Пятница, 08.08.2025, 08:44
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
Ryrikovich-007Дата: 20.09.2019, 18:55 | Сообщение # 811
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Цитата ТониМонтана ()
зделай вытяжку или масло зелёное из листа сельдерея (могу рассказать как),

О, вот это очень даже интересно! А подробно, что да как и сколько?

Рыбачить, значит жить!

 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 07:40 | Сообщение # 812
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Я больше люблю делиться опытом лично, так сказать глаза в глаза… Там и попробовать можно и показать нюансы. Физического воздействия на те
или иные ингредиенты, но пока увы. Так что будет всё написано! И так начну своё повествование! Что бы создать зелёное масло и получить удовольствие от приготовления и употребления не только рыбы, но и мясных и овощных блюд! И теперь сначала и по порядку!!! Для приготовления зелёного масла нам понадобиться:
75 грамм  оливкового масла extra virgin(качество и производителя обсудим отдельно)!!!
75 грамм подсолнечного масла (рафинированное или нет, дело каждого, своё мнение расскажу, как-нибудь)!!!
50 грамм сливочного масла!!!
10 грамм кинзы!!!
25 грамм  сушеного укропа!!!
25 грамм сушеной петрушки!!!
50 грамм сушеного листа сельдерея (только лист, не чего другого)!!!
Соль, сахар и перец (я использую перец горошком  свеже молотый 6-ть – 8-м видов, но не через мельницу, а протираю в ступке) по вкусу.
Смешиваем масло, и ставим на батарею, до того момента пока не растает сливочное масло. После того как масло растаяло, добавляем: кинзу, укроп, петрушку, лист сельдерея и перец. Используем только стеклянную посуду (ни какой пластмассы, железа и эмалированной посуды), так как масло при температуре от 20 градусов начнёт не только вытягивать вкусности из травы и специи, но и вытягивать вкус из пластмассы и железа (такой привкус будет лишним по моему мнению). Убираем на батарею и ждём двое суток… Примерно через сутки масло начнёт, зеленеть.  Спустя двое суток добавляем соль и сахар по вкусу. Ждём ещё сутки и масло готово! Использовать его можно для мариновки рыбы и приготовления ароматного картофеля Айдахо. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал ТониМонтана - Суббота, 21.09.2019, 08:12

 
ApreachДата: 21.09.2019, 08:45 | Сообщение # 813
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
ТониМонтана, тоже как-то мариновал озерную рыбу (по-моему, сазан был...) в прошлом году решил попробовать зеленый маринад. Оливковое масло с подсолнечным смешивал и добавлял свежие розмарин, тимьян и еще пару видов свежей растительности (надо подглядеть в блокнотик дома), также туда лимон (совсем немного для легкой кислинки), черный перец, лук. Делал стейки на углях. Правда рыбку мало держал в маринаде (буквально часа 1,5), чтобы запах специфический ушел. Сравнивал на стейках в самом начале готовки и в конце (еще около часа). В последних партиях готовых стейков уже почти не чувствовался специфический запах озерной рыбы в сравнении с первой ))
~8-913-194-92-сорок девять~

 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 08:48 | Сообщение # 814
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Apreach, Всё верно только не все травы подходят к рыбе! Есть определённые правила. Разная растительность к разной рыбе. Не говоря уже о том, что к мясу и рыбе разное масло надо готовить! 
Цитата Apreach ()
Сравнивал на стейках в самом начале готовки и в конце (еще около часа).

если бы часов 6-8 прошло то было бы почти идеально!



 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 08:49 | Сообщение # 815
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Apreach, и свежей растительности надо больше. + масло нельзя нагревать.


 
ApreachДата: 21.09.2019, 08:58 | Сообщение # 816
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
Цитата ТониМонтана ()
если бы часов 6-8 прошло то было бы почти идеально!

ага, тоже прикинул, что лучше с утра ставить маринад, если к вечеру готовить, правда я все время боюсь передержать рыбу в маринаде, если там лимон. Сейчас мысля такая, чтобы лимон добавлять за час или полчаса до начала готовки  smile 

Цитата ТониМонтана ()
не все травы подходят к рыбе!

а какие лучше к речной, к белой подходят? Я вот хочу попробовать замариновать щуку  happy 
Цитата ТониМонтана ()
+ масло нельзя нагревать.


не грел, делал маринад на базе отдыха, потом в тенечек поставил на веранде, было начало октября, а на улице +10, так что все было прохладное. Пиво кстати тоже  biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 09:04 | Сообщение # 817
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата Apreach ()
Сейчас мысля такая, чтобы лимон добавлять за час или полчаса до начала готовки


лучше подавай дольку к готовому блюду: запах лимона пробудит аппетит, кто захочет сам выжмет себе на кусочек. А когда добавляешь в маринад, то начинаешь химическое приготовление блюда. Не есть хорошо (опять таки, моё личное мнение).
Цитата Apreach ()
Я вот хочу попробовать замариновать щуку


мята, тимьян, эстрагон, сельдерей, укроп. Соевый соус, но тут надо очень осторожно, в противном случае начнёт гореть и даст горечь.


Сообщение отредактировал ТониМонтана - Суббота, 21.09.2019, 09:05

 
ApreachДата: 21.09.2019, 09:10 | Сообщение # 818
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
ТониМонтана, спасибо, взял на заметку  smile
~8-913-194-92-сорок девять~

 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 09:12 | Сообщение # 819
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Apreach, не за что! Надо встречаться, готовить и кушать... Вот тогда будет всё понятно...


 
ApreachДата: 21.09.2019, 09:13 | Сообщение # 820
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
Цитата ТониМонтана ()
Надо встречаться, готовить и кушать... Вот тогда будет всё понятно...


Я только за!  smile Желательно бы еще на берегу реки (или озера), чтобы и снастями померяться и кулинарный опыт перенять )))

~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Суббота, 21.09.2019, 09:13

 
броникДата: 21.09.2019, 09:15 | Сообщение # 821
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28595
Награды: 365
Репутация: 6598
Apreach, Чо Саша...пожрать любишь biggrin ? скоро меня догонишь smile


 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 09:18 | Сообщение # 822
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата Apreach ()
Я только за!   Желательно бы еще на берегу реки (или озера), чтобы и снастями померяться и кулинарный опыт перенять )))

Это точно! Комрады!!! Нужен МТТ!!!



 
ApreachДата: 21.09.2019, 10:25 | Сообщение # 823
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
броник, о, Саня, точно, а заодно и шашлычка с твоих угодий  biggrin

ТониМонтана, ну, тут уже не МТТ будет, а БТТ, наверное )))

~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Суббота, 21.09.2019, 10:25

 
ТониМонтанаДата: 21.09.2019, 10:30 | Сообщение # 824
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата Apreach ()
ну, тут уже не МТТ будет, а БТТ, наверное )))

накормим всех!!! wink



 
броникДата: 21.09.2019, 10:38 | Сообщение # 825
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28595
Награды: 365
Репутация: 6598
Apreach, не не не.... лучше свежины biggrin

Прикрепления: 7973697.jpg (215.0 Kb)



 
ТониМонтанаДата: 22.09.2019, 15:14 | Сообщение # 826
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Решил побаловать домашних, разделали Сижка! А тут оп..... сюрприз...

Прикрепления: 5088962.jpg (108.1 Kb) · 6444086.jpg (150.5 Kb)



 
ТониМонтанаДата: 22.09.2019, 15:15 | Сообщение # 827
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
А, что из этого получиться узнаем чуть, чуть пойже!


 
ТониМонтанаДата: 22.09.2019, 17:23 | Сообщение # 828
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Получилось: жаренный сиг, с ароматным картофелем Айдахо и маринованным луком! Отличный ужин! Кому нужно поделюсь рецептиком!

порционная подача!
Прикрепления: 1651274.jpg (262.1 Kb) · 4740665.jpg (268.3 Kb)



 
van0108Дата: 22.09.2019, 18:20 | Сообщение # 829
Ванёк
Группа: Проверенный
Сообщений: 1273
Награды: 32
Репутация: 675
ТониМонтана, рецептиком поделитесь?
89233005326

 
ТониМонтанаДата: 22.09.2019, 18:24 | Сообщение # 830
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
van0108, обязательно! Думаю уже утром выложу со всеми грамовками и технологией приготовления блюда!


 
van0108Дата: 22.09.2019, 20:06 | Сообщение # 831
Ванёк
Группа: Проверенный
Сообщений: 1273
Награды: 32
Репутация: 675
ТониМонтана, ну ждёмс)
89233005326

 
ТониМонтанаДата: 23.09.2019, 08:29 | Сообщение # 832
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
И вот обещанный рецепт жареного сига с ароматным картофелем Айдахо и маринованным лучком! И вот теперь по порядку, но прошу использовать именно те специи которые указаны, в противном случае вы можете не получить тот самый вкус
и аромат!

Сиг:
Разрезаем сига на 5 крупных кусков (сиг примерно около 1 - 1,2 кг), смешиваем все ингредиенты для маринада(масло оливковое – 30 грамм, масло растительное – 30 грамм, соевый соус – 20 грамм, перец розовый – 5 грамм, перец чили подкопчённый – 2 грамма, готовые приправы в мельнице: Тоскана итальянская кухня (Kotanyi), приправа к рыбе (Kamis), Масло сливочное - 15 грамм, Соль и сахар по вкусу), натираем рыбу маринадом и убираем в холодильник на 6-8 часов. !Разогреваем сковороду на максимальную температуру, добавляем не много растительного
масла и обжариваем на высокой температуре с 4-х сторон (только на высокой
температуре,  иначе рыба будет сухой).Тут ни каких секретов нет!

Картофель Айдахо:
Отвариваем картофель с лимоном (Картофель с кожурой  400 грамм, Лимон 30 грамм, соль по вкусу) даём остыть, разрезаем вдоль на не крупные куски.  Картофель обжариваем на растительном масле и сливочном масле (15 гамм) со всех сторон, снимаем сковороду и добавляем зелёное масло и чесночное масло(Зелёное масло 2 столовые ложки, Чесночное масло 2  столовые ложки) (обязательно, когда сняли с плиты, иначе масла начнут гореть)!

Маринованный лук:
лук очищенный (200 грамм) нарезаем тонкими полукольцами, добавляем саха, соль и приправу Таскана итальянская кухня и уксус (две чайные ложки), убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Выкладываем всё на тарелку! Приятного аппетита!
Если остались вопросы, то пишите! Отвечу!


Сообщение отредактировал ТониМонтана - Понедельник, 23.09.2019, 08:31

 
Ryrikovich-007Дата: 23.09.2019, 09:39 | Сообщение # 833
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 923
Награды: 77
Репутация: 1209
Цитата ТониМонтана ()
Выкладываем всё на тарелку! Приятного аппетита!

Пока читал, слюной изошелся. Как нибудь, обязательно воспользуюсь рецептами. Спасибо! 

Рыбачить, значит жить!

 
ТониМонтанаДата: 23.09.2019, 09:44 | Сообщение # 834
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата Ryrikovich-007 ()
Пока читал, слюной изошелся.

Вчера ели, аж дышать не можешь! Желудок говорит хватит, а нос, рот и мозг говорит ещё кусочек! biggrin



 
идака̄нДата: 24.09.2019, 08:31 | Сообщение # 835
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1459
Награды: 30
Репутация: 564
класика


живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
геологДата: 11.10.2019, 08:13 | Сообщение # 836
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18718
Награды: 196
Репутация: 2514
Цитата ТониМонтана ()
Получилось: жаренный сиг, с ароматным картофелем Айдахо и маринованным луком!


Испортили рыбу !!!
А вот рецепт приготовления карпа ! Впрочем, карпа можно заменить любой другой рыбой !

Прикрепления: 4870636.jpg (77.9 Kb)

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ApreachДата: 11.10.2019, 08:26 | Сообщение # 837
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
геологbiggrin
~8-913-194-92-сорок девять~

 
serbДата: 11.10.2019, 11:18 | Сообщение # 838
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11619
Награды: 250
Репутация: 3009
геолог, шутник. Кашу с топора так же делают smile Это ж почти литр спиртного! Пойду жене покажу рецепт, что б не спорила со мной biggrin
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
dmДата: 13.10.2019, 17:49 | Сообщение # 839
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
serb, да ничо он не шутник. лучше бы конечно целую запечь, имхо cool
давеча вот вернулся с ен-ска, тоже баловали товарищи жареным сигом - сухой блин, пришлось смачивать обильно biggrin



 
ТониМонтанаДата: 13.10.2019, 19:59 | Сообщение # 840
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Цитата dm ()
баловали товарищи жареным сигом

Это температура жарки низкой была! Вот и вы ох!






 
Поиск:



  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+