А самое вкусное в тарелке оставил. Похрустеть прожаренными кончиками плавничков и хвостиков - милое делоВодка в малых дозах, безвредна в любом количествае
Похрустеть прожаренными кончиками плавничков и хвостиков - милое дело
Да зажевал я их! На камеру не стал, скажут оголодал! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Лучший в мире аппарат для чистки окуня! Чешуя без "брызг" очищается за 20 секунд! И это не фигура слова!
Лучший в мире аппарат для чистки и тут же мойки рыбы простой автомобильный KARCHER...Щуку чистит и моет за несколько секунд ... В конце августа был свидетелем ,просто обалдел от увиденного.
СтарыйМых, Сомневаюсь,что был свидетелем удачной чистки! Это Ютубовские сказки для диванных клопов! Так как у самого есть Керхер. И я любопытный с детства! Щуку гвоздями прибивали к доске или как?! Болото потом куда девать? Банкой к стати щука тоже отлично чистится! Тут вообще-то речь идет об окуне.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вова, а ты не сомневайся. 19 августа с другом летали в гости к сыну в ХАНТЫ... Гвоздями не прибивали, у него куча кухонных небольших ножей, а подложкой служит поддон для кирпича. Эта зараза KARCHER грызет всякую рыбу... Кстати, к KARCHERам поставляются приставки для мокрой пескоструйки...
markII, Ролик посмотрел и стыдно стало! Плохо быть жадным! Осенью хариус хорошо ловился. Сами наелись соседей, родственников накормили и заначку в морозильник спрятали. Неделю назад милая говорит типа сколько может он там лежать!? Сделай филе , а я часть в кляре сделаю, а часть в пирог! Разморозили и выбросили на помойку. Вроде и морозилка исправно работала. А жир в брюхах пожелтел и приобрёл противный вкус. Около 30-ти рыбин загубили! Не себе, не людям! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Да как раз непотрошеная лучше хранится. Заворачиваешь отдельно каждую плотно в стрейч плёнку , минимизировав доступ воздуха . Или вакууматором. И полгода без проблем. С потрошеной так не получитсяВодка в малых дозах, безвредна в любом количествае
Потрошёная , промытая , без голов в полиэтиленовых пакетах. Морозилка на балконе. Может когда и отключалась в мороз, не обратили внимания. Остальные продукты в норме.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Хариус фигово хранится даже умотанный перемотанный. Через месяц уже фигня. Вот в вакуумной упаковке реально долго товарный вид вкус сохраняет. А вообще рыба сегодня пойманная и съеденная самая самая Подсекай и неунывай
Д.Вова Для эксперимента заморозь двух одинаковых хариузов. Одновременно выловленных и одинакового размера. Один потрошеный, другой нет. Плотно в стрейч плёнку. На несколько месяцев. И сравни . И запомни что размораживать надо медленно. Я обычно это делаю в холодильнике при +2 , часов 8- 10 А в потрошеном всегда остаётся воздух который способствует окислению.Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
У меня последнее время такое впечатление что хариус не хранится вообще, он даже просолится не успевает толком как успевает пропасть. Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
а когда холодно, окуня с квх надо кушать и щуку жареных. Всему своё время
Блиннн.... вот у меня в холодильнике ( да и вообще нигде) вообще ни одной рыбки !!! Десяток котлеток окуневых жена в морозилку уложила и всёёёё ! Сейчас дегидратор взял, так буду хоть по паре десятков чего либо в вяленом виде для гостей держать....Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Согласен, что свежий вкуснее, чем из морозилки.. как малосольный, так и жареный. Но.. имхо, это не только рыбы касается. У меня нет проблем с замороженным хариусом. Хариус не портится. Всегда тщательно чищу и потрошу всю рыбу (в т.ч. удаляю жабры), промываю, перед подготовкой к хранению. Ни в какую пленку не заворачиваю. Укладываю в контейнер, и только потом этот замороженный "кирпич" (с вымороженной влагой и воздухом), извлеченный из контейнера, кладу в фасовочный пакет и снова в морозилку. Лежат там эти "кирпичики" в межсезонье по полгода и ничего. Вчера жарил. Жене понравилось (а она у меня рыбоед сильно избирательный).. Попросила сегодня еще пожарить также.
з.ы. Красное полусладкое.. с рыбой?.. Как-то, тоже, не очень представляю это сочетание..• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Пятница, 28.01.2022, 14:33
геолог, тоже не держу рыбу дома в морозилке. Привожу когда, пожарить, ухи сварить. Малосол тоже на раз делаю. Единственное что окунем зимой запасаюсь, баня у меня большая, ртов много собирается и окунёк уходит за милый мой, кто с пивом, кто с чаем травяным чуть присаливаю его зимой и на крышу, в морозы промерзает, как солнышко греть начинает, подвяливается