Пятница, 26.04.2024, 08:26
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Плов (Кто и как готовит это блюдо, делимся рецептами .)
Плов
RickyДата: 17.12.2019, 00:40 | Сообщение # 151
Эрик
Группа: Проверенный
Сообщений: 2680
Награды: 75
Репутация: 1377
Цитата Кинг ()
издеваешься, да?

Сергей, ну почему издеваюсь?! Вовсе нет! Летом плов на природе хорош! А зимой моя любимая и дома на плите его отлично готовит! Для дома есть казанчик поменьше, а для природы побольше!
На выходные сделаю ей заказ!
Ну и кто умеет - тоже может дома приготовить! wink

Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!

 
КингДата: 17.12.2019, 00:51 | Сообщение # 152
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48533
Награды: 636
Репутация: 6275
да просто пол первого ночи такие аппетитные фотографии! ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
RickyДата: 17.12.2019, 07:39 | Сообщение # 153
Эрик
Группа: Проверенный
Сообщений: 2680
Награды: 75
Репутация: 1377
Кинг Сергей, да вот увидел такую тему душевную - ну и не удержался! Лето вспомнилось, застолья вкусные! Захотелось похвастаться!!!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Вторник, 17.12.2019, 07:41

 
идака̄нДата: 17.12.2019, 09:27 | Сообщение # 154
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
тоже немного поделюсь.














живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
Дядин-СибирякДата: 17.12.2019, 12:48 | Сообщение # 155
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Ricky ()
Хорошую отборную баранину с лучком да в кипящее масло!
Вот жеж лукавый дед! happy  В казане то не баранина! cool

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 17.12.2019, 14:01 | Сообщение # 156
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата идака̄н ()
тоже немного поделюсь.
Всё сказочно и очень аппетитно!

ПС. Геннадий, ты знаешь что мясо для плова кидается в раскаленный жир(масло). Посуда применяется толстостенная - казан\вок\чугунная утятница. Угадай для чего? happy

Остановите Землю, я выйду......

 
PuzatiyДата: 17.12.2019, 14:17 | Сообщение # 157
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1087
Награды: 37
Репутация: 546
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Угадай для чего?
Я не Геннадий, но попробую. Чтобы соки из мяса не вышли?



 
Дядин-СибирякДата: 17.12.2019, 14:26 | Сообщение # 158
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Puzatiy, Верно.. Толстая посуда - держит большой запас тепла, чтобы когда вкидываете мясо оно в раскаленном жиру моментально обжаривалось и запирало свой сок внутри кусочков.. 

Не троллинг, и не упрек! Просто совет кулинару от кулинара. На фото мясо мороженое.. Пропадает весь сакральный смысл раскаленного жира и толстой посуды. Мороженое мясо в любом случае начнет "париться" в жиру, сначала будет таять, потом выйдут соки, забурлят пеной, и потом лишь мясо приобретет аппетитную корочку.. 
Если используете мясо с морозилки, то оно должно быть ОЧЕНЬ хорошо разморожено, прям чтобы после разморозки еще полежало часок, приняло комнатную(или уличную) температуру, немного обветрилось(чтобы с него стекла вся кровяная юшка, которая остается в миске после разморозки. Я например порционно порезанное мясо закидываю в дуршлаг, чтобы обтекло хорошо ..  Приятных аппетитов!

Остановите Землю, я выйду......

 
RickyДата: 17.12.2019, 15:04 | Сообщение # 159
Эрик
Группа: Проверенный
Сообщений: 2680
Награды: 75
Репутация: 1377
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вот жеж лукавый дед!   В казане то не баранина!

Вот жеж глазастый какой!!! Все увидел, все разнюхал! biggrin Ну свинина! Нам же вера не запрещает! А она и помягче, и по жирнее будет! Хотя из баранины все равно вкуснее плов получается! Цимус другой!

Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!

 
PuzatiyДата: 17.12.2019, 15:10 | Сообщение # 160
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1087
Награды: 37
Репутация: 546
Со свинины не правильный плов получается! (у меня только жена делает так, рис со свининой)  biggrin  smile
Я правда из баранины не часто делаю, чаще из говядины...



 
идака̄нДата: 17.12.2019, 15:40 | Сообщение # 161
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
Цитата Дядин-Сибиряк ()
ПС. Геннадий, ты знаешь
smile  фото возможно такие не самые удачные.
перед готовкой в раскалённое масло сначала кидаю жирок бараний или козий. потом его убираю, потом мелко порубленный лук, немного совсем, масло при этом не остывает даже, потом только в раскалённое опять же, кидаю косточки с мясом, шеи как правило бараней или козей, они всегда растаявшие до конца, но лучше и не мороженные в идеале, они в масле мгновенно румянятся и запекаются, после их достаю из казана, и обжариваю там мясо просто кусками, сахатину до конца не растаиваю, тем более если она с осени до лета пролежала в морозилке. просто немного мягкой режу, как раньше для мясорубок ручных, оно конечно если кидать понемного тоже будет успевать обрумяниваться, масла то много, но когда его с пару кг как на последней фото то оно в таком размере казане всё равно начнёт томиться, в таком случае обжариваю с закрытой крышкой, потом уже кидаю кости обратно и всё это томится, вкуса от костей всё равно больше чем от мяса как не крути это же не шашлык.
а в идеале конечно нужно не замороженное мясо и казан побольше и чугунный, в Киргизии когда гостим вижу там такие в 1-1,5 в диаметре, вот такой бы привести. smile .
за советы спасибо, попробую этой зимой разморозить полностью сахатину сравню что изменится.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
meskalinДата: 17.12.2019, 16:07 | Сообщение # 162
Дмитрий
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 7880
Награды: 100
Репутация: 2161
Кто-нибудь знаком с 300 страничным трудом Ханкишиева "Плов: кулинарное исследование"?

Главное что есть в этой книге - это огромное количество ньюансов в порядке действий и объяснение механики готовки и изменения вкуса. Все это снабжено большим количеством толковых иллюстраций пошаговых.
Для ценителей плова крайне рекомендую!


“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

 
RiggsДата: 17.12.2019, 16:27 | Сообщение # 163
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Цитата meskalin ()
Ханкишиева
Сталик портит кастрюлю риса

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
RiggsДата: 17.12.2019, 16:32 | Сообщение # 164
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Как-то не воспринимает Сталик критику и часто людей называет тупыми или еще хуже. Сначала тоже нравилось, как он готовит и пробовал по его рецептам. Посмотрел несколько некулинарных роликов с ним и как человек он мне показался не очень. Какое-то неприятное впечатление. ИМХО
Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
meskalinДата: 17.12.2019, 18:16 | Сообщение # 165
Дмитрий
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 7880
Награды: 100
Репутация: 2161
Тогда уж такой смотреть smile



Книга мне однозначно понравилась, это огромный труд и знания. Независимо от личных качеств человека.

“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
Сообщение отредактировал meskalin - Вторник, 17.12.2019, 18:17

 
Дядин-СибирякДата: 17.12.2019, 18:54 | Сообщение # 166
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Ricky ()
Ну свинина! Нам же вера не запрещает! А она и помягче, и по жирнее будет! Хотя из баранины все равно вкуснее плов получается! Цимус другой!
Мясо - это всегда хорошо.. Я правда на магазинную свинину смотрю всегда с иронией.. Белое мясо, как у курицы.. Лежит на прилавке, как Ленин в мавзолее... Ни кровИночки в нем.. НЕ понятно, как жил этот зверь happy .. Да и вкуса у неё нет совсем, у магазинной.. Так что про "помягче и жирнее" - это все относительно.. И кстати - мясо в плове распаривается любое, потому что блюдо долго готовится, а куски почти всегда не большие. Так что плов со свинины - это моветон happy . Баранина неверно хорошо - но я не покупаю баранину, да и частенько она со специфическим привкусом, пасёт бараньей жопой.. Идеальный заменитель баранины - дикая косуля. Битая в осень - максимально жирная, бараний курдюк позавидует! При этом мясо не имеет ни каких посторонних запахов и привкусов! Лось - не плох, но мясо постное и крупноволокнистое, как говядина. Придется добавлять чей нибудь жир или сало при приготовлении плова. Медведь - очень хорош в плове! Особенно осенний. В отличии от другого дикого мяса, мишка имеет жировые прослойки прямо между мышечными волокнами, ну как у мраморной телятины.. Стандартный набор специй для плова запросто прибивает специфический привкус медвежатины, медведь же в ответку дает плову насыщенность и вкус настоящего мяса.

https://www.bylkov.ru/forum/15-3300-1#456489

Остановите Землю, я выйду......

 
БорррисДата: 17.12.2019, 21:39 | Сообщение # 167
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8075
Награды: 99
Репутация: 2061
Для меня в плове самое вкусное, это чеснок. Прямо тарелку чеснока из плова бы наковырял и ел. Без самого плова. Хорошо, что у меня дома ни кто его не любит. Всё мне достаётся.

Сообщение отредактировал Борррис - Вторник, 17.12.2019, 22:44

 
СашаДата: 17.12.2019, 22:13 | Сообщение # 168
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111










 
RickyДата: 17.12.2019, 22:14 | Сообщение # 169
Эрик
Группа: Проверенный
Сообщений: 2680
Награды: 75
Репутация: 1377
Дядин-Сибиряк Лева, я магазинную свинину не покупаю. Тоже не нравится. Есть возможность всегда взять деревенское свежее мяско, ни разу не замороженное! А вот дикую косулю, сохатину или осеннюю медвежатину в магазинах ни разу не встречал, и в деревне такое тоже не продают... Поэтому кушаем лучшее из того, что можем достать!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!

 
СашаДата: 17.12.2019, 22:20 | Сообщение # 170
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Плов готовлю всегда с зирой и кориандром, чеснок, жгучий перец,нут,барбарис. Если чего то из перечисленного нет под рукой то не беда. Плов и вообще блюда из казана одна из любимейших тем на природе. В казане таксже очень люблю «казан-кебаб»(потроха обжаренные на сильном огне с овощами и картошкой) и открытие прошлого года было почки бараньи обжаренные на сильном огне с овощами(лук,морковь,перца пару видов).


 
СашаДата: 17.12.2019, 22:21 | Сообщение # 171
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Также очень нравится картошка фри пожаренная в казане в большом количестве жира с добавлением курдюка


 
RiggsДата: 17.12.2019, 22:25 | Сообщение # 172
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Цитата Саша ()
Плов готовлю всегда с зирой и кориандром, чеснок, жгучий перец,нут,барбарис
Саша, А какой рис использовали в плове на фото?

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
СашаДата: 17.12.2019, 22:50 | Сообщение # 173
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Riggs, честно сказать не помню даже)). Точнее забыл его название, это один из простых рисов среднеазиатских, который покупал на Южном рынке в павильончиках. Но в разных экспериментах использовал и девзиру и ещё пару видов риса родом из Средней Азии-не могу сказать что вкус сильно зависит от сорта риса, девзира только крепкая какая то)). Готовил плов и из тайского риса длиннозерного( их видов тоже пруд пруди). Кстати знакомый шеф-повар одного из азиатских кафе, коих у нас пруд пруди настоятельно рекомендовал не париться с редкими видами риса и использовать Краснодарский от «Националь»(у них кстати есть и  «рис для плова»)- с этим рисом он считает получается все очень предсказуемо в плане результата.


 
СашаДата: 17.12.2019, 22:56 | Сообщение # 174
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Riggs, погуглил про виды риса из Средней Азии и вспомнил, тогда использовал рис - кенжа. Кстати пробовал и «лазер»- тоже очень понравился


 
СашаДата: 17.12.2019, 22:59 | Сообщение # 175
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111



 
СашаДата: 17.12.2019, 23:01 | Сообщение # 176
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
А этот плов из «риса для плова» от «Националь»


 
RiggsДата: 17.12.2019, 23:10 | Сообщение # 177
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1526
Награды: 47
Репутация: 506
Цитата Саша ()
вспомнил, тогда использовал рис - кенжа
Спасибо большое!

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
PuzatiyДата: 17.12.2019, 23:53 | Сообщение # 178
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1087
Награды: 37
Репутация: 546
Цитата Саша ()
Riggs, погуглил про виды риса из Средней Азии и вспомнил, тогда использовал рис - кенжа.
Рис Кенжа беру на рынке Нефтебаза, либо на Злобино, там почти у всех продавцов из средней азии он есть, те которые сухофруктом-орехами торгуют. Аромат этого риса - просто шикарен. Он одна из главных компонент плова.



 
ВласДата: 18.12.2019, 18:59 | Сообщение # 179
Евгений Власов
Группа: Проверенный
Сообщений: 519
Награды: 20
Репутация: 565
Цитата Puzatiy ()
Он одна из главных компонент плова.
очень спорно...

С уважением,Власов Евгений.



 
сёма261Дата: 19.12.2019, 14:17 | Сообщение # 180
Максим
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Награды: 4
Репутация: 30
насмотрелись фоток, начитались рецептов )
заходите в гости в "Браконьеров.нет"

Прикрепления: 8190697.jpg (284.6 Kb) · 3007048.jpg (282.3 Kb)






 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Плов (Кто и как готовит это блюдо, делимся рецептами .)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+