Пятница, 29.03.2024, 04:21
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Федя!! Дичь!!! (Ну собствоенно про дичь и всё что с ней связано...)
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
НастройщикДата: 17.01.2017, 20:31 | Сообщение # 541
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата Perevoz ()
Таким же способом готовится и кабаний бок, точнее ребрина.
После просмотра фото этой ребрины, чуть холодильник не поломал. 
Лева, как всегда шедеврально! victory

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
RickyДата: 17.01.2017, 21:23 | Сообщение # 542
Эрик
Группа: Проверенный
Сообщений: 2666
Награды: 71
Репутация: 1352
Да уж!!! После таких описаний можно реально слюной захлебнуться! Пойду тоже в холодильнике пороюсь, где-то лежит вкусняшка в заначке!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!

 
ABlADДата: 18.01.2017, 10:32 | Сообщение # 543
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4666
Награды: 57
Репутация: 824
Цитата Дядин-Сибиряк ()
это то что маленькая и на толпу не хватает?
после дня охоты даже на толпу из двух охотничков маловато будет smile  потому домашним редко перепадает sad .

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
Дядин-СибирякДата: 28.04.2017, 19:45 | Сообщение # 544
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
"СОСИСКИ из косули"

Приготовление различного рода колбас, натолкнуло на дерзкую мысль о приготовлении полуфабрикатов. Ведь приготовление купатов или колбасы для жарки весьма времязатратное занятие. А иногда хочется по быстренькому на кухне отбиться. И хоть я давно не питаюсь мясопродуктами из магазина, это не значит что я не скучаю по сосискам happy

И так, поехали:
Ингриды на фото. Нога косули, куски кабаньего сала, специи, куриное яйцо, молоко, сливочное масло, натуральные кишки.





Мясо и сало крутим на мясорубке, можно на 2-3 раза, чтобы потом полученный фарш легче мололся блендером.





Взбиваем фарш блендером, добавляем для мягкости яйцо, немного молока, кусок сливочного масла, соль и специи. В моём случае смесь специй уже готовая, называется для "Колбасок гриль"..
Ещё всё на раз тщательно перемешиваем блендером - фарш должен получиться мягкий, паштето-образной консистенции.





Далее через сосисочную насадку мясорубки набиваем полученным фаршем кишки. Кишечную оболочку заказываю в интернете. Для сосисок годный вариант - Баранья, 22мм в диаметре. Получаем вот такие сырые сосиски. Цвет конечно не как у магазинных, но зато мои из мяса и без красителей happy





Для придания сосискам "полуфабрикатности" нужно сделать один фокус. На противень в духовке постелить кусок пищевой промасленной бумаги(чтоб сосисы не прилипли), разогреть духовку до 75-80 градусов( не больше!!! Нельзя что бы сосиски начали готовиться и шкварчать!) и томить их при такой температуре 1-1.5 часа.
Полуфабрикатные сосиски готовы! Теперь их можно заморозить в морозилке впрок.





Перед приготовлением достаем, кидаем в кипящую воду, варим как и магазинную сосиску 2-3 минуты(растаявшую) или 4-5 минут, если прямо с морозилки и заморожена "накол".

Как то так по итогу:





ПС. Для придания сосискам привкуса "магазинных", привычных для обычного потребителя, необходимо в их состав добавить молотый мускатный орех!
Приятного аппетита!

Остановите Землю, я выйду......

 
ВаняДата: 28.04.2017, 21:40 | Сообщение # 545
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
Дядин-Сибиряк, рецепт огонь! Завтра на даче надо помудрить из грудок утячьих happy колбасу тут делал сыровяленую, по твоему рецепту. Три рогалика продержались 4 дня smile вкусно конечно, но блин почти два месяца длилась эпопея с колбасой biggrin


 
TSKДата: 29.04.2017, 17:49 | Сообщение # 546
Константиныч
Группа: Проверенные
Сообщений: 904
Награды: 16
Репутация: 94
подскажите пожалуйста, а бобра как употребляете, заранее спасибо.


 
НастройщикДата: 29.04.2017, 18:41 | Сообщение # 547
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
TSK, Есть про Хвост бобра.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
TSKДата: 29.04.2017, 19:27 | Сообщение # 548
Константиныч
Группа: Проверенные
Сообщений: 904
Награды: 16
Репутация: 94
Цитата Настройщик ()
TSK, Есть про Хвост бобра.
я слышал про хвост, но говорят это на любителя



 
markIIДата: 29.04.2017, 20:34 | Сообщение # 549
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 8997
Награды: 183
Репутация: 2821
Настройщик, Костя, выложи фото, как мы у Стамбула бобра употребляли. С семьями, водочкой, домашними соленьями..У меня не сохранилось.
Делай что должен, и будь что будет!

 
НастройщикДата: 29.04.2017, 20:43 | Сообщение # 550
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
markII, Саша, фото того как употребляли у меня нет, и на сколько знаю ни у кого нет. Есть фото, довольных сытых мордуленций, которые этой бобрятины уже наелись.


Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Суббота, 29.04.2017, 20:43

 
VedeneyДата: 25.10.2017, 10:27 | Сообщение # 551
Евгений
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 3
Репутация: 134
Товарищи, не могу найти рецепт глухаря в горчично-медовом соусе, с брусникой или клюквой, запеченный в рукаве. Был где-то такой, год назад готовил, весь интернет перекопал, не нашел. (( Может у кого есть этот рецепт, поделитесь пожалуйста!


 
Дядин-СибирякДата: 17.08.2018, 13:14 | Сообщение # 552
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ПОЧКИ МЕДВЕЖЬИ тушеные в сметане..

Не все любят готовить субпродукты, но всё же есть любители подобных блюд. И так, почки медвежьи:



Перед приготовлением почек их как следует нужно вымочить в холодной воде, чтобы отбить специфический запах этих органов. Особенно сильно страдают изобилием этого запаха свиные почки, которые вам придется вымачивать часов 8, периодически меняя воду. К моей радости медвежьи почки ничем не пахнут. Но всё же вымочил их, чтобы не нарушать технологий. Почки режем вдоль, заливаем холодной водой и ставим кастрюльку с ними в раковину, под тонкую струйку проточной воды. Это существенно с экономит время вымачивания. Достаточно и двух часов.
Вот так выглядит разрезанная медвежья почка:



Далее обжариваем на сковороде лучок на растительном масле, потом добавляем не крупно порезанные почки, предварительно нужно дать им хорошо обтечь, чтобы не было лишней воды. Почки обжариваем вместе с луком до румяной корочки на сильном огне.



Далее заливаем блюдо сметаной, можно даже её чуть разбавить молоком или сливками. Добавляем специй по вкусу. Перчик, соль.. Под крышку и тушим всего минут 20.



Ну собственно вот и всё. В качестве гарнира идеально подойдет толченая картошка..


Остановите Землю, я выйду......

 
ABlADДата: 17.08.2018, 13:35 | Сообщение # 553
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4666
Награды: 57
Репутация: 824
Дядин-Сибиряк, Лева сколько почек на порцию? smile
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
Дядин-СибирякДата: 17.08.2018, 15:01 | Сообщение # 554
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Я шесть затушил на сковородку.. А вообще по возможностям. Рецепт годится и не для медвежьих. Купить свиных или телячьих можно сколько угодно, если медвежьи в дефиците  happy
Остановите Землю, я выйду......

 
Hols73Дата: 17.08.2018, 16:51 | Сообщение # 555
Валера
Группа: Проверенный
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 10
Лева как обычно дразнит вкусняшками , посмотрел и есть пошёл. Кулинар ! !!


 
morfiyДата: 13.12.2019, 14:28 | Сообщение # 556
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 345
Награды: 20
Репутация: 209
Мой вариант приготовления бородатой куропатки
Сорри за видео, ибо фото не делал.

kembriki.ru

 
markIIДата: 04.12.2023, 11:46 | Сообщение # 557
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 8997
Награды: 183
Репутация: 2821
Давненько тут никто ничего не размещал. С самой Универсиады...
Апну...

Делай что должен, и будь что будет!

 
win32troyanДата: 04.12.2023, 13:24 | Сообщение # 558
Виктор
Группа: Проверенный
Сообщений: 1023
Награды: 17
Репутация: 299
Я бы после мясорубки блендером добил до конкретной однородности. Хотя все таки блюдо из дикой косули, может оно и должно быть таким. Да и 30 грамм должны сгладить комочки biggrin
чем дальше в лес! тем меньше дров....

 
SibirusДата: 04.12.2023, 15:32 | Сообщение # 559
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 2399
Награды: 61
Репутация: 919
markII, чтобы не было сухо, всегда добавляю сливочное масло в паштет.. либо первым слоем на хлеб.
Когда еще были живы наши бабушки, они иногда делали пирожки с печенью.. Эти пирожки всегда для меня были суховаты. Поэтому растапливал сливочное масло, подсаливал его чуток, и перед каждым надкусом пирожка отправлял туда чайную ложку этого растопленного масла. Сейчас делаю то же самое с покупными блинчиками, фаршированными печенью.

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
markIIДата: 05.12.2023, 08:39 | Сообщение # 560
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 8997
Награды: 183
Репутация: 2821
Sibirus, Там целый брикет сливочного масла. На нём обжаривались мясо с грибами. И остатки на сковородке вылил в чашку.
Делай что должен, и будь что будет!

 
markIIДата: 05.12.2023, 08:40 | Сообщение # 561
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 8997
Награды: 183
Репутация: 2821
win32troyan, Не стал заморачиваться. Получившаяся консистенция вполне зашла. На будущее может и попробую...
Делай что должен, и будь что будет!

 
ABlADДата: 05.12.2023, 10:58 | Сообщение # 562
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4666
Награды: 57
Репутация: 824
markII, Советую заменить печень косули на сохатиную или в крайнем случае маралью, а так разговоров больше  loony
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
markIIДата: 05.12.2023, 11:31 | Сообщение # 563
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 8997
Награды: 183
Репутация: 2821
ABlAD, Такого зверя пока не добывал. Как только, так сразу...

Ну...раз пошла такая тема. Вот ещё один опыт. Месяцем ранее...


Немного пересолил. Забыл добавить в фарш грудинку крылатскую. Но всё равно получилось достойно. Уже всё съел. Пора новую порцию делать...

Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Вторник, 05.12.2023, 11:31




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Федя!! Дичь!!! (Ну собствоенно про дичь и всё что с ней связано...)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+