Пятница, 08.08.2025, 06:11
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
ИВДата: 20.08.2010, 01:20 | Сообщение # 211
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (ихтиолог)
Ваня, сало - не кошерное, как такое мог забыть?

Хохляцкие корни...
А вобще с каждым годом все труднее... Даже моя рожа - а ля Шифутинский не помогает...
Разоблачают понимаш... И ты туда же... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 17.09.2010, 12:29 | Сообщение # 212
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Привет гурманам!
Что такое енисейский бутер или лапша - вроде всем известно...
Пару слов о енисейской картошке.
Для начала надо почистить ведро крупного 300+ хариуса, отделив печенки, жирки и молоки. Икра идет отдельной строкой - 5-минутка...
Затем можно почистить и покрошить картошку с луком...
Заряжаем сковороду субпродуктами хариуса и слегка топим (никаких других жиров! )
А можно и сразу все в кучу - это зависит от степени оголодания камрадов.


Жарим картошку до корочек - не боись, не пригорит...
Блюдо в готовом виде.

Есть один побочный эффект... Боброво- ондатровый...
Короче - хорош вату катать, пора кидать кости... biggrin
Прикрепления: 1301741.jpg (173.4 Kb) · 1371766.jpg (157.2 Kb) · 0742944.jpg (198.6 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
геологДата: 17.09.2010, 14:28 | Сообщение # 213
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18718
Награды: 196
Репутация: 2514
ИВ,
У-у-у-у-... Ну почему я в последнее время такой ленивый !?!? cry
Вот это тока на рыбалке и изображается, за что люблю ее еще больше...
Дома такой вкус не получается... А вот где-нить в зимовьюшке... Еще бы водочка была в люминевых кружках !!! biggrin wink wacko

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ЛипаДата: 19.09.2010, 04:30 | Сообщение # 214
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
В огнеупорную посуду выложить филе, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь, томаты, порезанные кружочками. Поверх томатов – тонкие кольца репчатого лука и немного сливок. Запекать в духовке, в конце приготовления посыпать тертым сыром. Можно и без помидоров,моркову натерли, и ее на рыбку

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 24.09.2010, 14:07 | Сообщение # 215
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
На днях сделала два пирога. Рецепт простой. Начинку можете любую сами придумать.Я делала с картошкой и сайрой.

СОСТАВ
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
НАЧИНКИ
1. вареные яйца, зеленый лук, соль
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец
4. варенная картошка,рыба консервы
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

Рецепт взят тут (интересный сайт) http://www.good-cook.ru/tort/tort_024.shtml


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
герычДата: 24.09.2010, 14:26 | Сообщение # 216
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6558
Награды: 125
Репутация: 1962
Блин в обед такие вкусности..... Липа ты садист!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
геологДата: 24.09.2010, 14:35 | Сообщение # 217
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18718
Награды: 196
Репутация: 2514
герыч,
А мне больше у ИВа понравилось... smile

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
герычДата: 24.09.2010, 14:41 | Сообщение # 218
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6558
Награды: 125
Репутация: 1962
геолог, Дык я ж и не спорю, просто кушать, а вернее жрать охото, а ИВа вкусности я уже успел посмотреть ранее.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
ЛипаДата: 24.09.2010, 17:18 | Сообщение # 219
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
геолог, сорри.Я не люблю жаренные внутренности хариуса.
герыч, эхехехе..Исхудал пади
пс-пошла перцы тушить

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
герычДата: 24.09.2010, 17:20 | Сообщение # 220
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6558
Награды: 125
Репутация: 1962
Липа, Садюга!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
ИВДата: 14.10.2010, 21:11 | Сообщение # 221
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
А вот енисейская глазунья...

Несколько кусочков несоленого сала топим на сковородке, добавляем нарезанный лук, прожариваем немного и вводим енисейский компонент - печенки и молоки хариуса...
Применение икры - запрещено... biggrin В горячем виде она (икра) токсична...
После обжарки потрохов можно добавить яйца... А можно и не добавлять... Тоже ничо...

Бон аппетит!

Прикрепления: 8640333.jpg (264.8 Kb) · 1003851.jpg (239.7 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 02.11.2010, 13:46 | Сообщение # 222
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Наконец-то дождался...
Ушла с него зелень, все залито жирком, половина с икрой...
На холоде под гнетом с лаврушкой, душ. перцем, кориандром и зернами горчицы....
Спина твердая становится - не укусить, а запах...
Хариус и рядом не валялся...

Прикрепления: 7276553.jpg (218.9 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 02.11.2010, 13:49 | Сообщение # 223
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
ИВ, все хорошо,не могу себя заставить пожарить потроха..Хотя даже жаренных жуков ела:(
А на нижнем фото ет кто? ельчик че ли,или сорога.Смято,непонятно

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ИВДата: 02.11.2010, 13:55 | Сообщение # 224
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Его величество енисейский елец... smile
Фотка кликабельна... Ткнуть, а потом уменьшить немного - по глазам и телу сразу видно кто...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Вторник, 02.11.2010, 13:56

 
ЛипаДата: 02.11.2010, 14:00 | Сообщение # 225
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Ну,первый вариант у мя и был,елец:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
anlario@Дата: 02.11.2010, 21:48 | Сообщение # 226
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
УВАЖАЕМЫЙ КАМРАД ВОЛАНД ВЫЛОЖИЛ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРОЛЕВСКОГО БЛЮДА:
КОПЧЁНЫЙ ХАРИУС



 
kizir7Дата: 05.11.2010, 12:30 | Сообщение # 227
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 18301
Награды: 219
Репутация: 2457
На безрыбье и рак рыба! Салат из Терентьевских раков. Состав: Варёные яйца, лук репчатый, кукуруза "Бандюэль", майонез "Янта",мясо раков, зелень петрушки.
Прикрепления: 4265981.jpg (128.4 Kb)

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
BullkinaДата: 09.11.2010, 15:27 | Сообщение # 228
Нинель
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 6
Репутация: 154
Сделала котлеты из щучки по рецепту Липы, (только щука была молосольная) первый раз ,с детства не любила рыбные котлеты, а эти прям м-м-м! спасибо за рецептик , Лен!

Прикрепления: 8883513.jpg (112.2 Kb)

Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.

 
ЛипаДата: 09.11.2010, 17:19 | Сообщение # 229
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Bullkina, Нино,молодец!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
КингДата: 10.11.2010, 12:43 | Сообщение # 230
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48908
Награды: 656
Репутация: 6472
Quote (Bullkina)
а эти прям м-м-м!

Даже попробовать успела? Жека наверно с тарелкой съел? biggrin

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
BullkinaДата: 17.11.2010, 15:48 | Сообщение # 231
Нинель
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 6
Репутация: 154
кинг,
Нее, он может ловить то ловит, а есть особо не ест рыбу. Все как-то больше тарелки грызет ))) tongue

Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака.

 
asДата: 20.11.2010, 12:13 | Сообщение # 232
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3083
Награды: 26
Репутация: 337
Для этого два в одном блюда подойдет, я думаю, любая в меру жирная и сочная рыба. Я готовил из сига и пеляди. В данный момент в морозилке был тока местный хариус. Морковь и картофель нарезаем соломкой (можно и на крупной терке натереть, но вид уже не тот), рубим лук-репку полукольцами, крошим перо лука и зелень (последнюю я обычно просто рву руками). Фольгу смазываем маслом, дабы не прилипло, выкладываем на нее потрошеную рыбку, солим, перчим по вкусу и нашпиговываем тушку морковью, полукольцами репчатого лука и зеленью. Рядом выкладываем картошку - это будет гарнир. Сверху засыпаем зеленью ну и оставшимися луком с морковкой, не пропадать же добру зазря. Заворачиваем фольгу и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40.
Приятного аппетита.



 
ВетерДата: 20.11.2010, 12:32 | Сообщение # 233
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6398
Награды: 220
Репутация: 3792
as, Розмаринчику туда ещё. розмаринчику! biggrin
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Суббота, 20.11.2010, 12:34

 
BOZMENNДата: 11.02.2011, 11:15 | Сообщение # 234
ВИКТОР
Группа: Проверенный
Сообщений: 5723
Награды: 106
Репутация: 1519
ОКУНЬ С ЧЕРЕМШОЙ.Окунь желательно покрупнее,подрезаются снизу жабры,вместе с жабрами вытащить внутренности,брюшко не разрезать,промыть.Натереть сверху немного солью по чешуе,затем разложить на столе листьев 3-5 черемши,на них положить кусочек средний солёного(можно свежего)сала,завернуть сало в листья,запихать внутрь окуня.Квадратик алюминеевой фольги смазать маслом,завернуть в фольгу окуня и на 20-25 минут в духовку,можно положить в угли костра(если на рыбалке или на даче)будет даже вкуснее! smile ! Разворачиваем затем фольгу,чешуя снимается отлично со шкуркой и нямаем!!! biggrin
Не курил ни сколько дней !!!

 
ЭдДата: 12.02.2011, 20:22 | Сообщение # 235
Эдуард
Группа: Проверенный
Сообщений: 4273
Награды: 82
Репутация: 1109

из серии "Без слов". Я так готовить НЕ ХОЧУ smile

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

 
ЛипаДата: 13.02.2011, 01:33 | Сообщение # 236
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
Как?:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
dmДата: 13.02.2011, 16:27 | Сообщение # 237
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Липа, Лена как муксуна посолить?
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ЛипаДата: 13.02.2011, 16:45 | Сообщение # 238
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
dm,
1)Муксуна замороженного порубить кубиками 15*15мм. залить маринадом и в холодильник на час. Маринад: горчица, перез черный, соль, брусника.
2)Рыбу резать нужно в мерзлом виде. убираешь голову, внутренности
Срезаешь плавники, кожу. режешь пополам вдоль хребта. освобождаешь от хребта и костей, - получается филе режешь на кусочки. далее их складываешь их в пластиковый контейнер ровным слоем, сыпешь соль на глаз, немного. Добавляем лавровый лист. Поверх предыдущего укладываем новый слой и операции повторяем.
Но рыба обязательно должна быть мерзлая, иначе она раскрошится.
есть можно через три -четыре часа.
съесть ее нужно в течение двух, максимум, трех дней.
3) И запечь...
Делаем филе. Режем довольно крупными кусками.
солить, перчить не боимся. Соли должно быть достаточно.
Режем лук полукольцами. если он давнишний проросшую середину убираем. кладем лук в мисочку. поливаем белым вином. (Можно взять недорогое,но вполне подходящее для этих целей болгарское полусладкое вино). сверху рыбку, поливаем вином. Немного. В общей сложности вина где-то стакан на среднюю рыбку. Туда же - сок четверти - половинки лимона.Пусть маринуется. ждем полчаса. Разогреваем духовку. Смазываем противень подс. маслом. используюем фольгу. Выкладываем рыбку, сверху лук, поливаем рассолом и в духовку. держим полчаса.главное - не подсушить. на случай если будет подсыхать можно отдельно отварить плавнички и хвостик в небольшом количестве воды и поливать этим рассолом рыбу сверху.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
dmДата: 13.02.2011, 16:50 | Сообщение # 239
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Липа, зачотный Ленусь рецепт. Спасибо. а перец горошком или молотый, и горчицу какую (в модных передачках дежонскую юзают)?
и кстати масла подсолнечного можно добавить (на засол), как считаешь?

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
ЛипаДата: 13.02.2011, 16:53 | Сообщение # 240
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36112
Награды: 344
Репутация: 3622
dm, перец лучше горошек, имхо,но можно и молотый,можно вообще смесь перцев. Масло не повредит.А горчицу...тут сам решай.На вкус и цвет, как говорится...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
Поиск:



  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+