Пятница, 10.04.2026, 13:35
Вход | Регистрация
Меню сайта

Незацепляйка
Незацепляйка
Незацепляйки
Самоделки.
"Осень на Базаихе".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexZ, meskalin  
Пруды в Верхних Черёмушках.
чибисДата: 21.11.2025, 18:56 | Сообщение # 1
Роман
Автор темы
Награды: 34
Что-то не нашёл темы про эти пруды, решил создать.
Рыбачил вчера, с обеда пару часиков на пруду Придорожный, как написано на Яндекс карте. Видел в камеру неплохих карасей, окуней и рака. Народ уже сидит, лёд сантиметров 8. В общем, вчера изловил немного.

Прикрепления: 8516946.jpg (134.8 Kb) · 3583438.jpg (89.4 Kb)

Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 21.11.2025, 18:57

чибисДата: 21.11.2025, 19:10 | Сообщение # 2
Роман
Автор темы
Сегодня побывал на следующем пруду, что повыше. Карасей в камеру не видел. Окунек есть практически везде, особенно возле дамбы, где поглубже. Но, как мне показалось, он здесь ещё мельче, чем в пруду пониже. Осваивал безмотылку, вроде разловил гвоздешарик. Главный принцип, как я понял, раздраконить рыбу на поклёвку и потом уже не останааливаться. Драконить нужно постоянно, чтобы окунь не потерял интерес. В принципе, при такой погоде играть с удочкой комфортно, но вот когда будут минуса, вот этот постоянный тремор будет делать уже напряжно, думаю... Но, посмотрим, вся зима ещё впереди. wink

Прикрепления: 4714718.jpg (28.3 Kb) · 2981482.jpg (34.7 Kb) · 0322310.jpg (144.5 Kb) · 3587902.jpg (78.6 Kb)

Спасибо тебе, Речка.

vavilovnaДата: 21.11.2025, 21:52 | Сообщение # 3
Любовь
Награды: 177
Цитата чибис ()
вот когда будут минуса, вот этот постоянный тремор будет делать уже напряжно, думаю...

Замерзнешь до дрожи - сами руки трястись будут. wink biggrin

чибисДата: 21.11.2025, 22:42 | Сообщение # 4
Роман
Автор темы
vavilovna (Любовь), точное наблюдение! biggrin
Тут залипаешь на качество проводки, не поглазеешь по сторонам biggrin
Ловля на сухую мушку сплавом на тенкару в этом смысле похожа. Километр за километром пялишься на мушку, а не на окружающую тебя природу. Бесит biggrin biggrin biggrin

Спасибо тебе, Речка.

чибисДата: 05.12.2025, 20:43 | Сообщение # 5
Роман
Автор темы
Сегодня побывал на прудиках. На месте оказался лишь в 12:00. На прудике, что на последнем фото около дамбы сидело два рыбака, я забурился метрах в 15. Переговорили, клева нет, один рыбак изъявил желание посмотреть камерой под лёд. Сразу же в первой лунке увидели стаи окунька, я сёл и стал ловить на оливковый гвоздик с латунным шариком. На него поймал 4 окунька и при очередной подсечке оборвал. Стал пробовать другие гвоздики, как ни странно, но на них совсем было глухо. Попробовал удочку с мормышкой капелькой и опарышем, нет поклевок. В общем, за два часа вымучил ещё одного окунька. И это на опарыша, на мясо! Рыбаки засобирались домой, а я решил сходить на первый пруд. Один рыбак рассказал, что там неплохо ловился окунь в этом году.
В общем, дошёл до него, а там табличка - пруд зарыблен, рыбалка запрещена. Присмотрелся и увидел свежие лунки и следы ближе к трассе, около коряг. Кому-то можно, а мне нельзя? Смело зашагал к лункам, пробурил рядом с пяток. Смотрю, идёт ко мне строитель, а может быть и сторож. Говорит мне, мол, рыбачь, но если попадётся форель отпускай, и не мусори, и рыбачь только около этого берега... Словоохотливый оказался, поговорили. Показал мне, где родник в пруд впадает и назвал мне поочерёдно, какой и как называется. На котором мы стояли, назывался по имени строящейся базы, не помню как... Если сверху вниз, второй пруд Мёртвый (в том году утонули там парень с девушкой), третий Чистый (там мужик, что на берегу живёт, весь пруд очистил), четвёртый Околодорожный, дальше вниз и направо Сан Тропе и ещё один прудик загрязненный...
В общем, удалился, а я тому и рад. biggrin
Опустил камеру в лунку, коряги, а между ними снует окунек, по виду покрупнее, чем в нижних озерцах. Стал рыбачить и опять та же самая история, редкие поклёвки. А в камеру хорошо видно, что окунь то ходит и плавники у него стоят! Пробурил пару новых лунок в разрешённых границах лова и вот в одной пошли поклёвка за поклевкой, но на опарыша. Штук пять поймал, затихло, время четвёртый час. Перехожу на вторую лунку, пробую гвоздекубик хамелеон. И... Поперло! Активная игра, активные хватки! Кайф! И это не на мясо! Блин, да штук 15 с лунки легко! Ради интереса тряс в этой же и соседней лунке мормыхой с о париком, ноль! А на ГК берёт! В общем, вера в безмотылку крепнет biggrin
Поклевывало до наступления сумерек. Как-то так.
Всём удачи!

Прикрепления: 1615491.jpg (130.5 Kb) · 3920430.jpg (130.3 Kb)

Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 05.12.2025, 20:46

чибисДата: 13.03.2026, 22:40 | Сообщение # 6
Роман
Автор темы
Прошёлся по трём прудам с камерой и удочкой. Начал с Мертвого. Пруд сильно закоряжен, но зато там и окунек несколько покрупнее, по крайней мере визуально. Снует по нескольку штук в корягах, а на открытом месте так вообще стаями. Только поймать никого не удалось.
Перешёл на Чистый пруд. Он не так закоряжен. Здесь под берегом у дамбы поймал с десяток небольших. Их тут много. В камеру окуньки есть, но сильно мелкие. Клева вообще, можно сказать, не было. Просто вымучивал.
Затем, уже вечером, спустился на Придорожный пруд. Там, на мели, сразу наткнулся на стайку. Стал дразнить гвоздешариком. Выдразнил. При подсечке задел за нижнюю кромку льда и оторвал гвоздик... Оказалось, что под метровым льдом с полметра воды... Побурил ещё, где поглубже, поймал с пяток, но тоже мелких...
Бур уходит в лёд настолько, что в конце процесса бурения даже ручкой начинаешь скрести по поверхности этого самого льда... В общем, сегодня набурился, нагулялся, воздухом надышался.
Ах, да! Ещё и золотую рыбку поймал! biggrin

Прикрепления: 6526093.jpg (43.6 Kb) · 7747007.jpg (37.5 Kb) · 2474831.jpg (102.3 Kb)

Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 13.03.2026, 22:45

ЮzvaДата: 16.03.2026, 08:43 | Сообщение # 7
Юрий
Награды: 22
чибис, Роман, на фотографии это пруд за автосервисом?
   Раньше мы его назвали четвертым прудом. 
   При поимке золотой рыбки желание загадал?  biggrin

чибисДата: 16.03.2026, 12:09 | Сообщение # 8
Роман
Автор темы
Юzva (Юрий), да, он. Он на карте Подорожный называется, я его так и зову.
Конечно загадал biggrin

Спасибо тебе, Речка.

НикитосДата: 21.03.2026, 15:35 | Сообщение # 9
Никита
Награды: 62
Вроде бы в этих прудиках карась крупный обитает по слухам
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ

чибисДата: 21.03.2026, 21:31 | Сообщение # 10
Роман
Автор темы
Никитос (Никита), привет, да есть там карась неплохой. По первому льду косяки ходили, в камеру видел.
Спасибо тебе, Речка.

НикитосДата: 23.03.2026, 10:33 | Сообщение # 11
Никита
Награды: 62
чибис, Рома, привет! Он там скоро уже наверно просыпаться начнет) а раков не видел там?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, ГВЭ

sdДата: 04.04.2026, 21:50 | Сообщение # 12
Дмитрий
Награды: 9
Доброго здравия

озёра-черемушки

из детских воспоминаний 40 лет назад

на Подорожном озере обычно ловился серебряный и золотой караси небольшого размера - ладошка
окуней не было, но
бывали случаи обрыва снастей у мужиков,
не могли вытащить кого-то.

Черемуховое славилось относительно большими карасями золотистого цвета,
были и "гальяны" 10 см, в красном иле жил мотыль, которого черпали ведром
и начинался сумасшедший клёв
лет 10-15 назад озеро каким-то образом захватили и огородили.

Тройное на зиму "пересыхало" до дна, возможно его сливали садоводы
народ там тонул по весне обычно, ну а летом мужики ловили планктон большими сачками.

Мелкое без названия - сливное для черемухового, кроме уток и планктона там ничего не было.
Прикрепления: 4265331.jpg (169.8 Kb)

хорошо, что нет ружья

ЮzvaДата: 05.04.2026, 09:28 | Сообщение # 13
Юрий
Награды: 22
Цитата sd ()
Тройное на зиму "пересыхало" до дна
Из детских воспоминаний.Тройное никогда не пересыхало. Мы его называли вторым озером. Или "плиты". Из этого озера дачники летом брали воду. Как правило мы в нём купались. Заполнялось оно ключами бившими из земли.    
Черёмуховое, для нас третье. В нём можно было купаться, но летом при ветре оно становилось красным из за глины. Вылазив из воды и ты становился марсианином.  biggrin 
Приходилось после него еще и обмываться. 
А подорожное мы называли четвёртым озером.
В этих озёрах всегда ловились караси, присутствовали и окуня. Ну и мелкорыбица.
А пересыхало, так называемое первое озеро. Оно по весне наполнялось талыми водами и к началу-середине лета исчезало. Располагалось оно в самих дачных массивах.
Было ещё и лужа. Это место про которое сейчас по телеку рассказывают о подтоплении.
По весне с гор талые воды заполняли это место. Пацанами мы сколачивали плоты и плавали на них по этой луже. Ловили там мотыля для аквариумных рыбок.
 Теперь там дачные постройки. Всегда удивлялся человеческой глупости. Строить дома в глубокой низине, при  наличии холмов вокруг этого места. Та ещё затея. А теперь государство должно помогать им.  angry Но земля там хороша. Картошка вырастала там знатная.

sdДата: 05.04.2026, 18:31 | Сообщение # 14
Дмитрий
Награды: 9
Доброго здравия,  Юzva

Цитата Юzva ()
Из детских воспоминаний.Тройное никогда не пересыхало.

Возможно просто спускали воду на зиму, а остаток промерзал до дна. Пару зим я ходил "по дну".
Цитата Юzva ()
А пересыхало, так называемое первое озеро. Оно по весне наполнялось талыми водами и к началу-середине лета исчезало. Располагалось оно в самих дачных массивах.
это возможно засыпали строительным мусором
далее кто-то там камазами землю завез и дачу построил

Цитата Юzva ()
Было ещё и лужа. Это место про которое сейчас по телеку рассказывают о подтоплении.По весне с гор талые воды заполняли это место.

видел как-то весной с лоджии четвертого дома бурный поток шириной с Базаиху..
кто уж им там землю выделил или самозахват с регистрацией устроили ..
а теперь мучаются

грязь там была жирная и планктон тоже

хорошо, что нет ружья

чибисДата: Вчера, 21:40 | Сообщение # 15
Роман
Автор темы
На Абаканку не пошёл, что-то мне совсем не понравился вчерашний лёд. И ловить с этим чувством... Нафиг надо.
Махнул на Придорожное озеро, прибыл в начале второго. Ещё с горы увидел, что лёд там светлый, что обрадовало. Правда, по прибытию выйти на него была проблема, подумал, помыслил, стащил с шиномонтажки доску и по ней вышел. Лёд пока ещё крепкий сверху, держит, но по льду много ондатровых продухов и слабо затянувшихся дырок от 150 бура, как раз для ноги. Если припорошит снежком, лучше не соваться.
Окунек поклевывал слабо, по одному-два с лунки, да и то не с каждой. Максимум выхватил с пяток, сегодня это уже была раздача biggrin Периодически ко мне подлетали прибывшие на днях трясогузки, чем радовали мой глаз. Заметил, что на этом пруду весенний лёд имеет интересный тёплый бирюзовый оттенок. Совсем чуточку, но что-то есть.
В общем, несмотря на ветер, всё было пучком. wink

Прикрепления: 5950340.jpg (47.6 Kb) · 0335831.jpg (60.9 Kb) · 2086651.jpg (84.6 Kb) · 2157398.jpg (81.2 Kb) · 1094837.jpg (132.7 Kb)

Спасибо тебе, Речка.

чибисДата: Вчера, 21:45 | Сообщение # 16
Роман
Автор темы
Ах, да, забыл похвастаться сегодняшним трофеем!

Прикрепления: 1486935.jpg (47.0 Kb)

Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Четверг, 09.04.2026, 21:47

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

• 27.02.2026: Продам лодку Флагман DK420Jet (1)
  • 02.02.2026: продажа
  • 02.12.2025: ДТК В-46 на Сайгу 308
  • 17.11.2025: Сани-волокуши
  • 04.11.2025: Продам комплект лодка мотор
  • 30.10.2025: "Путоранский рубеж" Рыболовная база...
  • 30.10.2025: Туры на трофейного Тайменя, плато Путорана
  • 20.10.2025: Garmin Oregon 550
  • 04.09.2025: Продам вездеходы
  • 22.08.2025: Продам. Солар стрела 420 Сузуки 9,9 Ямаха25 в... (3)
  • 17.08.2025: просмотр мотора в Красноярске
  • 05.08.2025: Продажа катушки

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2026 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+