Воскресенье, 03.08.2025, 00:24
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Вопросы к рыбоохране
WolanDДата: 18.03.2009, 09:04 | Сообщение # 1

Автор темы
Предлагаю получить официальные разъяснения по вопросам применения новых Правил рыболовства, использования отдельных видов снастей, способов взаимодействия с рыбоохраной, санкций за нарушения. Оставляйте волнующие вас вопросы, обобщим, направим официальный запрос.
Чтобы предметно обсуждать, новые Правила рыболовства здесь.

Сообщение отредактировал WolanD - Среда, 18.03.2009, 12:47

AlexZДата: 18.03.2009, 10:12 | Сообщение # 2
Александр
Награды: 48
1. Рыбопромысловые участки (РПУ), формирование, границы, принадлежность! Короче с чем это едят? smile и кому их раздают biggrin , судя по ССЫЛКЕ, раздача будет по конкурсу wacko
2. Членство (РПУ), стоимость и прочие условия.
3. Запрет ленка за пределами РПУ, действительно это так?
4. Весенний запрет по притокам Енисея.

TSAДата: 18.03.2009, 12:27 | Сообщение # 3
Тычков
Я бы еще добавил к вопросу
Quote (AlexZ)
1. Рыбопромысловые участки (РПУ), формирование, границы, принадлежность!

участки лицензионного лова для организованных групп и частных лиц.
Quote (AlexZ)
Короче с чем это едят?

Будь готов - всегда готов.

AlexZДата: 18.03.2009, 13:19 | Сообщение # 4
Александр
Quote (TSA)
участки лицензионного лова для организованных групп и частных лиц.

я и это имел ввиду под вторым вопросом!

TSAДата: 20.03.2009, 23:08 | Сообщение # 5
Тычков
5. Перечень рыб запрещенных к вылову в нашем регионе?

DemetriusДата: 23.03.2009, 17:00 | Сообщение # 6
Дмитрий
Награды: 3
А можно узнать про запрет на спиннинг, если таковой есть? Насколько я знаю, обычно с 15 мая до 15 июня. Хотя в правилах указано: ... Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.

Теперь конкретный вопрос: могу ли я ловить в эти сроки на спиннинг с берега на джиг/блесну/поппер/воблер? Считается ли тройник за 1 крючок или за 3?

Сообщение отредактировал Demetrius - Понедельник, 23.03.2009, 17:01

WolanDДата: 23.03.2009, 17:48 | Сообщение # 7

Автор темы
Demetrius,

Неправда Ваша, звучит так: "...одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ."

DemetriusДата: 23.03.2009, 18:23 | Сообщение # 8
Дмитрий
Ок. С датами я верно написал?
Как я понял, на спин в эти сроки вообще запрещено?

WolanDДата: 23.03.2009, 19:26 | Сообщение # 9

Автор темы
Demetrius,

С датами - официально считается с 20 апреля по 20 июня - в реках Енисей, Ангара и озерах их бассейнов южнее устья реки Ангара, но как правило переносят позднее, примерно как ты и написал. Про спиннинг в чистом виде - похоже запрет, но будем уточнять. Хотя если честно, чего блеснить в окресностях Красноярска? А вот удочка с катушкой - не запрещена.

Сообщение отредактировал WolanD - Понедельник, 23.03.2009, 19:40

DemetriusДата: 23.03.2009, 21:01 | Сообщение # 10
Дмитрий
Да я хотел на карьер в Тереньтево почаще выбираться, спиннинговать smile

TSAДата: 02.04.2009, 20:00 | Сообщение # 11
Тычков
6. Количество квот для любительского лова в РПУ по видам.

ГостьДата: 02.04.2009, 21:11 | Сообщение # 12

Инфа о РПУ для любительского и спортивного рыболовства здесь, в конкурсах enisey-rosfish.ru, на "ухарях" Д.Д. подробно отчитался о походе на Толстого,17, не на всё, но на многие вопросы есть чёткие и простые ответы.
С уважением, Гость.

СашаДата: 25.05.2009, 18:02 | Сообщение # 13
Александр
Награды: 16
Вопрос к знающим\разбирающимся\людям-в правилах рыболовства п.18.14 написано что запрещено передвигаться по руслам нерестовых рек,озер и т.д.на маломерных судак с мотором.Получается,что сейчас вообще запрет передвижения на лодках практически по всем водоемам тк рыба нерестится везде.

TSAДата: 25.05.2009, 19:13 | Сообщение # 14
Тычков
Саша,
Quote (Саша)
что запрещено передвигаться по руслам нерестовых рек,озер и т.д.

тогда надо закрывать и Красноярск с его кораблями и лодками, т.к. харюзок нерестится прямо в русле реки Енисей от плотины ГЭС и ниже (до песчанки причала точно).

СашаДата: 25.05.2009, 19:17 | Сообщение # 15
Александр
Самое интересное что и на КВХ рыба нерестится wacko

DZДата: 25.05.2009, 23:34 | Сообщение # 16
Dmitriy
Награды: 20
А что представители рыбнадзора читают этот форум? К чему эта тема? Можете съездить в Енисейрыбвод и попытаться получить ответы там, я попытался, но они сами не знают, хотя новые Правила у них лежат изрядно почерканые маркером, значит изучают smile
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

1voinДата: 26.05.2009, 00:20 | Сообщение # 17
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Награды: 59
Quote (Саша)
Вопрос к знающим\разбирающимся\людям-в правилах рыболовства п.18.14 написано что запрещено передвигаться по руслам нерестовых рек,озер и т.д.на маломерных судак с мотором.Получается,что сейчас вообще запрет передвижения на лодках практически по всем водоемам тк рыба нерестится везде.

Саша, Согласно п.18.14 новых правил передвигаться на маломерных судах в период запрета по руслам рек и озер нельзя. Это правило распространяется на акватории местного значения, и сроки запрета могу определятся теми же самыми местными органами самоуправления на территории которых расположены эти акватории. На реку Енисей это правило не распространяется. Так как это судоходная река, и является собственностью федерального значения. Не кто и не когда на реке Енисей судоходство в период запрета не запретит. Это точная и проверенная информация.Это я тебе как юрист говорю.

Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Сообщение отредактировал 1voin - Вторник, 26.05.2009, 09:39

WolanDДата: 26.05.2009, 06:01 | Сообщение # 18

Автор темы
DZ,

Эта тема была заведена к тому, чтобы сконцентрировать вопросы и получить официальные разъяснения. Вопросы были заданы, ответы получены, но настолько мутные и расплывчатые, что и публиковать то их незачем. Какие Правила, такие и ответы.

Quote (DZ)
Можете съездить в Енисейрыбвод и попытаться получить ответы

Можем. Лесосибирцы и назаровцы спят и видят, как бы сгонять в Красноярск с этой целью.

1voin,

Мужики, если вы обсуждаете вот этот пункт:

18.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

то здесь четко сказано "маломерных", так что навигация здесь не при чем. На баржах можно, а на моторках - хз.

Вот пример ответа на вопросы по поводу запрета на мотолодки и можно ли рыбачить на балду и тирольку:

вопрос - 3. И все-таки - можно ли в запрет ходить на лодке по Енисею и можно ли
ловить на МУХИ (т.е. искуственную приманку) на удочку?

ответ Уважаемый Андрей Вениаминович!

По интересующим Вас вопросам поясняем:

Согласно ст. 18.14. «Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» утвержденных приказом Федерального агентства по рыболовству от 13.11.2008 № 319, пользователи водными биоресурсами не вправе передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы.

Непонятна суть вопроса по 2-му пункту, так как ст. 49 предусмотрено использование удочек всех модификаций, в рамках установленных Правилами рыболовства ограничений. Орудия лова водных биоресурсов определяются по своим квалифицирующим признакам, с учетом способов их применения. В случае необходимости, не исключена возможность обращения в научно-исследовательские организации за заключением специалистов.

Начальник отдела государственного

контроля, надзора и охраны водных

биологических ресурсов М.О. Зубков

Причем это меня не послали, просто мужик старается выудить хоть что-то из мутных формулировок. Но замечено - трактуют они Правила в сторону ужесточения, так что не расслабляйтесь.

Сообщение отредактировал WolanD - Вторник, 26.05.2009, 09:44

1voinДата: 26.05.2009, 10:50 | Сообщение # 19
WolanD, Всеровно не соглашусь с тобой.
Quote (WolanD)
то здесь четко сказано "маломерных", так что навигация здесь не при чем. На баржах можно, а на моторках - хз.

Тот кто этот ответ давал глубоко заблуждается, либо совершенно безграмотен. В первую очередь перед тем как занимать такие должности необходимо иметь хоть какое-то первоначальное юридическое образование, а не диплом кулинарного техникума.

Еще раз повторяю р.Енисей является рекой федерального значения, и передвигаться по ней даже в период запрета не кто не запретит. Что не распространяется на реки водохранилища и озера относящиеся к рыбопромысловому хозяйству р. Енисей.
В законе черным по белому написано; пользователи водными биоресурсами не вправе передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы., так же в законе есть пункт 44.1 где четко обозначены границы рыбопромыслового хозяйства р. Енисей.

В ст. 44.1.1 запрет с 20 апреля по 20 июня распространяется только на лососевые и сиговые породы рыб. Что не запрещает лов других пород водных биоресурсов. Это для промыслового лова.
VII. Любительское и спортивное рыболовство в Енисейском рыбохозяйственном районе
47.1. на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
а) сроки и водные объекты рыбохозяйственного значения и их части, указанные в пункте 40 Правил рыболовства;

б) в притоках реки Енисей всех порядков южнее устья реки Ангара (поселок Стрелка), включая реку Ангара, притоки водохранилищ ГЭС запрещается добыча (вылов):

с 10 сентября по 10 октября - хариуса, ленка, тайменя;
с 20 апреля по 20 июня - всех видов водных биоресурсов;

Не где в законе не написано что река Енисей является нерестовой рекой. Есть четкие границы, на которые распространяется закон. И передавайте привет г. М.О. Зубкову, пусть лучше повнимательней изучает документы, а если что-то не соображает , интересуется у более грамотных сотрудников.

P.S. А если господин М.О. Зубков отвечает за свои слова, где факты, прецедентный случай. А так это пустые слова, и расчет на нашу с вами господа безграмотность.
Всем удачи

васьяДата: 26.05.2009, 11:20 | Сообщение # 20
Василий
Награды: 1
Quote (1voin)
пользователи водными биоресурсами

А кто такие пользователи водных биолресурсов, если у меня нет удочек и сетей я являюсь пользователем?

CAPITANДата: 26.05.2009, 11:39 | Сообщение # 21
Сергей
Награды: 9
Такое чуство, что автор данного закона в глаза не видел Конституцию РФ. Опять начинают делить на привелигерованных и недочеловеков. Какая разница между руским, татарином и эвенком если они компактно живут в одном районе? У нас только на бумаге, для мировой общественности-в правах ВСЕ равны между собой.

kbtДата: 26.05.2009, 11:55 | Сообщение # 22
Михаил
Награды: 9
Quote (1voin)
Не где в законе не написано что река Енисей является нерестовой рекой. Есть четкие границы, на которые распространяется закон.

Т.е. на КВХ запрета нет и я могу ходить на своей лодки, а могу ли я заходить в заливы со сложенными и убранными снастями или скажем вообще без снастей.

WolanDДата: 26.05.2009, 13:24 | Сообщение # 23

Автор темы
васья, kbt,

Правильно, зрите в корень. Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", на основании которого разработаны и утверждены Правила, не дает расшифровки понятия "Пользователи водных биоресурсов". Таким образом, это на усмотрение судьи при рассмотрении административного дела. Но здравый смысл подсказывает, что Пользователи - это все, кто связаны с рыбалкой. Дальше более смелое допущение - если у меня нет снастей, я не пользователь, и могу кататься на моторке сколько захочу. В суде вполне проканает, поэтому и докапываться не будут. А дальше еще смелее - я еду на моторке из магазина, или переезжаю на новую квартиру, поэтому везу с собой РАЗОБРАННЫЕ снасти без цели пользования водными биоресурсами. Вот тут точно на усмотрение судьи. Может и пролезет. Но обязательно требуйте занесения в протокол детального описания снасти - удилище отдельно, катушка отдельно, крючками не оснащено и т.д.

А вся путаница в правилах оттого, что перепутали пункты в ссылках 44 и 45. Поэтому квалификация и юридические познания Зубкова тут совершенно не важны. Важно, что он руководит рыбоохраной и будет таскать народ по судам. Поэтому и интересна его точка зрения. Так что приветы я ему передавать не буду, мы близко не знакомы.

PS Не поленился, перезвонил в рыбоохрану (телефоны на главной странице). Ответ - без снастей можно, со снастями по Енисею нельзя. Остальное - нюансы. Значит - в суд. Если есть время и боевой задор - пожалуйста.

Сообщение отредактировал WolanD - Вторник, 26.05.2009, 13:47

СашаДата: 26.05.2009, 16:24 | Сообщение # 24
Александр
На Ухарях на вопрос о движении по реке на маломерных судах в период ответа,прозвучала мысль о том,что нет утвержденного списка нерестовых рек,а пока его нет то и вопроса не должно стоять wink

batya-krДата: 26.05.2009, 16:27 | Сообщение # 25
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 193
WolanD, Андрей, в Гондурасе как всегда, нет корок - мона всегда "договориться": 1)путем наезда - пристыдить штрафующих - отсутствием полных знаний о законе, достав пухлую папку "переписки и разъяснений" (главное чтобы там лежали бумажки с синими печатями - хоть пару штук) dry 2) Пожаловавшийся на судьбу, типо:- детей куча - кормить нечем и т.д. и т.п. 3) Предложив "решить" всё на месте и др. wink
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

ultrakainДата: 26.05.2009, 20:30 | Сообщение # 26
Фёдор
Награды: 14
А кто нибудь знает почему Чулым закрыт до 30 ?Раньше всегда до 20 было. sad
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...

1voinДата: 26.05.2009, 20:45 | Сообщение # 27
WolanD,
Quote (WolanD)
PS Не поленился, перезвонил в рыбоохрану (телефоны на главной странице). Ответ - без снастей можно, со снастями по Енисею нельзя. Остальное - нюансы. Значит - в суд. Если есть время и боевой задор - пожалуйста.

Можно и со снастями (удочки и спиннинги) но они должны быть в собранном состоянии и зачехленные. Это не относится к сетям и прочим средствам
В остальном все верно, я с тобой теперь полностью согласен. А про привет я образно.
Но мы начали рассуждать почти как браки(не в юридическом а в моральном смысле). Типа: "Как мне рыбы половить в нерест, чтоб мне ничего за это не было? О, а правила-то дырявые. Можно и с лодки, можно и с островов. Чихать на нерест, икорки то хочется". Потом еще окажется, что прицепи к косынке или к сети два крючка и снасть будет разрешенная. Поплавки-то есть.

Сообщение отредактировал 1voin - Вторник, 26.05.2009, 21:03

ZekKasДата: 26.05.2009, 20:55 | Сообщение # 28
Евгений
Сволочь сызмальства
Награды: 21
Quote (WolanD)
Не поленился, перезвонил в рыбоохрану (телефоны на главной странице). Ответ - без снастей можно, со снастями по Енисею нельзя. Остальное - нюансы. Значит - в суд. Если есть время и боевой задор - пожалуйста.

Ну так что в итоге-то? Непонятки, как я понял, отнюдь не по Енисею, а по его притокам первого, второго порядков. Можно открыть навигацию по рекам типа Агула, Кана, Кизира и иже с ними ссылаясь, при случае, на рассуждения наши? Или они продемонстрируют здоровый пофигизм и, невзирая на возражения, выпишут квитанцию? А по судам гулять у меня времени чегой-то не хватает...

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

WolanDДата: 26.05.2009, 21:05 | Сообщение # 29

Автор темы
1voin,

Quote (1voin)
Но мы начали рассуждать почти как браки

А вот тут и я с тобой соглашусь. Только беда в том, что нас загоняют в это состояние. Welles, по-моему, подметил, что это очень выгодно, чтобы мы были чуть-чуть всем обязаны. Чтобы добрый дядька могут покарать, а мог и простить. Отсюда и появляются мутные формулировки и прочие разночтения. Я честно скажу - я бытовой браконьер. Ибо я рыбачу на донку на три крючка. И на спиннинг рыбачу в запрет, хотя так и не разобрался - льзя или нельзя. Но рыбу кошкам ведрами не отдаю, ловлю сколько надо - и домой. Кто со мной рядом на Мане рыбачил - соврать не дадут. Для меня страшнее не браки, а хапуги безмерные. Есть у нас дед в Усть-Мане, на острове живет, так для него рыба - все. И еда, и деньга - ставит он сетку, но при этом и людям не мешает, и толк имеет, как и сколько ставить. Как я ему возражу? А если китайки от берега до берега - режу без разговоров, только иногда очково - старею, наверное. smile

Сообщение отредактировал WolanD - Вторник, 26.05.2009, 21:11

1voinДата: 26.05.2009, 21:06 | Сообщение # 30
Quote (ZekKas)
Ну так что в итоге-то? Непонятки, как я понял, отнюдь не по Енисею, а по его притокам первого, второго порядков. Можно открыть навигацию по рекам типа Агула, Кана, Кизира и иже с ними ссылаясь, при случае, на рассуждения наши? Или они продемонстрируют здоровый пофигизм и, невзирая на возражения, выпишут квитанцию? А по судам гулять у меня времени чегой-то не хватает...

ZekKas, Все рассуждения наши относятся только к реке Енисей, читай внимательно. На реки указанные в твоей цитате это не распростроняется, они не являются судоходными, а также не имеют федеральног значения.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+