|
|
Самоделкин
| |
| kizir7 | Дата: 09.05.2026, 07:38 | Сообщение # 3451
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата тундра (  ) Керхером на даче, Пройденный этап ютубовских "изобретателей"! Два вопроса возникают . КАк удержать окуня? И куда потом болото с чешуей девать? Имею в хозяйстве самый мощный из разрешённых ТБ Керхер. Попробовал на практике! Ютубовским фантазерам передал привет почти в матерной форме.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| тундра | Дата: 09.05.2026, 07:59 | Сообщение # 3452
|
Бомбардир
|
Цитата kizir7 (  ) Пройденный этап ютубовских "изобретателей"! Я похож на человека которые не практические советы дают? Еще раз, керхером добела.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 09.05.2026, 08:16 | Сообщение # 3453
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата тундра (  ) Я похож на человека Игорь! Уточни пожалуйста как удерживаешь окуня шумихинских размеров во время чистки? Руками ни как , гвозди в хвост забивать не тот размер. И что вообще представляет из себя станок для такой чистки? Где он стоит? В бане? В огороде? Интересуют не возможности, а детали! Может и я так сделаю. Вдруг у меня тямы не хватило!?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| Skorpion-61 | Дата: 09.05.2026, 08:31 | Сообщение # 3454
|
|
Цитата kizir7 (  ) А под водой чем чистят? Ножом? Я щуку в ванне вилкой чистил...
|
| |
|
|
| Никитос | Дата: 09.05.2026, 11:28 | Сообщение # 3455
|
|
Цитата тундра (  ) Керхером на даче, добела в секунду Извращенец)
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 09.05.2026, 12:19 | Сообщение # 3456
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Skorpion-61 (  ) Я щуку в ванне вилкой чистил Вот видишь как не практично! А была бы сайра, то и сайры бы попробовал и щуку чистенькую бы имел.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 09.05.2026, 12:21 | Сообщение # 3457
|
САМОДЕЛКИН
|
В общем, я понял, что Игорь Керхером только теоретически чистил.
|
| |
|
|
| meskalin | Дата: 09.05.2026, 17:21 | Сообщение # 3458
|
Человек с большим
|
Цитата kizir7 (  ) Уточни пожалуйста как удерживаешь окуня шумихинских размеров во время чистки? Может так?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
| |
|
|
| vavilovna | Дата: 09.05.2026, 19:07 | Сообщение # 3459
|
|
Цитата meskalin (  ) Может так? Нее! Самое лучшее - перчатки тонкие с мелкими пупырышками.

ps Не все, оказывается, сообщения прочитала... Но при обычной чистке рыбы (любой) использую такие перчатки. Очень удобно, рыба из рук не выскальзывает.
Сообщение отредактировал vavilovna - Суббота, 09.05.2026, 19:28
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 09.05.2026, 19:56 | Сообщение # 3460
|
САМОДЕЛКИН
|
Та доска от давления воды улетит в даль светлую вместе с рыбой! Люба! У меня в роликах при чистке применялась специальная защитная трубка из шланга. Которую я надевал на палец левой руки. Уже два года как отказался от неё! Перчатка на левую руку служит не только для удержания и защиты, но и для промывки окуней. Рука меньше колится.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 09.05.2026, 20:07 | Сообщение # 3461
|
САМОДЕЛКИН
|
Я сейчас на даче. Зашёл под навес. Там на стенке пластиковые таблички с результатами рыбалки с 2020 года. Завтра в перерыве между лопатой и граблями попробую сфоткать все кучкой и посчитать сколько я почистил за эти годы окуней. Самому интересно! К стати карася пока не ловят на карьере. Но Виктору встретился рыбак который видел две поклевки. У нас пока посевная. Хотели завтра попробовать, но милая на хвост села с ночевой.
|
| |
|
|
| LionKinga | Дата: 10.05.2026, 06:16 | Сообщение # 3462
|
|
Купил вот такую, электрическую. Два года, полет нормальный. Окунь любой, щука, лещ даже мороженый залежалый без проблем. Сорожка, карась и т.п проще чистятся ножом с ними проблем нет. По электрической, долго сомневался, присматривался. Взял и не пожалел. Да, нужно к ней приспособиться и привыкнуть т.к ( как ни странно, но факт) по инструкции чистит она наоборот, не с хвоста, как мы привыкли, а с головы. И это действительно так. Да, перчатка на левую руку очень желательна, кусок клеенки или пленки на стол тоже, чтоб чешую потом просто взять и вытряхнуть в мусор. Чешуя кстати вопреки моим опасениям не разлетается, а благодаря защитному кожуху ложится рядом с рыбой аккуратной кучкой. Заряда аккумулятора хватает достаточно долго, за всё время заряжал раза 3-4. Ну и касательно мелкоокуня, я его просто не чищу , только потрошу. Не реклама если что.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
| |
|
|
| Beard | Дата: 10.05.2026, 06:56 | Сообщение # 3463
|
|
Вот такая штука у меня для чистки окуня https://yandex.ru/search?....=11302, но к ней нужна еще и такая https://yandex.ru/search?....=11302. Дома, конечно этой штукой можно за свою жизнь почистить один раз, если ты женат А так, я в огороде этим занимаюсь, поэтому очень удобно и быстро. Даже мелкого можно почистить за несколько секунд. Доска с зажимом вообще очень удобная вещь, даже без применения всяких рыбочисток.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 10.05.2026, 07:04 | Сообщение # 3464
|
САМОДЕЛКИН
|
Не реклама если что. Не реклама, это точно! Прикольная цифра мощности! 125 ватт. При рабочем напряжении 5 вольт получается рабочий ток 25 ампер. Электрики в ступоре! Не лукавь о том что чешуя не разлетаются. Пробовал подобным аппаратом. Неловкое движение и летит как та муха по непредсказанной траектории. Надо попробовать её в воду погрузить.
|
| |
|
|
| LionKinga | Дата: 10.05.2026, 09:23 | Сообщение # 3465
|
|
Цитата Beard (  ) Вот такая штука у меня для чистки окуня Так я о такой и говорю ))
Цитата Beard (  ) но к ней нужна еще и такая h Попробовал, неудобно, ну это мне так.
Цитата Beard (  ) Дома, конечно этой штукой можно за свою жизнь почистить один раз, если ты женат Дома чищу, на кухне, не выгнали еще.. )))
Цитата kizir7 (  ) Прикольная цифра мощности! 125 ватт. На эти маркетинговые уловки давно внимания не обращаю. Реально сиотрю на вещи и не жду чуда.
Цитата kizir7 (  ) Не лукавь о том что чешуя не разлетаются. Пробовал подобным аппаратом. Неловкое движение и летит как та муха по непредсказанной траектории Если несколько чешуек улетит за пределы рабочей поверхности это катастрофа?От неловкого движения при любом способе что то да улетит и не говори что от банки абсолютная чистота, не поверю потому что знаю. А в воду сей агрегат не рекомендую сувать. У тебя не только чешуя, но и полтазика воды разлетятся по кухне в секунды, там пропеллер то еще тот водомёт
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
| |
|
|
| Beard | Дата: 10.05.2026, 12:20 | Сообщение # 3466
|
|
На улице нормально, не надо заморачиваться на счет разлета чешуи. Дома, если под каким нибудь колпаком чистить. А обычную рыбу удобно чистить шабером, сделанным из трехгранного напильника. Окуня тоже можно, но тяжеловато.
|
| |
|
|
| тундра | Дата: 10.05.2026, 19:31 | Сообщение # 3467
|
Бомбардир
|
kizir7 (Владимир), буду на даче , покажу держак под рыбу, твои матросики понятно не под неё
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 10.05.2026, 20:25 | Сообщение # 3468
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата тундра (  ) , твои матросики понятно не под неё Так а других то где взять!? Вон на Волге таких окуней ловят, что как с кабана шкуру снимают и филе делают. А тут если грамм на 500 влетит, так неделю рассказывать будут. Заговорили о Керхере. У нас на заводе эксплуатируются "керхеры" насосы высокого давления для чистки оборудования от прилипшего латекса. Хаммельман выдающий на выходе струю воды давлением 900 бар и второй насос (название из головы вылетело) давление 1500 бар. Для населения разрешенное давление подобных насосов не более 150 бар. Промышленный насос выбрасывает струю воды под давлением 2,5 мм диаметром. В доли секунды способна перерезать человека пополам. Мужики испытания проводили. В долю секунды с каблука кирзового сапога срезает "блинчик". Как то раз милая попросила на даче помыть картошку перед готовкой. Эт мы разом! Керхер был подключен к воде. Пшик и от картошки осталась кучка фарша. Из любопытства направил струю на картошки георгина. Он оказался покрепче. Но раздеться до гола пришлось! Шкуры как не бывало.
|
| |
|
|
| тундра | Дата: 11.05.2026, 19:26 | Сообщение # 3469
|
Бомбардир
|
kizir7 (Владимир), тогда какие вопросы к керхеру? Причем тут твои глубокие исторические познания? Как они помогут Никите на даче быстро и эффективно от чешуи освободить трехкиллограммовую щуку? Или окуня с моря? Или хариуса? Тебе про Фому, а ты как обычно
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 11.05.2026, 20:34 | Сообщение # 3470
|
САМОДЕЛКИН
|
тундра, Игорь! Не педергивай! РЕчь идет о чистке окуня с КВХ, местных речек и карьера. Для чистки щуки в 10 килограмм , окуня весом пару кг я и сам включу Керхер! Только где эта рыба!?
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 11.05.2026, 20:50 | Сообщение # 3471
|
САМОДЕЛКИН
|
В продолжение темы о чистке Керхером. Расход воды около 500 литров / час. Т.е. грубо бочка 200 литров за полчаса. Куда прикажете загрязненную чешуей воду девать!? У гаражей ? Могут и физически сделать замечание! На даче? Ради этого баловства яму рыть? Во дворе частного дома? Окружающие будут пальцем висок сверлить. На автомойке? За большие деньги сможет и пустят. Но форель из магазина бюджетнее будет!
|
| |
|
|
| Beard | Дата: 11.05.2026, 22:57 | Сообщение # 3472
|
|
Чистка автомойкой - это чисто для прикола и наполнения контентом канала. Народ же любит смотреть всякую бесполезную ерунду. Живу в своем доме, вода есть, огород, компостная яма. Т.е. места куда отходы девать имеются. Но меня что-то не прельщает заниматься подобной фаллоиммитацией. Щуку обычно разделываю на филе, головы на уху или коршунов кормлю. Да и не привожу в последнее время столько рыбы, чтобы на запасы. Сейчас согласился с женой, чтобы рыбы больше чем на одну сковороду пожарить не привозить :). Никогда не пробовал раньше морозить жареную рыбу, с прошлого лета немного заморозили. Жена достала, разогрели, попробовали... несъедобно это. Свежая - есть свежая. Поел в охотку и до следующего раза. Не голодаем же, чтобы делать такие запасы.
|
| |
|
|
| тундра | Дата: 12.05.2026, 09:18 | Сообщение # 3473
|
Бомбардир
|
kizir7, Как слепой с глухим. Еще раз, чистка рыбы керхером удобная и практичная вещь. Ты писал сначала про ютуб, я ответил что из практики исхожу, дальше ты про мелкую рыбеху, я про то, что не у всех она мелкая, теперь ты про экономию воды, отвечу, воду черпаю из собственной скважины, на даче чешуя не напрягает, и при расходе воды 50 литров септика не требуется.
|
| |
|
|
| Никитос | Дата: 12.05.2026, 13:15 | Сообщение # 3474
|
|
Я так понял, что банка ловчей всего работает по мелкой чешуе, поэтому она для окуня работает. Если говорить про универсальность, то либо керхером по хорошей крупной рыбе, нож или обычная рыбочистка в тазике с водой. Игорь, а после кёрхера под шкурой мясо норм, или фарш на кости получается?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 12.05.2026, 15:11 | Сообщение # 3475
|
САМОДЕЛКИН
|
Никитос, Никита! Он обещал показать станок для чистки Керхером! Цитата Beard (  ) Но меня что-то не прельщает заниматься подобной фаллоиммитацией. То слова человека , который живет на земле, а не в Ютубе! И я сейчас сижу у окна на даче, тычу кнопки. Зрительно хочу представить, как это можно сделать? Скважина своя, электричество стабильное, места хватает. Соображаю где должна быть розетка? В какую сторону струю пускать? Куда болото прятать? Прибить гвоздями ту щуку замшелую, которую по фантазиям писаки какой то царь окольцевал это акция разовая. А зараз почистить штук 50 окуней или щук это уже люлями попахивает. И клятвой, что больше такой фигней заниматься не буду! Всё! Делаю паузу в этой теме. Пора домой, чистить карасей. Жор начался, не смотря на мерзкую холодную погоду. Утро прошло на УРА!
|
| |
|
|
| тундра | Дата: 12.05.2026, 20:55 | Сообщение # 3476
|
Бомбардир
|
Никитос (Никита), мы хариуса чистим, пока я выгружаюсь, десяток хвостов беленькие, нет, мясо не бьёт, я себе на пожарить так делаю, напарник без чешуи солит, ни разу не говорил, что мясо мягкое. С квх щука ща полминуты чистая, крупный окунь на раз два, всё под рукой и мухоты никакой в отличии от других. Вова, покажу держак, работаю, думаю, в выходные выберусь, надо хоть компост отсеять, грядки под огурцы томаты подкормить, компост кстати через панцирь кровати отсеиваю)
|
| |
|
|
| viktor909 | Дата: 12.05.2026, 21:45 | Сообщение # 3477
|
|
тундра (Игорь), Добрый вечер! Зря ты написал про панцирную сетку. Сейчас д. Вова разовьет новую тему что ты неправильно просеиваешь , надо через........( его единственно верный вариант). Придется сетку в студию предоставлять! 😀
|
| |
|
|
| Никитос | Дата: 13.05.2026, 09:44 | Сообщение # 3478
|
|
Цитата тундра (  ) через панцирь кровати Не удивил, у меня родители так же делают)
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 13.05.2026, 11:31 | Сообщение # 3479
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата viktor909 (  ) Зря ты написал про панцирную сетку. Тундра. Игорь! Хрен с ними с окунями! Есть вопрос по компосту. Перехожу в тему "Наш огород"
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 05.06.2026, 22:35 | Сообщение # 3480
|
САМОДЕЛКИН
|
Есть берег с относительно протыкаемым грунтом. Есть пара удилищ которые не должны лежать на воде и прочих подручных опорах и быть всегда под рукой рядом с креслом. Дорогущие карповые ложементы с сигнализацией это не для нас. Долго чесали репу с Виктором (классным сварщиком). Удилища кроме этого не должны крутиться от ветра, всегда смотреть в сторону рыбы с нужным наклоном и новая хава должна стоить копейки. Моя идея, исполнение Виктора. Кажется , да и не только кажется, а сегодня опробовано на карасях, получилось не плохо. Долой всякие тычки, рогульки и прочие кирпичи! (Анонс).
|
| |
|
|
|
|