Четверг, 28.03.2024, 15:52
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Федя!! Дичь!!! (Ну собствоенно про дичь и всё что с ней связано...)
Федя!! Дичь!!!
Дядин-СибирякДата: 01.06.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ



Для перехода, на понравившийся Вам рецепт, просто нажмите в заголовке рецепта значок


РЕЦЕПТЫ

новые рецепты сверху списка:

 
lubitelДата: 26.07.2012, 17:07 | Сообщение # 151
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Утятина летняя.
Так как летом очень много всякой зелени и овощей , то я лблю блюда с добавлением этих живых можно сказать со своего огорода продуктов в перемешку с дичиной! Ну так как сейчас не сезон, достаем запасы еще с весны wink если у кого они уцелели!

Итак разделываем тушки, и отрезаем все ненужное.

Берем необходимые ингридиенты, это мясо утки, лук, помидоры, кабачек, перец болгарский, чеснок


Ставим на плиту казан, добавляем в него постного масла, и как только оно раскалилось добавляем нарезанные куски утки

Обжариваем мясо до золотистой корочки

Пока оно прожаривается нарезаем все овощи кубиками

первым к обжареному мясу в компанию попадает лучок
wink

Обжарившись и притомившись в мясной компании, отправляем туда же помидор, затем перец болгарский и кабачек!

Мелко нарезаем чесночек но его мы добавим в конце приготовления "летней утки"
Как только овощи притушились наливаем в казан чистой холодной воды, да побольше на уварку, выкипалку и выварку мяса, солим и варим часа полтора!

Почему так лого????
Да потому что дикая утятина , хоть и самые мягкие куски, только не всем они потом будут по зубам wink
А так ажно от костей мяско отстает!
Пробуем бульон на вкус, то есть соль а перец и специи кладем в конце.

время прошло, блюдо почти готово и небольшие штрихи

Нарезаный мелко чеснок и зелень, вместе с пряными специями добавляем в казан с блюдом!

И, вуаля! Блюдо готово, прятного апетита! wink

Берегите природу- Мать вашу!
Сообщение отредактировал lubitel - Четверг, 26.07.2012, 17:08

 
vitaly66Дата: 26.07.2012, 17:13 | Сообщение # 152
виталий
Группа: Проверенный
Сообщений: 218
Награды: 20
Репутация: 224
Ваня, да ты прямь конкурент Главному Кулинару!


 
lubitelДата: 26.07.2012, 17:17 | Сообщение # 153
иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Не Виталь, я просто тоже готовить люблю, но не всегда это действо снимаю на фотик! wink
Берегите природу- Мать вашу!

 
Дядин-СибирякДата: 26.07.2012, 17:36 | Сообщение # 154
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Оба-на, кенты хантеровцы с утвой подвалили smile ..Ваня, лови плюс в "РЕПУтацию"!
Ща ответный ход изображу tongue

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 26.07.2012, 17:59 | Сообщение # 155
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Если лось дразнится и показывает вам язык, то значит пришло время шлёпать на кухню и ставить кастрюлю на плиту..



ЯЗЫК ЛОСИНЫЙ ОТВАРНОЙ(и ведмежий иже с ним)

Берем лосиный и медвежий языки, тщательно промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде:



Далее зашвыриваем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения , присаливаем и варим часа 2-2.5.



Достаём из кастрюли и начинаем обдирать с них тонкую поверхностную кожу.. Обдирать следует с горячих языков, пока они не остыли, иначе потом придётся срезать ножом sad .. Чтоб не обжечься, придерживаем язык вилкой..



Ободранные языки кушаем горячими, тёплыми, охлаждёнными, как вам больше нравится... Можно оформить на блюдо в виде отличнейшей холодной закуски, а можно и просто нарубить вот таких незамысловатых бутербродов wink ...


Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 26.07.2012, 18:01

 
Дядин-СибирякДата: 29.08.2012, 15:41 | Сообщение # 156
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Отгремели первые выстрелы в этом сезоне.........суровые мужчины попёрли домой трофеи. Кто то привез домой мешки под глазами и увеличенную печень, а кто то вернулся домой в солёной от пота гимнастёрке и доброй связкой пернатой дичи..

И так, готовим:

КОТЛЕТКИ ИЗ РЯБЧИКА

Мнения о вкусовых качествах этой птицы противоречивы. Кто то скажет: "Он бесподобен! Нежнейшее мясо!", а кто то возразит: "Да курица-курицей! Причём сухая, не жиринки!"..
И самое интересное - оба будут правы! Мясо нежнейшее из-за тонкости волокнА, но и абсолютно обезжиренное(что кстате делает его весьма диетическим)..
И так, чтоб не спорить "сухое или нежное", крутим из рябчика котлеты.......в качестве недостающей "жирноты" добавляем медвежье сало biggrin



С рябчика срезаем филейную часть, оставшейся арматурой(ножки-шейки) кормим домашних любимцев biggrin



Филе перекручиваем на мясорубке с репчатым луком, медвежим салом, чесноком и резаным укропом.... Солим, перчим, вминаем в фарш несколько кусочков белого хлеба, передварительно размоченного в молоке. Получаем вот такой светлый фарш:



Жарим котлеты на масле в хорошо прогретой сковородке минут по 5 с каждой стороны.... Можно в финале добавить пару ложек воды и попарить на медленном огне..



Подавать котлеты можно с толчёнкой и мариноваными грибами(как вариант с малосольными огурцами)
Вот так например smile


Остановите Землю, я выйду......

 
batya-krДата: 29.08.2012, 15:49 | Сообщение # 157
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Мля...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
bigen67Дата: 29.08.2012, 16:06 | Сообщение # 158
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1191
Награды: 31
Репутация: 483
Дядин-Сибиряк, Так нельзя весь стол слюной залил. smile
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

 
НастройщикДата: 29.08.2012, 16:26 | Сообщение # 159
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
Quote (batya-kr)
Мля...

Quote (bigen67)
Так нельзя весь

Дак я давно предлогал Лёве казнь лютую придумать, дак нет же, все молчали, вот теперь сидите слюни подтирайте.
Пойду в холодильнике покопаюсь.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 29.08.2012, 16:53 | Сообщение # 160
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Настройщик)
Пойду в холодильнике покопаюсь

Костик, все нормальные комрады на работе в это время dry .........или ты берёшь работу домой? Представляют как к тебе пианину по лестнице клиенты волокут biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 29.08.2012, 16:59 | Сообщение # 161
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
Quote (Дядин-Сибиряк)
Костик, все нормальные комрады на работе в это время

Кто тебе сказал, что я нормальный. biggrin
Лёва, я работаю не каждый день, и не более 3 часов подряд. tongue

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ЛипаДата: 31.08.2012, 12:41 | Сообщение # 162
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Дядин-Сибиряк, Лев..вы искуситель wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
DAMДата: 31.08.2012, 21:48 | Сообщение # 163
Александр Михайлович
Скиталец
Группа: Проверенный
Сообщений: 1866
Награды: 226
Репутация: 3494
Так и не добившись не от кого рецепта , решил поимпровизировать ...

короче , берем хвост бобра :


раз




Окуратно , острым ножем , снимаем кожу :


два




нарезаем кусочками толшиной около сантиметра , :


три




Тушим-жарим с луком , чесноком , помидорами :


четыре




минут 30 ... и :


вуаля




ММММ... вкус превзошел фсе ожидания , нежнейшее , сочное , ни на что не похожее , нежирное мясо ( а моть быть и рыба , каму как угодно )
Рекомендую .
Приятного аппетита . smile



 
АстапДата: 31.08.2012, 22:42 | Сообщение # 164
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1262
Награды: 61
Репутация: 858
Quote (DAM)
вкус превзошел фсе ожидания , нежнейшее , сочное , ни на что не похожее , нежирное мясо

Один с рябчиками издевается теперь второй с бобрятиной начал biggrin Александр а выгледит вкусно а тем более под запотевшую мммммм smile

89029211092
Сообщение отредактировал Астап - Пятница, 31.08.2012, 22:43

 
ЛипаДата: 01.09.2012, 00:02 | Сообщение # 165
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Красива,но есть бобра не могу и хвост его тожа
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
markIIДата: 01.09.2012, 00:09 | Сообщение # 166
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 8997
Награды: 183
Репутация: 2821
Липа, Я тоже не мог. Пока Стамбул не пригласил wink
Делай что должен, и будь что будет!

 
ЛипаДата: 01.09.2012, 02:03 | Сообщение # 167
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
markII, мне жалко бобра
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 01.09.2012, 12:43 | Сообщение # 168
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (DAM)
Так и не добившись не от кого рецепта , решил поимпровизировать ...

Я же писал пару страниц назад sad cry

Quote (Дядин-Сибиряк)
Размораживай хвосты, обдирай...........далее в ветке "На закусь!" посмотри.......там рецепт лосиной губы есть, она практически из такой же субстанции состоит как и бобрячий хвост. Рецепт от неё сгодится. Только время варки с 3-х часов до 20 минут надо ограничить...............а дальше по тексту, обжариваем на сливочном масле, давим чесночок, присыпаем зеленью


Quote (DAM)
Окуратно , острым ножем , снимаем кожу :

Я писал тоже выше sad

Quote (Дядин-Сибиряк)
Момент еще один важный упустил - хвост перед тем как обдирать надо немного в кипятке подержать...........иначе не обдирается


П.С. По блюду в целом зачот! Молодца! smile

Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Суббота, 01.09.2012, 12:44

 
markIIДата: 01.09.2012, 13:46 | Сообщение # 169
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 8997
Награды: 183
Репутация: 2821
Quote (Липа)
мне жалко бобра

Лен, блин, ну мне тоже жалко...Но не жальче хариуса!

Делай что должен, и будь что будет!

 
Дядин-СибирякДата: 01.09.2012, 14:54 | Сообщение # 170
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ФИЛЕ РЯБЧИКА ПОД МАРИНАДОМ

На днях пялился в дуроскоп, шла какая то кулинарная программа - в ней готовили мясо, причем мариновали его в соке киви dry ...Говорили что сок киви ужасно круто размягчяет мясное волокно - гораздо круче чем уксус, лук и прочие привычные нам мариновальные прибамбасы wacko ............заинтриговали демоны dry

И так, пробую замариновать филе рябчика в соке киви:



Ингридиенты на фото(грибочки не учавствуют, для натюрморта лежат smile )
Срезаем филе рябчика, промываем в холодной воде, чуть отбиваем молоточком, присаливаем, перчим, складываем в мисочку, выдавливаем сверху пару плодов киви и добавляем столовую ложку мёда .. Перемешиваем и оставляем на час..



Филейку вот так отбиваем, буквально 2-3 удара по каждому куску мяса:



Далее мясо достаём из маринада, тонким слоем обмазываем майонезом и жарим на прогретой сковородке по 1 минуте(по 1 минуте!!!!!) с каждой стороны.. Можно на барбекюшнице исполнить или в решётке на мангале - но тогда угли надо раздуть до алого цвета, чтоб был максимальный жар...


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 01.09.2012, 20:08 | Сообщение # 171
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Ну и как киви ,как маринад?Рекомендуешь?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ArsenalДата: 01.09.2012, 20:15 | Сообщение # 172

Группа: Удаленные
Quote (Липа)
Ну и как киви ,как маринад?Рекомендуешь?

Солнце киви просто размягчает любое мясо!!! Поехали лучше завтра со мной я покажу тебе где ловить щуку на енисее ! wink



 
ЛипаДата: 01.09.2012, 20:24 | Сообщение # 173
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Arsenal, куда во сколь ?Напиши в личку,говорить не могу,прочту и буду думать:).грибы обрабатываю
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 02.09.2012, 12:56 | Сообщение # 174
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
Ну и как киви ,как маринад?Рекомендуешь?

Quote (Arsenal)
киви просто размягчает любое мясо!!!

Рекомендую! Очень сильно размягчает........было ощущение что рябчик готов еще до обжарки, потому и жарил всего пару минут.. Теперь надо шашлычное мясо попробовать с соком киви - думаю результат будет отменный smile

Остановите Землю, я выйду......

 
ВаняДата: 13.09.2012, 19:42 | Сообщение # 175
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
Дядин-Сибиряк, Лёва, рецепт зайчатинки молодой кинь, очень надо wink


 
ЛипаДата: 14.09.2012, 00:00 | Сообщение # 176
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Дядин-Сибиряк, Лева..Вы садист.....мне жалкааа лоосиикаааа cry
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВаняДата: 14.09.2012, 00:21 | Сообщение # 177
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
Липа, дак он язык взял только, да отпустил его с миром, лосю то че говорить, нечего, значит и язык ни к чему biggrin biggrin biggrin biggrin


 
ЛипаДата: 14.09.2012, 11:35 | Сообщение # 178
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
neruchok_888, немой лось,страшнее болтающего бурундука! angry
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
stambulДата: 19.09.2012, 21:26 | Сообщение # 179
сергей
Лучший водитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 961
Награды: 78
Репутация: 1365
Quote (DAM)
Так и не добившись не от кого рецепта , решил поимпровизировать ...

короче , берем хвост бобра :
Как же,как же,давно написАл рецепт в "охотничей кулинарии"
Тушеный бобер в красном сухом вине-ВУАЛЯ!!!
Прикрепления: 8688711.jpg (170.3 Kb)

БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)

 
ЛипаДата: 19.09.2012, 22:56 | Сообщение # 180
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
neruchok_888, неа surprised
Лева,давай еще рецептов!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 20.09.2012, 00:14




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Федя!! Дичь!!! (Ну собствоенно про дичь и всё что с ней связано...)
Поиск:



  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15
  • 02.03.2024: продам SOLAR 350 К оптима.
  • 24.02.2024: Куплю помпу на тохатсу 50


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+