Воскресенье, 28.04.2024, 13:20
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
4
Прогуливаются...
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Заготовка рыбы "впрок" (Различные способы и методы хранения улова)
Заготовка рыбы "впрок"
ЛипаДата: 16.05.2013, 23:03 | Сообщение # 121
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
ФЛУДЕРЫ! angry
Модератора на ВАС нет!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
asДата: 16.05.2013, 23:30 | Сообщение # 122
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Да все вы правильно сделали, и не надо было ничего перевешивать, всю жисть так на севере момчика вялили - непоптрошеным и за голову вешали... Другое дело, что карповое он, а посолили не круто, может, действительно, выморозить, как ДВ сказал...


 
НастройщикДата: 17.05.2013, 13:20 | Сообщение # 123
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Вы чего тут Ленке голову мнёте... angry Елец щас икряной, какое нафиг потрошение, совсем чёли не думаете чего советуете. Берём завяленного ельчика, брюшко отрываем, филе чистим и в стронку. Берём брюшко, вытаскиваем всё что там есть, икорку тоже в строну, кишочки выбрасываем, чистим само брушко от чешую, и тоже в стронку. Наливаем кружку вкусного холодного пивца, и с этой куружкой движемся в ту сторону, куда всё перечисленное складывали. Садимся поудобнее и начинаем наслаждаться. biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 22.05.2013, 15:48 | Сообщение # 124
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата (Липа)
ФЛУДЕРЫ!
Модератора на ВАС нет!

Модератор на вас есть........удалил почти две страницы. dry

Остановите Землю, я выйду......

 
alleksДата: 15.06.2013, 21:35 | Сообщение # 125
алекс
Группа: Проверенный
Сообщений: 1951
Награды: 171
Репутация: 2455
Решил рыбку определить , так быстрее съедим

Прикрепления: 2131776.jpg (137.1 Kb) · 0476906.jpg (157.0 Kb)



 
markIIДата: 07.07.2013, 23:38 | Сообщение # 126
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9010
Награды: 186
Репутация: 2861
Цитата (Липа)
как ты вялил хариуса

Вялил и так, как на фото выше. Но больше нравиться вялить с потрохами.
Пошагово.
Поймал. Помыл. Присыпал дно ёмкости крупной солью. Уложил слой рыбы. Опять просыпал. Опять слой. И так, пока есть рыба. Закрыл крышкой и в холодильник на сутки-двое. НИКАКОГО ГНЁТА! (Кто тебе этого насоветовал?)
Перед тем как вывесить, опять помыл. Вывешиваю вниз головой. Не забудь постелить под рыбой на пол как минимум пару газет. Жир капает пару дней.
Дней через 4-5 покупаю литр пива. Проверяю готовность. cool Если проверял один, без помощников - через пару дней проверяю ещё раз. И так до полной готовности.

Тонкости. Рып крупнее 300 гр. вялю редко по 2-м причинам.
1. Редко ловлю. Я же киллечник...
2. Не потрошёные долго вялятся.
Если уж решила всё таки завялить крупного - потроши, разваливая тушку по спине.


Делай что должен, и будь что будет!

 
ЛипаДата: 07.07.2013, 23:55 | Сообщение # 127
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
markII, ну,у меня чищенный,потороха я убрала..жара..как везти то
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 07.07.2013, 23:58 | Сообщение # 128
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
markII, гнет убрала,спасибо:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
markIIДата: 08.07.2013, 00:02 | Сообщение # 129
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9010
Награды: 186
Репутация: 2861
Липа, А когда жара - соль нужно иметь прямо в лодке. Если долго рыбачишь, напр. на Мане, хариус и сварится может. Надо присаливать почти сразу.
Слышал вариант - сразу тузлук развести и рыбу бросать сразу в тузлук. Но сам так не пробовал ни разу...

Делай что должен, и будь что будет!

 
anlario@Дата: 08.07.2013, 00:07 | Сообщение # 130
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата (markII)
сразу тузлук развести и рыбу бросать сразу в тузлук.

Есть такое дело. И рыбу чистить не надо. smile



 
ЛипаДата: 08.07.2013, 00:29 | Сообщение # 131
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
markII, ну так я присолила..но честно..с потрохами не захотелось вялить
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
1voinДата: 08.07.2013, 09:09 | Сообщение # 132
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 1285
Награды: 58
Репутация: 911
Липа,
Цитата (Липа)
ну так я присолила..но честно..с потрохами не захотелось вялить

Мне Лен помнится в Подпорожье мы закоптили рыбу с потрохами. Сварили в нем всего мормыша, который дал горький рассол. Есть такую рыбу не было приятно. С той поры й меня и по сей день в глотке стоит этот вкус. И рыбу теперь я всегда только чищу.

Болею рыбалкой. Лечиться не буду

 
AndДата: 08.07.2013, 09:26 | Сообщение # 133
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
Воин прав, еще и по хрустывает песочек. Мы один раз попробовали, болъше не хочу.
253-82-5девять
89135098два пять9

 
SuzdalevDmitryДата: 08.07.2013, 13:54 | Сообщение # 134
Дмитрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1920
Награды: 22
Репутация: 390
markII, А по-моему гнет всегда нужен, чтобы не образовывались воздушные полости и рыба в них не гнила


 
kolaДата: 08.07.2013, 14:30 | Сообщение # 135
Николай
Ворчун
Группа: Проверенный
Сообщений: 4425
Награды: 37
Репутация: 331
Цитата (SuzdalevDmitry)
А по-моему гнет всегда нужен, чтобы не образовывались воздушные полости и рыба в них не гнила

верно и под гнетом мясо рыбы теряет рыхлость , становится тверже и вкуснее , особенно сазан , а в сухом посоле да подкопчены и завяленный surprised

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

 
AndДата: 08.07.2013, 14:32 | Сообщение # 136
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
Никогда под гнетом не солю. Ни одна еще не сгнила.
253-82-5девять
89135098два пять9

 
BOZMENNДата: 08.07.2013, 14:52 | Сообщение # 137
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5695
Награды: 100
Репутация: 1489
Без гнёта-это если рыбы в ёмкости много,нижние и средние слои под прессом.А если не много...Гнёт ИМХО нужен чтоб воду из рыбы вытеснить(и соль воду вытесняет).Лососёвые не обязательно под гнёт,они и солятся быстрее.А остальных без гнёта не солю(печально пройденный этап) и каждый день сливаю вытесненный рассол.У меня так,получается хорошо(елец,сорога,окунь,лещ,язь,).
Не курил ни сколько дней !!!

 
BOZMENNДата: 08.07.2013, 14:56 | Сообщение # 138
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5695
Награды: 100
Репутация: 1489
Рассол сливаю потому как наши рыбы, "карпозубые", солят подольше(дней 10-описторхи)а за такой срок рассол закисает.Сливаю-всё нормально,запах рыбный smile .Затем вымачиваю 5-7 часов,меняя воду.Обтекает-и вялить,либо в морозилку,солёная на вкус тоже хорошая.
Не курил ни сколько дней !!!

 
TAIMENbДата: 15.07.2013, 19:18 | Сообщение # 139
Andrey
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 2
Репутация: 12
Всем салют! Конечно, сколько рыбаков столько и мнений по поводу засолки в походных условиях и всё же, как правильно (рыбалка на 10 дней) :
1. Укладывать хариуса в бочке брюхом вверх или на бок?
2. Обязательно ли использовать гнёт?
3. Рассол образующийся при засолке и хранениий надо сливать?
4. При солении и хранении надо ли плотно закрывать крышкой ёмкость?



 
БабайДата: 26.07.2013, 20:57 | Сообщение # 140
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1493
Награды: 21
Репутация: 396
Познавательные рецептыю
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.

 
Papinsibiryak75Дата: 28.07.2013, 18:27 | Сообщение # 141
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2481
Награды: 15
Репутация: 298

БАРАДА

 
BOZMENNДата: 29.07.2013, 16:05 | Сообщение # 142
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5695
Награды: 100
Репутация: 1489
TAIMENb, Хариуса выпотрошить обязательно перед длительной засолкой,рядами уложить,без разницы куда брюшком,гнёт не тяжёлый,рассол сливай,бачок можно и закрывать.На стоянках бачок в воду ставить(холодок).
Не курил ни сколько дней !!!

 
АяксДата: 16.09.2013, 16:11 | Сообщение # 143
Дягель Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 323
Награды: 15
Репутация: 336
Цитата (BOZMENN)
без разницы куда брюшком

Если брюшком вниз может остаться воздух, от чего рыба испортится.



 
ЛипаДата: 16.09.2013, 19:32 | Сообщение # 144
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Сеня сняла хариуса с балкона.Вялился,ну вот ощущается что уже сыро и влажно...еще немного и в пузе бы плесень пошла
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
геологДата: 16.09.2013, 20:08 | Сообщение # 145
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата (Аякс)
Если брюшком вниз может остаться воздух, от чего рыба испортится.



Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
BOZMENNДата: 18.09.2013, 10:55 | Сообщение # 146
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5695
Награды: 100
Репутация: 1489
Цитата (Аякс)
Если брюшком вниз может остаться воздух, от чего рыба испортится.


Вообще то наилучшее-укладывать каждую аккуратненько на левый бочок ,головой на север.

Не курил ни сколько дней !!!

 
БабайДата: 18.09.2013, 15:54 | Сообщение # 147
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1493
Награды: 21
Репутация: 396
BOZMENN, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.

 
АЕИДата: 18.09.2013, 16:33 | Сообщение # 148
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2027
Награды: 65
Репутация: 912
Цитата (Липа)
Сеня сняла хариуса с балкона.Вялился,ну вот ощущается что уже сыро и влажно...еще немного и в пузе бы плесень пошла

Вешаешь под вентилятор.
Под кухонную вытяжку на протвинь кладу решетку от духовки и на неё выкладываю рыбу, напротив ставлю вентилятор на мин.мощность и включаю вытяжку.От 4 до 24 часов. Запаха практически нет. Крупнее 500гр под вяление-копчение потрошу со спины.

Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
АяксДата: 20.09.2013, 09:10 | Сообщение # 149
Дягель Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 323
Награды: 15
Репутация: 336
Цитата (BOZMENN)
Вообще то наилучшее-укладывать каждую аккуратненько на левый бочок ,головой на север

Почему нет!? smile



 
mezykДата: 07.02.2014, 14:16 | Сообщение # 150
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 626
Награды: 17
Репутация: 277
зима

далее можно под пиво, можно с квасом, а можно как дед у меня делал, отваривал, потом чистил и с квасом со сметаной как акрошку.........ням,ням smile

вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Заготовка рыбы "впрок" (Различные способы и методы хранения улова)
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+