Пятница, 08.08.2025, 02:15
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
ИВДата: 10.11.2014, 01:32 | Сообщение # 571
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата MIHALYCH2014 ()
Кушать подано!


Грамотные котлеты, ничего не скажешь.

Тоже приходилось перекручивать хариусков. Они даже зимой плохо хранятся. Желчь сильная, при минус 10-15 бок разъедает.
Солить можно, но когда рыбачишь при минус 40, а потом оттаявшего посолишь - вкус не тот. Расколотка или строганина спасает. А когда его много - крутить. Я попроще делал. Чешуя, головы, хвосты, кишки - в минус. Собаке с кашей. На морозе хорошо псу помогает. А тушки крутил, с кожей, плавничками и хребтом. Хариус мелкий 150 - 200 г. Иногда чего-то хрустнет во рту, а так, нормуль. Крутил на один раз. Холодные котлетки хороши, с горячим сладким чаем...

В принципе, самодельные котлеты из любой рыбы - это весчь. Только слишком разные рыбы... Покрути карася на 200 г на один раз с костями... Мелочь, другое дело, а на 200-300г - кости, как у коня. Из сазана делал с квх, гости так и не вычислили, из чего. Вердикт был - индейка. Из речных рыб классика - видимо щукари. С ними удобно филейничать.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 10.11.2014, 01:37 | Сообщение # 572
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Жизнь довела.
Минтай фаршированный. surprised

http://vashvkus.ru/recipes/farshirovannyi-mintai

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
AK-47Дата: 24.12.2014, 18:20 | Сообщение # 573
Никитос
Группа: Проверенные
Сообщений: 668
Награды: 10
Репутация: 130
уважаемые, может есть у кого видео или ссылка как грамотно разделать большую рыбку на филе?
"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))

 
НастройщикДата: 24.12.2014, 18:43 | Сообщение # 574
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46615
Награды: 375
Репутация: 5967
AK-47,

главное порядок действий



Но можно и по босятски

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Среда, 24.12.2014, 19:26

 
AK-47Дата: 24.12.2014, 19:15 | Сообщение # 575
Никитос
Группа: Проверенные
Сообщений: 668
Награды: 10
Репутация: 130
благодарю
"думаю мыши всего лишь прикрытие. прошу принять меры." - Ъ ))

 
АтосДата: 04.01.2015, 00:59 | Сообщение # 576
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 590
Репутация: 5444
САГУДАЙ ИЗ ХАРИУСА
Место, свободное от РПУ

 
vanДата: 04.01.2015, 01:13 | Сообщение # 577
иван
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
Награды: 67
Репутация: 1214
Цитата ИВ ()
Холодные котлетки хороши, с горячим сладким чаем...

Я думал так только моя жена ест surprised

Уничтожение клещей на любой территории.

 
vanДата: 04.01.2015, 01:33 | Сообщение # 578
иван
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
Награды: 67
Репутация: 1214
Я, в приготовлении сугудая, в масло добавляю уксус или лимонный сок, в него же кладу лук, а потом это масло в филе хариуса, и ни в коем случае не трясу, а осторожненько перемешиваю. Нежный хариус при таком способе не сваривается в кислоте и не берет в себя сок лука, остается более "натуральным" что ли, но в то же время с кислинкой, как я люблю smile
Уничтожение клещей на любой территории.
Сообщение отредактировал van - Воскресенье, 04.01.2015, 01:36

 
АтосДата: 04.01.2015, 02:20 | Сообщение # 579
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 590
Репутация: 5444
Цитата van ()
Нежный хариус при таком способе не сваривается в кислоте и не берет в себя сок лука, остается более "натуральным"

Тогда зачем вообще лук ложить? biggrin Смысл тряски-это приготовление за 5 минут. wink

Место, свободное от РПУ

 
АЕИДата: 04.01.2015, 02:45 | Сообщение # 580
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2063
Награды: 70
Репутация: 960
Атос, Юра сволочь ты... на ночь глядя такое выкладывать. Еще про 100гр забыл.
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
НастройщикДата: 04.01.2015, 02:47 | Сообщение # 581
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46615
Награды: 375
Репутация: 5967
Цитата АЕИ ()
Юра сволочь ты... на ночь глядя такое выкладывать. Еще про 100гр забыл.

Ага, я тоже глянул и к холодильнику, теперь бутер с икрой жую.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
АЕИДата: 04.01.2015, 02:53 | Сообщение # 582
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2063
Награды: 70
Репутация: 960
Настройщик, Тоже бутер с пеляжей икоркой жую
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
НастройщикДата: 04.01.2015, 02:57 | Сообщение # 583
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46615
Награды: 375
Репутация: 5967
АЕИ,
Женя, наш вариант наверно самый безвредный, чего можно вкусного ночью слопать.
Хорошо хоть я бутылку шампанского под икорку не открыл.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
vanДата: 04.01.2015, 03:52 | Сообщение # 584
иван
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
Награды: 67
Репутация: 1214
Цитата Атос ()
Тогда зачем вообще лук ложить? Смысл тряски-это приготовление за 5 минут.

При тряске рыба варится кислотой и прекрасный хариус по вкусу ровняется с минтаем в ХЕ и тп, оно тоже вкусно!.
Без тряски, рыба (хариус) остается малосольной со всеми своими прелестями, а вкус лука и кислинку ты получаешь уже во рту... короче попробовать нужно и все вопросы отпадут, готовится так же за 5 минут, если не из филе smile

Уничтожение клещей на любой территории.

 
BOZMENNДата: 04.01.2015, 14:05 | Сообщение # 585
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5723
Награды: 106
Репутация: 1519
Атос, Основная холодная закуска на рыбалке!!!!На завтрак,обед,и ужин biggrin !!!В нашей компании!!!
Не курил ни сколько дней !!!

 
Aleksey27ruДата: 04.01.2015, 20:45 | Сообщение # 586
Алексей Васильев
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 3
Репутация: 17
ребята кто как коптит рыбу в шарабане(горячее копчение)рецепты маринование и т.д?скоро привезут заказ" Коптильня двухъярусная с поддоном для сбора жира (480х280х270)(нерж. сталь 1,0 мм)"а цивильных коптилках не умею коптить:)
Браконьер убежденый:)

 
MIHALYCH2014Дата: 04.01.2015, 21:25 | Сообщение # 587
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата Aleksey27ru ()
рецепты маринование

А че ее мариновать... солью натер и через пол часа копти, Использую щепу от фруктовых деревьев или тальник, черемуху или магазинную щепу. Вот рыбка в" шарабане"
Прикрепления: 7239468.jpg (19.9 Kb)

Флагман 380,

 
BeardДата: 04.01.2015, 21:32 | Сообщение # 588
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 2015
Награды: 34
Репутация: 394
Достал из морозилки малосольного тугуна, налил полстакана коньяка. Может кто-то скажет, что это извращение - пусть попробует smile
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...

 
Aleksey27ruДата: 04.01.2015, 21:35 | Сообщение # 589
Алексей Васильев
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Награды: 3
Репутация: 17
MIHALYCH2014, буду пробовать:)рыбу еще хорошую раздобыть:)чет в метро и окей дохлятина одна а ловить далеко ехать:)
Браконьер убежденый:)

 
ЕвгенДата: 11.01.2015, 18:51 | Сообщение # 590
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
Награды: 47
Репутация: 727

Вот тут наверное самое место.

89048937211

 
eniseyДата: 11.01.2015, 22:29 | Сообщение # 591
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
Награды: 96
Репутация: 1205
MIHALYCH2014, мне вот такое копчение не нравится!имхо!
сутки солю,после денек висит на свежем воздухе,под ветерком,а потом уж в путнюю коптилку с опилочками собственного пр-ва smile
вот такие кренделя получаются smile

эх,сезон не за горами!!!! smile
Прикрепления: 7608169.jpg (59.9 Kb)



 
kurop76Дата: 12.01.2015, 16:26 | Сообщение # 592
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Награды: 19
Репутация: 256
enisey, так ты холодного или горячего делаеш?


 
MIHALYCH2014Дата: 12.01.2015, 17:04 | Сообщение # 593
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата enisey ()
, мне вот такое копчение не нравится!имхо!

Это у меня походный вариант.
Цитата enisey ()
,а потом уж в путнюю коптилку с опилочками собственного пр-ва

Вялю и копчу хол. копчения на даче.

Флагман 380,

 
eniseyДата: 12.01.2015, 19:00 | Сообщение # 594
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
Награды: 96
Репутация: 1205
kurop76, полугорячего можно сказать smile
походный вариант,больше на вареного похож.мне не нравистя такой cry
консервы, все ни как руки по сезону не доходят сделать,вкусная вещь!!!! smile



 
kizir7Дата: 12.01.2015, 19:31 | Сообщение # 595
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 18301
Награды: 219
Репутация: 2457
Вкусный жареный лещ! Посечёшь острым ножом поперёк тушку с мелкими вилочными косточками, обжаришь и они куда то исчезают. Кто говорит растворяются , кто уверяет что мелкие на зубах не застревают. Но факт , то что неудобств они не доставляют. Готовлю филе для пирога из КВХашного окуня. Удаляю все косточки, это совсем не трудно! Решаю добавить филе жирного откормленного лещары. Отделяю от скелета , секу острым ножиком мясо поперёк вилочных костей и в пирог. Пирог готов! Гости к столу! Лучше бы я совсем не резал эти кости. Они падлючие мелкие стали такими колючими, что опасно стало есть такой пирог. И ни куда не исчезли. Может кто нибудь даст совет как извлечь мясо леща для пирога , чтобы там не было вилочных костей? Может его предварительно немного отварить?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
MIHALYCH2014Дата: 12.01.2015, 19:44 | Сообщение # 596
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
Цитата enisey ()
походный вариант,больше на вареного похож.мне не нравистя такой

А у нас на Сосновом улепетывают за милый мой smile
Прикрепления: 6351448.jpg (85.6 Kb) · 1929002.jpg (79.4 Kb)

Флагман 380,
Сообщение отредактировал MIHALYCH2014 - Понедельник, 12.01.2015, 19:50

 
eniseyДата: 12.01.2015, 20:29 | Сообщение # 597
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
Награды: 96
Репутация: 1205
MIHALYCH2014, Юрий,кушайте на здоровье ;)на вкус и цвет,как говорится!!! просто мне так не нравится почему то dry


 
eniseyДата: 12.01.2015, 20:30 | Сообщение # 598
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
Награды: 96
Репутация: 1205
kizir7, консервы с леща делал,понравился smile


 
kurop76Дата: 13.01.2015, 10:32 | Сообщение # 599
андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Награды: 19
Репутация: 256
enisey, только позавчера сьели последнюю банку прошлогоднего налима .консерва в томате,год считай простояла и ничего с ней не случилось,очень вкусно. вот ты меня надоумил, насчет леща то,надо замутить.


 
MIHALYCH2014Дата: 13.01.2015, 10:52 | Сообщение # 600
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Награды: 72
Репутация: 1171
enisey, kurop76, А рецептик мона? Леща мешок в гараже стоит, боюсь домой нести smile
Флагман 380,




 
Поиск:



  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+