю на уху.Всё это промыто.Также откладываю весь внутренний жир и печень.
В котел бросаю (можно и в марле) бошки,плавники,кожу с ЧЕШУЁЙ и варю минут сорок (маленькое кипение).Потом всё процеживаю и варю уху как обычно.После того как опустил рыбу и она закипела,бросаю туда печень и внутренний жир.
Никто мне не докажет,что все эти действия не прибавляют вкуса блюду.Попробуйте и сами убедитесь.Для пущего сравнения сварите в двух котелках и попробуйте уху утром.Она будет настоявшаяся и очень вкусная.
Также пробовал перед тем как делать всё вышеперечисленное,варить крутой куриный бульон (из костей).Потом на этом бульоне весь процесс ушной. Поднимает даже мертвых biggrin biggrin biggrin
Есть у меня родственник,который на рыбалке делает 16 блюд из хариуса.

С мясом всё тоже самое.Сварите мякоть или сварите косточки.Разница налицо.
Лицам сидящим на диетах и их сподвижникам вышеперечисленное читать противопоказано. biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
НастройщикДата: 13.08.2014, 16:36 | Сообщение # 201
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата Andrey68 ()
Также пробовал перед тем как делать всё вышеперечисленное,варить крутой куриный бульон (из костей).Потом на этом бульоне весь процесс ушной. Поднимает даже мертвых

Надо попробовать. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
kizir7Дата: 13.08.2014, 16:46 | Сообщение # 202
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17138
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата Настройщик ()
на Волге никогда не чистят и не порят рыбу когда вялят, таранька, вобла с икрой мммм,
Меня ежегодно угощают вяленой воблой с Волги домашнего приготовления , она без кишок. Но с чешуёй.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
НастройщикДата: 13.08.2014, 17:08 | Сообщение # 203
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата kizir7 ()
Меня ежегодно угощают вяленой воблой с Волги домашнего приготовления , она без кишок. Но с чешуёй.

Тебя угощают, а я там жил. И ловил, и сам солил и вялил. И рыбачить начал там, и всему меня учили тоже там на Волге.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
anlario@Дата: 13.08.2014, 18:19 | Сообщение # 204
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Andrey68, огромный плюс! А как повару - +++! smile

Сообщение отредактировал anlario@ - Среда, 13.08.2014, 18:19

 
PatronДата: 13.08.2014, 18:37 | Сообщение # 205
Патрон
Группа: Проверенный
Сообщений: 1859
Награды: 145
Репутация: 1566
Цитата Andrey68 ()
Также пробовал перед тем как делать всё вышеперечисленное,варить крутой куриный бульон (из костей).Потом на этом бульоне весь процесс ушной. Поднимает даже мертвых

Андрея,приветствую! Вероятно,хорошая уха! А не пробовал делать-уха не только с участием курин.костей,но и с курицей?Из расчета одна курица в ухе на пять человек,ну и рыба,конечно. Вроде "Уха по монастырски",что-ли?

Ловись рыбка, большая на маленькую...

 
anlario@Дата: 13.08.2014, 18:40 | Сообщение # 206
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата Patron ()
Уха по монастырски

Царская.
В народе - "уха из петуха".
Крылатая фраза.
smile



 
ПограничникДата: 13.08.2014, 18:42 | Сообщение # 207
Рашид
Группа: Проверенный
Сообщений: 2432
Награды: 107
Репутация: 2291
Если посмотреть как в Европе рыбу разделывают, в той же Норвегии, так их вообще расстреливать надо biggrin , зажрались совсем smile


 
SNetchДата: 13.08.2014, 20:40 | Сообщение # 208
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Andrey68, Андрей, т.к. наслышан про твою кулинарную репутацию, под сомнение сказанное тобой не ставлю. Однако, есть пара комментов исключительно в качестве продолжения дискуссии о чешуе.

Цитата Andrey68 ()
шкуру с чешуёй,плавниками,головами (без жабр) откладываю на уху.Всё это промыто.


Предполагаю, что при промывке не единожды восхваляемая слизь все-таки удаляется. Так что секрет наваристой ухи, видимо, не в слизи с чешуей. Кожа сама скорее всего дает навар; чего уж говорить про плавники/головы... wink

А вот сагудай без кожи - это что-то новенькое для меня. wacko В Эвенкии - с кожей; в Дудинке - с ней же.

Выбирай жизнь!

 
КингДата: 13.08.2014, 20:46 | Сообщение # 209
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48528
Награды: 636
Репутация: 6275
biggrin в свете санкций пора отдельную тему про чешую заводить.
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
SNetchДата: 13.08.2014, 21:54 | Сообщение # 210
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Кинг, навеяло:

А.Шарон - "Кошерная чешуя"
Г.Малахов - "Чешуя: сто бед - один ответ"
Е.Малышева - "Чешуя для кормящих мам"
Братья Щербаковы - "Чешуя своими руками"
Мао Цзэдун - "Че Шу Я"
П.П.Шариков - "Я чешу чешую"
Л.Кэрролл - "Алиса и Чешуйский Кот"
А.Малахов - "Пусть чешу я!"
Э.Радзинский - "Загадки династии Шуйских"
В.Пелевин - "Че Гевара и Че Шуя"
DJ Groove feat. Вилли Токарев - "ЭхХвостЧешуя" (radio club mix)
C.Шнуров - "Них@я чешуя!"

Выбирай жизнь!




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Заготовка рыбы "впрок" (Различные способы и методы хранения улова)
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+