|
| 1 | 1 | | |
|
Пруды в Верхних Черёмушках.
| |
| чибис | Дата: 21.11.2025, 18:56 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Что-то не нашёл темы про эти пруды, решил создать. Рыбачил вчера, с обеда пару часиков на пруду Придорожный, как написано на Яндекс карте. Видел в камеру неплохих карасей, окуней и рака. Народ уже сидит, лёд сантиметров 8. В общем, вчера изловил немного.

Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 21.11.2025, 18:57
|
| |
|
|
| чибис | Дата: 21.11.2025, 19:10 | Сообщение # 2
|
Автор темы
|
Сегодня побывал на следующем пруду, что повыше. Карасей в камеру не видел. Окунек есть практически везде, особенно возле дамбы, где поглубже. Но, как мне показалось, он здесь ещё мельче, чем в пруду пониже. Осваивал безмотылку, вроде разловил гвоздешарик. Главный принцип, как я понял, раздраконить рыбу на поклёвку и потом уже не останааливаться. Драконить нужно постоянно, чтобы окунь не потерял интерес. В принципе, при такой погоде играть с удочкой комфортно, но вот когда будут минуса, вот этот постоянный тремор будет делать уже напряжно, думаю... Но, посмотрим, вся зима ещё впереди.

Спасибо тебе, Речка.
|
| |
|
|
| vavilovna | Дата: 21.11.2025, 21:52 | Сообщение # 3
|
|
Цитата чибис (  ) вот когда будут минуса, вот этот постоянный тремор будет делать уже напряжно, думаю... Замерзнешь до дрожи - сами руки трястись будут.
|
| |
|
|
| чибис | Дата: 21.11.2025, 22:42 | Сообщение # 4
|
Автор темы
|
vavilovna (Любовь), точное наблюдение! Тут залипаешь на качество проводки, не поглазеешь по сторонам Ловля на сухую мушку сплавом на тенкару в этом смысле похожа. Километр за километром пялишься на мушку, а не на окружающую тебя природу. Бесит
Спасибо тебе, Речка.
|
| |
|
|
| чибис | Дата: 05.12.2025, 20:43 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
Сегодня побывал на прудиках. На месте оказался лишь в 12:00. На прудике, что на последнем фото около дамбы сидело два рыбака, я забурился метрах в 15. Переговорили, клева нет, один рыбак изъявил желание посмотреть камерой под лёд. Сразу же в первой лунке увидели стаи окунька, я сёл и стал ловить на оливковый гвоздик с латунным шариком. На него поймал 4 окунька и при очередной подсечке оборвал. Стал пробовать другие гвоздики, как ни странно, но на них совсем было глухо. Попробовал удочку с мормышкой капелькой и опарышем, нет поклевок. В общем, за два часа вымучил ещё одного окунька. И это на опарыша, на мясо! Рыбаки засобирались домой, а я решил сходить на первый пруд. Один рыбак рассказал, что там неплохо ловился окунь в этом году. В общем, дошёл до него, а там табличка - пруд зарыблен, рыбалка запрещена. Присмотрелся и увидел свежие лунки и следы ближе к трассе, около коряг. Кому-то можно, а мне нельзя? Смело зашагал к лункам, пробурил рядом с пяток. Смотрю, идёт ко мне строитель, а может быть и сторож. Говорит мне, мол, рыбачь, но если попадётся форель отпускай, и не мусори, и рыбачь только около этого берега... Словоохотливый оказался, поговорили. Показал мне, где родник в пруд впадает и назвал мне поочерёдно, какой и как называется. На котором мы стояли, назывался по имени строящейся базы, не помню как... Если сверху вниз, второй пруд Мёртвый (в том году утонули там парень с девушкой), третий Чистый (там мужик, что на берегу живёт, весь пруд очистил), четвёртый Околодорожный, дальше вниз и направо Сан Тропе и ещё один прудик загрязненный... В общем, удалился, а я тому и рад.  Опустил камеру в лунку, коряги, а между ними снует окунек, по виду покрупнее, чем в нижних озерцах. Стал рыбачить и опять та же самая история, редкие поклёвки. А в камеру хорошо видно, что окунь то ходит и плавники у него стоят! Пробурил пару новых лунок в разрешённых границах лова и вот в одной пошли поклёвка за поклевкой, но на опарыша. Штук пять поймал, затихло, время четвёртый час. Перехожу на вторую лунку, пробую гвоздекубик хамелеон. И... Поперло! Активная игра, активные хватки! Кайф! И это не на мясо! Блин, да штук 15 с лунки легко! Ради интереса тряс в этой же и соседней лунке мормыхой с о париком, ноль! А на ГК берёт! В общем, вера в безмотылку крепнет  Поклевывало до наступления сумерек. Как-то так. Всём удачи!

Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 05.12.2025, 20:46
|
| |
|
|
|
|