|
Живец
| |
Никитос | Дата: 18.02.2025, 22:34 | Сообщение # 301
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3941
|
Цитата kizir7 (  ) Это остатки верхоплавки после рыбалок на живца Цитата броник (  ) высуши и перемоли в кофемолке. И добавляй в уху ) хорошая практика. В детстве так пробовал,специально ловил гольяна, пишугу в пруду в Шушуне, солил, вялил до каменного состояния и толок в бабушкиной чугунной ступке, было очень вкусно. Несколько лет назад репетировал одного одиннадцатиклассника - китайца, надо было ему ЕГЭ по русскому на аттестат сдать. Так у них в доме часто при досоле еды использовались очень мелкие вяленые креветки, ну там сантиметра два максимум, тоже занятная фигня)
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
|
|
|
|
Fisher | Дата: 18.02.2025, 22:52 | Сообщение # 302
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9571
|
Цитата Никитос (  ) использовались очень мелкие вяленые креветки, ну там сантиметра два максимум, тоже Никита, это совсем другое Это как рыбный соус, главное не есть его ложками
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Никитос | Дата: 19.02.2025, 09:19 | Сообщение # 303
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3941
|
Цитата Fisher (  ) Это как рыбный соус Не в тему, но не знаешь, где у нас такое прикупить можно? креветок этих солено-сушеных?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
|
|
|
|
as | Дата: 19.02.2025, 09:49 | Сообщение # 304
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3080
|
Рыбный соус, имхо, проканает, но там ферментация своеобразная... он на маркетплейсах есть...
|
|
|
|
Fisher | Дата: 19.02.2025, 09:52 | Сообщение # 305
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9571
|
Цитата Никитос (  ) креветок этих солено-сушеных? Оно тебе зачем? Технология приготовления этого, подразумевает употребление последнего с большой долей жгучего субстанта. Как пример СонТам. В противном случае, вырывание клапана, может показаться только цветочками.....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Среда, 19.02.2025, 09:53
|
|
|
|
Никитос | Дата: 19.02.2025, 10:06 | Сообщение # 306
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3941
|
Цитата Fisher (  ) В противном случае, вырывание клапана, может показатьсятолько цветочками Страсти Христовы! Понял
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 19.02.2025, 10:36 | Сообщение # 307
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2972
|
Не в тему, но не знаешь, где у нас такое прикупить можно? креветок этих солено-сушеных? Никита привет! Знаю где. Идешь не Центральный рынок, покупаешь сушеного мормыша, солишь по вкусу... Тот же рачок. В советское время продавался в гастрономах мороженый криль, криль, как знаешь, те же планктонные рачки. Но в советское время в гастраномах продавали только продукты питания. -
|
|
|
|
Никитос | Дата: 19.02.2025, 11:51 | Сообщение # 308
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3941
|
дядя Вова, приветствую! Мудро,а с мормыша днище не пробьет? а то вон Иваныч, как минздрав, предупреждает
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
|
|
|
|
Никитос | Дата: 19.02.2025, 11:52 | Сообщение # 309
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3941
|
Кстати, идея для продавцов мормыша, если излишки остаются))
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
|
|
|
|
Fisher | Дата: 19.02.2025, 12:20 | Сообщение # 310
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9571
|
Цитата ихтиолог (  ) советское время продавался в гастрономах мороженый криль, сейчас ты им насоветуешь
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 19.02.2025, 15:45 | Сообщение # 311
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 18188
|
Цитата Никитос (  ) если излишки остаются)) Если остаются излишки, они идут в Абаканскую протоку! БРОНИК (Александр) не даст соврать! Там сейчас лещи жируют!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
as | Дата: 19.02.2025, 16:22 | Сообщение # 312
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3080
|
Вот вы гурманы))
|
|
|
|
Никитос | Дата: 19.02.2025, 16:56 | Сообщение # 313
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3941
|
Цитата kizir7 (  ) они идут в Абаканскую протоку! БРОНИК (Александр) не даст соврать! Саниного мормыша они там уже переварили давно естественным путем от него избавились. Но Саня подвиг совершил, это да
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ
|
|
|
|
геолог | Дата: 19.02.2025, 18:01 | Сообщение # 314
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18717
|
Цитата kizir7 (  ) Там сейчас лещи жируют! Это что, в Солонцах вон свиньи трое суток жировали, когда с Енисейского привоза два камаза мандарин с апельсинами им скормили, лишь бы цены не уменьшать ! Так там скормили и скормили, а тут такая реклама - приготовься еще червонец доплачивать за стакан мормыша !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
|
|