Суббота, 20.04.2024, 09:23
Вход | Регистрация
Меню сайта








3
Прогуливаются...
Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
кто то должен узнать свои ножи.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Плов (Кто и как готовит это блюдо, делимся рецептами .)
Плов
LionKingaДата: 21.06.2014, 12:17 | Сообщение # 91
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3089
Награды: 47
Репутация: 809
Цитата lubitel ()
Вот вы ребята странные..

А чего странного то? Вам нравится к примеру Японская кухня? А Мексиканская? Мне, нет. И что теперь? Голодному ходить? Неет, я вот так вот:
Цитата lubitel ()
сходил в соседний магаз купил себе хлеба и....

Вот чай только в пакетиках пить не буду, химия в промокашке.
З.Ы Вообще то тема про плов вроде была, делимся рецептами типа. Дележки чтот не получилось, а спор о вкусах разгорелся. biggrin

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
КингДата: 21.06.2014, 12:22 | Сообщение # 92
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48524
Награды: 636
Репутация: 6275
Какие то ортодоксальные плововары cool
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Andrey68Дата: 25.09.2014, 08:53 | Сообщение # 93
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Ещё раз попоробовал сделать зеленый плов.
В прошлый раз делал дома на плите в маленьком казанчике.
Сейчас появилась возможность ваять на огне в большом казане.
Рецепт тот же,но есть отличия.
Реально съесть такого плова можно гору.Видимо потому что нет масла и мясо легкое (печень)

Продолжение позже.К обеду tongue :p biggrin :D biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Четверг, 25.09.2014, 08:55

 
СаньёльДата: 25.09.2014, 08:56 | Сообщение # 94
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Andrey68, издеваешься? smile
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
Andrey68Дата: 25.09.2014, 11:04 | Сообщение # 95
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
В общем начнем. smile
Одно из составляющих в приготовлении плова на мой взгляд это рабочее место и окружающая обстановка.































Также надо не бояться привлекать в помощники праздо шатающихся людей biggrin biggrin biggrin








Вот собственно сама кастрюлька в которой мы будем готовить зелье.




Берем баранью печень.Вырезаем все желчные протоки.Режем кусочками.Также надо немного мякоти баранины,которое нарезаем небольшими кусочками 1 см на 1 см.
Курдюк нарезаем маленькими кубиками.Чем меньше ,тем лучше.Процесс трудоемкий.Нож будет прилипать,поэтому лучше под рукой иметь емкость с горячей водой и периодически окунать туда нож.
Процесс не только трудоемкий но и длительный по времени,что заметно по кол-ву настойки в бутылке biggrin biggrin biggrin









Продолжение следует.
Не даёт загрузить новые фото.Видимо стоИт какой то лимит.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
СаньёльДата: 25.09.2014, 11:28 | Сообщение # 96
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
И чего там продолжать?
Всё основное уже сделано - ингридиенты порезаны, настоечка "уговорена"!

biggrin

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
Andrey68Дата: 25.09.2014, 14:27 | Сообщение # 97
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Продолжим.
Подготовили все компоненты.




Поиграли с домашними животными










Проверили на месте ли зрители. biggrin biggrin biggrin






Дальше бланшируем печень и режем её на маленькие кубики 1 см на 1 см













Дальше мелко режем зелень (укроп,петрушка,кинза,базилик)






Далее начинаем обжарку.
В раскаленный казан не наливаем масло как было в прошлый раз.
Кладем мясо баранины,затем печень,затем курдюк.Причем курдюк не должен обжариться и дать жир.Только лишь нагреться и чуть чуть покрыться корочкой.Все ПОСТОЯННО перемешиваем шумовкой



















Затем добавляем зелень,перемешиваем.Добавляем молотый перец.ДВЕ-ТРИ чайных ложки.Перемешиваем.Через 30 секунд заливаем кипятком так ,что бы покрыть содержимое на 1-2 см.Отправляем туда 2-3 луковицы порезанные полукольцами.Убавляем огонь,чтобы потихоньку бурлило.Солим так чтобы чуть чуть было пересолено. Короче варим зирвак.Время варки 30 минут






Про рис.
Перед тем как начать работать с мясом рис заливается теплой водой и солится 1 ст. ложка
После того как поставили варить зирвак, рис промывается 7 раз холодной водой и остается лежать залитым.
Как только зирвак сварился,дальше всё делается как в обычном плове.Выкладывается рис подливается вода на два пальца,средний огонь.Идет процесс впитывания воды рисом.Как только рис почти стал готовым и видно что воды почти не осталось,кастрюлю надо поставить на баню.
Так как у меня горелка мощная и не может давать маленькую температуру,то я заранее разжигаю специальный очаг



Затем оставляю пару досточек,чем добиваюсь маленькой температуры.
Ставим казан в очаг и ВНИМАНИЕ !!!
Делаем то,что кардинально противоречит правилам готовки классического плова.
Короче всё перемешиваем ,накрываем крышкой и ждем 25 минут.
Затем открываем,накладываем в свою любимую тарелку (кстати можно есть прямо из казана biggrin ) и ставим на стол.






Пробуйте,очень вкусно.
Вот как то так. smile
Собакен мой рис практически не ест.Тут вылизала тарелку до блеска,причем два раза. biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
СаньёльДата: 25.09.2014, 14:32 | Сообщение # 98
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Точно издевается! smile
Шикарственно, как всегда!

ЗЫ: такую шедевру надо под спойлер, а на нём надпись: Смотреть НЕ натощак!

biggrin

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
Andrey68Дата: 25.09.2014, 14:35 | Сообщение # 99
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Саньёль, Я думал ты уже пообедал,поэтому и сделал перерывчик. biggrin biggrin biggrin
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
СаньёльДата: 25.09.2014, 14:38 | Сообщение # 100
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Пообедаешь тут.... ужина бы не лишиться! cool smile
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
ВаняДата: 25.09.2014, 14:39 | Сообщение # 101
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7053
Награды: 120
Репутация: 2351
Цитата Andrey68 ()
Затем оставляю пару досточек,чем добиваюсь маленькой температуры

О, а я всё спросить хотел как ты низких температур добиваешься на открытом огне smile



 
Andrey68Дата: 25.09.2014, 14:56 | Сообщение # 102
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата Ваня ()
как ты низких температур добиваешься на открытом огне

На своей горелке несколько казанов подпортил,пока не пришел к сегодняшнему решению. smile
Ваня, Самое простое,это несколько кирпичей и туда пару тройку древесного угля (что шашлык жарим).Разжечь можно быстро горелкой с китайским баллончиком.
Кстати сейчас много где появился прессованный уголь.Он реально намного лучше работает чем обычный древесный.
Мы с Настройщиком на Мане на 10 угольках пожарили 5 кг мяса и ещё можно было пожарить.
Я такой лет 10 назад в Чехии пользовал.
Но мы то страна развитая,идем своим путем. biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
КингДата: 25.09.2014, 15:02 | Сообщение # 103
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48524
Награды: 636
Репутация: 6275
Пойду забаню этого издевателя работать не могу!
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
СаньёльДата: 25.09.2014, 15:08 | Сообщение # 104
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
biggrin
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
ЛеонычДата: 25.09.2014, 15:09 | Сообщение # 105
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2052
Награды: 118
Репутация: 1641
Цитата Саньёль ()
Точно издевается!

во-во surprised чтот пипец прямь плова охота
Зачетно Андрей

Подсекай и неунывай

 
Andrey68Дата: 25.09.2014, 20:57 | Сообщение # 106
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата Леоныч ()
Зачетно Андрей

Леоныч, Стараемся Игореха. smile
Скоро кое что ещё выдам. wink wink

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ПограничникДата: 25.09.2014, 21:32 | Сообщение # 107
Рашид
Группа: Проверенный
Сообщений: 2432
Награды: 107
Репутация: 2291
Да уж, прям кудесник какой то! Мастер класс по записи? smile


 
Andrey68Дата: 25.09.2014, 22:40 | Сообщение # 108
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата Пограничник ()
Мастер класс по записи?

Пограничник, Рашид не понял вопрос,поясни. surprised

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ПограничникДата: 25.09.2014, 22:51 | Сообщение # 109
Рашид
Группа: Проверенный
Сообщений: 2432
Награды: 107
Репутация: 2291
Andrey68, Андрей, в смысле на обучение по успешному приготовлению плова biggrin . Последние два раза были неудачными- каша или пригорает. Сглазил наверно кто smile .


 
Andrey68Дата: 25.09.2014, 23:35 | Сообщение # 110
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Пограничник, Ну давай ,как нибудь у тебя ,отточим мастерство. biggrin biggrin biggrin
С удовольствием сниму сглаз biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ПограничникДата: 25.09.2014, 23:40 | Сообщение # 111
Рашид
Группа: Проверенный
Сообщений: 2432
Награды: 107
Репутация: 2291
Договорились smile


 
Andrey68Дата: 25.09.2014, 23:44 | Сообщение # 112
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Пограничник, Ок. Готовь меню. biggrin
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
DesverДата: 26.09.2014, 00:35 | Сообщение # 113
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 973
Награды: 155
Репутация: 1813
Пограничник, Andrey68, щас набьются в очередь ... рядом постоять, посмотреть, пенку снять biggrin
Жизнь только начинается!

 
Jeka_bullДата: 26.09.2014, 00:35 | Сообщение # 114
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 117
Репутация: 1731
Пограничник, Andrey68, согласен! Когда едем? biggrin
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
КингДата: 26.09.2014, 00:38 | Сообщение # 115
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48524
Награды: 636
Репутация: 6275
Цитата Jeka_bull ()
Когда едем?

тебе водитель не нужен? ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Andrey68Дата: 26.09.2014, 00:39 | Сообщение # 116
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Desver, Jeka_bull, Я б с удовольствием к себе.
Но говорят надо пОрчу с казана снять. biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Andrey68Дата: 26.09.2014, 00:48 | Сообщение # 117
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
В прошлую зиму,я жил в своём доме один.
В принципе по еде не гурман.
В этом году у меня в доме живет старшая дочь (по образованию ШЭф ПОВАР)
Так вот.
Можем проводить любые эксперименты над блюдами,продуктами и людьми.
Серега,Жека, всё просто,звонок ,согласование продуктов, и виртуальные желания превращаются в реальные.
Девочек своих и ребятишек не забудьте smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Andrey68Дата: 26.09.2014, 00:53 | Сообщение # 118
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата Кинг ()
тебе водитель не нужен? ))

Кинг, Серега,тебе до меня,на снегоходе ,примерно минут 7.
Есть идея залить каток и горку. Присоединяйся.
Твоим ребятишкам вообще в кайф будет. Мои уже большие,и то идеей зарядились.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Jeka_bullДата: 26.09.2014, 01:06 | Сообщение # 119
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 117
Репутация: 1731
Цитата Кинг ()
тебе водитель не нужен? ))

конечно нужен, дигустация под настойку проходит! biggrin
Andrey68, Андрюха, давай везде по чуть чуть порчу снимать! smile

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
Andrey68Дата: 26.09.2014, 01:10 | Сообщение # 120
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Jeka_bull, Давай список составляй,где чо снимать. tongue biggrin smile
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Плов (Кто и как готовит это блюдо, делимся рецептами .)
Поиск:



  • 15.04.2024: Mercury 25 Jet Drive в Новокузнецке, 280000 р...
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+