|
| | | | 4 |
Произношение слов
|
GerB | Дата: 01.03.2016, 18:37 | Сообщение # 61
|
|
Цитата Klingo (  ) и русская орфография станет похожа на английскую или французскую. Сейчас во французском письменном языке даже грамматика другая В пятом классе, нас разделили на фр. и англ. группы. И вот, мой одноклассник, естественно с подачи своей учительницы, доказывал мне, что фр. язык лёгкий и там всё читается так, как пишется. В принципе я с ним сейчас согласен, особенно читая на автомобилях "Рено" и "Пежо". Ни дай Бох.
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
| |
апача | Дата: 01.03.2016, 18:43 | Сообщение # 62
|
|
папа,я в школе пятерку получил ! за чистОписАние ? нет, чистО за умнОжение !
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
| |
Сноуден | Дата: 02.03.2016, 12:11 | Сообщение # 63
|
|
Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает мамин хахаль, а куда ж смотрел отэц ?
прочитайте от автора и слово само ляжет на слух.
Тут как пишется, как читается так и правильно. вы ж не будете читать из маминой из спальни выбегает МАЙдадыр ? Это уже искажение слов автора. Любой передел слов автора уже нарушение стихотворения. Кроме всего Мойдодыр это имя Собственное и его невозможно читать по другому, он же представляется: Я - Великий Умывальник,Знаменитый МойдодырКуда смотрит районный отдел образования с такими педагогами. Неучи.
Кто понял жизнь тот не спешит. Бегающие за машинами собаки это души умерших гаишников....
|
|
|
| |
Сноуден | Дата: 02.03.2016, 16:11 | Сообщение # 64
|
|
Цитата СявычЪ (  ) Вдруг из маминой из спальни окровавленный хромой выползает мамин хахальПапа мой пришел домой А причём тут мамин хахаль ? Весь кровавый и хромой ? Зададим вопрос резонный Может в маме дело это ?
:D
Кто понял жизнь тот не спешит. Бегающие за машинами собаки это души умерших гаишников....
|
|
|
| |
Никитос | Дата: 02.03.2016, 17:51 | Сообщение # 65
|
|
Цитата СявычЪ (  ) педагогу не мешало бы пройти психиатрическую и на проф пригодность экспертизу. Цитата СявычЪ (  ) заказом из-за океана Это ты к чему?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
| |
Никитос | Дата: 02.03.2016, 19:11 | Сообщение # 66
|
|
СявычЪ, Андрей, на самом деле в этом слове этот звук относится к сверхкратким гласным, а произносится как звук [О] с призвуком [А], спросил сегодня у преподавателя фонетики в СФУ, так что правы понемногу все. Но четкого звука [A]там не может быть в принципе
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
| |
batya-kr | Дата: 02.03.2016, 19:31 | Сообщение # 67
|
Злобный БатЯкр
|
темка - капец ващпе...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
| |
daniil | Дата: 02.03.2016, 19:35 | Сообщение # 68
|
|
Цитата batya-kr (  ) темка - капец ващпе.. Это продолжение мухи цокотухи ? Поколение некст
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
| |
batya-kr | Дата: 02.03.2016, 19:38 | Сообщение # 69
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата daniil (  ) Это продолжение мухи цокотухи ? Когда заняться нечем занимаются всякой фигней...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
| |
damihailov | Дата: 02.03.2016, 20:12 | Сообщение # 70
|
|
Клево. А можно еще про слова - тУбаретКА или рИзетка? А как правильно ВЫключатель или Включатель?
|
|
|
| |
ED | Дата: 02.03.2016, 20:23 | Сообщение # 71
|
|
>Я согласен что произносится...
Интересно, когда вопрос про как пишется - тоже рассуждают кто на что согласен, про капец и ващпе... вместо того чтобы просто в словарь заглянуть.
Сообщение отредактировал ED - Среда, 02.03.2016, 20:24
|
|
|
| |
AlexWin007 | Дата: 27.06.2016, 17:55 | Сообщение # 72
|
|
Не гонитесь за правильностью. Правильно "мОйдОдыр". Как и "оплАчено"(оплАта же, а не оплОта), "звонЯт"(а не звОнят), "бОмжи"(а не бомжИ), "фОльга"(а не фольгА), "надевать на себя"(а не одевать себя), "пойдёмте"(а не пошлите)... Но практически никто правильно не говорит. Язык чересчур динамичен, чтоб цепляться за то, что когда-то было более правильным.
Сообщение отредактировал AlexWin007 - Понедельник, 27.06.2016, 17:55
|
|
|
| |
Южный | Дата: 29.08.2016, 12:18 | Сообщение # 73
|
|
Мой - мойка, очевидно же
|
|
|