Пятница, 08.08.2025, 03:37
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
vorobey24Дата: 27.09.2011, 07:36 | Сообщение # 301
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
Награды: 1
Репутация: 111
Quote (апача)
по телеку часто показывают молодого повара англичанина.реальный товарисч.без всяких жареных апельсинов с обезжиренным ёгуртом. он к рыбе и мясу всегда ложит веточку розмарина.


Джейми Оливер - молодчина. Розмарин и тимьян классика, очень стоящие специи, только розмарином к рыбе я бы не стал увлекаться, очень сильный аромат, на любителя. А к мясу, отлично и то и другое. Продаются на взлетке, стоят копейки. Хранятся очень хорошо.

24knife.ru

 
ЛипаДата: 28.09.2011, 20:01 | Сообщение # 302
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Блинный торт с семгой

Состав
7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
сметана - 1-1,5 столовых ложки,
зелень укропа

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.
Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы
Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
Украсить блинный торт по Вашему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
Очень вкусно!!! Песня! Сперла рецепт у кого то...Ибо ну люблю я рыбку а в таком варианте!!!


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 28.09.2011, 20:02 | Сообщение # 303
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
vorobey24, У Оливера есть шикарный рецепт блинчиков с плавленным сыром.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КушнирДата: 28.09.2011, 20:06 | Сообщение # 304
Евгений Кушнир
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
Награды: 36
Репутация: 522
Липа, Лена - умеешь ты "подзадорить" на ночь глядя))) Побежал за семгой в Супермаркет)) обожруся перед сном))))) biggrin
Любишь кататься - Люби и Катайся...

 
ЛипаДата: 28.09.2011, 20:07 | Сообщение # 305
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Кушнир, ее можно просто филе в лаваш,смазанный сыром сливочным и укропчик туда.В холод на час и кушай..мммм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КушнирДата: 28.09.2011, 20:08 | Сообщение # 306
Евгений Кушнир
Группа: Проверенный
Сообщений: 968
Награды: 36
Репутация: 522
Липа, я уже в Супермаркете wink biggrin
Любишь кататься - Люби и Катайся...

 
lordsДата: 28.09.2011, 20:19 | Сообщение # 307
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 983
Награды: 40
Репутация: 355
на опыте двух последних выходных понял - самая вкусная жаренная рыба это только что пойманный 150-200 г хариус в муке со специями для рыбы + чуть-чуть соли

примечание:
- хариуса должен быть НУ ОЧЕНЬ свежий biggrin - не более 5-10 минут от биения хвостом до сковородки
- приправа фирмы Трапеза (только травы и специи тонкого помола без соли) - другие пробовал - не так, лучше без приправы тогда

аппетит прилагается, но на такое блюдо не обязательно biggrin - все равно будешь есть !

кстати, если рыбе через час-полтора - уже совсем не то.. совсем.. хотя тоже на уровне smile



 
FeldsherДата: 13.10.2011, 00:36 | Сообщение # 308
Андрей Игоревич
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 24
А вот карп свежепойманный под сырным соусом!
Стало быть, нужен нам карп, соевый соус, специи, масло оливковое, сыр, сок лимонный и майонез.

Для маринада берём 100мл соевого соуса, 150мл оливкового масла, специи по вкусу и 4-5 ст.лож. лимонного сока. Замачиваем на 3 часа, укладываем на противень, обмазываем смесью из майонеза и тёртого сыра и в печь!

В зависимости от размеров рыбы запекаем от 20и до 35и-40 минут.

Наливаем перцовочку и приятного аппетита, дорогие камрады! biggrin
Нежнеёшее блюдо, во рту тает biggrin
Прикрепления: 9498505.jpg (169.8 Kb) · 6384783.jpg (158.3 Kb) · 3475309.jpg (273.7 Kb)

От поклёвки чуть не помер престарелый рыбачок - я трусами зацепился под водою за крючок.
Сообщение отредактировал Feldsher - Четверг, 13.10.2011, 01:12

 
leonichДата: 13.10.2011, 04:47 | Сообщение # 309

Группа: Удаленные
а можно и так
Прикрепления: 1337058.jpg (390.6 Kb)



 
RiggsДата: 13.10.2011, 22:51 | Сообщение # 310
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1551
Награды: 53
Репутация: 551
Quote (lords)
А вот карп свежепойманный под сырным соусом! Стало быть, нужен нам карп, соевый соус, специи, масло оливковое, сыр, сок лимонный и майонез.


Попробую-ка я как-нибудь нами недавно пойманого брата карпа карася так приготовить!

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
markIIДата: 16.12.2011, 00:24 | Сообщение # 311
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9112
Награды: 191
Репутация: 2941
Чёта захотелось жареного окуня. Задумано...Исполнено!

Жарёха




Жарёха



Делай что должен, и будь что будет!

 
ИВДата: 17.12.2011, 20:44 | Сообщение # 312
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Красиво.
Окушок нынче неплохой, есть и более 100гр.
Поэтому при жарке - накрывайте в любой фазе на 5 минут крышкой, пропарьте, а потом уже можно и присушить. Так надо, если кокунь крупнее- увеличить время пропаривания.
В раст. масло можно кинуть кусочек сливочного - шарман. Лучше, когда окуньки остывают на сковороде и пропитаются (впитают) масло.
Если осталась жареная рыба - любая, а на завтра - нэ лизэ. Не поленитесь разобрать ее от костей, сложить в кастрюльку и прокипятить 7-8 мин с кетчупом (лучше кетч.-лечо). Остынет - в холод.
Через день ваша родня переевшая намедни рыбы и хотящая мсяо - слопает эти домашние консервы за не горюй. biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
геологДата: 13.01.2012, 14:37 | Сообщение # 313
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18718
Награды: 196
Репутация: 2514
Quote (markII)
Чёта захотелось жареного окуня

Предпочитаю окуня жарить с головой, а икру вовнуть вкладываю, иначе она трещит и стреляет часто.
Quote (ИВ)
В раст. масло можно кинуть кусочек сливочного - шарман
Чаще всего именно так и делаю !
Quote (ИВ)
Не поленитесь разобрать ее от костей, сложить в кастрюльку и прокипятить 7-8 мин с кетчупом (лучше кетч.-лечо). Остынет - в холод.
Возьму на вооружение

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУЧКИ
Ингредиенты:
2 кг. филе щуки;
300 гр. сала;
100 гр. белого хлеба или булки;
100 гр. молока;
1 яйцо;
2 луковицы;
Манка - 200-250 гр.
подсолнечное масло для жарки;
соль, перец по вкусу;
Инструкции:
Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Щуку перемолоть на фарш с добавлением сала. Размочить хлеб или булку в молоке. После, порезав лук небольшими кубиками обжарить его в 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Размоченый хлеб перемолоть на мясорубке вместе с поджареным луком и добавить все в основной рыбный фарш. В общем то только для этого и хлеб добавляю. Затем все перемешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу. Непосредственно перед формированием каклеток добавляем манку и размешиваем хорошенько. Именно поэтому каклетки становятся воздушными.
Кладем в хорошо разогретое, оччень хорошо разогретое, растительное масло и накрываем крышкой, чтоб минут 5-6 хорошенько пропарилось (рыба знаете ли). Панировочные сухари не использую никогда ! За счет очень горячего масла корочка и так хорошая получается (для любителей.... кто не любит корочек, ну там всякие печеночники-желудочники, тогда кладите в масло не шибко разогретое, но тогда после жарки, как прямо на горячие каклетки кладите чуток сливочного масла.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 13.01.2012, 15:21

 
EDДата: 13.01.2012, 15:18 | Сообщение # 314
Эдуард
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
Награды: 34
Репутация: 637
Quote (геолог)
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУЧКИ


Даже читать вкусно!



 
Andrey68Дата: 13.01.2012, 15:35 | Сообщение # 315
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (геолог)
За счет очень горячего масла корочка и так хорошая получается (для любителей.... кто не любит корочек, ну там всякие печеночники-желудочники, тогда кладите в масло не шибко разогретое, но тогда после жарки, как прямо на горячие каклетки кладите чуток сливочного масла.

геолог, Леонидыч рецепт супер -слюнки текут. smile Вопрос: а если класть в не шибко разогретое масло,котлетки не могут ли напитаться эти маслом и внутри будут жирными ???А для (кто не любит корочек, ну там всякие печеночники-желудочники) не есть гуд.
Сам то я только с корочкой делаю smile smile smile
Попробую ещё манки добавить.
Спасибо smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Пятница, 13.01.2012, 15:37

 
геологДата: 13.01.2012, 15:40 | Сообщение # 316
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18718
Награды: 196
Репутация: 2514
Andrey68,
Да беда с этими печоночниками. Конечно напитываются. Потом на них стоко салфеток изводищь, чтоп вытянуть. Счас для своих таких просто парю и фсё!!! Под крыщечкой...
В мясные котлеты для воздушности тоже всегда манку использую. Теща научила .

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 13.01.2012, 15:41

 
Andrey68Дата: 13.01.2012, 15:59 | Сообщение # 317
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (геолог)
В мясные котлеты для воздушности тоже всегда манку использую. Теща научила .

геолог, есть ещё один вариант воздушности без манки.
1.Яйцо в фарш не добавляется.
2.В последний момент взбиваешь белок до пены,добавляешь в фарш,резко вымешиваешь фарш и сразу выпекаешь.
Начали так делать мясные котлеты с прошлого года ( подсмотрел в книге у Макаревича "Мужская кулинария") .
Разницу почувствовали все,особенно дети (основные поедатели этого блюда biggrin biggrin biggrin )

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
геологДата: 13.01.2012, 16:03 | Сообщение # 318
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18718
Награды: 196
Репутация: 2514
Andrey68,
Не, ну я до манки так и делал. С манкой меньше суеты.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ПаромщикДата: 17.01.2012, 22:54 | Сообщение # 319
Алексей
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1806
Награды: 184
Репутация: 4060
Немного обновил тему разделки окуня буквально 30 минут назад wink
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)

 
Andrey68Дата: 04.02.2012, 20:50 | Сообщение # 320
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (геолог)
Непосредственно перед формированием каклеток добавляем манку и размешиваем хорошенько. Именно поэтому каклетки становятся воздушными.

Quote (Andrey68)
Попробую ещё манки добавить.


геолог, Отчитываюсь. ПОПРОБОВАЛ. Ну очень холосо. biggrin biggrin biggrin


"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
НиколаичДата: 05.02.2012, 11:01 | Сообщение # 321
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 98
Репутация: 2047
Quote (Паромщик)
Немного обновил тему разделки окуня буквально 30 минут назад

Мне вот такой способ чистки очень понравился. Как бы попробовать?

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
ВетерДата: 05.02.2012, 11:28 | Сообщение # 322
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6398
Награды: 220
Репутация: 3792
Николаич,
Во прикольно!!! biggrin
Слушай, а под шкурой не отбивная получается? wacko

С уважением. Ветер

 
НиколаичДата: 05.02.2012, 11:32 | Сообщение # 323
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 98
Репутация: 2047
Quote (Ветер)
Слушай, а под шкурой не отбивная получается?

Да хрен знает. На видео вроде шкуру не сильно порвало, наверное и внутренности не пострадали.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
Andrey68Дата: 05.02.2012, 12:46 | Сообщение # 324
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Николаич,
Чё придется в прицеп ещё мойку кидать ? biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ВетерДата: 05.02.2012, 12:58 | Сообщение # 325
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6398
Награды: 220
Репутация: 3792
Quote (Andrey68)
Чё придется в прицеп ещё мойку кидать ?

Ага, зато мясорубку не надо. После чистки шкуру сдираешь, ну там лучку добавил, сала... и всё, готовые котлеты! biggrin

С уважением. Ветер

 
НиколаичДата: 05.02.2012, 16:42 | Сообщение # 326
Владимир
Землекоп
Группа: Проверенный
Сообщений: 3884
Награды: 98
Репутация: 2047
Andrey68, она с нулевым давлением входным (или даже с сопротивлением на входе) нормально чистить скорее всего не будет.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

 
Andrey68Дата: 05.02.2012, 17:07 | Сообщение # 327
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (Николаич)
она с нулевым давлением входным (или даже с сопротивлением на входе) нормально чистить скорее всего не будет.

Николаич, Будет.Есть к ней ещё насосная станция.Тоже закинем biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ВетерДата: 05.02.2012, 20:23 | Сообщение # 328
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6398
Награды: 220
Репутация: 3792
Andrey68,
Андрей, ты советовал перед жаркой рыбу обвалять в манке...
Нормально получается, спасибо.
Мой ответ:
Смешать 1 ложку обыкновенной пшеничной муки и 2 гречневой, ну а дальше - всё так же.
Зацени.
smile

С уважением. Ветер

 
leonichДата: 14.02.2012, 20:09 | Сообщение # 329

Группа: Удаленные
Можь повторюсь милой на день Валентина сготовилв попыхах-просто,быстро,вкусно-вообщем пока рыбачим с голодухи непомрем smile smile smile
Прикрепления: 2221552.jpg (149.9 Kb) · 4246003.jpg (171.2 Kb) · 3236158.jpg (198.1 Kb)



 
ЛипаДата: 14.02.2012, 20:10 | Сообщение # 330
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
leonich, Молодец!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
Поиск:



  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+