Пятница, 26.04.2024, 15:58
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Блюда из рыбы
SibirusДата: 07.04.2022, 23:12 | Сообщение # 1081
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 2429
Награды: 62
Репутация: 929
Мой простой рецепт:

1) Чищу от чехуи (просто не люблю отплевываться, когда чешуйки попадают в процессе употребления деликатеса), потрошу (удаляю внутренности сразу с жабрами), тщательно промываю.

2) Укладываю в контейнер(ы) кверху брюшками, бочком к бочку, круто(!) пересыпая крупной солью (бочка, брюшки внутрь, и затем поверх уложенных еще слой соли..). Закрываю крышкой. Не придавливаю (хариус - рыба нежная). В таком виде засол по времени длится час-полтора. Рыба дает сок и "скукоживается".  Без паники! Тоже первый раз думал, что испортил  smile . 

3) Через эти час-полтора промываю рыбу от соли в холодной проточной воде, при этом слегка (до хруста в позвоночнике) вытягивая рыбину.

Всё малосольный(!), как я люблю), хариус готов к употреблению. Но я люблю чтобы он еще немного полежал в холодильнике.. Хариус немного обсыхает от остатков воды, легче снимать шкуру, и мясо становится как-то более ровным по вкусу.
Никаких специй кроме соли не использую. Съедать нужно в ближайшие пару дней (но редко бывает в таком количестве, что хватает хотя бы на два раза  wink  ). Если что-то остается после пары дней, то потом только в морозилку. Но из морозилки мне лично уже не нравится.. А жене наоборот.

Прикрепления: 0974502.jpg (147.5 Kb)

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
ApreachДата: 08.04.2022, 09:41 | Сообщение # 1082
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата дядя-Саня ()
которые жуют шкуру от харюза


Вкусная, ага smile

~8-913-194-92-сорок девять~

 
FotograffДата: 08.04.2022, 09:43 | Сообщение # 1083
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2037
Награды: 30
Репутация: 541
Sibirus, особенно фотография! wink
Назвался груздем, не будь сыроежкой.

 
ApreachДата: 08.04.2022, 09:44 | Сообщение # 1084
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата Fotograff ()
особенно фотография!


нормальный такой маркетинговый ход ))) в пятницу )))

~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Пятница, 08.04.2022, 09:44

 
броникДата: 08.04.2022, 09:53 | Сообщение # 1085
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28448
Награды: 352
Репутация: 6483
Fotograff (Юрий), Apreach (Александр), в воде очень быстро распространяются бактерии, слизь не дает им проникать в мясо. Тем самым дольше сохраняется рыбка особеноо на сплаве , и в жару. Соль это консервант, но не панацея от бактерий..
Если любите чисто, то купите марли, и после спарывания и удаления кишков просто протирайте рыбку марлей и солите... марлю потом прополоскаете..
Имхо...



 
Roman11Дата: 08.04.2022, 10:55 | Сообщение # 1086
Роман
Группа: Проверенный
Сообщений: 121
Награды: 2
Репутация: 90
броник, У меня бабушка когда солила рыбу, никогда не промывала. Порола и посыпала солью, говорила что кровь действует как консервант, а оказывается это еще и защита. Надо попробовать, сам всегда промываю и перед посолом и перед столом


 
ApreachДата: 08.04.2022, 13:58 | Сообщение # 1087
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
броник, Саня, спасибо за совет!
~8-913-194-92-сорок девять~

 
dmДата: 10.04.2022, 02:09 | Сообщение # 1088
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
Цитата Apreach ()
Слизь у рыбы вырабатывается очень долго даже после смерти
Саня, у трупа тоже ногти растут ещё какое-то время  biggrin



 
ApreachДата: 11.04.2022, 08:41 | Сообщение # 1089
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата dm ()
тоже ногти растут ещё какое-то время


Ну да, есть такое...

~8-913-194-92-сорок девять~

 
markIIДата: 24.04.2022, 21:05 | Сообщение # 1090
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9008
Награды: 186
Репутация: 2861

Делай что должен, и будь что будет!

 
ВоЛоХаДата: 16.07.2022, 22:24 | Сообщение # 1091
ВАСИЛИЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 641
Награды: 30
Репутация: 426
Доброго времени суток . Кто то выкладывал рецепт пирог с судаком.
Если можно повторите или напишите в личку . Привез судак с Оби и 
хочу удивить всех пирогом . Искать рецепт времени нет так как  хотят 
его пожарить . sad А так охота пирога .



 
ВоЛоХаДата: 18.07.2022, 11:55 | Сообщение # 1092
ВАСИЛИЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 641
Награды: 30
Репутация: 426
???


 
тов_СуховДата: 21.07.2022, 01:00 | Сообщение # 1093
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенные
Сообщений: 4100
Награды: 153
Репутация: 4144
Цитата ВоЛоХа ()
Искать рецепт времени нет так как  хотят его пожарить .  А так охота пирога .
Вот с Инета скачал, один рыбак посоветовал: Тынц!

"..Вадим Авдеев:

 Сколько людей, столько и рецептов!
Чем мне нравится судак, так это малым количеством костей и очень нежным мясом.
       Тесто я обычно делаю по-быстрому: мука, яйцо, соль/сахар, сливочное масло и немного сметаны,
быстро вымешиваю и убираю в холодильник.
       Пока тесто доходит, отвариваю яйца, режу филе и лук кубиками,
обязательно добавляю свежемолотого перца (тут кому как по вкусу, я люблю чтоб пирог с остринкой был),
режу свежий укроп.
       Затем к филе и луку добавляем мелко нарезанное яйцо, зелень, несколько ложек майонеза, смешиваем и всё, начинка готова.
Пирог всегда делаю закрытым, но с «крышечкой» для выхода пара, так он хорошо пропитается всеми ароматами, выпекаю при 200 градусах до румяной золотистой корочки. Вкуснятина получается невероятная, можно есть как в горячем, так и в холодном виде smile "

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 21.07.2022, 01:03

 
ВоЛоХаДата: 21.07.2022, 07:10 | Сообщение # 1094
ВАСИЛИЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 641
Награды: 30
Репутация: 426
тов_Сухов, Спасибо д.Вова . Отжали судака . половину по жарили
а остальное в духовке обещали сделать . Сказали что им не нужны
мои кулинарные изыски  biggrin и так вкусно ... Но рецепт на заметку 
возьму . В планах ещё пару раз скатать на Обь.


Сообщение отредактировал ВоЛоХа - Четверг, 21.07.2022, 07:12

 
IntaGRДата: 26.01.2023, 17:26 | Сообщение # 1095
Инта
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Рецепты из рыбы, о которых Вам никто не расскажет

Салат нюввт – простое, но оригинальное блюдо саамской кухни. К отварной размятой рыбе (сёмге, сиге, муксуну, нельме) добавляют морошку в соотношении 1 килограмм рыбы на 1 стакан ягод. И всё! Ни соли, ни специй, ни заправки.

Приятного аппетита!



 
ЛипаДата: 04.02.2023, 21:18 | Сообщение # 1096
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
IntaGR (Инта), мне кажется, оч вкусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 04.02.2023, 21:19 | Сообщение # 1097
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
markII (Александр), только посмотрела, круто
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
vavilovnaДата: 05.02.2023, 02:14 | Сообщение # 1098
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4059
Награды: 150
Репутация: 1934
Цитата Липа ()
IntaGR (Инта), мне кажется, оч вкусно

Не знаю... Морошка - ягода пресная.



 
ЛипаДата: 05.02.2023, 12:05 | Сообщение # 1099
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
vavilovna (Любовь), а ежели сок лимона немного добавить?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
vavilovnaДата: 05.02.2023, 17:35 | Сообщение # 1100
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4059
Награды: 150
Репутация: 1934
Цитата Липа ()
, а ежели сок лимона немного добавить?

Тогда уж клюквы, чтобы местный колорит не испортить. wink biggrin



 
asДата: 06.02.2023, 16:34 | Сообщение # 1101
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата vavilovna ()
Не знаю... Морошка - ягода пресная.

О как, как по мне, дык свежая морошка - кислятина, но душистая, на болоте есть не станешь особо, а вот когда под сиропом сахарным постоит, проявляется во всей красе, ммм...


Сообщение отредактировал as - Понедельник, 06.02.2023, 16:53

 
damnniggawtfДата: 06.03.2023, 08:18 | Сообщение # 1102
Илья
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Люблю жареную киту

Добавлено (06.03.2023, 08:18)
---------------------------------------------
Люблю жареную киту и горбушу


 
gorlvolДата: 06.03.2023, 12:19 | Сообщение # 1103
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 516
Награды: 5
Репутация: 160
Цитата damnniggawtf ()
Люблю жареную киту
Это самка кита? biggrin

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/

 
SibirusДата: 30.11.2023, 15:53 | Сообщение # 1104
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 2429
Награды: 62
Репутация: 929
Чо-то не смог пройти мимо форельки в дискаунтере.. Уж больно свежо смотрелась.. Ну и показалось, что самочка.. тешил себя надеждой.. Оказалось напрасно   .

Однако, блюдо приготовил хоть и по-простому (соль, перец, минимум приправы), но чуть языки с супругой не проглотили.. Надо будет как-нибудь повторить:







Прикрепления: 7066783.jpg (336.5 Kb) · 4129454.jpg (336.5 Kb) · 2886457.jpg (416.3 Kb) · 9558684.jpg (353.8 Kb) · 7592633.jpg (334.1 Kb)

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
БЭКСДата: 30.11.2023, 16:55 | Сообщение # 1105
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1744
Награды: 28
Репутация: 512
Цитата Sibirus ()
Однако, блюдо приготовил хоть и по-простому (соль, перец, минимум приправы)
если на углях готовить, прям очень вкусно получается) так же в фольге)

VODKA connecting people!

 
ABlADДата: 30.11.2023, 17:17 | Сообщение # 1106
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4677
Награды: 57
Репутация: 824
Sibirus,  так нужно прям с Енисея брать  .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
baraxtanДата: 30.11.2023, 19:16 | Сообщение # 1107
Роман Эдуардович
Группа: Проверенный
Сообщений: 252
Награды: 7
Репутация: 26
Скорее бы она уже в Енисее развелась  smile да побольше smile


 
FotograffДата: 01.12.2023, 10:43 | Сообщение # 1108
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2037
Награды: 30
Репутация: 541
Sibirus, Николай
А стопочка хде? biggrin

Назвался груздем, не будь сыроежкой.

 
SibirusДата: 01.12.2023, 14:49 | Сообщение # 1109
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 2429
Награды: 62
Репутация: 929
Цитата Fotograff ()
А стопочка хде?

Fotograff, Юра, за кадром  wink

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
ВениаминовичДата: 01.12.2023, 17:10 | Сообщение # 1110
Андрей
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6283
Награды: 84
Репутация: 1624
Цитата baraxtan ()
Скорее бы она уже в Енисее развелась
Сплюнь! Она всех сожрет!!!
Даже нас...






 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+