Сегодня сделал первую прививку и теперь имею отношение к Космонавтике !
Поздравляю, Володя! А мои проблемы в том, что два старых и больных человека (отец и теща, 94 г. и 92 г.) доживают свою жизнь в нашей квартире. За ними уход и досмотр нужен постоянный днем и ночью, времени у нас с женой почти нет. А то бы я немного поразмялся.
А у меня "проблема" появилась когда сын женился и они отдельно стали жить. Теперь ОДИН езжу,т.к. и брат в Новосиб уехал,а друзья -рыбаки все на КР.Севере остались или "уже ТАМ"... . А знакомые городские рыбачки в пределах 10 км. выезжают и там надо "на грудь пару дней принимать" ,-иначе больше не пригласят . И хотел третью прививку энцефалитную сделать,но не было вакцины ,да и в больницы идти сейчас для этого:одно лечить,другое калечить! Прошлый год клещей много было ,а ягоды и грибы не на обочинах растут.
Может быть я про винты не всё знаю. Но на всех скоростных моторах стоит по три лопасти и больше но не как не две. Две возможно по грязи хорошо идут. Может я не прав конечно. Я сужу по своему опыту. Сам изготовляю винты. Любой шаг и размер. Друзьям и знакомым кому сделал винт. На 6.5лс. 9лс. 15-18.5лс. И они поставили на свой болотоходы. Все отмечают что скорость увеличилась. По отношению к двухлопастному винту. Может у них конечно стояли не того шага винты. Хотя у них не по одному винту было в запасе.
Правильно Витя сказал, что внутренний диаметр кольца должен быть больше диаметра винта. Винт все равно воду будет с силой выбрасывать, а кольцо ее собирать. Может аэродинамики не получится, зато заклинивания не будет, и на мели все равно тяга увеличится, так как разбрызгивающая сила воды будет собрана и направлена в одном направлении. Я так думаю.
Эти кольца сделаны для большой воды а не для перекатов. Для большого тихоходного транспорта.
Цитата
Может аэродинамики не получится, зато заклинивания не будет,
А на перекатах как раз клинить будет. Зазор должен быть в приделах миллиметра, между кольцом и винтом. Если аэродинамики не получится. Зачем тогда его делать вообще. Там весть принцип увеличение мощность в этом и заложен. Всё делается по размерам. то не будет не какова прироста мощности.
Всё делается по размерам. то не будет не какова прироста мощности.
Когда идешь по перекату на мотовесле по мелкой воде, то вверх и вбок уходит огромное количество брызг-струй, которые разлетаются впустую (трутни). Вот я и подумал, а что если собрать их вместе и поставить им задачу лететь в одном нужном направлении с помощью кольца. Ведь на перекате бывает одного небольшого толчка веслом. чтобы лодка рванула вверх .А тут будет вылетать с кольца целый поток воды. Вот так, я все равно когда - нибудь попробую, а то буду считать, что "жизнь прожита зря"
Кольцо и служит для того чтобы больше воды заходило. За счёт своей округлой кромки входа. Это можно посмотреть на самолётных реактивных двигателях пассажирских Боингах и других. Вход в двигатель сделан по принципу этого кольца или на оборот, кольцо по их принципу. Там хорошо заметно округлая кромка входа. И за этого и делаются все размеры точные. Нельзя взять простыну, свернуть её кругом и приварить. Эффекта ноль будет. Об этом всём можно почитать в инете.
Где-то у меня в архивах есть все об этом найду сообщу.По последним сообщениям имею много спец литературы и пр. но весьма сложная тема. Вкратце- с зазорами менее миллиметра это турбины и процесс у нее нагнетания. Нам такое не нужно, у нас дисковое давление только вредит. Нам нужен процесс двухлопастного винта, который ввинчивается в несущую среду. Поэтому в аэродинамическом кольце происходит процесс сродни движению на самолетном крыле и зазор между винтом и кольцом должен быть достаточный чтобы не создавать разности давлений до и после. иначе двигатель зачахнет- это винт а не домкрат. Да, и в этой связи, двухлопастный винт более подходит для поступательного движения, нежели трех или более лопастной, стремящийся создать давление.Все много букав.
Сообщение отредактировал ppkomze - Суббота, 20.02.2021, 18:19
Для понятия откуда берётся прирост мощности и скорости за счёт кольца. Захватывая рядом проходящею воду, поджимая её и выталкивая струёй . Также как у самолётного двигателе собирая воздух со стороны. Который не будь кольца прошёл бы мимо.
1.Вода в отличии воздуха является несжимаемой жидкостью, поэтому что лодке образ жизни, самолету смерть. 2.Прирост мощности может быть только у двигателя за счет давно известных способов. Винт это всего лишь преобразователь вращения вала в поступательное движение, этакий потребитель нажитого непосильным трудом бензина. Поэтому великие слова- Мощность ниоткуда не возникает и никуда бесследно не исчезает. 3.Прирост скорости незначительно возникает (а может и совсем не возникать, например из-за кривых ручек) за счет повышения КПД винта в ламинарном движении воды которое создает кольцо. Отчасти и за счет уменьшения коэфф скольжения лопасти винта и уменьшение срыва на концах лопастей. А вот боковой фонтан винта и показывает нехилую потерю полезной мощи на фестивальное зрелище.
Вода конечно не сжимается. Давление воды увеличивается, правильней. Принцип сопла, В узкой части скорость потока увеличивается. Вот если поставить просто трубу. https://www.youtube.com/watch?v....1%D0%98
Я всегда уважаю оппонента! Но повторюсь сопло это реактивное движение. Водометы это Вам к Хорхордину Е.Г.
Это не сопло и не реактивное движение. Это переходная конструкция с винтовым поступательным движением. Она позволила добиться например, от Ветерка 8 скорости 19,5 км с грузом до полутонны. При том же расходе топлива. Это по мелям. Вот этот способ и применим для вала.Особенности конечно заслуживают авторства. Практически не остается следов и петуха за транцем. Настройка до выхода на маршрут требуется, но потом идешь и спишь от потери элементарного внимания на ходовую, правда в берег неоднократно втыкался.Вечером намаешься с другом у костра, вот и спишь всей командой от монотонности бытия.
ppkomze, Я читал про это. Когда делал свой первый водоёме, много литературы прочитал про всё. Он даже выложен здесь. На самодельных водомётах. Я просто это понимаю так. Хотел чтобы сделали правильно. А не как получится. То некоторые сделают (( Это я не про вас)) чёрт знает что и потом пишут. Что это не работает, сталкивался с этим. Глядя на вас ppkomze, тоже рыбки захотел, поджарил хариусков.
Понимаю. Сейчас ценят только все легкое, экономное, неэнергозатратное. Желательно малошумное, не влияющее агрессивно на окружающих. У лонга все интересное еще не нащупано, но мужики пытливые, тайцев тоже запрягут и в пороги загонят. Куда он денется , после литра на румпель! А это здорово что у нас есть что поймать на сковородках!
Сообщение отредактировал ppkomze - Воскресенье, 21.02.2021, 21:25
У лонга все интересное еще не нащупано, но мужики пытливые
С лонга водомет не сделать даже по причине допустимых малых оборотов двигателя по сравнению с двухтактником. Но для улучшения его ходовых качеств можно что - нибудь попытаться сделать.
Сообщение отредактировал ToljaTolith - Воскресенье, 21.02.2021, 22:47
Всех с праздником! Может маленько не в тему. Для кого-то будет познавательно. Даёт ответы на некоторые вопросы. Смотреть интересно больше половины ролика. А то какое-то затишье.https://www.youtube.com/watch?v=Ks_Bhn_2kt4&t=298s&ab_channel=%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD
Получил 15-ти сильный Лончин( 19000 р.) и понял, что "молодость ушла"!!! Напомнило мне эпопею с покупкой Ямахи 9,9 , -38 кг. ! Вот теперь точно знаю,что надо вакуумный насос на двиг ставить: еще 6 кг. веса "БОЛИВАР не вытянет". Завтра отдам втулку на расточку под D 25мм. и надо будет пластину-переходник под кожух(флянец) вала городить . Второй кожух у меня под вал 20 мм. с крепежом "60=60 мм. по сторонам ,а здесь 89=89 мм. . Приварю из 5 мм.металла кружок намертво. На редукторном кожух свой "хитрый" ,а 7-ку продал,да и 8,5 Лончин тоже сбагрю к весне. https://youtu.be/8hBPy3CEgmo
На коробке 34 кг.,но показалось ,что все 40! Пока из магаза по лестнице до авто допер,- чуть не помер. Теперь сижу дома с грелкой на пояснице! Если полный бак залить 6,5 л. -то вообще его не скантовать... .
Поздравляю. Я тоже про насос думаю. Даже уже с али прикупил его. Но понять не могу, одни ставят его без обратки. Другие с обраткой. По идее надо ставить обратку. Но неохота лишний шланг тянуть. Рас у других так идёт. Может кое кто объяснит как луче и правильней?
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.