Суббота, 02.08.2025, 03:35
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
SibirusДата: 07.04.2022, 23:12 | Сообщение # 1081
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 3042
Награды: 99
Репутация: 1299
Мой простой рецепт:

1) Чищу от чехуи (просто не люблю отплевываться, когда чешуйки попадают в процессе употребления деликатеса), потрошу (удаляю внутренности сразу с жабрами), тщательно промываю.

2) Укладываю в контейнер(ы) кверху брюшками, бочком к бочку, круто(!) пересыпая крупной солью (бочка, брюшки внутрь, и затем поверх уложенных еще слой соли..). Закрываю крышкой. Не придавливаю (хариус - рыба нежная). В таком виде засол по времени длится час-полтора. Рыба дает сок и "скукоживается".  Без паники! Тоже первый раз думал, что испортил  smile . 

3) Через эти час-полтора промываю рыбу от соли в холодной проточной воде, при этом слегка (до хруста в позвоночнике) вытягивая рыбину.

Всё малосольный(!), как я люблю), хариус готов к употреблению. Но я люблю чтобы он еще немного полежал в холодильнике.. Хариус немного обсыхает от остатков воды, легче снимать шкуру, и мясо становится как-то более ровным по вкусу.
Никаких специй кроме соли не использую. Съедать нужно в ближайшие пару дней (но редко бывает в таком количестве, что хватает хотя бы на два раза  wink  ). Если что-то остается после пары дней, то потом только в морозилку. Но из морозилки мне лично уже не нравится.. А жене наоборот.

Прикрепления: 0974502.jpg (147.5 Kb)

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
ApreachДата: 08.04.2022, 09:41 | Сообщение # 1082
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
Цитата дядя-Саня ()
которые жуют шкуру от харюза


Вкусная, ага smile

~8-913-194-92-сорок девять~

 
FotograffДата: 08.04.2022, 09:43 | Сообщение # 1083
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2100
Награды: 38
Репутация: 696
Sibirus, особенно фотография! wink
Назвался груздем, не будь сыроежкой.

 
ApreachДата: 08.04.2022, 09:44 | Сообщение # 1084
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
Цитата Fotograff ()
особенно фотография!


нормальный такой маркетинговый ход ))) в пятницу )))

~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Пятница, 08.04.2022, 09:44

 
броникДата: 08.04.2022, 09:53 | Сообщение # 1085
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28591
Награды: 365
Репутация: 6598
Fotograff (Юрий), Apreach (Александр), в воде очень быстро распространяются бактерии, слизь не дает им проникать в мясо. Тем самым дольше сохраняется рыбка особеноо на сплаве , и в жару. Соль это консервант, но не панацея от бактерий..
Если любите чисто, то купите марли, и после спарывания и удаления кишков просто протирайте рыбку марлей и солите... марлю потом прополоскаете..
Имхо...



 
Roman11Дата: 08.04.2022, 10:55 | Сообщение # 1086
Роман
Группа: Проверенный
Сообщений: 128
Награды: 2
Репутация: 90
броник, У меня бабушка когда солила рыбу, никогда не промывала. Порола и посыпала солью, говорила что кровь действует как консервант, а оказывается это еще и защита. Надо попробовать, сам всегда промываю и перед посолом и перед столом


 
ApreachДата: 08.04.2022, 13:58 | Сообщение # 1087
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
броник, Саня, спасибо за совет!
~8-913-194-92-сорок девять~

 
dmДата: 10.04.2022, 02:09 | Сообщение # 1088
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Цитата Apreach ()
Слизь у рыбы вырабатывается очень долго даже после смерти
Саня, у трупа тоже ногти растут ещё какое-то время  biggrin



 
ApreachДата: 11.04.2022, 08:41 | Сообщение # 1089
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
Цитата dm ()
тоже ногти растут ещё какое-то время


Ну да, есть такое...

~8-913-194-92-сорок девять~

 
markIIДата: 24.04.2022, 21:05 | Сообщение # 1090
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9111
Награды: 191
Репутация: 2941

Делай что должен, и будь что будет!

 
ВоЛоХаДата: 16.07.2022, 22:24 | Сообщение # 1091
ВАСИЛИЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 674
Награды: 36
Репутация: 501
Доброго времени суток . Кто то выкладывал рецепт пирог с судаком.
Если можно повторите или напишите в личку . Привез судак с Оби и 
хочу удивить всех пирогом . Искать рецепт времени нет так как  хотят 
его пожарить . sad А так охота пирога .



 
ВоЛоХаДата: 18.07.2022, 11:55 | Сообщение # 1092
ВАСИЛИЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 674
Награды: 36
Репутация: 501
???


 
тов_СуховДата: 21.07.2022, 01:00 | Сообщение # 1093
Владимир Сухих
Энерджайзер
Группа: Проверенный
Сообщений: 4101
Награды: 155
Репутация: 4159
Цитата ВоЛоХа ()
Искать рецепт времени нет так как  хотят его пожарить .  А так охота пирога .
Вот с Инета скачал, один рыбак посоветовал: Тынц!

"..Вадим Авдеев:

 Сколько людей, столько и рецептов!
Чем мне нравится судак, так это малым количеством костей и очень нежным мясом.
       Тесто я обычно делаю по-быстрому: мука, яйцо, соль/сахар, сливочное масло и немного сметаны,
быстро вымешиваю и убираю в холодильник.
       Пока тесто доходит, отвариваю яйца, режу филе и лук кубиками,
обязательно добавляю свежемолотого перца (тут кому как по вкусу, я люблю чтоб пирог с остринкой был),
режу свежий укроп.
       Затем к филе и луку добавляем мелко нарезанное яйцо, зелень, несколько ложек майонеза, смешиваем и всё, начинка готова.
Пирог всегда делаю закрытым, но с «крышечкой» для выхода пара, так он хорошо пропитается всеми ароматами, выпекаю при 200 градусах до румяной золотистой корочки. Вкуснятина получается невероятная, можно есть как в горячем, так и в холодном виде smile "

Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 21.07.2022, 01:03

 
ВоЛоХаДата: 21.07.2022, 07:10 | Сообщение # 1094
ВАСИЛИЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 674
Награды: 36
Репутация: 501
тов_Сухов, Спасибо д.Вова . Отжали судака . половину по жарили
а остальное в духовке обещали сделать . Сказали что им не нужны
мои кулинарные изыски  biggrin и так вкусно ... Но рецепт на заметку 
возьму . В планах ещё пару раз скатать на Обь.


Сообщение отредактировал ВоЛоХа - Четверг, 21.07.2022, 07:12

 
IntaGRДата: 26.01.2023, 17:26 | Сообщение # 1095
Инта
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Рецепты из рыбы, о которых Вам никто не расскажет

Салат нюввт – простое, но оригинальное блюдо саамской кухни. К отварной размятой рыбе (сёмге, сиге, муксуну, нельме) добавляют морошку в соотношении 1 килограмм рыбы на 1 стакан ягод. И всё! Ни соли, ни специй, ни заправки.

Приятного аппетита!



 
ЛипаДата: 04.02.2023, 21:18 | Сообщение # 1096
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
IntaGR (Инта), мне кажется, оч вкусно
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 04.02.2023, 21:19 | Сообщение # 1097
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
markII (Александр), только посмотрела, круто
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
vavilovnaДата: 05.02.2023, 02:14 | Сообщение # 1098
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4329
Награды: 166
Репутация: 2037
Цитата Липа ()
IntaGR (Инта), мне кажется, оч вкусно

Не знаю... Морошка - ягода пресная.



 
ЛипаДата: 05.02.2023, 12:05 | Сообщение # 1099
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
vavilovna (Любовь), а ежели сок лимона немного добавить?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
vavilovnaДата: 05.02.2023, 17:35 | Сообщение # 1100
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4329
Награды: 166
Репутация: 2037
Цитата Липа ()
, а ежели сок лимона немного добавить?

Тогда уж клюквы, чтобы местный колорит не испортить. wink biggrin



 
asДата: 06.02.2023, 16:34 | Сообщение # 1101
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3083
Награды: 26
Репутация: 337
Цитата vavilovna ()
Не знаю... Морошка - ягода пресная.

О как, как по мне, дык свежая морошка - кислятина, но душистая, на болоте есть не станешь особо, а вот когда под сиропом сахарным постоит, проявляется во всей красе, ммм...


Сообщение отредактировал as - Понедельник, 06.02.2023, 16:53

 
damnniggawtfДата: 06.03.2023, 08:18 | Сообщение # 1102
Илья
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Люблю жареную киту

Добавлено (06.03.2023, 08:18)
---------------------------------------------
Люблю жареную киту и горбушу


 
gorlvolДата: 06.03.2023, 12:19 | Сообщение # 1103
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 528
Награды: 5
Репутация: 160
Цитата damnniggawtf ()
Люблю жареную киту
Это самка кита? biggrin

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/

 
SibirusДата: 30.11.2023, 15:53 | Сообщение # 1104
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 3042
Награды: 99
Репутация: 1299
Чо-то не смог пройти мимо форельки в дискаунтере.. Уж больно свежо смотрелась.. Ну и показалось, что самочка.. тешил себя надеждой.. Оказалось напрасно   .

Однако, блюдо приготовил хоть и по-простому (соль, перец, минимум приправы), но чуть языки с супругой не проглотили.. Надо будет как-нибудь повторить:







Прикрепления: 7066783.jpg (336.5 Kb) · 4129454.jpg (336.5 Kb) · 2886457.jpg (416.3 Kb) · 9558684.jpg (353.8 Kb) · 7592633.jpg (334.1 Kb)

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
БЭКСДата: 30.11.2023, 16:55 | Сообщение # 1105
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1823
Награды: 31
Репутация: 572
Цитата Sibirus ()
Однако, блюдо приготовил хоть и по-простому (соль, перец, минимум приправы)
если на углях готовить, прям очень вкусно получается) так же в фольге)

VODKA connecting people!

 
ABlADДата: 30.11.2023, 17:17 | Сообщение # 1106
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4987
Награды: 64
Репутация: 874
Sibirus,  так нужно прям с Енисея брать  .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
baraxtanДата: 30.11.2023, 19:16 | Сообщение # 1107
Роман Эдуардович
Группа: Проверенный
Сообщений: 265
Награды: 7
Репутация: 26
Скорее бы она уже в Енисее развелась  smile да побольше smile


 
FotograffДата: 01.12.2023, 10:43 | Сообщение # 1108
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 2100
Награды: 38
Репутация: 696
Sibirus, Николай
А стопочка хде? biggrin

Назвался груздем, не будь сыроежкой.

 
SibirusДата: 01.12.2023, 14:49 | Сообщение # 1109
Николай
Группа: Проверенный
Сообщений: 3042
Награды: 99
Репутация: 1299
Цитата Fotograff ()
А стопочка хде?

Fotograff, Юра, за кадром  wink

• Дизайн любой рекламы
• Наклейки на авто
• Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС
Тел., ватсап-вайбер: 89029246673

 
ВениаминовичДата: 01.12.2023, 17:10 | Сообщение # 1110
Андрей
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6475
Награды: 94
Репутация: 1669
Цитата baraxtan ()
Скорее бы она уже в Енисее развелась
Сплюнь! Она всех сожрет!!!
Даже нас...






 
Поиск:



  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+