Пятница, 29.03.2024, 20:38
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Блюда из рыбы
ABlADДата: 29.01.2022, 09:11 | Сообщение # 1051
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4666
Награды: 57
Репутация: 824
Ваня, все на рыбалке и на рыбалке, тебе наверно некогда и ножи поточить  .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
ВаняДата: 29.01.2022, 09:29 | Сообщение # 1052
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
ABlAD, biggrin скоро подгоню работничка на заточку smile оплата свежевыловленным или какие-то предпочтения будут? happy


 
ВаняДата: 29.01.2022, 09:30 | Сообщение # 1053
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
Apreach, рыбно-банный Саня! smile


 
ABlADДата: 29.01.2022, 11:03 | Сообщение # 1054
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4666
Награды: 57
Репутация: 824
Цитата Ваня ()
свежевыловленным

Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
ВаняДата: 29.01.2022, 12:42 | Сообщение # 1055
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
ABlAD, принято wink на днях свяжусь smile


 
KovalevДата: 08.02.2022, 15:11 | Сообщение # 1056
Илья
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 3
Репутация: 15
Сало по мурмански, из скумбрии.



 
markIIДата: 17.03.2022, 21:55 | Сообщение # 1057
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 8998
Награды: 183
Репутация: 2821
Ужин по-сибирски.
Делай что должен, и будь что будет!

 
БорррисДата: 17.03.2022, 22:14 | Сообщение # 1058
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8074
Награды: 99
Репутация: 2061
markII, пойду рыбные котлеты жарить... biggrin


 
AlinkaNovinkaДата: 21.03.2022, 02:22 | Сообщение # 1059
Алина
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Липа ()
Селёдку хорошо вымочить.
 Не поняла: селедку соленую брать? Судя по картинке, должно быть вкусно. Но чет туплю((((

Возможность чему-то научиться нельзя упускать

 
АнтипкаДата: 06.04.2022, 19:49 | Сообщение # 1060
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 400
Награды: 74
Репутация: 940
Может кто то поделится способом соления хариуса, а то немало рыбы летом испортил из за того что что то не так делал, в этом сезоне не хочется наступать на те же грабли. Заранее спасибо.


 
дядя-СаняДата: 06.04.2022, 23:32 | Сообщение # 1061
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5267
Награды: 81
Репутация: 907
Антипка (Иван), у меня единственный совет; для засолки не снимать чешую, внутренности выпустил и всё.


 
FotograffДата: 06.04.2022, 23:35 | Сообщение # 1062
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2027
Награды: 30
Репутация: 541
Антипка, Иван, да особой хитрости нет! smile
Чтобы с жабрами не возится - бошки отрезаем нафиг. Вспарываем брюшко, убираем внутренности и тщательно промываем. Если хариус крупный, то вовнутрь немного соли если нет то и не обязательно. Выкладываешь один слой рыбы, присыпаешь солью равномерно, без фанатизма! Потом следующий слой так же... Желательно придавать чем нибудь сверху и убрать в прохладное место.

Назвался груздем, не будь сыроежкой.

 
vavilovnaДата: 07.04.2022, 00:53 | Сообщение # 1063
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4043
Награды: 149
Репутация: 1924
Антипка (Иван), только даже в холодильнике соленый долго лежать не будет. У него жир "ржаветь" начинает и вкус теряется.
Единственный выход сохранить - крутая заморозка.



 
НикитосДата: 07.04.2022, 10:14 | Сообщение # 1064
Никита
Группа: Проверенный
Сообщений: 3583
Награды: 50
Репутация: 684
еще можно сахар добавить , одну ложку к трем соли, душистый перчик и лавровый лист, слоями это все. Вкус обалденный!
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.

 
kizir7Дата: 07.04.2022, 10:50 | Сообщение # 1065
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17077
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата дядя-Саня ()
для засолки не снимать чешую, внутренности выпустил и всё.
Это для себя или для продажи? Чешую почистить, голову убрать, потрошить, хорошо промыть! Если в тайге и в дружбе с ленью, "зелёным змием" или при недостатке времени , тогда можно и просто бросать в тузлук, а если совесть пробьёт выпотрошить. А потом плеваться чешуёй и по рукам, лицу размазывать сукровицу со слизью. Всё это из серии рубки мяса топором при разделке туши. Пора с дерева слазить! 21 век на дворе!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
ApreachДата: 07.04.2022, 12:36 | Сообщение # 1066
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Солю так хариуса:

1) Подготовка: обмываю рыбу сверху от слизи, грязи, потрошу, чешую не убираю. Голову не отрубаю, удаляю жабры и тщательно промываю рыбу внутри. Если хариус недавно пойманный (еще не мягкий), то из потрошков отделяю жир и икру (при наличии) в чеплашку.

2) Засолка: брюхо хариуса (по всему вырезу, включая поджаберные крышки) посыпаю крупной солью (не йодированной, а обычной каменной), сыплю на глаз, так уж привык, потом легкими движениями немного втираю. Беру кастрюлю эмалированную большую в диаметре (можно использовать пластиковую чашку), на дно сыплю немного соли, потом делаю укладку слоя хариуса, затем просыпаю солью сверху, потом еще слой хариуса и т.д. Полдня в тепле под столом, потом в холодильник на сутки и малосольный хариус готов. Затем сливаю сок, беру и промываю 1-го среднего по размеру хариуса, снимаю пробу на соль, если все ок, то промываю рыбу и на хранение.
Икру и жир хариуса в чеплашку или стаканчик, потом соль, перец черный молотый (все по вкусу), размешиваю вилкой в стакане до полупаштетного состояния, а потом либо сразу на хлеб черный, либо в холодильник.

3) Хранение: хариус упаковываю в несколько тонких полиэтиленовых пакетов, чтобы минимизировать влияние воздуха и атмосферы морозильника, затем в морозилку, либо беру отдельные пакеты для заморозки. Хороший вариант с вакууматором - прям идеальный. В вакуум под пленку и в морозилку. Можно нарубить на стейки или филеровать, а потом в баночки и залить маслом растительным, потом тоже в морозилку.

~8-913-194-92-сорок девять~

 
АнтипкаДата: 07.04.2022, 13:21 | Сообщение # 1067
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 400
Награды: 74
Репутация: 940
Спасибо большое!


 
НастройщикДата: 07.04.2022, 13:42 | Сообщение # 1068
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
Антипка, самое главное, летом, стараться долго рыбу не переработанной не держать. Через час полтора, если рыба не живая, в садке, рыбу обработать и засолить.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
броникДата: 07.04.2022, 13:53 | Сообщение # 1069
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28405
Награды: 351
Репутация: 6458
Цитата Apreach ()
1) Подготовка: обмываю рыбу сверху от слизи, грязи, потрошу, чешую не убираю. Голову не отрубаю, удаляю жабры и тщательно промываю рыбу внутри. Если хариус недавно пойманный (еще не мягкий), то из потрошков отделяю жир и икру (при наличии) в чеплашку.

И зря.. Всю защиту смываешь.
Цитата Apreach ()

2) Засолка: брюхо хариуса (по всему вырезу, включая поджаберные крышки) посыпаю крупной солью (не йодированной, а обычной каменной), сыплю на глаз, так уж привык, потом легкими движениями немного втираю. Беру кастрюлю эмалированную большую в диаметре (можно использовать пластиковую чашку), на дно сыплю немного соли, потом делаю укладку слоя хариуса, затем просыпаю солью сверху, потом еще слой хариуса и т.д. Полдня в тепле под столом, потом в холодильник на сутки и малосольный хариус готов. Затем сливаю сок, беру и промываю 1-го среднего по размеру хариуса, снимаю пробу на соль, если все ок, то промываю рыбу и на хранение.
Икру и жир хариуса в чеплашку или стаканчик, потом соль, перец черный молотый (все по вкусу), размешиваю вилкой в стакане до полупаштетного состояния, а потом либо сразу на хлеб черный, либо в холодильник.

Опять не согласен. Промывать нужно только перед тем как съесть надо



 
FotograffДата: 07.04.2022, 14:26 | Сообщение # 1070
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2027
Награды: 30
Репутация: 541
Цитата Apreach ()
Голову не отрубаю, удаляю жабры

А нафига она нужна, если она всё равно в мусорное ведро пойдёт? wink
Цитата броник ()
И зря.. Всю защиту смываешь.

Александр, пусть оба варианта попробует - с промывкой и без,как говорится, опытным путем smile
Да, и объясни про защиту, тока без сарказма! wink
Лично я, ввиду своей профессии, люблю чтобы всё чисто было, да и глазу как-то приятнее..

Назвался груздем, не будь сыроежкой.

 
НастройщикДата: 07.04.2022, 14:38 | Сообщение # 1071
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата Fotograff ()
Да, и объясни про защиту, тока без сарказма!
Жаль что без сарказма. biggrin 
Юра, на рыбе есть слизь, она дезинфицирующая, помогает рыбе заживлять порезы укусы. Вот она и в засолке немного действует, рыба дольше сохраняется.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ApreachДата: 07.04.2022, 15:05 | Сообщение # 1072
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата броник ()
И зря.. Всю защиту смываешь.


Слизь у рыбы вырабатывается очень долго даже после смерти. Через какое-то время она снова ей покрывается smile

И не очень понятно какую функцию слизь выполняет в процессе и после засолки рыбы? Соль в таком количестве сама по себе защитный эффект создает, что ни одна зараза не залезет ))

~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Четверг, 07.04.2022, 15:12

 
ApreachДата: 07.04.2022, 15:08 | Сообщение # 1073
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
Цитата броник ()
Опять не согласен. Промывать нужно только перед тем как съесть надо


Санька, на вкус и цвет как говорится, я предложил свой вариант, потому что мне он зашел больше всего. Много раз мнение слышал, что промывать не надо, но мне как-то больше приятнее, когда рыба чистая внутри. Тем более вода в Железногорске без хлорки практически, так что с промывкой проблем не возникает smile

~8-913-194-92-сорок девять~

 
ANTON021292Дата: 07.04.2022, 16:56 | Сообщение # 1074
Антон
Группа: Проверенный
Сообщений: 80
Награды: 8
Репутация: 115
kizir7 (Владимир), дядя Вова, вот уже не первый раз разговоры про посол хариуса, я вот лично чешую не убираю, да и не промываю особо, жабры да-обязательно, просто каждому своя потребность, я вот соленого практически не кушаю, а коли кушаю, то и соответственно солю уже по другому, а вот с чешуей и не промывая практически-это для коптильни smile


 
дядя-СаняДата: 07.04.2022, 17:41 | Сообщение # 1075
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5267
Награды: 81
Репутация: 907
Цитата kizir7 ()
для засолки не снимать чешую, внутренности выпустил и всё.
Это для себя или для продажи? Чешую почистить, голову убрать, потрошить, хорошо промыть!

Владимир,я после школы (8 классов) год работал грузчиком в коопзверопромхозе деревня Ново-Мариновка,и насмотрелся на хайрюза в бочках,у него даже пузырь остаётся,и в те времена не было морозильных камер,да и на реке рыбак находился не менее трёх недель. А чтобы по морде чешую не размазывать достань соленого, почистил,помыл,порезал на кусочки и кушай.
Как то так.



 
kizir7Дата: 07.04.2022, 20:16 | Сообщение # 1076
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17077
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата дядя-Саня ()
насмотрелся на хайрюза в бочках,у него даже пузырь
Я не буду спорить и доказывать очевидное! Как говорят, дело хозяйское! У нас и селёдку солят в собственных фекалиях. А потом мы жуём её и нахваливаем! Проведи эксперимент. Поставь перед гостями солёного хариуса не чищенного и чищенного, промытого без головы. Уверен, что к тому который будет в сукровице и чешуе мало кто притронется!

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
дядя-СаняДата: 07.04.2022, 20:31 | Сообщение # 1077
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5267
Награды: 81
Репутация: 907
Цитата kizir7 ()
Проведи эксперимент. Поставь перед гостями солёного хариуса не чищенного и чищенного, промытого без головы. Уверен

Дядька,а это для чего писано;чтобы по морде чешую не размазывать достань соленого, почистил,помыл,порезал на кусочки и кушай.
Как то так.



 
kizir7Дата: 07.04.2022, 20:40 | Сообщение # 1078
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17077
Награды: 199
Репутация: 2311
Цитата дядя-Саня ()
достань соленого, почистил,помыл,порезал на кусочки и кушай.
Ой! Дядя Саня! Хотел бы я посмотреть как ты солёного будешь чистить, мыть... Бабушка наверное всё это делает!? И кто то бабушке годами внушал мысль, что рыбу перед засолкой чистить и мыть нельзя, будет не вкусной! wink  biggrin Спор прекращаю! "Каждый дурак по своему с ума сходит!" Так говорила моя бабушка в моём детстве.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
asДата: 07.04.2022, 21:22 | Сообщение # 1079
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2956
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата дядя-Саня ()
А чтобы по морде чешую не размазывать достань соленого, почистил,помыл,порезал на кусочки и кушай

Я перед подачей на стол с тушки соленой рыбки шкуру вместе с чешуей снимаю и алга...



 
дядя-СаняДата: 07.04.2022, 23:11 | Сообщение # 1080
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5267
Награды: 81
Репутация: 907
Цитата as ()
перед подачей на стол с тушки соленой рыбки шкуру вместе с чешуей снимаю и алга...

Да Александр,с мороженного и чуть подтаевшего шкурка хорошо снимается,но я знаю таких товарищей которые жуют шкуру от харюза smile .






 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+