Среда, 24.04.2024, 09:32
Вход | Регистрация
Меню сайта








рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
Попробовал себя
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Блюда из рыбы
Дядин-СибирякДата: 05.12.2019, 13:28 | Сообщение # 871
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата dm ()
уж в столовке я бы точно налима не взял
  Я в столовке вообще бы ничего не взял.. Стараюсь избегать подобных заведений.. Общепит безжалостен к человеческому желудку happy 

ПС. Летом ехал с Красноярска в Ханты, остановился в кафе придорожном, воды купить.. Кафешка здоровая, при ней кемпинг, народу много, дальнобойщики трутся.. Это где то за Омском короче.. Так в продаже у них караси жареные, крупные, один на тарелку. Выращивают тут же за кафешкой, в озере.. Люди покупают охотно..  Так что думаю налим с морковкой, луком и под сметаной на ура бы пошел, если бы была возможность его ловить в нужных количествах..

Остановите Землю, я выйду......

 
идака̄нДата: 05.12.2019, 14:43 | Сообщение # 872
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
а где обедать во время трудового дня?
у нас в Красноярске и хариуса не где ловить вроде в промышленных объёмах, а тут зашёл на аукцион а там куча объявлений разных с енисейским харьком, и во всех тара от 11 до 20 кг, и во всех оптовикам скидка и все от частников со всех районов города. а в некоторых и тай-ме-нь и ле-нок и свежемороженный и солёный есть, думаю если бы был спрос на налима было бы и предложение.
хранёного налима если он не из шоковой заморозки (поймали и он на льду замерз сразу в снегу при -47, и темп после не поднималась выше -25, и при оттаивании он начинает подергиваться) а потрошённый в морозилке и через неделю только собакам, если минтай к нам приезжает такой, то да наверное он божественен свежим.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
идака̄нДата: 05.12.2019, 14:51 | Сообщение # 873
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
dmДата: 05.12.2019, 17:50 | Сообщение # 874
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
какая то замороченная рыба эти ваши налимы. его или на льду готовить или через космос домой запускать. остальное все собакам  cool 
уж лучше треску или скумбрию чесслов

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
броникДата: 05.12.2019, 20:23 | Сообщение # 875
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28439
Награды: 352
Репутация: 6483
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Кстати, котлеты с налима на порядок вкуснее чем со щуки,

не бреши..! ни очем котлеты. уха и макуха то что с налима годно



 
броникДата: 05.12.2019, 20:29 | Сообщение # 876
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28439
Награды: 352
Репутация: 6483
Само мясо налима пустое . весь цинус в шкуре и слизи она дает тот неповтоимый вкус который отличает налима от всех рыб. По сути налим это мясо и соус в одном. Крутя фарш вы разбиваете этот букет ..


 
пионерДата: 05.12.2019, 23:41 | Сообщение # 877
Александр Белов
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2419
Награды: 99
Репутация: 1679
Цитата идака̄н ()
пионер, налим то маленький совсем.
Ну....если шесть кг,это совсем маленький,то пусть так.

241-73-51 Помощь в трудную минуту

 
пионерДата: 05.12.2019, 23:47 | Сообщение # 878
Александр Белов
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2419
Награды: 99
Репутация: 1679
Цитата Настройщик ()
но говорят, что свежая морская рыба, в разы вскуснее речной
Костя,Для себя так и не решил. да,свежий горбыль,ласкирь или здоровая скорпена-вещь.Про черноморскую камбалу,вообще молчу. Жирна и нежна необыкновенно! Со-скатом я как-то не определился. Но вот что меня точно покорило,так  это пёстрая форелька. Вот это действительно-царская рыба! Но она водится в чистых реках горных,не в море.

241-73-51 Помощь в трудную минуту

 
идака̄нДата: 06.12.2019, 10:16 | Сообщение # 879
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
Цитата броник ()
не бреши..! ни очем котлеты. уха и макуха то что с налима годно
по мне фарш кроме сахатины вообще не существует, как и котлеты. а налим и в пироге с картошкой, луком и сливочным маслом, но только закрытом, и жаренный во всех видах, а тушёный в сметанке в русской печи как Бабушка делала так вообще огонь.
Цитата dm ()
его или на льду готовить или через космос домой запускать. остальное все собакам
ну это вы конечно перегибаете, про шоковую заморозку это был сарказм лёгкий, но думаю если налима как нам минтая, дать попробовоть тем кто его ни когда не пробовал свежим то тоже сойдёт, где то и кету за рыбу не считают.
Цитата пионер ()
Ну....если шесть кг,это совсем маленький,то пусть так.
по фото он маленьки размером, про вес ни чего не говорю.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 10:45 | Сообщение # 880
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата броник ()
Само мясо налима пустое . весь цинус в шкуре и слизи
А у щуки так прямо навар в мясе  happy .. Ты с контекста то не дергай. Я написал, что налим вкуснее щуки в котлетах. Вообще налим вкуснее щуки - потому что она сухая. Хотя и на неё любители есть.. 
А котлеты с налима годные, особенно если с животами крутишь, а не просто со спинки филей.. Сало в этом случае можно не добавлять..

Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 06.12.2019, 10:55 | Сообщение # 881
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Вообще налим вкуснее щуки - потому что она сухая.
Лёва, ты же должен помнить Енисейскую щуку... Не с квх, а именно с Енисея. Это ж почти две разные рыбы. Там налим рядом не лежал.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
dmДата: 06.12.2019, 10:58 | Сообщение # 882
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
Цитата идака̄н ()
ну это вы конечно перегибаете, про шоковую заморозку это был сарказм лёгкий, но думаю если налима как нам минтая, дать попробовоть тем кто его ни когда не пробовал свежим то тоже сойдёт, где то и кету за рыбу не считают.
камрад, лучше на "ты".
в детстве ел и пирог с налимом и леща горячего копчения на даче делали. все это покупалось бабулей, с рук, на рынке. было вкусно и не задумывался откуда и что. теперь брезгую эти рыбы и своим детям наверное не купил бы на рынке.



 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 11:07 | Сообщение # 883
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Настройщик, если честно, Костя, то спор беспредметный, потому что рыбы настолько разные, налим и щука.. Вот щуку завялить хорошо, хоть мелкую, хоть крупную, в Хантах тут блюдо есть - "позём" называется, вяленая щука  -очень вкусно. А налима не завялишь. Но уха со щуки не вкусная, хоть откуда она, с КВХ или Енисея - это глупо отрицать.. А с налима вполне. И котлеты с него более СОЧНЫЕ(для Броника выделю жирным), если налим конечно свежий  и не маялся пол зимы в морозилках..

Но это всё лирика на самом деле.. У меня на севере попроще с выбором.. Уха у меня со стерлядью, а пирог с нельмой. Так что щуку и налима я сравниваю без предвзятостей, как они есть на самом деле.. happy

Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 06.12.2019, 11:17 | Сообщение # 884
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата Дядин-Сибиряк ()
если честно, Костя, то спор беспредметный,
Вот и не спорь biggrin
На вкус и цвет, сам знаешь.
Я вот нелюблю налимий, это тресковый, привкус вообще ни в каком виде.
И котлеты, а я их прошлой зимой, за неделю проведённую в Туруханске, переел всяких, мне пришлись по вкусу из щуки, но ещё больше из сига.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Пятница, 06.12.2019, 11:32

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 11:26 | Сообщение # 885
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Настройщик ()
И котлеты, а я их прошлой зимой, за неделю проведённую в Туруханске, переел всяких, мне пришлись пол вкусу из щуки, но ещё больше из сига.
Я с Идаканом лучше соглашусь, про котлеты... Из лося вкусные, особенно если кабанячей жопы кусок подкрутить в фарш.. А с рыбы вашей - так фрикадельки это рыбные ^_^, какие нахрен котлеты??.. "котлеты отдельно мухи отдельно"(с) happy

Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 06.12.2019, 11:32 | Сообщение # 886
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Я с Идаканом лучше соглашусь, про котлеты... Из лося вкусные, особенно если кабанячей жопы кусок подкрутить в фарш..
Лёвка, дак с этим тут все согласятся. Если выбирать, между рыбой и мясом, я всегда выберу мясо. 
Но с одним исключением. Просто обожаю, только что выловленного хариуса, обжаренного в хруст.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 11:39 | Сообщение # 887
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Настройщик ()
Если выбирать, между рыбой и мясом, я всегда выберу мясо.
 продай воблеры, купи ружье.. всю жизнь себя мучаешь!

Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 06.12.2019, 11:41 | Сообщение # 888
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата Дядин-Сибиряк ()
продай воблеры, купи ружье..
Мне нельзя ружьё, перестреляю многих smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 11:48 | Сообщение # 889
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Настройщик ()
нельзя ружьё, перестреляю
Рыбак-шизофреник? А потом говорят, что охотники какие то агрессивные, раз готовы стрелять в животных и птиц..

Остановите Землю, я выйду......

 
dmДата: 06.12.2019, 11:54 | Сообщение # 890
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Рыбак-шизофреник
неа. санитар леса  biggrin



 
НастройщикДата: 06.12.2019, 12:00 | Сообщение # 891
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Рыбак-шизофреник?
Ты не был на рыбалке 4 дня с Лордом. Если б ты был, то у тебя бы был один вопрос, с кого из них начать. smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
идака̄нДата: 06.12.2019, 14:58 | Сообщение # 892
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
ни как не могу понять рыбий фарш, пробовал со всякой, щука, налим, даже ельчики, всё деревенское с любовью сделанное, с разной красной и морской покупные правда, вообще даже прожевать не могу, хотя всю ту же рыбу что сырую что жареную уплетаю.
приехал как то по осени домой с деревни, милая ужином встречает, запах такой стоит, смотрю пюрешочка, салатик, и котлетки в белом соусе с брусничкой, ну думаю шикарно, ломаю котлету и что то не то чую, в рот положил, а проглотить не могу, ну хрень же полная, а сказать то не могу, обижу же, она как раз начинает рассказ как сама воевала с 2мя ангарскими щуками разделывала крутила, они у нас тоже божественные по вкусу и жира столько, что в нём жарить можно без масла.





так в общем я и не смог доесть даже одной котлеты, получил конечно за то что не оценил трудов. а вечером пришли подружки её и уплетали так, что я думал вилки пооткусят, говорят вкуснее котлет со щуки не пробовали.
пришлось заглаживать вину перед супругой за неоценённый труд.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
Сообщение отредактировал идака̄н - Пятница, 06.12.2019, 14:59

 
Makc_SibiryaK_c_xackamiДата: 06.12.2019, 15:11 | Сообщение # 893
Макс Сибиряк
Альфа-самец
Группа: Проверенный
Сообщений: 4159
Награды: 122
Репутация: 1764
самый вкусный для меня это омуль енисейский! делаю сугудай с него...это просто божестенно smile 

где кстати омуля приобрести? кто подскажет? чот каждый год все хуже и хуже с ним  sad

СХ 2023 25 место, хочу на полку)))

 
dmДата: 06.12.2019, 15:24 | Сообщение # 894
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
Makc_SibiryaK_c_xackami, на северном шоссе магазин нормальный. ценник правда жесть
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
FotograffДата: 06.12.2019, 16:10 | Сообщение # 895
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2037
Награды: 30
Репутация: 541

Неделю назад здесь омуль был, там много всякой разной всякоты вкусной! smile
Прикрепления: 0315734.jpg (71.4 Kb)

Назвался груздем, не будь сыроежкой.

 
FotograffДата: 06.12.2019, 16:17 | Сообщение # 896
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2037
Награды: 30
Репутация: 541
идака̄н, Гена, по итогу то, чем котлеты то не угодили!? biggrin
Назвался груздем, не будь сыроежкой.

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 16:20 | Сообщение # 897
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата идака̄н ()
ни как не могу понять рыбий фарш,
Если уж совсем не лезет, то можно прибегнуть к хитрости и на килушку рыбьего фарша добавить килушку лосиного и с пол килограмма кабаньего или медвежьего сала.. Ну или свиного накройняк.. Котлеты резко улучшатся happy

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 06.12.2019, 16:21 | Сообщение # 898
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата идака̄н ()
пришлось заглаживать вину перед супругой
 
Цитата Fotograff ()
Гена, по итогу то, чем ...
По итогу, чем заглаживал?

Остановите Землю, я выйду......

 
идака̄нДата: 06.12.2019, 16:21 | Сообщение # 899
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
Цитата Fotograff ()
чем котлеты то не угодили!?
консистенция и вкус, что то происходит с рыбой когда её перекручивают, но это только для меня.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
Сообщение отредактировал идака̄н - Пятница, 06.12.2019, 16:29

 
идака̄нДата: 06.12.2019, 16:26 | Сообщение # 900
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 29
Репутация: 539
Цитата Дядин-Сибиряк ()
на килушку рыбьего фарша добавить килушку лосиного и с пол килограмма кабаньего или медвежьего сала..
зачем рыбкой портит такие продукты, я и так и то и то поотдельности съем :)
Цитата Дядин-Сибиряк ()
По итогу, чем заглаживал?
подарками, и вниманием сверх обычного, что ещё милым половинкам нашим нужно, она правда настаивала но употреблении ещё разок, но нет.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+