Понедельник, 17.06.2024, 19:27
Вход | Регистрация
Меню сайта








Рыбалка на спиннинг в запрет - Начало
Рыбалка на спиннинг в запрет - Продолжение
3
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
leonichДата: 14.02.2012, 20:18 | Сообщение # 331

Группа: Удаленные
Липа,стараемся для вас девушек smile тебя с милым и всех влюбленных с днем Валентина smile smile smile


 
Boris1961Дата: 23.02.2012, 15:04 | Сообщение # 332
Boris1961
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 25
Летом 1998 года горели леса на юге края и в помощь местной лесоохране прибыл МИ-8, Норильского авиаотряда. Однако ближе не было, ну да ладно. Командовал сим воздушным судном, мой сосед Пленкин Александр Николаевич (Заслуженный пилот России, и по совместительству начальник ЗАГСа на Северном полюсе). Регулярно после напряженной работы по спасению лесных богатств страны, сие действо обмывалось. И вот однажды на несколько дней зарядили дожди, экипаж винтокрылой машины, а так же сочувствующие гадали на огненной воде, на долго ли. Мой сын, изловил на море несколько сазанчиков. Второй пилот Мешкорудников Олег увидев рыбок, предложил зажарить одну. Предложение было встречено с энтузиазмом. И он сделал ЭТО!!! Рецепт приготовления простейший. Рыбка режется вдоль хребта или брюха как нравиться, соль по вкусу, немного постного маслица, рыбка как-бы орошается с всех сторон, капельку масла на противень и в печку разогретую до 300 градусов. Готовится до золотистой корочки. Сазанчик желательно 4-5 кг. Вкусно очень.
Прикрепления: 9542379.jpg (248.3 Kb)

люблю рыбалку как спортсмен, как человек

 
ЛипаДата: 23.02.2012, 19:41 | Сообщение # 333
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36025
Награды: 337
Репутация: 3577
Boris1961, класс..Я б еще сок лимончика biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
leonichДата: 23.02.2012, 20:09 | Сообщение # 334

Группа: Удаленные
Boris1961, свежая рыба всегда вкусная,как и икра smile Хариус малосол максимум 3дня,икра 5дней,вяленный неделя,а потом просто еда wink сазанов неловил,но свежак есть свежак smile как тугунок после суток засолки уже не то.КАЙФ ОТ СВЕЖАКА ВСЕГДА ВПЕРЕДИ-неругайте меня-чисто мой гастрономизм wink


 
Boris1961Дата: 27.02.2012, 22:46 | Сообщение # 335
Boris1961
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 25
про лимон действительно забыл...
люблю рыбалку как спортсмен, как человек

 
ЛипаДата: 17.03.2012, 01:40 | Сообщение # 336
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36025
Награды: 337
Репутация: 3577

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 17.03.2012, 01:43 | Сообщение # 337
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36025
Награды: 337
Репутация: 3577
Интересен рецепт приготовления креветок, а какой гриль!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 12:32 | Сообщение # 338
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Привет братцы-Тугуны! Хочу поделится рецептами приготовления разной рыбы. Всё готовил сам, кулинарией немного заморочен biggrin .. Оставлю их здесь, если что не так, поправляйте wink

СЧУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингридиенты на фото, щучка небольшая, до килограмма, чтоб ловчее в духовку влазила smile


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 12:34 | Сообщение # 339
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Жабу чистим, отрезаем у неё голову, вычищаем внутренности и аккуратно чулком снимаем с нее кожу вместе с плавниками вплоть до хвостового оперенья. Потом перерезаем кость у основания хвоста и выворачиваем обратно шкуру. Если при снятии кожи на ней осталось немного щучего мяса - ни чего страшного...


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 12:36 | Сообщение # 340
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Готовим фарш: срезаем щучье филе, перекручиваем на мясорубке с луком, добавляем мясной фарш в пропорции 1:1, вбиваем пару яиц, добавляем размоченный в молоке батон или белый хлеб...............всё это тщательно перемешиваем, присаливаем, перчим и набиваем образовавшейся массой щучью кожу.....ТОЛЬКО НЕ СИЛЬНО ПЛОТНО, иначе лопнет при приготовлении...
Можно добавить и отварной рис - но это на любителя...


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 12:38 | Сообщение # 341
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Голову пришиваем обычными нитками. На противень кладем фольгу, смазываем растительным маслом, выкладываем набитую щуку, немного присаливаем сверху и перчим, потом заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при минимальной температуре......градусов 120-140. Жарим часа полтора, постепенно добавляя температуру. В конце приготовления разворачиваем фольгу и ставим максимальную температуру минут на 10, чтоб рыба приобрела золотистую корочку.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 12:43 | Сообщение # 342
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Рыбу охлаждаем, аккуратно снимаем с фольги, выкладываем на тарелку и украшаем майонезом, овощами и зеленью...
Чуть не забыл: выковыриваем жабий глаз, вставляем в глазницу пол оливки и ягодку клюквы smile Гораздо приятней смотреть на рукотворное око, чем на "оригинальное" бельмо biggrin


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 14:37 | Сообщение # 343
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
НАЛИМ ПОД МОРКОВКОЙ


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 14:39 | Сообщение # 344
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Филе налима выкладываем на смазанный маслом противень, перчим, солим, выдавливаем пол лимона и оставляем на пол часа чтоб он подмариновался... Потом засыпаем резанным луком, свежими шампиньонами и большим кол-вом тертой моркови. Опять перчим и слегка присаливаем.. Смазываем густо майонезом, чтоб небыло видно морковки(иначе будет гореть) и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 гр.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 14:41 | Сообщение # 345
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Перед тем как выключить духовку можно посыпать тертым сыром..


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 14:44 | Сообщение # 346
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ПЕЧЕНЬ НАЛИМА

Берем кусок налимьей печени, соль, лавровый лист и душистый перец-горошек. Еще необходима глубокая кастрюля и стеклянная банка.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 14:47 | Сообщение # 347
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Печень режем крупными кусками и укладываем в банку слоями. Каждый слой подсаливаем, кидаем лаврушку и по одному горошку перца (я предпочитаю молотый, поэтому перемолол его на мельнице)..


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 14:49 | Сообщение # 348
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Более ничего добавлять не надо! Банку ПРИКРЫВАЕМ крышкой и ставим в глубокую кастрюлю на водяную баню. Воды наливаем в ровень с уровнем печени. Варим в течении 2-2.5 часов, периодически подливая выкипевшую воду. В банку с печенью в процессе приготовления НЕ ЛАЗИМ, воду в неё НЕ НАЛИВАЕМ, растительное мало НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 14:51 | Сообщение # 349
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
По итогу получаем продукт, по виду ничем не отличающийся от консервированной печени трески! По вкусу даже лучше, так как полностью отсутствует горьковатой привкус, который частенько бывает в консервах. Может это потому, что печень свежая, а не прогорклая как в рыбзаводах..
После того как извлёк печень, в банке осталось около стакана жира surprised


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 15:03 | Сообщение # 350
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ЩУЧИЙ СТЕЙК

Решил просто рыбки пожарить. Щуку потрошим, чистим и режем на порционные куски поперек туловища примерно 1.5 см толщиной. Не ленитесь, выберите из куска все мелкие косточки, потом будет приятней трапезничать. Стейки присаливаем, выдавливаем по несколько капель лимонного сока, перчим, обваливаем в муке и жарим на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, потом добавляем немного воды и пропариваем под крышкой ещё минут 15....


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 15:05 | Сообщение # 351
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Подавать лучше с рисом, предварительно присыпав репчатым луком и зеленью smile


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 30.05.2012, 15:31 | Сообщение # 352
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36025
Награды: 337
Репутация: 3577
Дядин-Сибиряк, браво и спасибо!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 16:11 | Сообщение # 353
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
Дядин-Сибиряк, браво и спасибо!

Пжлста biggrin ! Держи ещё!

ЕЛЬЦЫ ЖАРЕНЫЕ

Рыбу потрошим, чистим от чешуи, присаливаем. Надрезаем каждую тушку вдоль в районе хребта, тогда в процессе жАрки пропарятса маленьки косточки-вилки, которыми нашпигована любая рыба семейства карповых. В вычишенные животы засовываем по небольшому кусочку репчатого лука. Обваливаем в муке и жарим на раскаленном масле по 3-4 минуты с каждой стороны..


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 16:13 | Сообщение # 354
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
На выходе примерно так smile


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 16:19 | Сообщение # 355
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
УХА ТРОЙНАЯ!!!
Ну да ладно..........не уха sad ,не удержался, сыпнул риса - люблю "жиденького" со дна кастрюли похлeбaть biggrin

РЫБНЫЙ СУП!!!!

Три вида рыбов накидал в итоге: щурогайка, стерлядка, кусок магазинной сёмги..


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 16:21 | Сообщение # 356
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Первым делом в кипяток бросаем чищенную щуку, сразу присаливаем. Варим минут 20, потом вареную рыбу выкидываем нахрен....


Остановите Землю, я выйду......

 
PerevozДата: 30.05.2012, 16:22 | Сообщение # 357
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1165
Награды: 12
Репутация: 210
Дядин-Сибиряк, Ниче се ты разошолся,уважуха.


 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 16:23 | Сообщение # 358
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Затем всыпаем в кастрюлю всякое барахло, оставшееся от разделки "ценной" рыбы: стерляжьи головы, хвосты, арматура от сёмги... Одновременно добавляю несколько столовых ложек риса..................варим минут 15 - барахло из кастрюли выкидываем нахрен......


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 16:25 | Сообщение # 359
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Кидаем картофель, варим его 5-7 минут, затем всыпаем рыбу, порезанную на кусочки..


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 30.05.2012, 16:28 | Сообщение # 360
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Тут самое главное не переварить рыбу! После очередного закипания варим 3-4 минуты, добавляем "бонусы" в виде незрелой черной икры, внутренного стерляжьего жира и куска сливочного масла. Снимаем кастрюлю с плиты, всыпаем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и ждём 5 минут, чтоб масло разошлось.....


Остановите Землю, я выйду......




 
Поиск:



  • 07.06.2024: Продам Mercury ME30E
  • 05.06.2024: Продам лодку надувную "Хатанга-320" (2)
  • 26.05.2024: Продам Лодка моторная надувная Solar-450К
  • 26.05.2024: Продам Лодка моторная надувная Solar-450К
  • 24.05.2024: Работа
  • 24.05.2024: лотка б\у с мотором б\у
  • 23.05.2024: сетка. высечка
  • 22.05.2024: Изготовление караката
  • 22.05.2024: Изготовление караката
  • 21.05.2024: Новая лодка Brig D265 с новым мотором Parsun ...
  • 21.05.2024: Новая лодка Brig D265 с новым мотором Parsun ...
  • 16.05.2024: Продам Sako 85 Bavarian 308 WIN


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+