Пятница, 08.08.2025, 04:07
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
papaДата: 01.07.2009, 13:31 | Сообщение # 151
Палыч
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 6
Репутация: 58
Хе - рецепт от моего товарища из Томска, рекомендую всем!
Рыба должна быть как можно более крупной и желательно хищных пород, тогда её мясо имеет выраженные жёсткие и крепкие волокна, лучшие для вкусового восприятия. Лучшее хе получается из щуки массой выше 4 кг, но сгодится и рыба крупнее 2 кг: щука, судак, форель или красная. Жирная рыба плохо подвержена действию уксуса и не доходит до нужной консистенции.
Рыба используется только мороженая, я обычно замораживаю потрошёную рыбу и буду описывать этот вариант.
Достав замороженную рыбу и не дав ей согреться, снимаешь с неё чешую вместе со шкурой, сделав вначале продольный ПОДКОЖНЫЙ надрез вдоль верхнего края спины. Если рыба достаточно замёрзшая, то шкура отделяется БЕЗ мяса за 1-2 минуты.
Не теряя времени, острым ножом срезаешь, начиная с боков, пластины толщиной 4-5 мм и режешь их ВДОЛЬ ВОЛОКОН на полоски соломкой той же ширины. Пока нарезаешь, оставшуюся тушку снова помещаешь в морозилку. Из тёплой рыбы такой нарезки не получить. Правильная нарезка — ключевой момент. Если полениться и нарезать, например, крупными кубиками, вкус будет не тот.
Нарезанную соломку складываешь в миску, солишь по вкусу (несильно), заливаешь с верхом 7%-ым (примерно) раствором уксусной эссенции, слегка приминаешь (не перемешивая) и кладёшь в холодильник на ночь.
Чищеную морковку натираешь на тёрке соломкой (можно на обычной крупной тёрке).
Лук нарезаешь кольцами или полукольцами.
Лук и морковь маринуешь так же, как рыбу, из расчёта на одну объёмную часть рыбы полчасти лука и полчасти моркови, помещаешь в холодильник на ночь.
Утром уксус из всех продуктов сливаешь и отжимаешь их руками, затем всё перемешиваешь, укладываешь слоем в 3-4 см, посыпаешь чёрным перцем по вкусу.
Из расчёта на 1 кг рыбы берётся полтора стакана растительного масла, сильно нагревается в сковороде до появления дымка. В этот момент туда высыпается чайная ложка красного перца, смесь вскипает, и ты выливаешь её в рыбу, стараясь покрыть всю площадь.
Хе готово, остаётся подождать, пока остынет, лучше в холодильнике.

Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

 
ЛипаДата: 09.07.2009, 13:15 | Сообщение # 152
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
На небольшие куски режим рыбу(красную).Обжариваем на масле(оливковом) с двух сторон,по вкусу солим.Заливаем молоком или сливками.Сверху посыпаем зеленью и тушим под крышкой 10-15 мин.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 27.07.2009, 01:17 | Сообщение # 153
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Ну люблю я роллы..Обажаю!ВОт опять накрутила.Все как всегда.Специальный рис,рыба(форель),сыр филадельфия,авакадо,майонез,вассаби,обсыпка(типа искуственной икры).Делаю их делаю два часа,бах и слопают за 20 минут...

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
tarkinДата: 27.07.2009, 02:23 | Сообщение # 154
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 723
Награды: 22
Репутация: 188
Ну люблю я роллы..Обажаю!

Липа молодец, колорийно... !


 
ЛипаДата: 27.07.2009, 02:45 | Сообщение # 155
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
tarkin, угу..толстит sad
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AndДата: 27.07.2009, 11:18 | Сообщение # 156
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
Липа, Чё то не пойму, у меня фотки не открываются??? dry
253-82-5девять
89135098два пять9

 
ЛипаДата: 27.07.2009, 13:08 | Сообщение # 157
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
And, хз.Вечером попробуй.Вчера все открывалось.Не появится вечером,подкорректирую.Это радикал все...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AndДата: 27.07.2009, 21:22 | Сообщение # 158
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
Quote (Липа)
хз.Вечером попробуй

Всё ОК.
Блин, фотик у дочи на даче, катлетки хотел из харька сфотать!!!

253-82-5девять
89135098два пять9

 
ЛипаДата: 27.07.2009, 23:44 | Сообщение # 159
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
And, когда уже угостишь котлетами с харька?Научишь?Я не делала не разу с харька то!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AndДата: 28.07.2009, 09:47 | Сообщение # 160
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
Липа, ОК, проведу для тебя мастер класс!!!
253-82-5девять
89135098два пять9

 
dmДата: 04.08.2009, 10:02 | Сообщение # 161
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
рецепт не мой, но проверен:
карасиков чистим/потрошим, обваливаем в муке смешанной с солью и перцем. обжариваем мелкорубленный лучок и смешиваем с мелкорубленным вареным яйцом. начиняем карасиков, обжариваем, сверху сдабриваем сметанкой-тушим немного. вкусна cool



 
ИВДата: 04.08.2009, 21:50 | Сообщение # 162
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Привет всем!
Две недели назад, Она была уже такая, а вот рыбы как раз к ней и не хватает!
С ув.,ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 04.08.2009, 23:12 | Сообщение # 163
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
ИВ, ОНА ет водка или картоха? biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ИВДата: 05.08.2009, 12:40 | Сообщение # 164
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Конечно картоха!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 07.08.2009, 11:09 | Сообщение # 165
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Привет всем!
А вот и рыба. Большинство моих знакомых предпочитает жарить мелкого хариуса - этому много причин, хотя бы из-за того, что крупный экземпляр в малосольном виде служит украшением стола. При этом многие себя обделяют не отведав крупного хариуса в жареном виде. Правильно приготовленный хариус далеко опережает комбикормовых семгу и форель.
Рыбу необходимо разрезать на куски поперек и вдоль, просолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимоном. Дать постоять минут 20. Панировать куски в сухарях или муке и жарить на сильно разогретом масле - это важно!
Быстро обжаривать с двух сторон и подавать. После поедания всех, кто говорит, что жареный хариус - "вата" -можно ставить к стенке.
Обратите внимание на цвет плоти - это вам не белячок - это зрелая, красная рыба... Бон аппетит!

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
PPPavelДата: 07.08.2009, 20:21 | Сообщение # 166
Павел
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Награды: 10
Репутация: 82
Рецепт из китайской кухни но под наши реалии.
Налим 1,5 -2 кг , 3 луковицы, 0,5 головки чеснока, 200 г растительного масла, 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 3 чайные ложки водки, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 ч. ложка соли.

Налима порезать на 2—3 куска. Вычистить, вымыть и обсушить. Лук и чеснок пропустить через мясорубку,на природе мелко порезать и разд овить , добавить соль, водку, соевый соус, перец, тщательно размешать и обмазать этой смесью налима изнутри и снаружи. Уложить рыбу в кастрюлю с крышкой, оставить на 30 мин. чтоб про мариновался, а после этого обсыпать мукой а не обвалять, чтобы не испортить обмазку. Перекалить в сковороде масло, обжарить в нем рыбу с обеих сторон, чтобы панировка затвердела и окрасилась в желтый цвет. Подавать на стол с лимоном и водкой wink .


 
ПаромщикДата: 09.08.2009, 21:43 | Сообщение # 167
Алексей
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1806
Награды: 184
Репутация: 4060
Приготовление горбуши в фольге.

Для начала берём 1 штуку горбушу (или что-то на Ваше усмотрение), примено 1-1,5 кг весом,

пока её чистим, потрошим, моем, в это время уже обжаривается на сковородке, 1 луковица(мелко нарезанная) и 1 морковка (тёртая на крупной тёрке), на растительном масле до полуготовности.

Обжаренными овощами, начиняем горбушу и затем зашиваем её.



Если не отрезать голову, то выглядить будет более естессено))
На приготовленной пищевой фольге, обваливаем в приправе, заряженную рыбину.

После чего обливаем и обмазываем её майонезом.

Упаковываем в конверт,

на противень и в духовку (не разогретую), примерно на 1 - 1,5 час, в зависимости от размера рыбины, температура 200С.

По истечении времени, получается вот такая картинка:

Приятного аппетита!! wink


Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)

 
ЛипаДата: 10.08.2009, 00:03 | Сообщение # 168
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Паромщик, сам готовил????УМОЧКА!!!ЗДОРОВО!А нитку сразу вытащил?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ПаромщикДата: 10.08.2009, 17:22 | Сообщение # 169
Алексей
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1806
Награды: 184
Репутация: 4060
[off] Липа, Лена, это меня женулька балует вкусностями, по-этому такой "худой" biggrin , а нитка вытаскивается одним движением, когда достаёш из духовки, просто на раз! wink
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)

 
ИВДата: 22.08.2009, 19:46 | Сообщение # 170
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Привет гурманам!
Я иногда балуюсь копченым хариуском прямо дома. Коптильня - емкость для кипячения шприцев, вниз насыпаю кедровые опилки, затем поддон штатный. Если нужно горячего копчения или печеную , то закладываю рыбу в поддон, если холодного, кладу на решетку повыше. Когда опилки задымят, можно выключать. Процесс идет.

ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 24.08.2009, 09:49 | Сообщение # 171
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
О!Я вот тоже хочу коптилку.Мне надо забрать стерилизатор и решетку туда,и можно будет коптить!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ИВДата: 24.08.2009, 11:24 | Сообщение # 172
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Тем более, что они (стерилизаторы) поди уже давно не актуальны!
Я коптил и сало, и оленину и скумбрию запекал. Окуньки с моря зимой, тоже ничего. Легко будет работать на балконе. Когда не было опилок, просто клал веточки тальника (всегда можно привезти с рыбалки), расход минимальный.
С ув..ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 24.08.2009, 11:28 | Сообщение # 173
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
В догон, только сало клал внутрь на штатный поддон с отверстиями и накрывал его крышкой (тоже с ним была).
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 05.09.2009, 20:16 | Сообщение # 174
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Так.Берем кету.Маринуем.Ну это типа я купила филе кеты,сок лимона+приправы для рыбы+морская соль=маринованная рыба!
Оставляем на часик,ну полтора.Выкладываем на протвень а сверху овощи и сыр(по желанию).На часик полатарасик в духовку и кушать подано.Ваще просто и легко!Приятного аппетита!
пс-кстати,можете еще все это дело в фольгу,тогда будет намного сочнее.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Sanich50Дата: 15.09.2009, 01:05 | Сообщение # 175
Саныч
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 8
Репутация: 67
Всем приветик!
Прочитал рецепт у Липы про котлеты с салом.
Ели и очень часто готовили.
Котлеты из хариуса -мясо нежное, но не жирное. пропускаем через мясорубку(почти всегда берем с собой), сало также через мясорубку. когда ведро наполнится, перемешиваем и добавив специи, обжариваем на противне в раскаленном растительном масле. Все уходит влет. (Съедается).
Часто добавляем кашу рисовую или гречневую в фарш. Получается очень даже неплохо. Вроде рыба и гарнир в одной котлете.
Уха из хариуса не столь вкусна, как их тайменя или ленка, но попробуйте сначала обжарить хариуса, а потом сварить с него уху. Это уже будет не просто еда, а кушанье. (как у Похлебкина).
Уху варю так: всегда сначала бульон. Рыбу вынимаю (Или варю в капроновом мешочке) и только потом добавляю другие ингридиенты. Уха всегда вкусна, запашиста и апетитна. Ни одной чешуки и косточки в ней нет. Бульон в ухе исключителен.

sanich

 
ЛипаДата: 16.11.2009, 22:16 | Сообщение # 176
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Семга малосольная
Помыли рыбку,порезали кусочками,высыпали в миску и отдельно смешали 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара(это состав на половинку средней рыбки).Высыпаем поверх рыбы,перемешиваем,накрываем пленкой и убираем на ночь в холод.Утро можно кушать.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AndДата: 16.11.2009, 22:29 | Сообщение # 177
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 100
Репутация: 1257
Малосолая Сёмга
Тоненькими, тоненькими нарезаем пластиками, выкладываем на большое блюдо, присыпаем солью и через 15 минут сливаем расол. Слив рассол выкладываем в рыбницу, сверху присыпаем чёрным перцем(молотым) и поливаем соком лимона или лайма. Закуска готовится 20 минут wink

253-82-5девять
89135098два пять9

 
ЛипаДата: 26.11.2009, 14:24 | Сообщение # 178
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
УХ.Я щас признаюсь.Я просто обожаю жаренную...мойву!Знаю,на любителя,но мне оч нравится.Делюсь рецептиком!
Все просто.Покупаем мойву.Моем.Внутренности не вынимаем(в процессе поедания вытащите,голову можно отрезать а можно и не отрезать,ежли оч хочется то мона и почистить) задолбаешься каждую малешку рыбешку чистить.
Так вот.Помылы рыбку.В целофанновый пакетик муки насыпали.Рыбку посолили и в пакетик.Потрясли,рыбка обвалялась в муке ну и на сковородку ее родимую.Сковородка ясень пень нагретая и желательно чтоб масло аж кипело!Будет обжаристая рыбочка.Вкуно!!!Чесс слово!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
MustangerДата: 28.11.2009, 20:32 | Сообщение # 179
Максим Васильевич Говоров
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Я не чищу, слишком мелкая для чистки. Да и смысл, если бы хотя бы карасик был...


 
dmДата: 28.11.2009, 20:40 | Сообщение # 180
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
мойву чистить?... я не понимаю.. чистить, если потрошить...?





 
Поиск:



  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+