Суббота, 20.04.2024, 10:42
Вход | Регистрация
Меню сайта








3
Прогуливаются...
Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Плов (Кто и как готовит это блюдо, делимся рецептами .)
Плов
ЯснаДата: 18.06.2014, 20:21 | Сообщение # 31
Энита
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5112
Награды: 462
Репутация: 7106
Цитата GerB ()
В прошлом году, Andrey68 консультировал меня по приготовлению плова и рецепт отличался от представленного здесь.

Цитата Кинг ()
Андрей - он многогранен, он в каждом ауле свой

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.

 
молотокДата: 18.06.2014, 21:06 | Сообщение # 32
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 68
знаю десяток способов приготовления плова..но чаще всего делаю полевой вариант, потому что кушается на рыбалке:
1. плов делается исключительно из баранины. никакой свинины, курицы и прочего..
2. рис - самая сложная часть. Идеально узбекский коричневый. Но он дорогой. Вполне подходит крупный круглый рис типа пассим№ 2, 4, 8. Сильного отличия по вкусовым качествам нет.
3. никакого чеснока в мясо!!! это практика советских столовок для уничтожения запахов подтухшего мяса)).
4. и самое главное- соотношение- на 2 кило баранины кило риса. Чтобы не мясо было в рисе, а наоборот.
5. толщина и качество казана не имеет значения, если готовим на газе. На костре категорически не готовлю- невозможно идеально выдерживать температуру горения.

итак, обжариваем в кипящем масле (курдючное или подсолнечное - не имеет значения) мясо крупными кусками до полуготовности, добавляем кило репчатого лука и ужариваем до состояния растворения, добавляем тертую или пошинкованную морковку (не имеет значения), как упадет- добавляем специи- соль, барбарис, кукурма, красный молотый перец. (иногда делаю по заказу с вишней). Высыпаем рис. И далее самый ответственный момент. Нужно добавить воды столько, сколько подскажет поварская интуиция. Никаких двух-трех пальцев!!! я чуть заливаю водой ровно разглаженный рис и по каплям добавляю "уровень" пока не екнет сердце biggrin
20-30 минут доводим на очень маленьком огне. Перемешиваем, и еще томим на слабом или выключенном (в зависимости от состояния риса) минут 30.
Плов всегда получается разный. Вкусный или очень вкусный. Но никогда, нигде, никто не отказался от добавки biggrin tongue



 
геологДата: 18.06.2014, 21:36 | Сообщение # 33
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата молоток ()
Но никогда, нигде, никто не отказался от добавки


Просто тебе северные людя не попадались...
Я бы и без добавок не доел...

Цитата молоток ()
никакого чеснока в мясо!!! это практика советских столовок для уничтожения запахов подтухшего мяса

Интересно, а в узбекистане они и сейчас существуют ? столовки советские...
А то там и сейчас без чеснока не готовят...

Да и на канале "Рыбалка..." Маркович без чеснока практически не готовит мясо.
У него-то там откуда советские столовки были ?

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 18.06.2014, 21:38

 
молотокДата: 18.06.2014, 21:47 | Сообщение # 34
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 68
Цитата геолог ()
Маркович без чеснока практически не готовит мясо.

Ну я не Молоткович.. biggrin
мы же здесь делимся тонкостями личного приготовления и собственного мнения видения вопроса, имхо, не так ли? wink



 
геологДата: 18.06.2014, 21:51 | Сообщение # 35
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата молоток ()
мы же здесь делимся тонкостями личного приготовления и собственного мнения видения вопроса, имхо, не так ли?


Так ли !

Цитата молоток ()
это практика советских столовок для уничтожения запахов подтухшего мяса)).


Вот это...Ну и пиши, что ты в отличие от всего остального мира готовишь без чеснока. При чем здесь советские столовки ?

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
БЕЛЫЙДата: 18.06.2014, 21:52 | Сообщение # 36
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9767
Награды: 178
Репутация: 2938
молоток, У узбеков насколько помню количество ингредиентов должно бы одинаковым.1 кг. мяса,1 кг. риса,1кг лука,и 1кг.моркови.По крайней мере повар в Сергелях так говорил.


 
молотокДата: 18.06.2014, 22:03 | Сообщение # 37
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 68
Цитата БЕЛЫЙ ()
По крайней мере повар в Сергелях так говорил

а чеснока сколько? biggrin biggrin
все верно. это правильная калькуляция.. пусть все будет так...но попробуйте изменить мясо с 1 до 2кг!!! очень рекомендую smile



 
КингДата: 18.06.2014, 22:10 | Сообщение # 38
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48526
Награды: 636
Репутация: 6275
чеснок узбеки прям головками в рис погружают, самая вкусная часть кстати ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
БЕЛЫЙДата: 18.06.2014, 22:10 | Сообщение # 39
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9767
Награды: 178
Репутация: 2938
молоток, Чеснока 2 головки.Причем он убирается перед закладкой риса.Там вообще у каждого повара свой самый лучший в мире рецепт плова. smile


 
КингДата: 18.06.2014, 22:14 | Сообщение # 40
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48526
Награды: 636
Репутация: 6275
biggrin biggrin
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
геологДата: 18.06.2014, 22:26 | Сообщение # 41
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата молоток ()
попробуйте изменить мясо с 1 до 2кг!!!


Мой любимый рецепт - все как описано выше, мясо желательно конина или сохатина и
главное - н и к а к о г о р и с а. Луку побольше !!! Скоко в дом е найдете !
чесноку - головок восемь !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
Дядин-СибирякДата: 18.06.2014, 22:29 | Сообщение # 42
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Тема годная! Завтра подчищу лишнее, а пока дискутируем.. Перетащу сюда свой рецепт "рисовой каши с медвежатиной".... Пловом не называю, чтоб "узбеко-таджики" не запинали biggrin ..
Про чеснок: Дело вкуса. Не обязательно вуалирование чего нибудь... Я вот просто люблю запах который он дает.. Соглашусь с Лариком - если хотите чувствовать запах чеснока, то лучше его закладку сдвинуть ближе к финалу, иначе улетучится при длительной термообработке.
П.С. Леонидыч! Не пинай кулинаров! Для тебя на днях кину рецепт рожек с тушенкой happy ...

Остановите Землю, я выйду......

 
ВениаминовичДата: 18.06.2014, 22:35 | Сообщение # 43
Андрей
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6273
Награды: 84
Репутация: 1624
Цитата БЕЛЫЙ ()
Чеснока 2 головки.Причем он убирается перед закладкой риса.


Требую вернуть чеснок.



 
ДядяДата: 18.06.2014, 22:37 | Сообщение # 44
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2595
Награды: 59
Репутация: 707
Цитата БЕЛЫЙ ()
У узбеков насколько помню

Не ни так..КГ мяса на КГ морковки..остальное дело повара..афганцы вообще всё отдельно варят и по мискам,потом в ладошке мешают когда в рот закидывают..а чеснок головками когда плов упаривается втыкаем в рис..



 
DesverДата: 18.06.2014, 22:39 | Сообщение # 45
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 973
Награды: 155
Репутация: 1813
Цитата молоток ()
никакого чеснока в мясо

ну я знаю людей которые чеснок не переносят, мне кажется им твой рецепт подойдет! Ну и как вариант без чеснока, всем на заметку wink

Чеснок можно ложить сразу - тем кто любит вкус пережаренного - как бы сладковатый вкус получается.
Либо за 5-10 минут до готовности и потом вынуть, тогда получается больше аромат, нежели вкус.

Я предпочитаю за 5-10 минут до готовности

Жизнь только начинается!

 
ДядяДата: 18.06.2014, 22:43 | Сообщение # 46
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2595
Награды: 59
Репутация: 707
Я ещё горох добавляю..нут,таджики научили,крупный азиатский горох,замачиваем за день-ночь и с рисом закладываю...


 
DesverДата: 18.06.2014, 22:48 | Сообщение # 47
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 973
Награды: 155
Репутация: 1813
Цитата Дядя ()
Я ещё горох добавляю

+ вариации:
чернослив (разгрузочный вариант)
грибы (лисички или опята круто посоленные)
курага+инжир+сухофрукты (сладкий плов)

Жизнь только начинается!

 
геологДата: 18.06.2014, 22:48 | Сообщение # 48
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата Дядя ()
афганцы вообще всё отдельно варят и по мискам,потом в ладошке мешают когда в рот закидывают.


Может в каких-то районах ? В Балхе и Кундузе варят отдельно, но потом все смешивают, кроме изюма и ореха.
Так что плов выглядит так же как и в Узбекистоне...
Хотя что-то слышал о перемешивании в лодошке в южных районах...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
Andrey68Дата: 18.06.2014, 23:17 | Сообщение # 49
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
отрубили кабель,подробно напишу свое мнение завтра. Только вот дети всегда просят картоху меня пожарить,а макароны от папы даже пробовать не будут.К чему бы это?
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ДядяДата: 19.06.2014, 07:59 | Сообщение # 50
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2595
Награды: 59
Репутация: 707
Цитата Desver ()
+ вариации:

Это армяне чудят так,вообще все по разному готовят,а азиаты кстати далеко не все умеют его готовить,как и у нас пельмени..мясо по разному в плове готовиться,я обжариваю его в раскалённом масле,потом лук ,морковь ,потом вода соль рис горох.приправа-пользую только польскую Цикория,остальные все! не то,то одна соль то ещё что,в этой соли нет всё сбалансировано идеально,с рынка все эти заманухи тоже не нравятся..в общем каждый по разному готовит плов,рис разный и у каждого своё мнение об этом блюде.обсуждать в плане такой вкусный такой нет бессмысленно,да и не корректно по отношению к повару,ибо вариантов приготовления миллион..но то что оно вкусное если в наглую не пригорел, это факт.


Сообщение отредактировал Дядя - Четверг, 19.06.2014, 08:06

 
СаньёльДата: 19.06.2014, 08:21 | Сообщение # 51
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Читанул....
А чё, о вкусах всё-таки спорят?.....
Камертооооооныч!!! Мути тему "Шурпа"! smile

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
SubArtДата: 19.06.2014, 08:32 | Сообщение # 52
Артем
Группа: Проверенный
Сообщений: 807
Награды: 11
Репутация: 242
Я никогда не соблюдаю пропорций по ингредиентам, да и отсутствие некоторых не мешает, когда хочется приготовить плов. Сколько чего есть - столько и кладу, оттого и рецепт варьируется. ВСЕГДА получается вкусно!
Везение - результат тщательной подготовки

 
Andrey68Дата: 19.06.2014, 10:13 | Сообщение # 53
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Много писАть не буду.
Кому интересно читайте Тут
Рецептов плова очень много.
Я лично пробовал готовить три.
Считаю что можно утверждать типа "Я умею готовить плов",только тогда когда у тебя постоянно это получается стабильного качества. Уж сколько я казанов этого плова переготовил и то,иногда могу уйти в кашу или налететь на пригар.
Кстати в этот раз на Карасенке получился один из самых моих лучших пловов.Очень правильный цвет и не одной пригорелой рисинке.Секрет знаю, неделю до карасенка калил казан с солью и маслом.А самое главное это обстановка вокруг,дети,хорошие люди и друзья.Никто не дает советов,а только помагают. Правда Гася? biggrin biggrin biggrin

Цитата молоток ()
плов делается исключительно из баранины. никакой свинины, курицы и прочего..

Цитата молоток ()
никакого чеснока в мясо!!! это практика советских столовок для уничтожения запахов подтухшего мяса)).

Цитата молоток ()
и самое главное- соотношение- на 2 кило баранины кило риса.


Цитата молоток ()
толщина и качество казана не имеет значения, если готовим на газе. На костре категорически не готовлю- невозможно идеально выдерживать температуру горения.


молоток, Это лишь только Ваше мнение. Я его считаю категорически ошибочным.Зайдите на рынок и поспрашивайте у узбеков как готовить плов.Получите столько ответов,сколько опросили узбеков. smile

За чеснок в плове у меня всегда очередь.Раньше на казан клал 5-6 головок,сейчас меньше 10-ти не кладу.Если будет отсутствовать чеснок - меня убьют прямо возле казана. biggrin biggrin biggrin
Хотя сам я чеснок в таком виде на дух не переношу.
И вообще советую побольше читать умных людей,брать посуду (казан,мангал,тандыр) и набивать руку.То есть пробовать,пробовать и еще раз пробовать. (даже Ленин так говорил)

Всем удачи. smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
КингДата: 19.06.2014, 10:18 | Сообщение # 54
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48526
Награды: 636
Репутация: 6275
Цитата Дядя ()
обсуждать в плане такой вкусный такой нет бессмысленно,да и не корректно по отношению к повару,ибо вариантов приготовления миллион.

плюс мильен!

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Andrey68Дата: 19.06.2014, 10:19 | Сообщение # 55
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата молоток ()
никакого чеснока в мясо!!! это практика советских столовок для уничтожения запахов подтухшего мяса

Да,вот ещё.
Я бы с удовольствием взял на рыбалку того повара,который кладет в плов подтухшее мясо.
Там бы его и утопил. biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
броникДата: 19.06.2014, 10:22 | Сообщение # 56
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28435
Награды: 352
Репутация: 6483
Гы...
любая готовка фигня. Главное с какой душой готовишь. biggrin



 
Andrey68Дата: 19.06.2014, 10:25 | Сообщение # 57
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
В позапрошлом году на Манском патруле,Олег (Граф) уезжая оставил мне пакетик корейской морковки.И посоветовал положить её в плов к той которую я заготовил. Я так и сделал.Получился очень оригинальный вкус.
Теперь периодически так и делаю.
Олег спасибо за совет.

Цитата anlario@ ()
Хотя от той морковки, что сейчас продаётся в магазинах цвета ждать не приходится. Голимый Китай...


Андрюха только из за этого я переехал на землю.Теперь морковку сам выращиваю. biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ГасяДата: 19.06.2014, 10:26 | Сообщение # 58
Зяблицкий Игорь
Ударенный на всю голову
Группа: Проверенный
Сообщений: 2885
Награды: 92
Репутация: 2668
Andrey68, интересно не только наблюдать за работой мастера, вкушать продукт его, но и быть в подмастерьях, и мотать на ус, мотать, мотать, мотать...
"Желаю, чтобы все!"

 
Andrey68Дата: 19.06.2014, 10:26 | Сообщение # 59
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата bronik ()
Главное с какой душой готовишь

bronik, Саня это основа всего.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
КингДата: 19.06.2014, 10:27 | Сообщение # 60
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48526
Награды: 636
Репутация: 6275
Цитата Гася ()
мотать, мотать, мотать...

муховяз ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Плов (Кто и как готовит это блюдо, делимся рецептами .)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



  • 15.04.2024: Mercury 25 Jet Drive в Новокузнецке, 280000 р...
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+